Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Українська політика 2017
« Reply #15660 : Червень 10, 2017, 23:36:42 »
Ну, что, ребята, с Богом, осталось совсем чуть-чуть! И кто будет этим первым, кто пересечет границу ЕС по-новому?  :prapor2: :yahoo:
Я время от времени задумываюсь, как изменится реальность после вступления в действие безвиза.
А вот было бы смешно, если бы завтра оказалось, что за ночь все выехали.
...
Ой, ладно! Я вот прикидываю, что в связи с безвизом я могу кардинально снизить для себя цену билета в Лондон и обратно. И это греет мне душу!  :hot:

Так у виззейра и прямые туда не особо дорогие, если заранее брать.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15661 : Червень 10, 2017, 23:39:15 »
Ну, что, ребята, с Богом, осталось совсем чуть-чуть! И кто будет этим первым, кто пересечет границу ЕС по-новому?  :prapor2: :yahoo:
Я время от времени задумываюсь, как изменится реальность после вступления в действие безвиза.
...
Ой, ладно! Я вот прикидываю, что в связи с безвизом я могу кардинально снизить для себя цену билета в Лондон и обратно. И это греет мне душу!  :hot:

Так у виззейра и прямые туда не особо дорогие, если заранее брать.
У меня сильно заранее не получается, да и дни не совсем совпадают. А вылет из Польши значительно облегчает ситуацию.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #15662 : Червень 10, 2017, 23:45:25 »
Вот чем греет безвиз - это тем, что если я, теоретически, захочу на следующей неделе смотаться в Прагу посидеть на берегу Влтавы, попить пивка под вепрове колено - то я могу продав почку это осуществить. И это приятно.
 Как говорили классики: "Напрягает не отсутствие других женщин, а отсутствие возможности других женщин". Ну, как-то так, почти цы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15663 : Червень 10, 2017, 23:58:37 »
Знаешь, при всем моем патриотизме, меня останавливает от выезда (пока) только моя низкая квалификация, по мировым стандартам.
Я здесь никому особо не нужен, но хотя бы имею шанс, время от времени.
А зарубежом просто не соответствую стандартам, как минимум. Но над этим, думаю, нужно работать. Вне зависимости от планов.

Пока же — вот он я, на украинском рынке. Не соответствующий мировым стандартам, со множеством проблем, минусов и недочетов. Как только начну соответствовать, так сразу украинский рынок станет мне менее интересен (именно это произошло с некоторыми моими знакомыми, украинский рынок не отягощен конкуренцией, но мал по размерам).

Конечно, безвиз это вообще не про работу и не про бизнес. Но тем не менее. Это важный элемент встраивания в мировую экономику. И дальнейшие шаги на этом пути или заставят нас задуматься о многом, о чем раньше по крайней мере государство не особо думало, или мы просто будем медленно (или быстро, это относительная оценка) деградировать.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #15664 : Червень 11, 2017, 00:00:16 »
Вот чем греет безвиз - это тем, что если я, теоретически, захочу на следующей неделе смотаться в Прагу посидеть на берегу Влтавы, попить пивка под вепрове колено
О! Когда найдешь с видом на Влтаву место, где то "колено" хорошее - напиши, пли-и-з. Лучшее пока было "У Тына", прямо на Староместсской.  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #15665 : Червень 11, 2017, 00:07:58 »
И сайт МАУ лег.  :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #15666 : Червень 11, 2017, 00:44:16 »
О! Когда найдешь с видом на Влтаву место, где то "колено" хорошее - напиши, пли-и-з.
Где-то возле Карлового моста, со стороны высокого берега. Поискал на гуглкартах - но что-то не вижу, а название не запомнил. Столики под открытым небом за заборчиком. А без вида - в Скоржебке (Skořepka), на одноимённой улице. :good:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #15667 : Червень 11, 2017, 00:45:56 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Suddenly

