Автор Тема: Українська політика 2017

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика 2017
« Reply #15600 : Червень 09, 2017, 17:20:34 »
Ну, говорили, что требуют с жителей оккупированных дополнительный документ. Хоть какой. Вот и взял.
А, понятно. Я думал, что какие-то доп. данные вносили или как-то увязывали в базах информацию по правам и в паспорте.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • damsel in distress
« Reply #15601 : Червень 09, 2017, 17:37:01 »

Ну, говорили, что требуют с жителей оккупированных дополнительный документ. Хоть какой. Вот и взял.
Сыну паспорт делать, может на следующий год, как раз институт подойдет. Только вот его нет в реестре избирателей. Так поверят?

Offline Eney

« Reply #15602 : Червень 09, 2017, 17:52:45 »
Цитувати (виділене)
США почали постачати газ до Польщі – важливий етап створення українсько-польського регіонального центру з газу
https://ukrainian.voanews.com/a/zridzheny-gas-postavky-polshcha/3892234.html

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #15603 : Червень 09, 2017, 18:05:52 »
Если кому интересно - сдавал сегодня документы на биометрический. На всякий случай захватил права - пригодились. Ну и как жителя оккупированных территорий, кроме паспорта и загранпаспорта ещё гоняли за выпиской из реестра избирателей.
В общем, думаю, правильно, что страхуются. Зачет.
А права нужны были зачем?
Правда? Тогда объясни, плиз, мне.  ::) Я предъявляю им паспорт, старый загранпаспорт и ИНН - этого что мало, зачем им доп. документы? Что им даст свидетельство о рождении, трудовая или права? Или оказывается паспорт теперь не удостоверяет личность? Какая такая выписка из реестра избирателей, причем она вообще к загранпаспорту? (у меня такое слава всему не требовали, может потому что я не сама документы подавала).
Кмк, всё это из серии лишь бы вы задолбались.

Offline mougrim

« Reply #15604 : Червень 09, 2017, 18:06:18 »

Сыну паспорт делать, может на следующий год, как раз институт подойдет. Только вот его нет в реестре избирателей. Так поверят?
Хм, я не знаю. Но что меня за выпиской посылали - факт. Но у меня справки переселенца нет, к примеру.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #15605 : Червень 09, 2017, 18:06:55 »
Рева из серии хотел сказать как лучше а получилось как всегда. 
Цитувати (виділене)
Давайте внесем в закон очень простую правку, как у нас есть квота на инвалидов: давайте обяжем работодателей не менее 4-5% иметь людей после 45 лет”
И что тут не так?

Да все не так. Для начала, непонятно на каком языке это сказано, потому что, зная буквы этого алфавита, я все равно не понимаю, что имел в виду автор.
К чему относятся магические 4-5% - к числу работодателей, которых "обяжем", или к числу людей после 45-ти, которых эти работодатели будут иметь? Отдельно хочется узнать, как именно их будут иметь.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Дзуньо

« Reply #15606 : Червень 09, 2017, 18:09:33 »
Как по мне, уже задолбали обязывать работодателей.  Очень часто, когда, например, во Франции, хотят облегчить долю очередных трудящихся, получается обратный результат.
Слышали про такое. Тогда следовало бы ввести налоговые льготы для тех фирм, которые принимают переростков.

Offline Eney

« Reply #15607 : Червень 09, 2017, 18:28:37 »
ПРАВО НА ВЛАДУВподобано
17 год ·
Волонтер – нардепу: Коли ви кажете "всі ми помремо", думайте, як особисто ви помиратимете

Волонтерка Леся Литвинова у ефірі "Право на владу" закликала політиків не говорити абстрактними фразами, коли йдеться про життя людей. Зокрема цей заклик стосувався Олега Мусія, який не проголосував за медичну реформу, а у студії ток-шоу зауважив, що "ми всі помремо".

Повний випуск "Право на владу" про медичну реформу дивіться за посиланням:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15608 : Червень 09, 2017, 23:57:33 »
Кстати, Парфенов собирается еще и во Львов.

Имперец эталонный. После просмотра фильма хочется дистанцироваться от всего русского мира и от вот этого всего подальше.
Not all those who wander are lost

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #15609 : Червень 10, 2017, 00:24:00 »
Это просто праздник кокойто (с)

Цитувати (виділене)
Так, наприклад, суддя Вищого адмінсуду Олег Голяшкін під час співбесіди на запитання, яку книгу він читав останню, відповів: «Марію Ремарк». Хоча згодом поправив себе. На цьому етапі він вибув з конкурсу.

Після появи запитання про книги більшість конкурсантів стали приносити із собою та демонструвати їх членам комісії.

Дехто із членів комісії ставив кандидатам нетипові запитання, зокрема, Сергій Козьяков кілька разів цікавився в учасників конкурсу, скільки суддя Верховного Суду повинен мати костюмів чи краваток, чи ходить кандидат в театр чи кіно, чи бере участь в інтригах тощо.

