Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Українська політика 2017
« Reply #19470 : Липень 26, 2017, 15:27:15 »
По каким?
По тем, с которыми они конкурируют.
Будапешт, Вильнюс, тот же Кельн (МАУ летает в Дюссельдорф), Лондон, Ларнака. У виззов если добавить ручную кладь получается дороже практически всегда,  если без скидок. Да и со скидками тоже.
Сейчас когда виззы отменили плату за большую ручную кладь по идее должно быть получше.
У меня прямо обратное впечатление. Даже пощелкала по разным случайным датам, чтобы проверить. Может, конечно, совпало так, но это довольно странно.
В смысле МАУ сейчас открыли рейсы в Будапешт, домашнее виззовское направление. И сейчас в летнем расписании на 2018 год у виззов Будапешта из Киева нет.  Возможно появится, но говорят, что возможно и не появится.
Вот прямо сейчас вижу кучу перелетов в Будапешт на лето 2018 у Виззов на сайте, что я делаю не так?
Они летают в Лутон. То есть плюс куча денег на добирание до Лондона.
Ну какая куча денег? 4 фунта и полчаса. Из Гатвика будет также, он тоже не в Лондоне.
На рейсы, которые они продавали из Украины, такие регулярные цены были. Я часто очень смотрела, составляла сложное путешествие на зиму. После ажиотажа цены немного поднялись, а потом снова стали по 20 евро. Самые высокие были по 40, на пиковые даты типа НГ. Конечно это была замануха в связи с выходом на украинский рынок, возможно они потом повысили бы цены, но все это время цены держались на отличном уровне.
Это я и имела в виду, это не регулярные цены, они не были бы постоянными.
Регулярных цен по 20 евро у них и внутри Европы нет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #19471 : Липень 26, 2017, 15:29:11 »
Якось без судів та скандалів обходилось.
Без скандалів не обходилось, просто Візейр ведуть себе тихіше, ніж Райанейр.
Тобто, якщо є твердження про монополізацію та те, що адміністрація Яника відфутболювала лоукости, то ВіззЕйр це спростовує.
Не спростовує, тому що факт, що деяким компаніям вдалось пробитись крізь перепони, не говорить нічого про відсутність перепон.

Вище говорили про Аеросвіт, я через це заглядав в Вікі і побачив таке:
Цитувати (виділене)
«Українська авіаційна група», до якої входить «Аеросвіт», на момент 2012 року забезпечувала майже третину рейсів за межі України і до 70% авіаперевезень всередині країни
Це не враховуючи МАУ.
Частка ринку МАУ після банкрутства Аеросвіту стала приблизно 60% на зовнішні перевезення та 95% — внутрішні (вони мало кому цікаві, тут якраз МАУ могла б і поступитись, та просто за звичкою не дуже хоче).

Чи не дивно, що така велика частка ринку належить одній групі, яка точно не відрізняеться від закордонних конкурентів ефективністю роботи.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #19472 : Липень 26, 2017, 15:30:07 »

Ая-яй! Кагже так?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #19473 : Липень 26, 2017, 15:43:47 »
та если бы на райанейр. На министерство инфраструктуры они в суд подали.
Это просто какой-то феерический капец.

И на Raynair в том числе. Ответчиков двое - Министерство инфраструктуры Украины и Ryanair.
Кто-то ваще текст "позовної заяви" по скринам читал, или только в изложении Омельяна?

Я тут в меньшинстве со своим мнением, но никакого феерического капца пока не вижу, а вот в "особливих умовах" для одного из перевозчиков - вижу.

Если бы "героями" истории были не МАУ и Коломойский, уверена, "голоса" обсуждающих (не только здесь) распределились бы по другому.
« Останнє редагування: Липень 26, 2017, 15:54:28 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

« Reply #19474 : Липень 26, 2017, 15:54:59 »
А не стукнуть ли летунов за офтоп? :(

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #19475 : Липень 26, 2017, 15:57:33 »
та если бы на райанейр. На министерство инфраструктуры они в суд подали.
Это просто какой-то феерический капец.

И на Raynair в том числе. Ответчиков двое - Министерство инфраструктуры Украины и Ryanair.
Кто-то ваще текст "позовної заяви" по скринам читал, или только в изложении Омельяна?
*густо краснеет*
Я пыталась.
Так понимаю, что они обвиняют министерство в предоставлении Райянам неравноценных условий.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #19476 : Липень 26, 2017, 15:58:41 »
Если бы "героями" истории были не МАУ и Коломойский, уверена, "голоса" обсуждающих (не только здесь) распределились бы по другому.
Оно-то да, но ведь и Колмойский, и МАУ получали особливі умови.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #19477 : Липень 26, 2017, 16:00:58 »
У меня прямо обратное впечатление. Даже пощелкала по разным случайным датам, чтобы проверить. Может, конечно, совпало так, но это довольно странно.
Ну вот первые попавшиеся даты.
По всем остальным датам та же картина.