« Reply #15668 : Червень 11, 2017, 00:50:17 »
Ну что, тред можно закрывать? :) Всего 2018 страниц потребовалось, чтобы новость из первого поста стала реальностью.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15669 : Червень 11, 2017, 00:50:33 »
В треде сразу видны почитатели Стругацких :smilie5:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #15670 : Червень 11, 2017, 00:54:35 »
Где-то возле Карлового моста, со стороны высокого берега. Поискал на гуглкартах - но что-то не вижу, а название не запомнил. Столики под открытым небом за заборчиком. А без вида - в Скоржебке (Skořepka), на одноимённой улице.
Найти тяжело. Но без вида я и так знаю.
Зато нам когда--то правильно посоветовали, как знаменитые астрономические часы смотреть без толпы туристов. Там напротив - отель, а в нем кондитерская ка втором этаже. Зайти, взять кофе с пироженкой и сесть у окна. Окна прямо на те часы и выходят.
Погонят сейчас с оффтопом..  :wacko3: Хотя, безвиз как раз...  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15671 : Червень 11, 2017, 00:58:56 »
Петя явно в ударе сегодня.
Цитувати (виділене)
"Друзья, мы с вами не заказывали дату, но наше окончательное и бесповоротное расставание с Москвой произойдет накануне 12 июня - главного государственного праздника России, дня провозглашения ее суверенитета. И в этом есть определенный символизм. Мы наконец-то независимы друг от друга политически, экономически, газово-энергетически, и даже духовно мы наконец свободны от их скреп",
Источник: https://censor.net.ua/n443539
Цитувати (виділене)
"Единственное, что огорчает, - это чрезвычайно высокая цена, этот тот кровавый счет, который нам, украинцам, выставил Кремль за наше право самим строить свою жизнь"
Not all those who wander are lost

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15672 : Червень 11, 2017, 01:01:52 »
Петя оптимизд, конечно. Расставание с Россией процесс, который явно не закончится сегодня. Нам еще очень многое на этом пути предстоит. И не факт, что, в какой-то момент все опять не обернется очередной потерей суверенитета.

Offline Spika

« Reply #15673 : Червень 11, 2017, 01:10:57 »
Петя явно в ударе сегодня.
Сколько раз он "рано обещал"?

Украинцы, поздравляю вас! С еще одной свободой!
101 км от Москвы

Offline Egoss

• Я молчу!
« Reply #15674 : Червень 11, 2017, 01:28:51 »
Цитувати (виділене)
Тётя Роза‏ @Anakoyher
Пусть Порошенко не обижается, но Путин больше сделал для безвиза, чем все презы Украины вместе взятые. И с НАТО, не сомневаюсь, поможет.
Cum tacent, clamant.

Offline Аксельбант

« Reply #15675 : Червень 11, 2017, 01:56:01 »
Тётя Роза‏ @Anakoyher
Пусть Порошенко не обижается...

Пусть тетя Роза не обижается, но метод бить ее в кровь, чтобы она стала успешной и процветающей не сработает никогда. Но если тетя Роза в это верит, то пусть попросит ее избить. О результатах она может не писать. На свете слишком много избитых и ограбленных, но нет ни одного, кто из-за этого стал успешным и процветающим. Ну или получил безвиз.

В эту дудку "вам хохлы - дали (обязательное слово) безвиз, оружие, кредиты (подставить свой вариант) из жалости. вы чмошники, вот вас и пожалели. А чмошники вы потому что вас Путин пиздит." на том же Эхе Москвы пишут с утра до вечера. То есть украинцам все достается либо из жалости потому что они убогие и ограниченные либо они лижут унитазы и торгуют собой на панелях.

В общем и целом, те кто верит в созидательную и добрую роль самого опасного врага украинцев и Украины за последние сто лет - тот либо тупой дурак либо опасный подлец. Достижения, которые сейчас есть, они получены вопреки и против той силы, что олицетворяет Хуйло и масса народа - от российских 86% до множества ватопочитателей и в Польше и в США и даже в Канаде их немало.

Так что такая фраза - обыденный способ макнуть себя в говно с головой. А тот кто ее поддерживает делает это за компанию.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline ТетраМ

« Reply #15676 : Червень 11, 2017, 02:05:11 »
Цитувати (виділене)
Тётя Роза‏ @Anakoyher
Пусть Порошенко не обижается, но Путин больше сделал для безвиза, чем все презы Украины вместе взятые. И с НАТО, не сомневаюсь, поможет.
Тётя Роза - вторая. :smilie5:
Цитувати (виділене)
Путин жаловался Оливеру Стоуну, что пытался устроить вступление России в НАТО - но только почему-то не получилось.
Не волнуйтесь так, Владимир Владимирович. С Украиной у вас обязательно получится.
Тыц.