Найбільш цікаві відповіді кандидати до Верховного Суду давали, пояснюючи свої майнові статки або подорожі за кордон. Так, суддя Вінницького міського суду Лариса Ковальчук так відповідала на запитання про поїздки на дорогі курорти: «Далекі місця для відпочинку я бронювала заздалегідь, щоб було дешевше. Точу що якщо брати безпосередньо перед поїздкою, то буде дорого. Остання поїздка, до речі, була не в Дубаї, а на Сейшельські Острови. І тим не менше, я знімала там житло, тому що готелі дуже дорогі».

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15610 : Червень 10, 2017, 00:38:51 »

Правда? Тогда объясни, плиз, мне.  ::) Я предъявляю им паспорт, старый загранпаспорт и ИНН - этого что мало, зачем им доп. документы? Что им даст свидетельство о рождении, трудовая или права? Или оказывается паспорт теперь не удостоверяет личность? Какая такая выписка из реестра избирателей, причем она вообще к загранпаспорту? (у меня такое слава всему не требовали, может потому что я не сама документы подавала).
Кмк, всё это из серии лишь бы вы задолбались.
Ну, например, в моем случае, в моем паспорте обнаружилась ошибка, которую допустили работники РОВД в 1995 году при выдаче и, по всем правилам мой паспорт должен был считаться недействительным. Все первичные записи и данные остались в Крыму. Вопрос. Откуда работники ДМС в Херсоне могут удостовериться в валидности документа? Поэтому, при подаче документов на биометрический паспорт мне очень пригодилось и свидетельство о рождении, и справка о постановке на воинский учет. Сами работники ДМС говорили о том, что у них предписание относиться с крайним подозрением к документам с оккупированных территорий. В моем случае все прошло удачно и мои объяснения и документы оказались достаточными для решения вопроса в свое время. В принципе, я работников ДМС понимаю.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #15611 : Червень 10, 2017, 00:47:06 »
В принципе, я работников ДМС понимаю.
А я всё ещё нет. Случаи ошибок должны ИМХО разбираться отдельно. У меня нет ошибок. Более того, у меня кроме внутреннего паспорта есть ещё и обычный загранпаспорт. И ИНН. Чем св-во о рождении, бумажонка без защиты и фото больше поможет? Если у них нет базы данных по Донецку (хотя слабо верится, тогда все наши паспорта только выкинуть, не только донецкие - один пожар и тебя больше нет), то чем им помогут моё донецкое свидетельство о рождении, мои донецкие права или моя донецкая трудовая (которая если на то пошло вообще не документ)? И почему немецкому или испанскому посольству мои оба паспорта были норм документами, а собственному государству нет?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15612 : Червень 10, 2017, 00:55:25 »

А я всё ещё нет. Случаи ошибок должны ИМХО разбираться отдельно. У меня нет ошибок. Более того, у меня кроме внутреннего паспорта есть ещё и обычный загранпаспорт. И ИНН. Чем св-во о рождении, бумажонка без защиты и фото больше поможет? Если у них нет базы данных по Донецку (хотя слабо верится, тогда все наши паспорта только выкинуть, не только донецкие - один пожар и тебя больше нет), то чем им помогут моё донецкое свидетельство о рождении, мои донецкие права или моя донецкая трудовая (которая если на то пошло вообще не документ)? И почему немецкому или испанскому посольству мои оба паспорта были норм документами, а собственному государству нет?
Мне кажется, ты рассуждаешь о чем-то гипотетическом. У тебя были проблемы? К примеру, у тех крымчан, которые со мной ездили делать биометрический загран в Херсон, в том числе и gutenberg проблем не было никаких. Они подали к рассмотрению минимальный набор необходимых документов и получили вожделенный паспорт без никаких других разбирательств. У меня же ошибки были, что и потребовало дополнительных бумаг, и дополнительных разговоров.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #15613 : Червень 10, 2017, 01:04:35 »
Мне кажется, ты рассуждаешь о чем-то гипотетическом.
Нет, не гипотетически. У меня потребовали доп. документы. У mougrimа выше потребовали доп. документы плюс ещё и загадочную выписку из реестра избирателей.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15614 : Червень 10, 2017, 01:08:44 »
Нет, не гипотетически. У меня потребовали доп. документы. У mougrimа выше потребовали доп. документы плюс ещё и загадочную выписку из реестра избирателей.
Странно в таком случае. Почему требования для жителей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей отличаются от требований к жителям Крыма?  Может, что-то радикально меняется при получении статуса переселенца?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #15615 : Червень 10, 2017, 01:18:28 »
Странно в таком случае. Почему требования для жителей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей отличаются от требований к жителям Крыма?  Может, что-то радикально меняется при получении статуса переселенца?
Странно, да, а я ж о чем.
Не думаю, что со статусом, у mougrima его емнип нет, а я о своем и не заикалась.

