Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика 2017
« Reply #14580 : Травень 23, 2017, 09:10:23 »
Я читала, и я не думаю, что фейк. Там возможно непреднамеренное искажение (одна из сторон конфликта, та, которая  повествует, находится в ужасном стрессе, люди потеряли маленького  ребенка), но, в принципе, ничего совершенно невероятного  в наших условиях не описано.
Да, где-то так.

Я достаточно часто сталкивалась с нашей медициной, чтобы   понимать, что ситуация , описанная в сабже не невероятна. Но  полностью списывать со счетов эмоциональный фактор тоже не стоит. Неразумных реакций пациентов и  их родственников  я тоже видела немало

Я тоже достаточно сталкивалась с нашей медициной, в результате чего сделала вывод, что только адекватное расследование может установить истину. Потому что у большинства нашего народа, попадающего к медикам, что-то с головой таки происходит (то ли страхи множатся, то ли еще что, а еще многие склонны себя сильно жалеть, порой больше, чем надо). Поэтому одну сторону, тем более в таких обстоятельствах, слушать совершенно бесполезно. Не оправдываю врачей, но могу допустить, что у них были определенные резоны так поступать.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
« Reply #14581 : Травень 23, 2017, 09:25:57 »
Я достаточно часто сталкивалась с нашей медициной, чтобы   понимать, что ситуация , описанная в сабже не невероятна.

Такая вероятность возможна везде а не только на Украине.

Бля,  як дістали ці "на"...
liveinly

Offline RedCat

« Reply #14582 : Травень 23, 2017, 09:29:03 »

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #14583 : Травень 23, 2017, 09:47:00 »
По поводу детской медицины. Если что, перенесите может в спец тему.
Cпойлер
В субботу вечером у внука случилась травма , как результат-ушиб головного мозга, перелом лобной кости. (родственник не удержал на вытянутых руках над головой) :smilie2:
Прошли все"прелести" нашей государственной медицины, платные клиники детей с такими травмами не принимают.
 Ну, ужас, конечно, но не ужас-ужас.
Клиника на Подвысоцкого.
Отношение грубое, врачи-сестры-злые и человеческих чуств никаких проявлять не в состоянии. Денег не взяли, судя по всему боятся. Но, как я понимаю, на этом основании, оставляют за собой право на хамское обращение. Разговаривают в том же совдеповском тоне, как и тридцать с лишним лет назад, когда были маленькими мои дети. Ни сочуствия, ни понимания, ни доброжелательности по отношению к ребенку, который мало того, что с травмой головы и плохо понимает, что с ним происходит и что от него хотят, так еще и в больнице первый раз в жизни. :smilie2:
Из хорошего. Положили шестилетнего ребенка вместе с мамой, бокс на двух детей и двух мамочек. Сделали все необходимые анализы. Результаты правильные, по факту контроля в другой лаборатории. Ночью сделали КТ, аппарат работал. Лекарства были (не новые аналоги, а что-то устаревшее), но тоже работающие.
Через сутки выписались, ушли под наблюдение  в Добробут.
У внука все более-менее.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

« Reply #14584 : Травень 23, 2017, 09:51:21 »
Я читала, и я не думаю, что фейк. Там возможно непреднамеренное искажение (одна из сторон конфликта, та, которая  повествует, находится в ужасном стрессе, люди потеряли маленького  ребенка), но, в принципе, ничего совершенно невероятного  в наших условиях не описано.
Да, где-то так.

Я достаточно часто сталкивалась с нашей медициной, чтобы   понимать, что ситуация , описанная в сабже не невероятна. Но  полностью списывать со счетов эмоциональный фактор тоже не стоит. Неразумных реакций пациентов и  их родственников  я тоже видела немало

При том, что диагноз был весьма серьезный. Никто не знает, что было бы, если бы операцию сделали раньше. Но разогнали историю нехило. Ужаснулись люди со всех континентов.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #14585 : Травень 23, 2017, 10:05:11 »
Прозорро уронили
Цитувати (виділене)
На питання про те, з яких причин не працює портал, у ProZorro відповіли: "З технічних причин. Відбуваються роботи з відновлення доступу. Коли він буде відновлений наразі ще невідомо
http://www.epravda.com.ua/news/2017/05/23/625157/

