Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Українська політика 2017
« Reply #14640 : Травень 23, 2017, 22:54:25 »
Ок, у меня вроде телефоны тех знакомых онкологов остались ещё в телеоне - епременно им позвоню, скажу, что Ash с пиквиков сказал, что если они не будут впредь вываливать сразу вместо чего-то сопливо-другого - то мудаки они..
Я не понимаю, почему ты это воспринял как личный наезд.  И я не понимаю, почему правильно не информировать о реальном положении дел родственников, которые хотят  знать ситуацию.  Я исхожу из того, что написавший  пост хотел эту ситуацию таки знать.  Обрати внимание - я оговорилась - если автор не врет.
 Если врет - то не прав он.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Cthulhu

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #14641 : Травень 23, 2017, 23:04:55 »
наверное потому что в том бульоне сам немного побултыхался.
которые хотят  знать ситуацию
родственники в случае с онкологией на "околофинишных" этапах мало чего "хотят" - они заняты тем, что в основном боятся, придумывают себе надежды (вспоминая многочисленных "доброхотов" от "лечения мухоморами" и прочими "случаями из жызни"), ищут роясь в памяти - "за что"... а весь остаток уходит на поддержку больного.
не всегда, конечно же, так, не всегда в такой последовательности, возможны вариации, но в основном.
и - да, бывают и такие, что хотят знать сразу. это видно - и таким, думаю (ну или почти знаю), сразу и сообщают.
но - Ок, завершаю разговор, слишком много разного вспоминается.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #14642 : Травень 23, 2017, 23:13:48 »
Онкология — больная тема...
В свое время теще, которая была очень мнительна и не допускала мысли, что у нее рак, никто ни из родственников, ни из врачей так и не смог сказать, что у нее за болезнь. Только жена в какой-то момент все-таки сказала, когда уже было сильно критично. Просто сильно и обоснованно опасались, что она не выдержит. Мы даже ее как-то в Киев возили, где единственной задачей врача было корректно, но понятно объяснить ей ее диагноз. И он не смог, хотя видел ее первый и последний раз в жизни, и повидал в жизни немало.
Так что лично мне сложно судить, должны разбираться специалисты.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #14643 : Травень 23, 2017, 23:14:04 »
Vitalii Chepynoga
3 hrs ·

Міністр аграрної політики Тарас Кутовий подав у відставку. Це той випадок, коли мотиви не з'ясовані, але тенденції херові...
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #14644 : Травень 24, 2017, 06:32:34 »
Ніцой про мовні квоти
Пані вона, звичайно, емоційна, але...
Цитувати (виділене)
Немає в цьому Законі ніяких 75% української мови. Це фікція. Цей закон запроваджує на багато років мовну шизофренію. І української мови там, якщо взяти і почитати, а не слухати, що вони кажуть, краплинки.

Я була на засіданні комітету і слухала правки. Йокелемене. Надурили, сказали, що врахують, голосували (!) і не врахували частину правок. Де вони, я Вас питаю? Читаю порівняльну таблицю - їх немає. Триндець.

Цікаво, що там уже ящик чи ЗМІ кажуть, «Ура, щастя»? Для кого?

Української мови 75% і 25% російською. Більше про ці 25% нічого не говориться. Вони російською. Крапка. Їх в законі прописали і не чіпають. А от 75 українських відсотків розкладено по російських поличках. Виявляється:

ШИЗА ПЕРША. Під час цих 75% українською мовою можна розмовляти російською всім учасникам передачі (гостям, експертам, героям сюжетів, політикам), крім ведучих. Якщо ведучі скажуть в передачі дві репліки українською на всю передачу, а всі інші розмовлятимуть російською – це все одно вважається україномовна передача, україномовний контент. Передача російською мовою вважатиметься україномовною.

Cпойлер
ШИЗА ДРУГА. Змішування мов можна робити у всіх передачах без виключення: в інформаційних, інформаційно-аналітичних публіцистичних, культурно-мистецьких, науково-просвітницьких музичних або розважальних передачах – і такі передачі всіх спрямувань з намішаною мовою вважаються україномовними.

ШИЗА ТРЕТЯ. Під час цих 75% можна показувати фільми радянського періоду, які зняті звісно ж російською мовою – і це теж називається україномовний контент. «Бриліантовая рука» - замість того, щоб показувати у 25% російською - показуватиметься в 75% українського і вважатиметься українською передачею.

