Можешь стреляться, если тебе этот вариант больше нравится, а я лучше своего ребенка английскому буду учить.
Ну это сарказм, если ты не понял.
Английский в любом случае не помешает, но я своих детей ему учить не буду, они знают его, в пределах, необходимых для работы, получше меня.
Т. е. наведение порядка даже в рамках существующего законодательства - это невъебенный радикализм, сравнимый с развешиванием на столбах?
Ты ж обычно ничего не предлагаешь, я поэтому и предвосхитил на всякий случай один из вариантов.
Ну если хочешь в рамках существующего законодательства — мои взгляды тогда совпадают в этом с твоими.
Но, надеюсь, ты помнишь, в чьих руках у нас сейчас, например, законотворчество. И судейство. Так что придется потерпеть, потому что в рамках законодательства быстро не будет.
Лично я отношусь к этому с пониманием.
И вижу не только минусы, но и плюсы.
И напрасно называешь Прозорро неработающим — это инструмент, и он как раз работает прекрасно. Раньше мы даже мечтать не могли о таком инструменте.
Но к каждому инструменту прилагаются люди. Так что не надо из-за хитрых попильщиков ругать Прозорро — для этого должен быть общественный контроль и правоохранительные органы.
Я даже скажу, что из рук вон плохо работающее е-декларирование — это тоже эпохальный шаг вперед. Самое главное — не пятиться и закрепиться, а лучше идти вперед.
И армия делает успехи, которые трудно не заметить, несмотря на.
И Нафтогаз вдруг дал стране угля.
И что-то начало шевелиться в мин. инфраструктуры, хотя не всё нам там нравится и не всё получается.
И НБУ, между прочим, отработал во главе с Гонтаревой, что б там ни говорили, очень хорошо. Ну это понимают разве что те, кто видел, на краю какой пропасти мы стояли, вообще-то. Кто хочет доллар по 8, тому не объяснить никак, можно даже не пробовать.
Забуксовала реформа МВД? Плохо, но, надеюсь, мы еще к этому вернемся.
Новый путь — путь ошибок и неудач.
Это не означает, что не нужно ничего критиковать и нужно не замечать проколы. Это просто означает, что имеет смысл трезво оценивать ситуацию, а не кричать "все пропало".