Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Амазонка

• Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Українська політика 2017
« Reply #19020 : Липень 19, 2017, 10:47:28 »
Сдала документы на биометрический паспорт.   
Я сьогодні забрала паспорт, все було жахливо неорганізовано, чекала 3 години в черзі, якби трохи не посварились, чекала б ще годинну обідню перерву, як мінімум.
Забирать  гораздо хуже, чем сдавать. Я простояла 4 часа и когда уходила, было уже 18.30 и половина еще оставалась.
Понятно, значит весь ужас еще впереди.  :scare3: А то, что паспорт готов, можно узнать только получив смс или есть и другие подтверждающие способы?
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline mougrim

• Стать: Чоловіча
« Reply #19021 : Липень 19, 2017, 10:54:08 »
Сдала документы на биометрический паспорт.   
Я сьогодні забрала паспорт, все було жахливо неорганізовано, чекала 3 години в черзі, якби трохи не посварились, чекала б ще годинну обідню перерву, як мінімум.
Забирать  гораздо хуже, чем сдавать. Я простояла 4 часа и когда уходила, было уже 18.30 и половина еще оставалась.
Понятно, значит весь ужас еще впереди.  :scare3: А то, что паспорт готов, можно узнать только получив смс или есть и другие подтверждающие способы?
На сайте ДМСУ мониторить.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #19022 : Липень 19, 2017, 11:58:29 »
На сайте ДМСУ мониторить.

Поняла, спасибо  :good:
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Eney

« Reply #19023 : Липень 19, 2017, 12:20:37 »

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #19024 : Липень 19, 2017, 12:35:54 »
Нафтогаз напоминает о лозунге Старков  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" ожидает повышение цены на газ для населения на 18,84% или на 931 гривну за 1 тыс. кубометров, до 5 873 гривны за 1 тыс. кубометров без налога на добавочную стоимость с октября
https://lb.ua/society/2017/07/19/371829_naftogaz_ozhidaet_povishenie_tseni.html

Offline RedCat

« Reply #19025 : Липень 19, 2017, 12:55:14 »

Offline Eney

« Reply #19026 : Липень 19, 2017, 13:04:36 »
Цитувати (виділене)
Serhii Marchenko
28 хв. ·
Помните дискуссию по поводу повышения минимальной ЗП до 3200? Два месяца "эксперты" вопили, что это невозможно и искали подводные камни, что утопят реформу. Помните апокалиптические прогнозы? Увольнения, девальвация гривны, уход всех в тень, разорение малого бизнеса?
Итоги подведем:
1. Девальвации гривны нет.
2. Малый бизнес не разорился от таких "сумасшедших" выплат персоналу.
3. Никаких сокращений штатов и массовых увольнений нет.
Что есть? Рева сообщил, что за первые пять месяцев 2017 фонд заработной платы в стране увеличился на 37%. По моему мнению, это не столько рост реальных ЗП, сколько детенизация. Потому что, для сравнения, работодатели Work.ua увеличили предложение по зарплатам за аналогичный период всего на 5,6%. О детенизации говорит и министр: он утверждает, что из тени выведено 212 млрд гривен зарплат. Это позволило увеличить поступления в Пенсионный фонд со 112 млрд грн в прошлом году, до 162 в этом. Правительство пересмотрело прогноз средней ЗП в стране и на конец года ожидает не 6500, а 7104 грн. Перемога.
Всем критикам правительственных инициатив на будущее: иногда хорошие новости – это просто хорошие новости.

Offline mxm

• Одесса

Offline Старина Z

« Reply #19028 : Липень 19, 2017, 14:36:52 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Serhii Marchenko
28 хв. ·
Помните дискуссию по поводу повышения минимальной ЗП до 3200? Два месяца "эксперты" вопили, что это невозможно и искали подводные камни, что утопят реформу. Помните апокалиптические прогнозы? Увольнения, девальвация гривны, уход всех в тень, разорение малого бизнеса?
Итоги подведем:
1. Девальвации гривны нет.
2. Малый бизнес не разорился от таких "сумасшедших" выплат персоналу.
3. Никаких сокращений штатов и массовых увольнений нет.
Что есть? Рева сообщил, что за первые пять месяцев 2017 фонд заработной платы в стране увеличился на 37%. По моему мнению, это не столько рост реальных ЗП, сколько детенизация. Потому что, для сравнения, работодатели Work.ua увеличили предложение по зарплатам за аналогичный период всего на 5,6%. О детенизации говорит и министр: он утверждает, что из тени выведено 212 млрд гривен зарплат. Это позволило увеличить поступления в Пенсионный фонд со 112 млрд грн в прошлом году, до 162 в этом. Правительство пересмотрело прогноз средней ЗП в стране и на конец года ожидает не 6500, а 7104 грн. Перемога.
Всем критикам правительственных инициатив на будущее: иногда хорошие новости – это просто хорошие новости.