ШИЗА ЧЕТВЕРТА. Введений не добовий моніторинг, а тижневий. Це значить, що по закону можна українською мовою говорити з понеділка по п’ятницю, а вихідні дні, коли всі біля телевізорів – російською.

ШИЗА П’ЯТА. Час. Така математика. З 7.00 до 18.00 – 75%мішаної української і російської + 25% чистої російської. З 18.00 до 22.00 знову 75%мішаної української і російської + 25% чистої російської. З 22.00 до 7.00 – чиста російська. (І ця норма, виявляється, рятує націю)

ШИЗА ШОСТА. Новини. Новин за новим законом повинно бути 75% українською. Отже, канали, такі як 1+1, які ведуть сьогодні свої новини 100% українською – віднині можуть розслабитися і робити 25% новин російською мовою. Бо так «рятівний» закон українців дозволяє.

І це те, що одразу впадає в око. Ага, ще субтитри залишили. Ми вимагали - або український фільм, або дубльований українською, або ніякий. Субтитри геть. Скільки можна ганьбитися з тими недолугими написами на фільмах унизу. На комітеті про це проголосували. Зараз цього немає. Де чортове відео засідання комітету? Десь його можна взяти?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14645 : Травень 24, 2017, 06:40:26 »

... но пишет фигню...

Страна де факто билингва... В данном случае закон стимулирует пользоваться преимущественно украинским... Навязать, заставить, запретить и наказывать не получится... Просто потому что люди уже говорят так говорят...

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #14646 : Травень 24, 2017, 07:38:55 »
Просто потому что люди уже говорят так говорят...
Це не привід консервувати ситуацію, яку не так давно дуже цікаво використали

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14647 : Травень 24, 2017, 07:46:10 »
Просто потому что люди уже говорят так говорят...
Це не привід консервувати ситуацію, яку не так давно дуже цікаво використали

Так ее как раз и не консервируют... Стимулируют постепенно переходить...

Телевидение это контент. Новый... Каждый день...

Много у нас чисто украинского контента? Крутить одно и тоже (100% украинский контент) каждый день? Помнишь совковый УТ-1? Новости, пару фильмов и концерты народных майстрив... Днями, неделями, месяцами... И которые никто не смотрел переключаясь на русские где было хоть какое то разнообразие... Надо это опять повторить?

Постепенно наделают новые передачи и постепенно заполнят всю сетку... Быстро только кошки родятся

Offline mxm

• Одесса
« Reply #14648 : Травень 24, 2017, 07:54:30 »
Ніцой про мовні квоти
Вона до цього відноситься з одного боку дуже радикально, а з іншого — непродумано.
Не вийде клацнути пальцями, прийняти закон — і відразу всі стануть розмовляти українською. До речі, не думаю, що це навіть може бути на меті.
В неї є книжки для дітей — це, безумовно, корисне. І набагато більш корисне, ніж її суспільна діяльність, яка своїм безкомпромісним радикалізмом в стилі Фаріон просто відражає людей.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #14649 : Травень 24, 2017, 08:04:36 »
рутить одно и тоже (100% украинский контент) каждый день? Помнишь совковый УТ-1? Новости, пару фильмов и концерты народных майстрив... Днями, неделями, месяцами... И которые никто не смотрел переключаясь на русские где было хоть какое то разнообразие... Надо это опять повторить?
А от тільки не треба про обмеженість українського контенту, совок вже минув. І радіостанції, і Євробачення багато що довели. Є прекрасниймузичний і вокальний контент - а нам крутили в кращому випадку "сірєнєвую блузку", простиосподи. Є давні традиції гумору - а все забито Зелєнським і тому подібним. Треба робити це от просто зараз і швидко, бо акторів і режисерів з російськими серіалами ми вже втратили, виявляється.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14650 : Травень 24, 2017, 08:10:23 »
Треба робити це от просто зараз і швидко, бо акторів і режисерів з російськими серіалами ми вже втратили, виявляється.

