Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика 2017
« Reply #17190 : Червень 28, 2017, 14:27:48 »
Без судебной реформы нам походу пиздец. Хоть с Петей, хоть с Юлей.
Но ее в отличии от земельной реформы, вообще никак не пиарят.

Как раз на днях ЕСПЧ, если помню правильно, восстановил пару десятков уволенных судей на работе. Проклятый кондитер и туда дотянулся.
Освежу твою память, это было решение по делам с 2004 по 2012. И еспч никого не восстанавливает.

Верховный суд Украины пересмотрит решение об увольнении 17 национальных судей, которое Европейский суд по правам человека признал противоправными. Об этом сказал судья-спикер Судебной палаты ВСУ в административных делах Александр Прокопенко во время пресс-конференции.

"После решения Европейского суда по правам человека, которое получило статус окончательного 19 апреля 2017 горда "Куликов и другие против Украины", 17 заявителей из 18, занимавших должности судей национальных судей, обратились с заявлениями о пересмотре судебных решений", – рассказал Прокопенко.

"По них были возбуждены производства, вследствие чего они были освобождены от должностей за нарушение присяги... Европейский суд по правам человека констатировал нарушение п.1 ст.6 и ст.8 Конвенции о защите прав человека... На сегодняшний день по восьми делам уже назначено рассмотрение всем составом Верховного суда – первое заседание о пересмотре этих решений состоится 3 июля 2017 года", – сказал он.

В то же время председатель Верховного суда Ярослав Романюк отметил, что планируют как можно быстрее рассмотреть все 17 заявлений о пересмотре судебных решений об увольнении.

Как сообщалось, в Европейский суд ранее обратились 18 украинских судей, в отношении которых в период с 2004 по 2012 годы Высший совет юстиции подавал в рекомендации в Верховную Раду об освобождении от должностей за нарушение судейской присяги.

После освобождения указанных судей национальные суды признали правомерность их освобождения.

Однако ЕСПЧ установил нарушение Украиной права на справедливый суд (статьи 6) и права на уважение частной и семейной жизни (статьи 8) Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17191 : Червень 28, 2017, 14:29:18 »
Как раз на днях ЕСПЧ, если помню правильно, восстановил пару десятков уволенных судей на работе. Проклятый кондитер и туда дотянулся.
Отсутствие какой либо ответственности у судей - это хорошо? Это надо чтобы совсем за руку поймали, чтобы отстранить судью.
А вот если его решение противоречит действующим законам, то ничего страшного. Нет же доказательств, что он это сделал из корысти.

Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17192 : Червень 28, 2017, 14:30:04 »
Мне это напоминает вопли когда блокада была про насіння пидарас.

Тут главное помнить когда это было... рубануть посреди отопительного сезона поставки топлива это да, нужно быть выдающимся умищем....
Тут главное помнить, что благодаря этому начали наконец то двигаться те, кто должен был это сделать давным давно, Россия могла в любой момент все заблокировать. А так удобно было ринату с угольком, а тут така халепа.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17193 : Червень 28, 2017, 14:35:43 »
И чё, сильно блокада помогла прекращению тогоговли с рашкой? А пленных всех уже освободили испугавшись решительных тел дел вомбата сотоварищи?
  Вот потому я и не спешу делать выводы владея информацией в количестве одного поста в фейсбуке. Тем более, что насиння пидарас.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #17194 : Червень 28, 2017, 14:36:25 »
Рейдерство в агросекторі України, на жаль, посилюється!
Это при том, что земля как бы не продается.
Так поэтому и усиливается. Чтобы, когда разрешили продавать землю, она вся была бы куплена. Сейчас как раз и идет передел. И ни Аваков, ни Самопомич за селян не бьются, они бьются за свой кусок земли. Вот это сейчас самое страшное. Они понимают, что нужно принимать законы, которые потом не позволят беспредела. Поэтому хотят сейчас растащить все, что можно, а уже потом будут думать, что с этим делать и кому давать пользоваться. Люди обычные в этих процессах вообще не проходят, кому они интересны?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17195 : Червень 28, 2017, 14:36:46 »
Аналогичные схемы работают и по квартирам в Киеве. Утром проснулся и ты уже не хозяин своей квартиры. Куда бежать, к мусорам?)))

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #17196 : Червень 28, 2017, 14:38:41 »
Аналогичные схемы работают и по квартирам в Киеве. Утром проснулся и ты уже не хозяин своей квартиры.

Как страшно жить... Прям не знаю, может не нужно спать ложиться...  :sneaky:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17197 : Червень 28, 2017, 14:40:07 »

И чё, сильно блокада помогла прекращению тогоговли с рашкой? А пленных всех уже освободили испугавшись решительных тел дел вомбата сотоварищи?
  Вот потому я и не спешу делать выводы владея информацией в количестве одного поста в фейсбуке. Тем более, что насиння пидарас.