Как красиво рассказывает, а в то же время work.ua, где этот товарищ работает директором по развитию, выставляет счета от ФОПов. Как говорится, "или трусы наденьте, или крестик снимите".

Могу сказать, как человек, работающий в B2B, что на круг бизнес себя в этом году стал чувствовать хуже, чем в прошлом.
« Останнє редагування: Липень 19, 2017, 16:23:36 від Старина Z »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19029 : Липень 19, 2017, 14:49:45 »
Могу сказать, как человек, работающий в B2B, что бизнес на круг себя в этом году стал чувствовать хуже, чем в прошлом.

EBA с тобой не согласна...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19030 : Липень 19, 2017, 14:55:20 »
Могу сказать, как человек, работающий в B2B, что бизнес на круг себя в этом году стал чувствовать хуже, чем в прошлом.
Чисто субъективно, то, что я вижу вокруг, где-то совпадает — кому-то стало лучше, кому-то хуже, в среднем — потяжелее, я бы сказал так.
Однако, это, во-первых, достаточно субъективно, и "по опросам".
Во-вторых, сотрудники тоже как бы говорят, что тяжело, но — опять же, что я наблюдаю вокруг, — зарплаты медленно поползли вверх. Другой вопрос, что мало кто этим доволен. Всё-таки дно было очень низко.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #19031 : Липень 19, 2017, 15:11:14 »
Шабунін, Шабунін, взлєті вьішє солнця....(народна пєсня)
Тут подробности.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #19032 : Липень 19, 2017, 15:28:18 »
Из трёх фирм занимающихся производством (передумал писать чего), в которых у меня есть знакомые, одна закрылась. Две перешли от выплат сотрудникам типа ФОПам к выплатам в конвертах. Зарплату при этом подняли. Обнал через "конверты" остаётся самым выгодным вариантом ведения бизнеса. В принципе, подход налоговой к частному предпринимательству абсолютно не меняется, так что это и не удивительно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19033 : Липень 19, 2017, 15:42:13 »
Из трёх фирм занимающихся производством (передумал писать чего), в которых у меня есть знакомые, одна закрылась.
У производства сейчас помимо прочих многочисленных засад появилась дополнительная: блокировка налоговых накладных.
Налоговая придумала себе достаточно размытые критерии возможной фальсификации или обмана налоговой, одним из которых (критериев) является несовпадение товарного кода "на входе" товарному коду "на выходе".
Идея благая — чтобы не было "торговли" непогашенным НДСом. Ну, как пример, если кто помнит, как-то давно еще, при Януковиче, одна медиа-компания подняла шум, что ей блокируют возмещение НДС от экспорта пшеницы.
Но, как водится, с водой выплеснули ребенка — у производства по понятным причинам на входе сырье или заготовки, на выходе — произведенный продукт, который, как правило, по другому коду.
Не сказать, чтобы подряд всем блокируют, но, говорят, что гембеля хватает с лихвой.

Это, повторюсь, при том, что производству у нас традиционно было не сладко.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #19034 : Липень 19, 2017, 15:42:46 »
В принципе, подход налоговой к частному предпринимательству абсолютно не меняется, так что это и не удивительно.

Собственно, вот и вся цена т. н. "реформам", суть которых сводится к выпрашиванию очередного транша на попил. 80-e место в рейтинге Doing Business, ниже Монголии с Ботсваной и Руандой, - это диагноз.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19035 : Липень 19, 2017, 15:44:58 »
Подтягиваются мушки...  :smile7:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19036 : Липень 19, 2017, 15:46:46 »
Собственно, вот и вся цена т. н. "реформам", суть которых сводится к выпрашиванию очередного транша на попил. 80-e место в рейтинге Doing Business, ниже Монголии с Ботсваной и Руандой, - это диагноз.
Ну все, раз приговор, то надо как-то наименее болезненно застрелиться, другого же выхода нет.
Вешать на фонарях буржуев (ну или подставить нужное, современное) — не предлагать, проходили сто лет тому назад.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19037 : Липень 19, 2017, 15:53:26 »
Позитивные новости, см. п. 5

Цитувати (виділене)
Helgi Sharp
32 хв. ·

BREAKING NEWS - 19.07.17:
1. Завтра в Украину прибывает Лукашенко. Он проведет переговоры с украинским коллегой в формате «один на один», а также в расширенном составе.
NB. Разговаривать и договариваться нужно со всеми странами, и Белорусь - не исключение. Пусть говорят, что Лукашенко сидит на двух стульях и хочет быть хорошим и для Москвы, с руки которой кушает, и для Запада. Это надо учитывать, но не ставить во главу угла. Нельзя договариваться только с Россией, и лучше Бисмарка о бесполезности всех подписанных с ней договоров, я всё равно не скажу.