Так сначала робити, а потом уже стоять с секундомером и замерять сколько и когда... а предлагается становиться уже сейчас...
И да, одними концертами народных майстрив (прекрасниймузичний і вокальний контент) сетку не заполнить... Нужны познавательные, просветительские передачи, сериалы, фильмы, мультфильмы, ток-шоу... Которых практически нет и которые нужно делать...

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #14651 : Травень 24, 2017, 08:15:44 »
Которых практически нет и которые нужно делать...
Тому що ми 25 років ввічливо посміхалися на російську мовну і інформаційну агресію. Допосміхалися, поки практично вся культура на рівень андерграунду пішла. І ще раз - не треба кпинити "народних майстрів". На Євробаченні їх не було - але "Онуку" перекрили рекламою. Ото й усе

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14652 : Травень 24, 2017, 08:18:11 »
Тому що ми 25 років ввічливо посміхалися на російську мовну і інформаційну агресію. Допосміхалися, поки практично вся культура на рівень андерграунду пішла. І ще раз - не треба кпинити "народних майстрів". На Євробаченні їх не було - але "Онуку" перекрили рекламою. Ото й усе

С этим никто и не спорит...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14653 : Травень 24, 2017, 08:29:58 »
Ок. І як тепер за 2 дні зробити те, що не робилося 25 років? "Милый, сделай мне монтаж" (с)?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14654 : Травень 24, 2017, 08:39:27 »
Цитувати (виділене)
Субтитри геть. Скільки можна ганьбитися з тими недолугими написами на фільмах унизу.
Що? :facepalm:
Втім, з історії з Космо все з нею було ясно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #14655 : Травень 24, 2017, 09:19:31 »
Ок. І як тепер за 2 дні зробити те, що не робилося 25 років? "Милый, сделай мне монтаж" (с)?
Сделать быстро  можно, но надо очень много денег. У нас столько на это нет. :pardon: Даже небыстро , а за полтора года дающихся на внедрение закона ака "создать украиноязычный контент для заполнения :yes: все равно надо много денег.  :pardon:

Offline Охтирка

« Reply #14656 : Травень 24, 2017, 09:26:45 »
Так не делают вообще-то.
знаешь, по-разному бывает.. в том числе от близких зависит, от жесткосердности врача (есть и такие что грохают оглоблей, зовут сестричку с валокордином - и спокойно дальше идут делать свое дело, причем, зачастую, весьма небесталанно)..
говорю же - набегался, в том числе натринделся с самими врачами в курилках - химию-то доолго капают...
  Ты про одно - я про другое.  Вспомни текст поста в фейсбуке. Им никто не говорил - не надо, им переносили даты. И была реплика  от автора , что если бы нам сказали, что тут  ничего сделать нельзя , то мы бы искали другие варианты. Но им ничего не сказали. Если автор не врет , то это очень неправильно. Я бы предпочла  получить новость  молотком по голове, чем не знать , что у меня остались считанные дни , чтобы с человеком попрощаться. Или чтобы искать другое решение.
Это эмоциональный рассказ. Люди ненамеренно, а иногда намеренно могут говорить не все или не так как было. Тем более, это был рассказ не родителя.

Offline Nerag

« Reply #14657 : Травень 24, 2017, 09:37:26 »
Я уже писал раньше (не раз), но не считаю лишним повторить снова: в свое время ICTV совершенно шикарным переводом "Альфа" (а в моем случае - переводом "В5"  8)) сделало в сотню раз больше для продвижения/популяризации украинского языка, чем все государственные программы и законы.
Контент рулит. Будет эффективный контент - будет расширятся языковая база и охват. Это с одной стороны.
С другой - мы не в вакууме живем и нет у нас идеально-сферической проблемы с языком. Данный закон эффективен, в первую очередь, как очередная порванная связка с рьюсскомиро и небольшой стимул создавать украиноязычный контент. И как раз то, что в законе нет тупого нагибания всех вокруг "а ну ж бо, скотиняки, всім розмовляти українською!" - вполне разумный ход.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #14658 : Травень 24, 2017, 11:15:57 »
Считаю переход на украинский язык правильным и действенным, потому что вижу на своих внуках, как это работает. В русскоговорящей семье, один ребенок говорит по украински, а второй на суржике. :smilie5:
Cпойлер
Утром пришла за младшим, отводить в садик. Бежит с криком :Іди до мене, моя красунечко!
Внучатой племяннице, три года, в Крыму дают ей смотреть мультики на украинском, ребенок знает кучу слов и правильно употребляет их в повседневной речи.
 То, что наши делают прекрасные переводы, уже никому доказывать не надо. "Альфа" моя родня в Крыму смотрела на русском и не могла понять от чего мы тащимся, пока в интернете не посмотрели на украинском. Специально смотреле Некоторые серии Великолепного Века по русски и по украински и могу сказать, что наши тоньше попадают в эмоции, в характеры и это приводит зрителя к украинскому языку.
В повседневной жизни, украинский язык свели к очень простому набору слов, с множеством русизмов. И хороший, литературный язык с экрана телевизора- это очень хорошо.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14659 : Травень 24, 2017, 11:20:11 »
Грамотный украинский с  экрана очень сильно помогает освоению языка у русскоговорящих. Было бы желание.