Offline Охтирка

« Reply #14586 : Травень 23, 2017, 10:06:44 »
По поводу детской медицины. Если что, перенесите может в спец тему.
Cпойлер
В субботу вечером у внука случилась травма , как результат-ушиб головного мозга, перелом лобной кости. (родственник не удержал на вытянутых руках над головой) :smilie2:
Прошли все"прелести" нашей государственной медицины, платные клиники детей с такими травмами не принимают.
 Ну, ужас, конечно, но не ужас-ужас.
Клиника на Подвысоцкого.
Отношение грубое, врачи-сестры-злые и человеческих чуств никаких проявлять не в состоянии. Денег не взяли, судя по всему боятся. Но, как я понимаю, на этом основании, оставляют за собой право на хамское обращение. Разговаривают в том же совдеповском тоне, как и тридцать с лишним лет назад, когда были маленькими мои дети. Ни сочуствия, ни понимания, ни доброжелательности по отношению к ребенку, который мало того, что с травмой головы и плохо понимает, что с ним происходит и что от него хотят, так еще и в больнице первый раз в жизни. :smilie2:
Из хорошего. Положили шестилетнего ребенка вместе с мамой, бокс на двух детей и двух мамочек. Сделали все необходимые анализы. Результаты правильные, по факту контроля в другой лаборатории. Ночью сделали КТ, аппарат работал. Лекарства были (не новые аналоги, а что-то устаревшее), но тоже работающие.
Через сутки выписались, ушли под наблюдение  в Добробут.
У внука все более-менее.
Хитрожелтые у нас частные клиники, однако. Удобно, когда все шишки на нечувствительных врачей госбольниц сыпятся.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #14587 : Травень 23, 2017, 10:19:59 »
Jaanika Merilo
10 mins ·
Немного перемоги вам в ленту!
Украина поднялась за год на 18 мест в рейтинге открытых данных Open Data Barometer и поднялась на 44 место вместе с Эстонией. http://opendatabarometer.org/
Это супер круто и обещаем - в следующем году будем еще круче и выше Эстонии:))
Поздравления Алексей Выскуб Oleksandr Ryzhenko Денис Гурский Виктор Гурский Виктор Лях
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #14588 : Травень 23, 2017, 10:26:14 »
Ігор Артюшенко Saporoshje, Zaporizhia Oblast ·

Маріуполь здали оркам. Тричі
Очам своїм не повірила. Це нардеп Ради. БПП.
Дальше стрічку прокрутила - цікавий мікс подачі інформації/стилю и тематики самих новин.
Злобная заинька

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #14589 : Травень 23, 2017, 10:34:11 »
У Гройсмана опять популистический зуд.  :mad: А до выборов еще 2 года.
Цитувати (виділене)
Пенсионная реформа в Украине предусматривает расширение списков профессий, имеющих право на досрочный выход на пенсию.
Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман
http://news.finance.ua/ru/news/-/402263/v-ukraine-rasshiryat-spiski-professij-s-dosrochnym-vyhodom-na-pensiyu

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14590 : Травень 23, 2017, 10:34:32 »
У Гройсмана годовщина...

Рік перший. Які з міністерств працювали краще за інших

Кароче 50/50...

З.Ы. Яценюка можно было не снимать... Но кому то сильно хотелось,да...

Offline Milena

« Reply #14591 : Травень 23, 2017, 10:40:05 »
Удобно, когда все шишки на нечувствительных врачей госбольниц сыпятся.

Может, я против течения и потому что мои случаи не касались детей, но меня больше устраивают суровые врачи-профессионалы, чем сюсюканье + неспособность поставить правильный диагноз.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #14592 : Травень 23, 2017, 10:40:11 »
Пенсионная реформа в Украине предусматривает расширение списков профессий, имеющих право на досрочный выход на пенсию.
Це покращеня!
А на вопрос: где денег взять не отвечает?
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14593 : Травень 23, 2017, 11:03:46 »
Це покращеня!

Ну если планка выхода на пенсию поднимается, то логично пересматривать перечень профессий которые могут уходить досрочно...

Offline Охтирка

« Reply #14594 : Травень 23, 2017, 11:05:46 »
Це покращеня!

Ну если планка выхода на пенсию поднимается, то логично пересматривать перечень профессий которые могут уходить досрочно...

Например?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14595 : Травень 23, 2017, 11:27:40 »
Це покращеня!

Например?

Например водители....

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #14596 : Травень 23, 2017, 11:33:32 »
Приняли закон по реформе образования.
Цитувати (виділене)
Верховна Рада прийняла закон №6437 Про внесення змін до закону України "Про освіту" щодо особливостей доступу осіб з особливими освітніми потребами до освітніх послуг
http://life.pravda.com.ua/society/2017/05/23/224322/

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #14597 : Травень 23, 2017, 11:35:05 »
Например водители....
И что водителю/бывшему мешает работать как все? Ну кроме "шоб було"(с).
Раньше на пенсию выходить должны те, кто не может работать из за профзаболеваний. Если у профессии профзаболевания не допускающие дальнейшую работу составляют не менее 50% - по таким профессиям действительно надо сокращать срок. Для остальных - переквалификация и "...солнце еще высоко" (тм).