Offline ТетраМ

« Reply #15677 : Червень 11, 2017, 02:10:32 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Тётя Роза‏ @Anakoyher
Надо было поставить пару-тройку смайликов и жирным выделить фамилию тети Розы.  :sarcastic:

Offline Георгина

« Reply #15678 : Червень 11, 2017, 04:37:21 »
Щаз посмеялась над троллякой вашим)))))
Поздравляю и очень рада за вас.

Online Mike123

« Reply #15679 : Червень 11, 2017, 07:15:43 »
*осторожно* Ау! Здесь еще есть кто нибудь? :blush:

Offline Eney

« Reply #15680 : Червень 11, 2017, 07:23:21 »
Українці на польській таможні. Фото для сайту "Звізда".

Offline Eney

« Reply #15681 : Червень 11, 2017, 07:27:13 »
Цитувати (виділене)
Віталій Глагола
5 год. ·
00:03 за європейським часом. І от він. Один із перших українців, які переїхали кордон по безвізу! Ну, ви зрозуміли - це я) Ваш покірний слуга) Насправді, навіть відбитки не перевірили. Із документів перевірили тільки паспорт, водійське посвідчення, техпаспорт на авто і страховку. Ще запитали куди їду, а я кажу: в Угорщину на каву. І ВСЕ, мене без жодних інших документів впустили. Це однозначно #перемога
Як це, "навіть відбитки не перевірили"?? І це ж він зараз вже 6 годину десь швендяє, безвідбитковий. :scare3:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #15682 : Червень 11, 2017, 08:48:50 »
*осторожно* Ау! Здесь еще есть кто нибудь? :blush:
І світло непогашене!!! :shok:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #15683 : Червень 11, 2017, 08:56:49 »
Разбор по сгону учителей на "безвиз"

Из статьи:
По сети разгоняется "факсограмма" о принудительной отправке бюджетников (детсады и школы) Печерского района Киева на "праздник безвиза"

По существу вопроса: я всю жизнь не выношу совок с его показухой. Хотите праздник - делайте праздник, а не загоняйте в списочное стойло и не превращайте людей в подставки для флагов.

Поэтому, как мне кажется, дело принципа - понять, кто врет - УП и Зеркало или печерские чиновники? Если Зеркало блефует по поводу подписи на факсограмме и разгоняет фейк, то пусть получит за это. Если чинуши врут и была принудиловка - пусть получат они и их начальство.
https://site.ua/fulmakht.vadym/7855/?utm_source=facebook&utm_medium=siteua
« Останнє редагування: Червень 11, 2017, 09:12:06 від Ellianna »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #15684 : Червень 11, 2017, 09:01:44 »
На фронте потери  :smilie2:
Igor Stokoz
1 hr ·

За добу загинули чотири захисники України, ще сім отримали поранення...
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Offline Ellianna

« Reply #15686 : Червень 11, 2017, 09:10:53 »
https://site.ua/fulmakht.vadym/7855/?utm_source=facebook&utm_medium=siteua
Прошу прощения.
В смысле? Из статьи я поняла, что нет четких доказательств правоты ни одной из сторон. Наверное, мне надо добавить это к цитате из статьи.
Nick Hornby

Online Mike123

« Reply #15687 : Червень 11, 2017, 09:28:47 »
В смысле? Из статьи я поняла, что нет четких доказательств правоты ни одной из сторон. Наверное, мне надо добавить это к цитате из статьи.
В смысле? Из статьи четко понятно, что это на 99% фейк. Нет, понятно что чиновников надо драть. Но за дело, а не просто так. И вряд ли после появления опровержения хоть кто либо соберет людей, даже если это подлинный документ. Но на сегодня, имхо, слишком грубо и явно подставно.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15688 : Червень 11, 2017, 09:38:54 »

Пусть тетя Роза не обижается, но метод бить ее в кровь, чтобы она стала успешной и процветающей не сработает никогда. Но если тетя Роза в это верит, то пусть попросит ее избить. О результатах она может не писать. На свете слишком много избитых и ограбленных, но нет ни одного, кто из-за этого стал успешным и процветающим. Ну или получил безвиз.