2. В Пентагоне заявили, что США изучают, какое именно летальное оружие необходимо Украине. Об этом заявил зам. начальника Объединенного штаба генерал Пол Селва во время слушаний в Сенате: "Я поддерживаю предоставление Украине летальной помощи, и это будет не просто рекомендации военного плана. Это будет политический выбор по инструментам, в которых нуждается Киев для защиты от военного вмешательства России."
NB. Не знаю, как вы, но я впервые слышу от представителя ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти США настолько конкретное заявление о том, что нашей стране таки будет предоставлено американское оружие, и вопрос лишь в том - какое.

3. Ещё об оружии. Украина заработала на его продаже на 25% больше, чем годом ранее - "Укроборонпром" увеличил доход от экспорта с $570 млн до $770 млн. При этом госконцерн смог увеличить производственные мощности, обеспечив 100% выполнение гос. оборонного заказа.
NB. Оружие продают только страны с высокотехнологичным производством: не продашь ты, эту нишу заполнят другие. К тому же, военные разработки почти всегда идут в авангарде любого производства, поэтому оборонку нам надо развивать не только для защиты страны, но и в качестве движателя развития других отраслей промышленности.

4. Российские оппозиционеры открыто требуют вернуть Крым и прекратить войну на Донбассе. Такое заявление, якобы, оппозиционные общественные деятели и политики сделали в рамках Форума свободной России. По их мнению, только таким способом Москва сможет вернуть себе международный авторитет.
NB. Я скептично буду относиться к таким "заявлениям" до тех пор, пока большинство населения этой страны поражено бациллой великодержавного шовинизма. В России бесконечно долго можно смотреть на две вещи - как она встаёт с колен и как она "желает добра" Украине. Так что сегодня заявили, а завтра раззаявили - пох.

5. В Британии украинские военные летчики 831 бригады тактической авиации ВВС Украины, которая дислоцируется в Полтавской области, стали победителями в номинации «Лучший пилотаж среди стран-партнеров НАТО» на международном авиационном показе The Royal International Air Tattoo-2017.
NB. Просрал Порох страну, ой просрал. Вот в 2013-м доллар по 8 и армия была так армия - каждый третий украинский офицер работал на ГРУ МО РФ. А сейчас? Летают с НАТОвцами, плавают с НАТОвцами, воевать собрались НАТОвским оружием, русских перестали бояться... Стыдоба!
Але нам своє робити... Шануймося!

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #19038 : Липень 19, 2017, 16:19:12 »
Ну все, раз приговор, то надо как-то наименее болезненно застрелиться, другого же выхода нет.

Можешь стреляться, если тебе этот вариант больше нравится, а я лучше своего ребенка английскому буду учить.

Цитувати (виділене)
Вешать на фонарях буржуев (ну или подставить нужное, современное) — не предлагать, проходили сто лет тому назад.

Т. е. наведение порядка даже в рамках существующего законодательства - это невъебенный радикализм, сравнимый с развешиванием на столбах?

Можно сколько угодно говорить "халва, халва", в смысле "реформы реформы", и дрочить на неработающее Прозоро (поскольку других примеров "реформ" нет), но последние места во всех возможных международных экономических и бизнес рейтингах говорят лучше любых слов. В этом плане нынешнее руководство уверенно продолжает политику "папиредников", несмотря на красивую патриотическую обертку цветов национального флага.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19039 : Липень 19, 2017, 16:34:58 »
Антонов не возражает...