Offline mougrim

« Reply #15616 : Червень 10, 2017, 08:03:04 »
Ну, меня выписка не напрягла - просто ещё +15 минут сходить в центр предоставления админуслуг по соседству.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15617 : Червень 10, 2017, 08:36:06 »
Слышали про такое. Тогда следовало бы ввести налоговые льготы для тех фирм, которые принимают переростков.
Ты пытаешься оперировать налоговыми льготами в стране, где существенная часть работающих получает серую зарплату.
Я ж говорю, нужно исходить из реалий, а не из цифр в табличке.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #15618 : Червень 10, 2017, 08:58:22 »
Ну, меня выписка не напрягла - просто ещё +15 минут сходить в центр предоставления админуслуг по соседству.
Тебе еще можно понять зачем. А зачем выписка из реестра про меня, чтобы получить сыну украинский паспорт? Но тоже не напрягала, это да.

Offline Старина Z

« Reply #15620 : Червень 10, 2017, 09:44:01 »
Цитувати (виділене)
Дехто із членів комісії ставив кандидатам нетипові запитання, зокрема, Сергій Козьяков кілька разів цікавився в учасників конкурсу, скільки суддя Верховного Суду повинен мати костюмів чи краваток, чи ходить кандидат в театр чи кіно, чи бере участь в інтригах тощо.
- Скажите, а Вы принимаете участие в интригах?
- А с какой целью Вы интересуетесь?
 :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #15621 : Червень 10, 2017, 09:53:19 »
И почему немецкому или испанскому посольству мои оба паспорта были норм документами, а собственному государству нет?
Почему бы государству не делать запрос к реестру избирателей собственноручно, а не граждан гонять и бумагу переводить? Это, кстати, уменьшает риски всяческих манипуляций, например, когда желающий получить справку в фотошопе нарисует и на цветном принтере напечатает. Просто уровень менеджмента в государстве очень низкий и традиции нет думать о людях.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15622 : Червень 10, 2017, 10:59:02 »
И почему немецкому или испанскому посольству мои оба паспорта были норм документами, а собственному государству нет?
Почему бы государству не делать запрос к реестру избирателей собственноручно, а не граждан гонять и бумагу переводить? Это, кстати, уменьшает риски всяческих манипуляций, например, когда желающий получить справку в фотошопе нарисует и на цветном принтере напечатает. Просто уровень менеджмента в государстве очень низкий и традиции нет думать о людях.
Вроде бы ж было какое-то распоряжение/приказ/указ/закон запрещающий госчиновникам требовать справки из государственных же органов. Или мне не правильно помнится?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #15623 : Червень 10, 2017, 14:14:39 »
Украина - где безвиз встречается с совком.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15624 : Червень 10, 2017, 14:34:07 »
Украина - где безвиз встречается с совком.
У них есть факсы? А списки на электроннопочтограмму. :sarcastic:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15625 : Червень 10, 2017, 15:13:12 »
Цитувати (виділене)
Компанія Vodafone-Україна за підсумками 2016 року виплатить російському МТС 1,4 мільярда гривень.
Про це пише видання "Ведомости".
Компанія Vodafone-Україна, яка на 100% належить МТС і працює в Україні під брендом Vodafone виплатить акціонерам за підсумками 2016 року близько 53,3 млн доларів.
Виплатити дивіденди компанія має намір в строк з 15 червня по 27 жовтня 2017 року.
Исходя из своего опыта общения, убедилась, что весь юг и восток Украины подключен, в основном, к МТС.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15626 : Червень 10, 2017, 15:19:10 »
Исходя из своего опыта общения, убедилась, что весь юг и восток Украины подключен, в основном, к МТС.
Личный опыт явно не показателен. У меня и большинства моих знакомых Киевстар.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #15627 : Червень 10, 2017, 15:19:38 »
Вроде бы ж было какое-то распоряжение/приказ/указ/закон запрещающий госчиновникам требовать справки из государственных же органов. Или мне не правильно помнится?
Было такое. Но у нас опять же как обычно:
- Я имею право?
- Конечно, имеете!
- А могу?
- Нет, не можете.  :pardon:

Offline Старина Z

« Reply #15628 : Червень 10, 2017, 15:24:24 »
Личный опыт явно не показателен. У меня и большинства моих знакомых Киевстар.
Тоже под контролем российских акционеров.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15629 : Червень 10, 2017, 15:30:51 »
Сейчас не знаю, а лет так 5-10 тому назад МТС существенно преобладали, например, в следующих областях: Донецкая, Луганская, Крым, Херсонская.
По Николаевской было примерно пополам, если ничего не путаю, слегка опережал Киевстар.
По Одесской Киевстар в целом был как все остальные вместе взятые, МТС боролась с Лайфом за 3 место, было время, когда доля МТС была меньше, чем доля Лайфа, правда, там еще статистика закрученная, но в целом для МТС Одесская область — проблемный регион.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.