Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Smooth Pimp

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #20220 : Липень 28, 2017, 17:06:18 »
Цитувати (виділене)
когда начал хаять Украину — выгнали
Амінь.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20221 : Липень 28, 2017, 17:07:49 »
Цитувати (виділене)
когда начал хаять Украину — выгнали
Амінь.
Лучший комментарий
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20222 : Липень 28, 2017, 17:11:05 »
Пока он хаял одного Порошенко, его терпели. Когда это хаяние начало переноситься на Украину, выгнали. Так тоже можно подать ситуацию и получить другие выводы.
Нет, так нельзя подать.
Хотя с тем, что в отцитированном тексте полно передергов я совершенно согласна.

палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20223 : Липень 28, 2017, 17:19:36 »
Ну каждый имеет опыт в какой-то области, и всех бесят поверхностные суждения Алекса во всех областях. Но со мной тут горячо спорили об оффшорах тех же те, кто их в глаза не видел. Я мог бы кратко сказать, что я этими вопросами занимался и довольно серьёзно, а вы нет и спорить я с вами не буду, вы меня бесите своим нулевым уровнем. Но я тратил время, старался доступно пояснить.
На самом деле, отвлекаясь от конкретного вопроса, это самый продуктивный вариант обсуждения — дискуссия.
По моему скромному мнению (ну так я для себя определяю), она отличается от спора/полемики следующим:
- отсутствием стремления "выиграть",
- цель — обмен мнениями, по возможности, взаимовыгодный, или хотя бы выгодный для одной стороны,
- уважение к собеседнику, в т.ч. к тому, что он может ошибаться или иметь ошибочное мнение,
- как следствие, в дискуссии не опасно озвучивать варианты, отличающиеся высокой вероятностью ошибочности, — по идее, никто не будет "давить" за них только потому, что они маловероятны;
- это, в свою очередь, позволяет более полно и спокойно рассмотреть предмет обсуждения, и сформировать или откорректировать свою точку зрения по нему.

В споре же предполагается наличие у сторон уже устоявшегося мнения, которое они отстаивают, с применением того или иного уровня приемов.
Тоже бывает интересно, но сильно менее полезно. Вернее, польза может быть в другом, уж точно не в беспристрастном рассмотрении предмета — в споре это проблематично.

И спор, и дискуссия ИМХО приемлемые и полезные виды обсуждения, но дискуссия приносит больше пользы в аналитическом и информационном плане. Если коротко, она подразумевает сотрудничество, а не соревнование.

Возвращаясь к твоему посту — мне была интересна и познавательна дискуссия об офшорах и слепых трастах. На самом деле, это был достаточно короткий путь (для меня) разобраться в предмете на продвинуто-дилетантском уровне. Бессистемно копаться в определениях и документах сильно затратнее по времени.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Offline sergk1

• Хортиця

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20226 : Липень 28, 2017, 17:30:10 »
Можно перейти и к другой вечноживотрепещущей теме.
Порошенко подписал Закон Украины «Про комерційний облік теплової енергії та водопостачання», который обязует ввести повсеместный учет тепла и воды.
В сети уже попадалась зрада зрадная на эту тему, я даже посмотрел сам проект и занес руку, чтобы принести в массы свет знаний, но потом передумал.
Пусть будет зрада для любителей зрады.

Да, в ПиМе зрада не указана, там всё положительно (так оно и есть), а негативную часть некоторые аналитики увидели в том, что придется в т.ч. платить за общедомовые потери. Причем, всем жильцам.
Варианты зрады были следующие:
- зрада! теперь что со счетчиком, что без, придется платить за нерадивых соседей! (бред, там этого нету)
- зрада! зачем ставить индивидуальные счетчики, если все равно надо платить пропорционально за всё потребление! (передерг, платить за внутридомовые потери таки придется, но механизм жестко не обозначен, как вариант предлагается пропорциональная на той или иной основе (показания индивидуальных счетчиков или количество жильцов) оплата этих потерь — помимо индивидуального потребления)
- зрада! потому что не нажрались, хотят опять обложить податями, короче, зрада! (без комментариев)

При этом упускается основной плюс, который, кстати, указан в статье: теперь оплата только по количеству потребленного, по счетчику, а не по количеству жильцов и т.п. (хотя внутри дома вариант распределения платы по количеству жильцов еще сохраняется — просто потому, что тепловые индивидуальные счетчики не в каждую квартиру можно технически поставить, без изменения системы в целом).