Цитувати (виділене)
Государственное предприятие Антонов заинтересовано в использовании аэродрома в Гостомеле для обслуживания низкобюджетных авиакомпаний.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

“Во исполнение распоряжения премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, которое было предоставлено во время совещания с участием представителей Антонов в Кабинете министров Украины, сформирована рабочая группа по подготовке бизнес-плана по использованию аэродрома Киев-Антонов, пгт. Гостомель, для обслуживания лоу-кост авиакомпаний”, - говорится в сообщении.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19040 : Липень 19, 2017, 17:09:34 »
Можешь стреляться, если тебе этот вариант больше нравится, а я лучше своего ребенка английскому буду учить.
Ну это сарказм, если ты не понял.
Английский в любом случае не помешает, но я своих детей ему учить не буду, они знают его, в пределах, необходимых для работы, получше меня.
Т. е. наведение порядка даже в рамках существующего законодательства - это невъебенный радикализм, сравнимый с развешиванием на столбах?
Ты ж обычно ничего не предлагаешь, я поэтому и предвосхитил на всякий случай один из вариантов.
Ну если хочешь в рамках существующего законодательства — мои взгляды тогда совпадают в этом с твоими.
Но, надеюсь, ты помнишь, в чьих руках у нас сейчас, например, законотворчество. И судейство. Так что придется потерпеть, потому что в рамках законодательства быстро не будет.
Лично я отношусь к этому с пониманием.
И вижу не только минусы, но и плюсы.
И напрасно называешь Прозорро неработающим — это инструмент, и он как раз работает прекрасно. Раньше мы даже мечтать не могли о таком инструменте.
Но к каждому инструменту прилагаются люди. Так что не надо из-за хитрых попильщиков ругать Прозорро — для этого должен быть общественный контроль и правоохранительные органы.
Я даже скажу, что из рук вон плохо работающее е-декларирование — это тоже эпохальный шаг вперед. Самое главное — не пятиться и закрепиться, а лучше идти вперед.
И армия делает успехи, которые трудно не заметить, несмотря на.
И Нафтогаз вдруг дал стране угля.
И что-то начало шевелиться в мин. инфраструктуры, хотя не всё нам там нравится и не всё получается.
И НБУ, между прочим, отработал во главе с Гонтаревой, что б там ни говорили, очень хорошо. Ну это понимают разве что те, кто видел, на краю какой пропасти мы стояли, вообще-то. Кто хочет доллар по 8, тому не объяснить никак, можно даже не пробовать.
Забуксовала реформа МВД? Плохо, но, надеюсь, мы еще к этому вернемся.
Новый путь — путь ошибок и неудач.

Это не означает, что не нужно ничего критиковать и нужно не замечать проколы. Это просто означает, что имеет смысл трезво оценивать ситуацию, а не кричать "все пропало".

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #19041 : Липень 19, 2017, 17:57:26 »
Это не законопроект пока. но интересно - срок есть
Цитувати (виділене)
Внедрение мобильными операторами технологии электронной идентификации Mobile ID может произойти до конца 2017 года.
Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман
http://news.finance.ua/ru/news/-/406713/grojsman-rasskazal-o-planah-zapuska-v-ukraine-identifikatsii-s-pomoshhyu-mobilnogo-telefona

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #19042 : Липень 19, 2017, 18:01:30 »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #19043 : Липень 19, 2017, 18:43:32 »

текст
Цитувати (виділене)
Artem Romanyukov
July 17 at 4:50pm ·
ИО главы милиции Днепра назначен Олег Кабаненко. На аттестации Олега Михайловича дважды рекомендовали уволить, т.к. результаты его полиграфа ужаснули даже самых бывалых членов комиссии. Черт с ним. Может сломался полиграф. Интересно другое.
Олег Михайлович умудрился выбить целых 7 из 60 на тесте по логике и 23 из 60 за знание законов. При минимально необходимых 25. При том, что мои неподготовленные коллеги из Громадський Контроль набирали не менее 30, когда проходили тест добровольно.
И еще. Это САМЫЙ НИЗКИЙ балл из всех аттестованных нами руководителей первой волны.
Такое назначение стало возможным благодаря специально созданной областным советом полицейской комиссии. Невероятное совпадение, но именно некоторые члены этой комиссии и их кураторы очень яростно поддерживали назначение беркутовца в Муниципальную полицию Днепра. Настолько яростно, что даже лично организовали блокировку титушками нашего совместного автопробега к дому Филатова вместе с АвтоМайдан - AutoMaidan 24 июня.
Real Politik, как она есть.