И да, Будапешт появился, вижу. Еще дня три назад его не было, хотя все остальные были
И заметь, до ноября у виззов цена с маленькой ручной кладью, а у МАУ с нормальной ручной кладью+маленькая сумка.
И у виззов цена для членов клуба, а за членство надо еще платить.

МАУ целенаправленно и последовательно борется с виззом.
Для нас это неплохо, потому что цены снижаются у всех. Когда еще был райанейр у МАУ можно было купить билеты в Стокгольм по 500 грн. Я лично купила.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #19478 : Липень 26, 2017, 16:04:10 »

Они, как я понимаю, заявляют, что условия, предоставляемые им, согласуются с нашим законодательством в сфере авиаперевозок, а те, которые обещались Raynair-ам и только Raynair-ам нет.

Offline Охтирка

« Reply #19479 : Липень 26, 2017, 16:05:24 »
А почему, когда Райаны хотели бороться с МАУ это было хорошо, а конкуренция МАУ с виззами это плохо.?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #19480 : Липень 26, 2017, 16:05:25 »
Да причем тут это?
Независимо от того Коломойский это или нет, конкуренция это всегда лучше для потребителя.
И вот эти вот аргументы про "равные условия для всех", "национальный перевозчик", "убытки" и прочая чепуха конечному потребителю неинтересны.
Я как потребитель хочу лететь за 20 евро. Убытки Борисполя меня не колышат от слова совсем. Тем более что при таких ценах в кафе, ресторанах и дьютиках убытки им не грозят вообще.
У них цены выше многих европейских аэропортов. А себестоимость продукции просто в разы ниже, это понятно любому кто зайдет в украинский супермаркет и европейский.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #19481 : Липень 26, 2017, 16:07:40 »
А почему, когда Райаны хотели бороться с МАУ это было хорошо, а конкуренция МАУ с Вожжами это плохо.?
Кто такое говорит? Конкуренция - это всегда хорошо. Монополия - это всегда плохо. И чем больше конкурирующих сторон, тем лучше для потребителя.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #19482 : Липень 26, 2017, 16:08:19 »
Независимо от того Коломойский это или нет, конкуренция это всегда лучше для потребителя.

Экономика должна быть… Конкуренция должна быть конкурентной. А когда я, например, получаю эксклюзивные льготы, а ты нет - давай, конкурируй со мной, попробуй.

Offline Охтирка

« Reply #19483 : Липень 26, 2017, 16:10:01 »
А почему, когда Райаны хотели бороться с МАУ это было хорошо, а конкуренция МАУ с Вожжами это плохо.?
Кто такое говорит? Конкуренция - это всегда хорошо. Монополия - это всегда плохо. И чем больше конкурирующих сторон, тем лучше для потребителя.
Ну ты это дважды написала. Что МАУ отжимают виззы на Будапеште. Как пример плохого поведения.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19484 : Липень 26, 2017, 16:14:35 »
Экономика должна быть… Конкуренция должна быть конкурентной. А когда я, например, получаю эксклюзивные льготы, а ты нет - давай, конкурируй со мной, попробуй.
Поэтому ИМХО Омелян должен акцентировать свои спичи не на Райанэйр, а на предоставлении более доступных условий вообще, всем желающим.
Я примерно понимаю, почему он за них уцепился — это скорее тактически обусловлено — но выглядит как неприкрытый лоббизм, к сожалению. При всем моем понимании его декларативной части и уважении.
Возможно, он видит в Райанах самый короткий путь — но он может содержать порочные условия и нехорошие последствия.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19485 : Липень 26, 2017, 16:15:46 »
И да, у нас отвратительно работает (если это можно назвать работой) АМКУ.
Проще уже тупо разогнать их, ИМХО. Все равно ничего не делают, ну кроме показательных штрафов, не особо чувствительных для наказанных.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #19486 : Липень 26, 2017, 16:16:02 »