В эту дудку "вам хохлы - дали (обязательное слово) безвиз, оружие, кредиты (подставить свой вариант) из жалости. вы чмошники, вот вас и пожалели. А чмошники вы потому что вас Путин пиздит." на том же Эхе Москвы пишут с утра до вечера. То есть украинцам все достается либо из жалости потому что они убогие и ограниченные либо они лижут унитазы и торгуют собой на панелях.

В общем и целом, те кто верит в созидательную и добрую роль самого опасного врага украинцев и Украины за последние сто лет - тот либо тупой дурак либо опасный подлец. Достижения, которые сейчас есть, они получены вопреки и против той силы, что олицетворяет Хуйло и масса народа - от российских 86% до множества ватопочитателей и в Польше и в США и даже в Канаде их немало.

Так что такая фраза - обыденный способ макнуть себя в говно с головой. А тот кто ее поддерживает делает это за компанию.

В целом, очень верно.

Offline Ellianna

« Reply #15689 : Червень 11, 2017, 09:46:24 »
Serhii Marchenko
2 hrs ·

Порошенко бреше про #безвіз. Безвіз тут був задовго до нього і його євроінтеграції. Ще з 1 січня 1933 року #Сталін зробив для громадян #СРСР безвіз. Селяни, яких на той час було більше половини населення, без візи голови колгоспу не могли виїхати із села більш ніж на 30 днів. А щоб цей безвіз працював максимально ефективно 1 липня 1934 року до кримінального кодексу РСФСР додали статтю 192 – позбавлення волі до 2 років за порушення сталінського безвізу.
Правда, при Брєжнєві той безвіз скасували. Керівник МВС СРСР Щолоков переживав, що 62 млн селян без паспортів не піддаються обліку і відправив у ЦК КПРС пропозиції щодо зміни системи. Його підтримали товариші із прокуратури і #КГБ. 28 серпня 1974 г. Совєт Міністрів СРСР прийняв постанову N 677. З першого січня 1976 селяни СРСР отримали можливість мати паспорти і покидати межі свого району більш ніж на 30 днів.

В нашому селі живе бабуся, Олена Василівна. Їй вісімдесят. Минулого року поховала діда. Здоров’я вже нема. Покинула свою пусту хату і живе у дочки. Світла, добра людина. Вчора сиділи з нею на лавочці, говорили про життя. Їй тяжко, жаліється на неміч. Тужить за дідом. Бачив їх чорно-білі фото. Дід статний красень, з квадратним голлівудським підборіддям. Олена Василівна – красуня, дуже гарна. Пара, яких мало. Щоб розрадити, кажу: не завжди ж було так? Ви прожили довге життя. Мабуть, було й багато хорошого? Вам нема чого горювати.

І тут вона заплакала. Навзрид. Не було нічого хорошого, Серьожа! Що я бачила? Робота на фермі зранку до ночі, город і більш нічого! За все життя далі району не виїжджала!
Це було так розпачливо і безнадійно. І неочікувано. Думав, старенькі звикли до ізоляції у своїх малих колгоспних світах. Ні. Бо люди. А людині треба свобода й простір!

Зараз тяжко уявити, як це – за все життя не виїхати зі свого села. Так само для багатьох тяжко усвідомити, що поїздки за кордон у Турцію і Єгипет – це всього лише переліт у сусіднє село. Справжній закордон – це Берлін, Париж, Рим, Амстердам, Стокгольм, Барселона. А ще Лондон, Сан-Франциско, Сідней, Нью-Йорк, Токіо. Тільки побувавши там, можна стверджувати, що живеш у сучасному світі, а не у своєму селі. І я не хочу, щоб українці в кінці життя плакали за можливостями, які у них відібрали.

Тому віва, безвіз! За 5 років цю країну буде не впізнати.
Nick Hornby

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.