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #20227 : Липень 28, 2017, 17:30:56 »
Там еще была интересная история с прежней машиной, которую генерал купил за 240 тысяч, а продал за 600 тысяч.
А в каком году покупал? Если покупал, к примеру, в 2013-м, а продал в 2016-м, то вполне возможно. Один похожий случай знаю...
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20228 : Липень 28, 2017, 17:31:11 »

Возвращаясь к твоему посту — мне была интересна и познавательна дискуссия об офшорах и слепых трастах. На самом деле, это был достаточно короткий путь (для меня) разобраться в предмете на продвинуто-дилетантском уровне. Бессистемно копаться в определениях и документах сильно затратнее по времени.

Тут алаверды, ты всегда стараешься вникнуть, задаешь интересные вопросы, предметно рассуждаешь, появляется желание помочь разобраться в тех вопросах, которыми я владею. И, что немаловажно для меня, у тебя никогда нет агрессии, ты не задаешь вопросы с подколками и бесцельные вопросы ради вопросов.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20229 : Липень 28, 2017, 17:32:44 »
Знакомая по волонтерству опубликовала знатную цитату с круглого стола в СБУ по противодействию гибридной войне, проходящему сегодня.
Цитувати (виділене)
"Агресор використовує три наші слабкості: верховенство права, свобода слова. Ну і корупція".

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20230 : Липень 28, 2017, 17:34:53 »
Знакомая по волонтерству опубликовала знатную цитату с круглого стола в СБУ по противодействию гибридной войне, проходящему сегодня.

Ну по двум последним как бы и возразить нечего... Верховенство права канешна сказано слишком...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #20231 : Липень 28, 2017, 17:42:44 »
Я со своей колокольни посмотрел просто и откинув все лишнее. Как только начались заявления про убрать досрочно и штабы разворачиваем, у кого-то в АП или у самого феодала не выдержало то самое место и схема была сразу же исполнена.
А вот с этим соглашусь.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #20232 : Липень 28, 2017, 17:42:54 »
Я заранее понимаю, что не смогу объяснить тебе, стороннику мнения, что Порошенко ничем от Януковича не отличается, разность между властью в Чечне и в Украине.

Сравнение с кадыровской Чечней - авторская гиперболизация, т. е. художественный прием для более наглядного донесения своей мысли. Того, что современная Украина == Чечня, автор не писал. А что касается сравнения Порошенко с Януковичем, то судить нужно по делам, а не по лживой псевдопатриотической риторике.

Чисто для проформы приведу пример, что Шустера как-то лишили права работать у нас в стране.

И что твой пример должен доказать? Да, у нас пока не полный Мордор, так и при Януковиче тоже был не Мордор. Вон, где-то примерно в 2010 году порошенковская Ленкузница кинула рабочих с зарплатой. Был суд, который даже присудил зарплату рабочим выплатить (естественно, никто ничего не выплатил). О чем это говорит? А ни о чем. Я по твоему примеру мог бы порассуждать о том, что при Януковиче суд защищал интересы простых рабочих, а не раскрученной и небедной персоны, которой является Шустер, но делать этого по очевидным причинам не стану, поскольку тот и другой частные случаи ничего не доказывают. Плачевное состояние нашей судебной системы, которое ничуть не изменилось с тех времен, очевидно всем. Вон, наберут опять старых судей под видом новых, и Порошенко бодро наврет о проделанной судебной "реформе".