Ну так договаривайся. МАУ же договорились об особых условиях для себя, почему другим нельзя? Множество международных компаний так работает. К примеру моя контора а также наш основной поставщик - крупнейшая европейская компания,  кому-то делает скидки, а кому-то нет. Исходя из комплекса причин.   
И, кстати, несмотря на особые условия для МАУ, по конкурентным направлениям у них цены все равно выше. Те же Афины к примеру. У эгейцев дешевле практически постоянно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #19487 : Липень 26, 2017, 16:16:40 »
Поэтому ИМХО Омелян должен акцентировать свои спичи не на Райанэйр, а на предоставлении более доступных условий вообще, всем желающим.
Я примерно понимаю, почему он за них уцепился — это скорее тактически обусловлено — но выглядит как неприкрытый лоббизм, к сожалению. При всем моем понимании его декларативной части и уважении.
Возможно, он видит в Райанах самый короткий путь — но он может содержать порочные условия и нехорошие последствия.
Соглашусь.
В них, я так думаю, он так вцепился еще и потому, что очереди лоукостеров к нам не стоит и завести второго пожелавшего принципиально важно.
Но коммуницировать это ему бы стоило иначе.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #19488 : Липень 26, 2017, 16:17:54 »
Ну ты это дважды написала. Что МАУ отжимают виззы на Будапеште. Как пример плохого поведения.
Я просто констатировала факт. А не привела пример плохого поведения.
Плохо было бы если бы они виззов таки выпихнули с Будапешта, слухи такие ходили. А раз не выпихнули, то все нормально.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19489 : Липень 26, 2017, 16:19:27 »
Может создать отдельную ветку про летно-полетный кавардак? Мне кажется, немного зафлудили УП.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #19490 : Липень 26, 2017, 16:19:59 »
Да, согласна.
За исключением нехороших последствий. Нехорошие последствия могут быть разве что для привыкших к откатам директоров Борисполя. Для потребителей последствия были бы очень хорошими.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19491 : Липень 26, 2017, 16:21:16 »
МАУ же договорились об особых условиях для себя, почему другим нельзя?
Насколько я понимаю, хитрые МАУ через своих лоббистов выписали такие как бы общие условия, что если ты такой, как МАУ, то тогда тебе классные скидки и всё такое.
Т.е. как бы не исключительно МАУ, а любой компании, которая удовлетворяет определенным условиям. Но из таких есть только МАУ.

Думаю, что на этом и играют.
Не знаю, но, в частности, там может играть определенное количество внутренних рейсов. Виззэйр, кстати, пытались — у них не получилось.
Подозреваю, что и без того убыточное направление тупо задавлено МАУ и делает вхождение туда бессмысленным. А МАУ, благодаря уже полученным условиям, как-то справляется — и на основании этого откусывает себе самое вкусное по международным перелетам.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #19492 : Липень 26, 2017, 16:21:30 »
Может создать отдельную ветку про летно-полетный кавардак? Мне кажется, немного зафлудили УП.
Ну да, а всех посылать по известному адресу в течении ста страниц так это не флуд  :facepalm:

Можно и отдельную ветку конечно. Заодно туда можно акции по авиабилетам сбрасывать и скидки.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #19493 : Липень 26, 2017, 16:25:03 »
Думаю, что на этом и играют.
Не знаю, но, в частности, там может играть определенное количество внутренних рейсов. Виззэйр, кстати, пытались — у них не получилось.
Подозреваю, что и без того убыточное направление тупо задавлено МАУ и делает вхождение туда бессмысленным. А МАУ, благодаря уже полученным условиям, как-то справляется — и на основании этого откусывает себе самое вкусное по международным перелетам.
По внутренним рейсам отдельная печальная история. Все с теми же МАУ. Потому что многие аэропорты (Днепр, ИФ, Житомир) находятся в собственности у все того же Коломойского. Из Днепра даже Туркишей выставили под совершенно надуманным предлогом. Это такая неприкрыталя наглость была.
ПОэтому дешевых внутренних перелетов не будет тоже никогда :(

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #19494 : Липень 26, 2017, 16:26:13 »
Ну и я уже тогда буду флудить.
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=244.0

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19495 : Липень 26, 2017, 16:29:36 »
Тогда только остаётся попросить модераторов перенести все эти увлекательные обсуждения в уже давно существующую прекрасную ветку о туризме.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19496 : Липень 26, 2017, 16:35:26 »

Они, как я понимаю, заявляют, что условия, предоставляемые им, согласуются с нашим законодательством в сфере авиаперевозок, а те, которые обещались Raynair-ам и только Raynair-ам нет.

Не, это законодательство под них писалось.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19497 : Липень 26, 2017, 16:39:31 »
Цитувати (виділене)
В Одессе правоохранители задержали бывшего первого заместителя управления ГСЧС в Одесской области Руслана Великого по делу 2 мая.

Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

По его словам, экс-чиновник был задержан в ходе спецоперации. С 2016 года он уклонялся от следствия и находился в розыске. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

По утверждению Аброськина, Великий во время выполнения своих служебных обязанностей не принял меры по направлению сил и средств на тушение пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 в Одессе.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #19498 : Липень 26, 2017, 16:48:33 »
Лоукосты, Коломойский… Мы Михо теряем!

Источник тот ещё, но мало ли.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19499 : Липень 26, 2017, 16:52:27 »
Лоукосты, Коломойский… Мы Михо теряем!
У меня знакомая по ФБ в Миховой партии не последний человек. У нее в ФБ ничего про это нет.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.