Автор Тема: Українська політика 2017

Offline аматорка

Re: Українська політика 2017
« Reply #20730 : Липень 31, 2017, 13:50:38 »

Здається, Саакашвілі шкодив на міжнародному рівні. Це не Лещенко, у Саакашвілі такі є підходи до республіканців. Чиновники в Грузії платню можна сказати з бюджету США отримували. Не як маріонетки звичайно, а як виконавча влада країни, що реформувалася ... за світовими стандартами. Штамп.
Повідомити модератору     Записаний
Ну теперь, лишенный гражданства он не сможет вредить на международном уровне! :smilie5: Прекрасная логика.
Дрібниці мають значення. Збрехав бідолашний. Логіка чудова, класична.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #20731 : Липень 31, 2017, 14:06:13 »

Цікаво, а як тепер укладають комерційні договори, коли печатки відмінили, а підписів у кожного пересічного громадянина-підприємця може бути штуки три-чотири, а якщо треба, то й п"ять, чи шість. Причому, якщо шо, то від них усіх можна відмовитися.
Насправді це на практиці не так вже просто.
Відсутність печатки багато хто сприймає, як додатковий ризиковий фактор, дуже  пручаються, а потім враховують цю відсутність у ціні.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #20732 : Липень 31, 2017, 14:18:01 »

Здається, Саакашвілі шкодив на міжнародному рівні. Це не Лещенко, у Саакашвілі такі є підходи до республіканців. Чиновники в Грузії платню можна сказати з бюджету США отримували. Не як маріонетки звичайно, а як виконавча влада країни, що реформувалася ... за світовими стандартами. Штамп.
Повідомити модератору     Записаний
Ну теперь, лишенный гражданства он не сможет вредить на международном уровне! :smilie5: Прекрасная логика.
Дрібниці мають значення. Збрехав бідолашний. Логіка чудова, класична.

Если анкета не его, то не врал.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20733 : Липень 31, 2017, 14:29:48 »
Потому как начали с фигуры даже не из первой десятки по степени риска. Которая по странному совпадению известна личностными нападками на человека,  который подписывал финальное решение.
Да этих личностных нападок было вагон и маленькая тележка. И никакой реакции не было.
Имхо, реакция последовала после штабов и обещания навести порядок осенью.

Да навести порядок тоже не один он обещал.

Ладно, я исчерпалась на эту тему. Рада, что многим кажется, что все в порядке и так и надо.
Если я увижу, что столь же решительные меры будут применены в ближайщее время еще к каким-будь "дестабилизаторам" я, может, и откажусь от версиисведения личных счетов. Пока не вижу повода.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #20734 : Липень 31, 2017, 14:32:37 »
А где его? :scratch_one-s_head:

Offline Охтирка

« Reply #20735 : Липень 31, 2017, 14:35:46 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20736 : Липень 31, 2017, 14:40:06 »
А позбавлення українського громадянства Боровика обговорювалось? Чи фіг з ним, з тим Боровиком?
Там все просто і автоматично. Що обговорювати?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #20737 : Липень 31, 2017, 14:47:32 »
Рада, что многим кажется, что все в порядке и так и надо.
Если я увижу, что столь же решительные меры будут применены в ближайщее время еще к каким-будь "дестабилизаторам" я, может, и откажусь от версиисведения личных счетов. Пока не вижу повода.
Да не кажется, что все в порядке. :smilie2: Кажется, что "не ужас-ужас", с потерей авторитета, рейтинга и вообще электората.
По поводу остальных дестабилизаторов, то я 1500 раз "за", и строго по букве закона, точно так же, как к Саакашвили, что бы все знали, как надо правильно заполнять анкеты. что врать нельзя ни в большом ни в малом.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

• Hero Member
« Reply #20738 : Липень 31, 2017, 14:52:38 »
А где его? :scratch_one-s_head:
Не подавал.
Никто не подавал.
Подавал кто-то.
Кто?
По чьему указанию?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #20739 : Липень 31, 2017, 14:55:54 »
Ну що ж, чиряк проколоти краще, ніж маскувати. Хоча обляпались всі і ще обляпаються

Offline Охтирка

« Reply #20740 : Липень 31, 2017, 14:57:09 »
Ну формально анкета должна была быть. Кто-то заполнил. Никто же не думал, что вот так обернется. :grin: Классное отношение к закону и порядку. У всех.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20741 : Липень 31, 2017, 15:44:38 »
Рада, что многим кажется, что все в порядке и так и надо.
Да не кажется, что все в порядке. :smilie2: Кажется, что "не ужас-ужас", с потерей авторитета, рейтинга
Только в моих глазах.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #20742 : Липень 31, 2017, 16:22:24 »
То, что дождались, возможно и хорошо. Вот если бы его обезгражданствовали прям в его присутствии было бы хуже. Пришлось бы его попросить удалиться, а он бы по хорошему не согласился,