Вон выше писали о новом начальнике погранслужбы, который явно живет не по средствам. И чем это отличается от назначений времен Януковича? Фейпалм с награждением гос. наградами рыгов-голосователей за диктаторские законы уже в своё время обсудили. Помнится, среди тех награжденных был и даритель пресловутого золотого батона. Интересно, за какой батон и кому он получил награду в этот раз.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20233 : Липень 28, 2017, 17:43:45 »
Ну по двум последним как бы и возразить нечего... Верховенство права канешна сказано слишком...
Я бы заменил на попытку его обеспечить.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20234 : Липень 28, 2017, 17:46:15 »
Вон выше писали о новом начальнике погранслужбы, который явно живет не по средствам. И чем это отличается от назначений времен Януковича?
Тем, что об этом не говорили по телевизору, а если такое и вытекало на всеобщее обозрение, то все понимали, что это норма.
Сейчас это меняется — хотя и медленно.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #20235 : Липень 28, 2017, 18:08:50 »
А что касается сравнения Порошенко с Януковичем, то судить нужно по делам, а не по лживой псевдопатриотической риторике.
По делам, говоришь?
Состояние Порошенко уменьшилось с 1.6 миллиардов баксов в 2013-м до 800 миллионов в 2016-м. Понятно, что уменьшение в основном за счёт падения гривни, но тем не менее. Состояние Алекссандра Януковича увеличилось за годы президентства его папаши, емнип, с 7 миллионов в 2009-м до 500 миллионов в 2013-м. В 70 (семьдесят) раз.
Пару месяцев назад в СМИ активно распространялась статья с громким заголовком: "Банк Порошенко увеличил прибыль в три раза". Правда из текста статьи следовало, что в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого втрое выросла только чистая прибыль. Доход и активы остались на прежнем уровне. А рост прибыли был за счёт больших расходов на укрепление резервов в первом квартале 2016-го. Но то таке. Банк Януковича (Всеукраїнський банк розвитку) за два с половиной года увеличил активы в 12 раз.
Вот сравнение по делам...
And we'll all stay free

Offline Фрипп

« Reply #20236 : Липень 28, 2017, 18:23:19 »
Цитата: Фрипп від Сьогодні в 16:37:08
Цитата: Roman_V_M від Сьогодні в 14:26:07
дискредитировать идею любых реформ в Украине и саму идею украинской государственности

Порошенко конечно имеет большое влияние на эти вещи, но все же считаю, что большое количество зрадоощущающего народа дискредетирует идею украинской государственности не меньше.
И народ этот с 54% в 2014 на ровном месте появился. Что ж такое, опять не тот народ попался, что ж так не везёт!

Не совсем понял вопрос про ровное место но нет. Я просто призываю меньше зрадовательствовать, хоть это и немного не в векторе общей цели форумского общения (часто - выплеск эмоций и поиск поддержки)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20237 : Липень 28, 2017, 19:06:35 »
На этом форуме много замечательных веток, где помогут и окажут поддержку. Зачем её искать именно в этой ветке, где априори, всегда будут и плохие новости, я не знаю. Возможно, следует все таки создать ветку сплошной перемоги и осанны президенту и там искать утешение. Но я не понимаю, почему когда воров называют ворами, это зрада.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20238 : Липень 28, 2017, 19:30:27 »

По делам, говоришь?

Вот сравнение по делам...

так он еще и бизнесмен плохой? имея такую власть умудриться не приумножить свое состояние. если он о себе позаботиться не может, как он может о простых украинцах заботиться?
Cпойлер
сарказм

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20239 : Липень 28, 2017, 19:33:00 »
Возможно, следует все таки создать ветку сплошной перемоги и осанны президенту и там искать утешение. Но я не понимаю, почему когда воров называют ворами, это зрада.

Возможно стоит создать ветку тотальной зрады и там топтаться по всем и вся?

З.Ы. Но ты же знаешь почему она не взлетит, да?  :sarcastic:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20240 : Липень 28, 2017, 19:37:06 »

это было бы справедливо, если бы я действительно, как того страждут некоторые товарищи, тащил сюда Монтян, Шария, Гужву и тд и тп, спецом выискивал зраду и не постил позитивные новости, когда они есть. но я исполняю свою миссию, несу свет правды людям :smilie5:

Ре

• Гість
« Reply #20241 : Липень 28, 2017, 19:37:17 »
Возможно, следует все таки создать ветку сплошной перемоги и осанны президенту и там искать утешение. Но я не понимаю, почему когда воров называют ворами, это зрада.

