Ок, в парламентско-президентской форме можно концентрироваться только на парламенте ? Или депутатов не критикуют, в отличие от твоего протеже ?
Он не мой протеже. Я не испытываю ни особого восторга от Порошенко, ни особого разочарования - я прекрасно представлял, кто он и из какой среды вышел, когда голосовал за него. Я не вижу причин, почему нельзя критиковать Пороха - и я сам, помнится, регулярно говорил, что его кадровая политика - "фейспалм"
(другое дело, что я не люблю бегать и по 10 раз повторять одно и тоже).
Так что я не вижу проблемы в критике Порошенко. Я вижу проблему в том, что для многих становится допустимый любом "сопутствующий" ущерб стране, если при этом удается задеть Порошенко. Я вижу, что вместе с объективной критикой на него стараются повесить и совершенно чужих собак. Я вижу, что зачастую от него требуют того, что может сделать только диктатор, имеющий
бесконтрольную власть над ВР, судами, СМИ и армией. И когда любой объективизм мешается с вот этим потоком дерьма - это меня несколько... раздражает.
И да, когда некоторые имеют смелость приезжать в западные страны и вещать там "не давайте Украине безвиз, т.к. Порошенко плохо борется с коррупцией" - в моем понимании такие люди вплотную подходят к границе, за которой остаются только враги. А когда зрадофильство плещет и ревет из каждого утюга - все труднее и труднее заставлять себя видеть между ними всеми и вышеупомянутыми почти-что-врагами особую разницу.