Выделенное сильно вряд ли. Ну или я неправильно понимаю фразу "попросить удалиться". Гражданин, который на момент принятия решения о прекращении его гражданства постоянно проживал в Украине и после принятия этого решения остаётся постоянно проживать на ее территории, считается постоянно проживающим в Украине. Что является законным основанием для пребывания на территории Украины (статья 4 пункт 16 Закона Украины о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства).
Имхо, дело не в том, что его "попросили бы удалиться, а он по-хорошему не согласился", а в том, чтобы затруднить и затянуть процесс обратного возвращения. Не разрешить ему в принципе въезд в Украину - не вижу до сих пор оснований, но можно превратить эту процедуру в долгую бюрократическую тягомотину.
« Останнє редагування: Липень 31, 2017, 16:32:59 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

• Hero Member
« Reply #20743 : Липень 31, 2017, 16:27:16 »
Кстати, указ о принятии в гражданство подписан 29.05.2015, а указ о назначении на должность главы ОГА 30.05.2015, что может служить косвенным признаком сговора.  :f1:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20744 : Липень 31, 2017, 16:33:33 »
Выделенное сильно вряд ли. Ну или я неправильно понимаю фразу "попросить удалиться". Гражданин, который на момент принятия решения о прекращении его гражданства постоянно проживал в Украине и после принятия этого решения остаётся постоянно проживать на ее территории, считается постоянно проживающим в Украине. Что является законным основанием для пребывания на территории Украины.
Имхо, дело не в том, что его "попросили бы удалиться, а он по-хорошему не согласился", а в том, чтобы затруднить и затянуть процесс обратного возвращения. Не разрешить ему в принципе въезд в Украину - не вижу до сих пор оснований, но можно превратить эту процедуру в долгую бюрократическую тягомотину.
Тут еще нюанс с возможной выдачей его Грузии. Ранее отказывали, а теперь иди знай.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #20745 : Липень 31, 2017, 16:40:47 »
Тут еще нюанс с возможной выдачей его Грузии. Ранее отказывали, а теперь иди знай.

Я сейчас этот вопрос изучаю - там все очень не просто. Вот прямо очень. Мне кажется, мы не захотим в такую кашу ввязываться.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20746 : Липень 31, 2017, 16:54:33 »
Мне кажется, мы не захотим в такую кашу ввязываться.
Ну если идет мотивация чувствами, то можно много хуйни натворить.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20747 : Липень 31, 2017, 16:59:27 »
Я сейчас этот вопрос изучаю - там все очень не просто. Вот прямо очень. Мне кажется, мы не захотим в такую кашу ввязываться.
Мне кажется, что, возможно, именно поэтому выбрали момент, когда Саакашвили нет в Украине. На нет и выдачи нет.
Вообще, аргумент против выдачи ЕМНИП не коррелировал с гражданством — там вроде было, что Украина считает уголовное преследование политически мотивированным.
Но нам действительно было бы спокойнее, если бы это не пришлось делать.

• Hero Member
« Reply #20748 : Липень 31, 2017, 18:32:07 »
Цитувати (виділене)
Роман Шрайк

зрадофилы из посольства сша раскачивают лодку, не желая признавать конкурс по отбору судей в верховный суд честным и прекрасным.
если серьезно, то было бы круто, если бы высшая рада правосудия на своем этапе таки отсекла мутных персонажей. напомню, там таких оказалось 30 из 120.
причем есть совсем клинические случаи. например, в верховный суд прошли судьи, которые впаяли срок нынешнему генпрокурору юрию луценко. и как это воспринимать? что приговор был справедливым?

Offline Шо?

« Reply #20749 : Липень 31, 2017, 19:04:43 »
То, что дождались, возможно и хорошо. Вот если бы его обезгражданствовали прям в его присутствии было бы хуже. Пришлось бы его попросить удалиться, а он бы по хорошему не согласился,

Выделенное сильно вряд ли. Ну или я неправильно понимаю фразу "попросить удалиться". Гражданин, который на момент принятия решения о прекращении его гражданства постоянно проживал в Украине и после принятия этого решения остаётся постоянно проживать на ее территории, считается постоянно проживающим в Украине. Что является законным основанием для пребывания на территории Украины
Насколько я понимаю, он в эти годы учился в Киевском университете и служил в войсках КГБ.
То есть, прописан в Киеве был временно. В связи с учебой.

Offline Шо?

« Reply #20750 : Липень 31, 2017, 19:08:52 »

Вообще, аргумент против выдачи ЕМНИП...
 Украина считает уголовное преследование политически мотивированным.

Государство обвиняет своего бывшего Президента в том,
что он отдал команду полиции расправиться с мирной акцией оппозиции,
в результате чего погибли люди...
Где-то я это уже слышал  :girl_in_dreams:

Offline Саминсусамин

« Reply #20751 : Липень 31, 2017, 19:38:53 »
Выделенное сильно вряд ли. Ну или я неправильно понимаю фразу "попросить удалиться". Гражданин, который на момент принятия решения о прекращении его гражданства постоянно проживал в Украине и после принятия этого решения остаётся постоянно проживать на ее территории, считается постоянно проживающим в Украине. Что является законным основанием для пребывания на территории Украины.
В 2014-м году новоиспеченные крымские власти  запретили Мустафе Джемилеву въезжать в Крым. Так то злочинный путинский режим! И вот постмайдановская власть лишает гражданства М. Саакашвили, якобы "узнав" о возбужденном против него криминального впровадження. И даже рассматривается вероятность запрещения въезда назад в Украину.
Верной дорогой идете, товарисчи!

