Serg Marco
11 ч ·
Мнение выскажу на тему «парні з фронту придуть, та порядок наведуть». Сегодня я услышал эту фразу на работе, за соседним столом. Отдуловатый мужчина попивая свой эспрессо жалелся на то что у него устроили обыск и что-то изъяли и вот он сказал эту фразу.
Что бы хотелось сказать.
Не придут. И волонтеры не придут.
Три года войны сделали на передовой достаточно своеобразное общество. И понятия что там сложились тоже непонятны большинству. Там похер кто ты, порохобот или «свободовец», «правосек» или «провластный». Адекватность в мышлении и действиях, желание и способность прийти на помощь ближнему, подставить плечо и разделить последний сухпай – вот что определяет личностей с фронта и их отношение к побратиму. Именно эти качества, а не политические предпочтения. Я знаю офицера порохобота у которого лучший друг – невероятный зрадофил. И они прошли такое, что можно три американских блокбастера снять. Периодически спорят. Но их спаяла война и они уже до конца жизни будут объединены родством которое им дала война. Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?(с)
Волонтеры тоже разные. Как правило это «загнанные лошади» у которых особо времени нет интересоваться по какому поводу у народа началось очередное «зубижиння». Потому что надо куда то ехать за запчастями, потом встретить какой то груз, потом где то наколядовать денег на топливо, потом заехать в госпиталь к «подшефному», потом забрать на «Новой почте» побитый осколками «теплик», а потом залазишь в интернет – а уже все спокойно, уже все всё забыли и новую тему «зубожиння» обсасывают.
Передовая породила новое общество. И вымываясь из армии в мирную жизнь боец становиться перед основным выбором – как жить дальше после того как тебя на несколько лет перед этим вырвали из общества, заставили устраивать бабахинг из различного оружия и убивать людей, а потом вернули назад и сказали – а живи как раньше. Будь хорошим мальчиком, дружи со всеми, не нарушай законы. Ага. Как раз тот персонаж вами для этого выбран, ну ну.
Не придут. Все попытки героических вомбатов и летчиц с медведчуковским хером в жопе поднять ветеранов на очередной политический перфоманс как вы видите, заканчиваются ничем. И даже убирая в сторону низость попытки играть в темную такой группой людей как ветераны ради своих политических вистов, мы видим что не выходит ничего из этого. Потому что бывшим атошникам не нужна политика. Им надо устроить свою личную жизнь, семью, справиться со своими внутренними демонами. Единственные ради кого они готовы встать в строй – это их побратимы.
Все мы помним как Леонид Остальцев приехал разбираться за парней что открыли СТО, к которым приехали рекетиры (причем очень, очень недалекие рекетиры судя по всему, можно с уверенностью говорить об очередных номинантах на премию Дарвина). Три десятка человек приехали с оружием заступаться за побратимов с учетом того что Одуванчик и клич то не кидал (за что я его порицаю кстати). И да, когда об этом узнали позже – на Лёню напали все с претензией что их не позвали и на такие разборки были готовы были выйти сотни человек. Атошников и активистов. С оружием.
Как же так, тут судьбоносные решения для страны, все эти ляшки, еврооптимисты зрада, вотэтовотвсё, в итоге те кто связан с войной на это всё забили, но были готовы собраться чтоб хлопнуть каких то обосраных недорекетиров?
Да потому что от%*битесь от атошников, вот почему. Никто не придет порядок наводить. За вас. Ни Бандера, ни атошники, ни Сын Порошенко. Сами. Всё сами.
По моему наблюдению в каком то направлении начинало всё меняться к лучшему когда очередной человек говорил – Задолбало это меня, я сейчас приду и сделаю как надо. Своими руками.
Берите с них пример. А бойцов оставьте в покое.