Да я особо и не спорю, он от одних бенефициаров, ринат другими прикрывается. Но здесь по моему просто классика жанра, не знаю, о чем тут спор разводить, проплатили пострадавшие Донбассу, те взялись решать, насіння обеспечивает прикрытие корочкой. А мусор из нг воевал вместе с пацанами из донбасса, теперь их пиздит. Життя таке бентежне.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17198 : Червень 28, 2017, 14:41:58 »
Аналогичные схемы работают и по квартирам в Киеве. Утром проснулся и ты уже не хозяин своей квартиры.

Как страшно жить... Прям не знаю, может не нужно спать ложиться...  :sneaky:
Я б на твоём месте не зарекался, никогда не знаешь, где под раздачу попадешь. Это здесь ты нудный аноним, а вдруг сосед твой прокурор с нотариусом в друзьях?

Offline chucha

« Reply #17199 : Червень 28, 2017, 14:42:18 »
Это надо чтобы совсем за руку поймали, чтобы отстранить судью.
А вот если его решение противоречит действующим законам, то ничего страшного. Нет же доказательств, что он это сделал из корысти.

Так отож. Еще момент. Квалифицированных юристов в стране дикая нехватка. И как то не хотят они честными судьями работать.
Внимание, вопрос. Что делать? Опция "Взять и поделить" как то не вдохновляет.

Offline IMXO

« Reply #17200 : Червень 28, 2017, 14:42:31 »
Без судебной реформы нам походу пиздец. Хоть с Петей, хоть с Юлей.
Но ее в отличии от земельной реформы, вообще никак не пиарят.

Справедливости ради, ЕСПЧ не может никого восстановить. Его решение - что дела уволенных в судах Украины рассматривались ненадлежащим образом. Т.е. сейчас ВСУ будет пересматривать эти дела.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17201 : Червень 28, 2017, 14:43:41 »
Пысы. Насчёт торговли с рашкой. Вот ещё один мощный удар по неприятелю!
http://bogdanauto.com.ua/#lada

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #17202 : Червень 28, 2017, 14:44:14 »
Я б на твоём месте не зарекался, никогда не знаешь, где под раздачу попадешь. Это здесь ты нудный аноним, а вдруг сосед твой прокурор с нотариусом в друзьях?

Вот что я знаю точно, так это то что не соседи посягают... При нынешнем распространении огнестрела и взрывчатки это довольно опасно...  :sneaky:

Offline chucha

« Reply #17203 : Червень 28, 2017, 14:46:09 »
Справедливости ради, ЕСПЧ не может никого восстановить. Его решение - что дела уволенных в судах Украины рассматривались ненадлежащим образом. Т.е. сейчас ВСУ будет пересматривать эти дела.

Ну это понятно, но в сухом остатке - хрен их даже уволить получится, не то что посадить.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #17204 : Червень 28, 2017, 14:47:21 »
Ну это понятно, но в сухом остатке - хрен их даже уволить получится, не то что посадить.

И это правильно (в теории)...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17205 : Червень 28, 2017, 14:51:04 »
Это надо чтобы совсем за руку поймали, чтобы отстранить судью.

Так отож. Еще момент. Квалифицированных юристов в стране дикая нехватка. И как то не хотят они честными судьями работать.
Ага, все судьи нынче суперквалифицированные спецы. То то мне знакомые юристы как один жаловались, что судьи до такой степени отупели и охренели, что даже не пытаются мотивировочную часть выписывать и лепят горбатого до стенки.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #17206 : Червень 28, 2017, 14:53:57 »
Я думаю, юристов хватает на несколько составов. При правильном подходе можно отобрать. Но правильный подход это не про нас. Мы уже прокуроров на конкурсной основе набирали.
Cпойлер

Offline chucha

« Reply #17207 : Червень 28, 2017, 15:01:03 »
Я думаю, юристов хватает на несколько составов.

Это ты напрасно так думаешь. Ну разве что, таких же специалистов из говна и палок, как и нынешний судейский корпус. Тут деятели украинской юриспруденции договор на пять страниц не могу написать, что бы их два калеки программиста в ошибки носом не тыкали. А в судах под две тысячи только вакантных мест.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17208 : Червень 28, 2017, 15:01:27 »
Ага, все судьи нынче суперквалифицированные спецы. То то мне знакомые юристы как один жаловались, что судьи до такой степени отупели и охренели, что даже не пытаются мотивировочную часть выписывать и лепят горбатого до стенки.
Остается одних неквалифицированных юристов, поменять на других неквалифицированных и надеяться, что они не будут также хренеть. Только, что помешает им хренеть не понятно.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17209 : Червень 28, 2017, 15:02:23 »
А в судах под две тысячи только вакантных мест.
Да? А судьей стать очень сложно. И не из-за квалификационных требований. Чо это?
Тю, ля, а шо?