Offline Eney

« Reply #14660 : Травень 24, 2017, 11:22:11 »
Дуже потужно.
Цитувати (виділене)
Виталий Портников: Почему я не Эренбург
http://ru.espreso.tv/article/2017/05/23/vytalyy_portnykov_pochemu_ya_ne_erenburg

Offline Фрипп

« Reply #14661 : Травень 24, 2017, 11:27:17 »
Насчет отставки Кутового видимо дело идет к открытию рынка земли, нет?

Offline Eney

« Reply #14662 : Травень 24, 2017, 11:59:59 »
Затримати не є рівнозначним посадити, але що, то є...
Цитувати (виділене)
Силовики проводят обыски в 15 областных управлениях бывшего Миндоходов, уже задержаны 23 человека. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина«, заявили глава МВД Арсен Аваков и военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
https://inforesist.org/siloviki-poveli-masshtabnuyu-operatsiyu-zaderzhan-21-eks-nachalnik-nalogovyih-organov/

Цитувати (виділене)
«На данный момент более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров проводят 454 обыски на территории 15 областей государства, происходит одномоментное задержания ряда лиц, которые сейчас в связи с необходимостью их доставки в суд для избрания меры пресечения, благодаря возможностям и содействием МВД, Нацгвардии, будут доставляться авиатранспортом сюда с вручением подозрений и отправкой в ​​Печерский суд для рассмотрения по существу наших ходатайств об избрании меры пресечения — арест», — заявил Матиос.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #14663 : Травень 24, 2017, 12:00:35 »
Насчет отставки Кутового видимо дело идет к открытию рынка земли, нет?

Тоже такая мысль была. Но, к своему стыду, я позицию профильного министра по этому вопросу не знаю.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #14664 : Травень 24, 2017, 12:07:55 »
В Миндохода брать и брать. 2 000 000 000 грн. только сомнительного НДС выявлено при попытке автоматического возмещения.
И они, конечно, ни при делах. Ага.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

« Reply #14665 : Травень 24, 2017, 13:02:27 »

Цитувати (виділене)
"Зараз вертоліт привезе чинного начальника служби безпеки і того ж генерал-лейтенанта Денисюка, який дивиться за всім бізнесом Курченка", - заявив Матіос. Джерело: http://ua.censor.net.ua/v441165

Offline Eney

« Reply #14666 : Травень 24, 2017, 13:06:29 »
Та шо ж ви зі мною робите...
Цитувати (виділене)
Олигарху Грановскому сообщено о подозрении в уклонении от уплаты налогов и фиктивном предпринимательстве, - ГПУ
https://knk.media/obshchestvo/14876-oligarkhu-granovskomu-soobshcheno-o-podozrenii-v-uklonenii-ot-uplaty-nalogov-i-fiktivnom-predprinimatelstve-gpu.html

Offline Eney

« Reply #14667 : Травень 24, 2017, 13:12:07 »
До речі, а де Насіров?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #14668 : Травень 24, 2017, 13:19:50 »
До речі, а де Насіров?
а він їх всіх здав... тобто уклав угоду зі слідством.
liveinly

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #14669 : Травень 24, 2017, 13:20:03 »
Олигарху Грановскому сообщено о подозрении в уклонении от уплаты налогов и фиктивном предпринимательстве, - ГПУ
Ну подивимось.
Зара будуть найстрашніші темніки Грановського.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.