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #20752 : Липень 31, 2017, 20:16:58 »
Ребята, украинское гражданство Саакашвили отличается от общего случая. Гражданство Украины у него не было по факту рождения. А именно такого гражданства могут лишить только по Указу  Президента и  не просто так, а за определенные прегрешения перед Государством. Гражданство, полученное в результате длительной процедуры могут лишить и за представленную не правдивую информацию или неправильно оформленные документы. У Мишико, нмв, был вообще, отдельный случай. Ему гражданство представили Указом Президента, в нарушение законодательства. Это было ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение. И лишение его гражданства было ПОЛИТИЧЕСКИМ решением. Чем бы не руководствовался Порошенко, никакого  вывода о системном ,беззаконном беспределе с его стороны делать нельзя. Это один из единичных случаев, не подлежащих закону по определению. Это условия форс-мажора.
Я не здамся без бою! (С)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #20753 : Липень 31, 2017, 20:21:43 »
А вот еще прА гражданство.

Путін підписав закон про спрощене надання громадянства Росії для українців
Цитувати (виділене)
Документ, серед іншого, визначає, що після набуття чинності від громадян України при наданні їм громадянства Росії не будуть вимагати обов’язкового нині для всіх іноземців підтвердження про вихід із попереднього громадянства від компетентних органів країни того громадянства. Замість цього тільки для громадян України достатньо буде нотаріальної копії заяви про відмову від українського громадянства, що має бути направлена до українських владних органів. Російські депутати стверджували, що Україна свідомо чинить перешкоди у виході з її громадянства, не надаючи належних документальних підтверджень, які «від України отримати неможливо».

Як мовиться в тексті закону, «відмова від наявного громадянства України здійснюється шляхом направлення заяви про відмову від громадянства до повноважного органу цієї держави».

Крім того, серед інших змін закон запровадить присягу на вірність Росії, яку муситимуть складати іноземці при набутті російського громадянства, так що без її складення громадянство не буде надане.

Іще одна зі змін – встановлення можливості відкликати громадянство Росії в осіб, що були засуджені за звинуваченнями, пов’язаними з тероризмом.

В Україні вже звертали увагу, що Росія не повноважна встановлювати порядок виходу з українського громадянства, на що претендує згаданий російський закон. Крім того, чинне законодавство України у сфері громадянства не передбачає процедури «відмови від громадянства України», тому отримання громадянином України іноземного громадянства «у зв’язку з відмовою від громадянства України» не може розглядатися як законна підстава для припинення громадянства України – припинити громадянство України може тільки указ президента України.

Як заявляв речник Державної міграційної служби України Сергій Гунько, «незалежно від будь-яких рішень будь-яких держав світу процедура залишиться такою, як і була, і громадяни, які не вийшли з громадянства відповідно до закону України, залишатимуться громадянами України».

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #20754 : Липень 31, 2017, 20:23:43 »
Например у меня есть гражданство Украины по рождению. При выезде на ПМЖ я от него не отказалась. Указа Президента о лишении меня украинского гражданства не было, да и не за что. :)  Наличие у меня израильского гражданства до поры до времени не беспокоит украинское посольство, поскольку у меня не ДВОЙНОЕ гражданство, а ДВА гражданства. Украина просто не признает мое израильское гражданство, для нее я гражданка Украины и должна подчиняться ее законам. Израилю, кстати, пофиг, хоть три гражданства. Поэтому паниковать, что вот сейчас Порох диктатор начнет лишать гражданства всех неугодных ему оппонентов  еще рано. Пока не будет изменено законодательство.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20755 : Липень 31, 2017, 20:40:20 »
Роман Шрайк

зрадофилы из посольства сша раскачивают лодку, не желая признавать конкурс по отбору судей в верховный суд честным и прекрасным.

эх, жаль нельзя у них гражданство отобрать.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20756 : Липень 31, 2017, 20:41:47 »
Сволочи! Так на хороших судей говорить.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20757 : Липень 31, 2017, 20:42:54 »
I always tell the truth. Even when I lie.

• Hero Member
« Reply #20758 : Липень 31, 2017, 20:46:29 »

Неужели джавелинов насыпют?

Online Milena

« Reply #20759 : Липень 31, 2017, 20:52:16 »
Если я увижу, что столь же решительные меры будут применены в ближайщее время еще к каким-будь "дестабилизаторам" я, может, и откажусь от версиисведения личных счетов.

К дестабилизаторам с "нормальным" у. гражданством применить решительные меры, подобные тем, что .......... к Михо - это совсем другая разница. :pardon:

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.