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #17210 : Червень 28, 2017, 15:04:19 »
Цитата: chucha від Сьогодні в 15:01:03

Да? А судьей стать очень сложно. И не из-за квалификационных требований. Чо это?

Взятка за место не всем по карману.

Offline chucha

« Reply #17211 : Червень 28, 2017, 15:07:28 »

Ну можно в фейсбуке набор объявить. Лайк - в административный, сердечко в хозяйственный. Радуга - в Верховный.

• Hero Member
« Reply #17212 : Червень 28, 2017, 15:07:32 »

Это ты напрасно так думаешь. Ну разве что, таких же специалистов из говна и палок, как и нынешний судейский корпус. Тут деятели украинской юриспруденции договор на пять страниц не могу написать, что бы их два калеки программиста в ошибки носом не тыкали. А в судах под две тысячи только вакантных мест.
А кто же работает в юридических службах предприятий, адвокатских конторах и т.п.?
У нас на форуме есть юристы, пусть скажут каковы конкурсы на место судьи.

Offline chucha

« Reply #17213 : Червень 28, 2017, 15:13:17 »
А кто же работает в юридических службах предприятий, адвокатских конторах и т.п.?

Ты думаешь судейский корпус это какая то аномалия, на фоне крепких специалистов адвокатуры? А уж юрслужбы предприятий, зачастую, мрак бескрайний.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #17214 : Червень 28, 2017, 15:14:25 »
А судьей стать очень сложно.

Цитувати (виділене)
Требования к кандидатам на должности судей судов общей юрисдикции в наиболее общем виде сформулированы в ч. 3 ст. 127 Конституции Украины: кандидатом на занятие должности судьи суда общей юрисдикции может быть гражданин Украины не моложе двадцати пяти лет, имеющий высшее юридическое образование и стаж работы в области права не менее трех лет, проживающий в Украине не менее десяти лет и владеющий государственным языком.

Щас хотят поднять до 30-ти лет...

Offline IMXO

« Reply #17215 : Червень 28, 2017, 15:16:15 »

У нас на форуме есть юристы, пусть скажут каковы конкурсы на место судьи.

Зарплаты судей в общей юрисдикции первой инстанции - не конкурентные. На руки там выходит около 15 т.грн. А работы - выше крыши, гражданские, криминальные, админка.

• Hero Member
« Reply #17216 : Червень 28, 2017, 15:20:18 »

Ты думаешь судейский корпус это какая то аномалия, на фоне крепких специалистов адвокатуры? А уж юрслужбы предприятий, зачастую, мрак бескрайний.
Я думаю хороший специалист адвокат в серьёзной компании и нынешний судья это люди с сильно разными качествами.
Второй вообще не юрист, если по честному.
На моё, совсем далёкое от юриспруденции мнение, в первую очередь хотелось бы честного судью, а потом уже профессионального. Он же не на экзамене в институте, может попросить помощь, привлечь экспертов. Но если он предвзят изначально, то на остальное можно не смотреть.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17217 : Червень 28, 2017, 15:20:36 »
Зарплаты судей в общей юрисдикции первой инстанции - не конкурентные. На руки там выходит около 15 т.грн. А работы - выше крыши, гражданские, криминальные, админка.
Эти суды - самое логово рейдерства.
Тю, ля, а шо?

Offline Саминсусамин

« Reply #17218 : Червень 28, 2017, 15:21:05 »
Остается одних неквалифицированных юристов, поменять на других неквалифицированных и надеяться, что они не будут также хренеть. Только, что помешает им хренеть не понятно.
Мне кажется, что беда нашей судебной системы не в низкой квалификации судей. Как юристы они может быть даже вполне на высоте. Просто как только судьи стали выносить вердикты самолично, правосудие моментально превратилось в "левосудие". Это же профанация — судья уходит в т. н. совещательную комнату и... Ну с кем он там совещается? С законом или выясняет кто больше даст?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17219 : Червень 28, 2017, 15:21:09 »

Хлоп, переобулся в прыжке по поводу еспч, а в сухом остатке эти судьи давно уволены. Ладно, слушайте дальше серьёзного форумного спеца во всех вопросах, а особенно в юриспруденции. Про нехватку юристов на конкурс. По прокуратуре уже показал Кіндрат эту нехватку, по судам такая же примерно.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.