Я глупый вопрос задам, наверное, так что звыняйте(я фэйсбук не читаю, так что не на волне). :)
Но что два модуса всего: зрада или перемога? :)
И критика=зрада, остальное=перемога?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20242 : Липень 28, 2017, 19:40:13 »

Я глупый вопрос задам, наверное, так что звыняйте(я фэйсбук не читаю, так что не на волне). :)
Но что два модуса всего: зрада или перемога? :)

пиквики законопослушные люди, в основном в возрасте, когда уже положено быть консерваторами. ессно они находятся на стороне власти, и критику оной воспринимают как угрозу своему собственному благополучию, да еще и в условиях войны с ебнутым соседом. поэтому критика = зрада.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20243 : Липень 28, 2017, 19:40:23 »
это было бы справедливо, если бы я действительно, как того страждут некоторые товарищи, тащил сюда Монтян, Шария, Гужву и тд и тп, спецом выискивал зраду и не постил позитивные новости

Так и записные порохоботы иногда скоромятся в постные дни... Так что все квиты...  :smile7:

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #20244 : Липень 28, 2017, 19:45:49 »
Вон выше писали о новом начальнике погранслужбы, который явно живет не по средствам.
Точно, что не по средствам?
год назад бравый генерал-лейтенант Петр Цигикал обзавелся автомобилем BMW X5 за 647 тысячи гривен. И ничего тут такого нет, кому еще на таких машинах кататься, как ее генералам. Только вот за тот год, в котором Цигикал купил машину, он заработал всего 284 тысячи гривен.

Там еще была интересная история с прежней машиной, которую генерал купил за 240 тысяч, а продал за 600 тысяч.
Ну смотри. Вот, скажем, в 2013 он купил машину за $30 000. Через три года продал её, как уже слегка БУ, за $24 000, добавил ещё $1880 (при годовом доходе $11 300 можно, если чуток ужаться) и купил другую. Вроде тут криминала нет. Или про него ещё что известно?
And we'll all stay free

Offline Фрипп

« Reply #20245 : Липень 28, 2017, 19:49:20 »
Но я не понимаю, почему когда воров называют ворами, это зрада.

Ну, не только о твоих словах идет речь, вообще пораженчество это не хорошо, оно в принципе пользы не приносит. Ну и да, я тоже консерватор и еще и мизантроп.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #20246 : Липень 28, 2017, 19:52:26 »
Критика - это нормально. Вот, за решение отобрать гражданство у Саакашвили тут его, емнип, все покритиковали, включая записных "порохоботов", ибо и решение дурацкое и сделано по дурацки, есть за что. Но вот когда зраду из пальца высасывают (вроде тех статей про банк, что я упоминал на прошлой странице) или просто дерьмом поливают (Порошенко = Янукович, только ещё хуже) то ведь это не критика...
And we'll all stay free

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20247 : Липень 28, 2017, 19:54:45 »
Ну смотри.

Да там масса вариантов - кредит, накопления, жена/дети в бизнесе и тп...

Я понимаю если бы там был Aston Martin Vanquish... А то какой то зачуханый Х5...  :sarcastic:

Ре

• Гість
« Reply #20248 : Липень 28, 2017, 20:05:37 »
Ну смотри.

Да там масса вариантов - кредит, накопления, жена/дети в бизнесе и тп...

Я понимаю если бы там был Aston Martin Vanquish... А то какой то зачуханый Х5...  :sarcastic:

а зачем гадать? (про зачуханое Х5 поржала, или там старое-престарое корыто?)
Чувак на гос.должность пошел, все должно быть прозрачным. :girl_in_dreams:
Так откуда бабло-с, Алекс, у него? :)

Ре

• Гість
« Reply #20249 : Липень 28, 2017, 20:08:21 »
Критика - это нормально. Вот, за решение отобрать гражданство у Саакашвили тут его, емнип, все покритиковали, включая записных "порохоботов", ибо и решение дурацкое и сделано по дурацки, есть за что. Но вот когда зраду из пальца высасывают (вроде тех статей про банк, что я упоминал на прошлой странице) или просто дерьмом поливают (Порошенко = Янукович, только ещё хуже) то ведь это не критика...
Что зрада, что перемога понятия из сферы эмоциональной :)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.