Offline Eney

« Reply #19044 : Липень 19, 2017, 18:56:30 »
О-о, ну так не цікаво..
Цитувати (виділене)
У США ініціювали перевірку використання грошей американських платників податків громадськими організаціями в Україні
http://espreso.tv/news/2017/07/19/ssha_pereviryat_yak_ukrayinskyy_centr_protydiyi_korupciyi_vykorystovuvav_grantovi_groshi

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19045 : Липень 19, 2017, 20:02:36 »
О-о, ну так не цікаво..
Цитувати (виділене)
У США ініціювали перевірку використання грошей американських платників податків громадськими організаціями в Україні
http://espreso.tv/news/2017/07/19/ssha_pereviryat_yak_ukrayinskyy_centr_protydiyi_korupciyi_vykorystovuvav_grantovi_groshi
если б ты еще понимал английский и прочитал оригинал статьи, нашел бы много чего интересного помимо Шабунина, которому там посвящен один абзац.
я тоже один абзац закину, последний, который выводом статьи является.

In his meeting with Ukrainian President Poroshenko last June, Vice President Pence stressed the importance of “continued reforms to fight corruption, improve the business climate, and keep Ukraine's International Monetary Fund program on track.” This anodyne-sounding advice goes to the heart of Ukraine’s national epidemic.  Curing the cancer of corruption will require radical surgery and The Global Magnitsky Human Rights Accountability Act might be one of the options to punish corrupted foreign officials.

а вообще меня радует порохоботская атака на ЦПК по всем фронтам, аж захлебываются бедолаги, ФБ полыхает. значит ребята хорошо свое дело делают.

ну и мнение второй стороны

Центр Протидії Корупції
Нравится · Вчера ·

UPD від Oleg Suhov щодо автора колонки на FoxNews: "Эксперт" Adam Ereli, который бездоказательно обвинил ЦПК в "откатах", работает или работал в лоббистской фирме Mercury, которая получала деньги от European Center for a Modern Ukraine – карманного центра Януковича и Инны Кирш, которая фигурирует в черной бухгалтерии Партии регионов.
https://www.fara.gov/docs/6170-Exhibit-AB-20170428-29.pdf
http://www.mercuryllc.com/mercury-welcomes-ambassador-adam-ereli/

2 місяці тому ми отримали копію "аналітичної записки" про главу Центр Протидії Корупції Vitaliy Shabunin, яку розповсюджували серед американського істеблішменту та впливових журналістів. Вся брехня і маніпуляції, зазначені в записці, "дивним чином" перекочували в свіжу колонку на сайті FoxNews авторства колишнього співробітника Держдепу Адама Ерелі (Adam Ereli). У нас є інформація з кількох джерел, що за дискредитаційною атакою проти нас стоїть фігурант кримінальних проваджень, екс-нардеп Микола Мартиненко, який найняв лобістів у США. Дотичним підтвердженням цього є поява новини з посиланям на вищезгадану статтю на сайті espreso.tv, близькому до партії Народний Фронт. Як відомо, Мартиненко є однією з ключових фігур в партії НФ. Всі ці потуги вписуються у масштабну кампанію проти ЦПК, яку ми детально описали тут: http://attack.antac.org.ua/en

Тому шукаємо юриста в США, який допоможе нам подати до суду на пана Ерелі та покарати за поширення брехні про нас.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19046 : Липень 19, 2017, 20:14:03 »
да, делают ребята свою работу. расстраивают одаренных людей. тетя с фото смотрит на некоторых форумчан как на крайне полезных идиотов.

Центр Протидії Корупції
Нравится · Вчера ·

А як це? А ось так. Головний консультант департаменту документального забезпечення Адміністрації Президента Ганна Кісільова сама собі подарувала 10,8 млн гривень (http://bit.ly/2uxUeMT). Очевидно на подаровані гроші Кісільова кілька днів тому за 7,5 млн придбала квартиру в Києві площею 212 квадратів (http://bit.ly/2uumlNx), а в квітні стала власницею новенької Audi A8 вартістю 2 млн (http://bit.ly/2vwWcus). Додамо, що співробітниця АП заощадила 559 тисяч доларів (!!). А от її чоловік - депутат Київради Ігор Кісільов - жодних доходів в 2016 році не мав. Дякуємо за інфу Слово і Діло

UPD. Взагалі декларація Кісільової заповнена з купою помилок. Наприклад, авто співробітниця АП продала начебто сама собі. І зарплатню сама собі платить. Схоже, поки в Адміністрації Порошенка думали над тим, як зобов'язати громадських активістів подавати декларації, своїх співробітників навчити показувати статки чомусь не змогли.

Offline Eney

« Reply #19047 : Липень 19, 2017, 20:15:28 »
 :smilie5: Пригорає у гнид.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19048 : Липень 19, 2017, 20:15:43 »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.