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14598 : Травень 23, 2017, 11:36:27 »
И что водителю/бывшему мешает работать ? Ну кроме "шоб було"

Не, ну если вы хотите ездить с водителями которым 60+ то ради бога...

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #14599 : Травень 23, 2017, 11:37:49 »
И животноводство

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #14600 : Травень 23, 2017, 11:39:41 »
Однако. Насколько помню, мусорник не могут построить в ближайших селах - или жители, или головы против.
Это под Садового копают или Садовый - придурок?

Анна Оскомина поделилась публикацией Анны Ковальской. https://www.facebook.com/oskomina/posts/10209185101917691
12 ч ·
Друзья мои. Это моя хорошая приятельница. Она львовянка. И сейчас львовяне очень нуждаются в нашей поддержке и нашей помощи. Среди вас много толковых людей. Может ли кто-то помочь советом, можем ли мы помочь действием, резонансом? Аня права, ситуация становится критической и реально опасной для здоровья жителей Львова. И будем говорить честно, эта ситуация достала не только львовян.

Анна Ковальская
12 ч ·
Хочу звернутися до всіх моїх друзів!
Ситуація з львівським сміттям перестає бути просто смішним мемом, а з настанням так всіма довгоочікуваного тепла, може стати всеукраїнською проблемою. А якщо вчасно не відреагувати - і всеєвропейською. Можна і далі винуватити львів'ян в тому, що в нас недолугий мер, але вирішенню проблеми це не допоможе. І ви взагалі згадайте всеукраїнське захоплення Садовим і відсоток Самопомочі в Верховній Раді. Не одні ми були обмануті пустими обіцянками.
Сміття і надалі не вивозиться з більшості локацій. У Львові зараз жарко, вже з'явилося купа щурів, які копирсаються у смітті, а потім будуть розносити заразу по місту. Всі усвідомлюють небезпечність ситуації, правда ж? Літо, жара, щури... А потім віруси, пандемії, напади щурів.
Сьогодні на Варті ця проблема жваво обговорюється, але поки львів'яни зберуться бойкотувати, щури захоплять багато нових смітників.
Які можливі дії? Який механізм?
Звернутися до Порошенка з проханням відсторонити Садового у зв'язку з повною бездіяльністю і призначити в.о. для вирішення ситуації в кардинально стислі строки? Якщо так - як це можна зробити? Чи має президент право відстороняти обраного мера?
Піднімати людей і виходити на вулиці - чи допоможе це швидкому вирішенню проблеми?
Можливо завдяки силі Фейсбука нас почують?
Порадьте, будь ласка, бо з кожним днем стає все страшніше...
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #14601 : Травень 23, 2017, 11:42:56 »

Чпшники на маршрутках и такси будут ездить до смерти. Им только минималка светит.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14602 : Травень 23, 2017, 11:46:01 »

Чпшники на маршрутках и такси будут ездить до смерти. Им только минималка светит.

Так они ж ЧП а не водитель...

Offline Nerag

« Reply #14603 : Травень 23, 2017, 11:54:23 »
Анна Ковальская
12 ч ·
Хочу звернутися до всіх моїх друзів!
Ситуація з львівським сміттям перестає бути просто смішним мемом, а з настанням так всіма довгоочікуваного тепла, може стати всеукраїнською проблемою. А якщо вчасно не відреагувати - і всеєвропейською.
Ну, это она гонит - проблема исключительно локально-львовская (разве что каждый безвизовый львовянин в котомке будет в Париж мусор возить  8)).

Offline Smooth Pimp

« Reply #14604 : Травень 23, 2017, 11:57:30 »
75% ефіру – українською мовою. Рада проголосувала за квоти на ТБ

Offline Nerag

« Reply #14605 : Травень 23, 2017, 11:59:20 »
Надо попкорном запасаться - щас со всех утюгов забегают "ущемленные в правах".  :scare3:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14606 : Травень 23, 2017, 11:59:27 »
Это хорошо. Когда-нибудь, языковые квоты перестанут быть нужными в Украине, но сегодня - это одна из самых важных вещей.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14607 : Травень 23, 2017, 12:09:12 »
Цитувати (виділене)
http://news.finance.ua/ru/news/-/402263/v-ukraine-rasshiryat-spiski-professij-s-dosrochnym-vyhodom-na-pensiyu
Я не знаю, какие там 2 года до выборов, на Позняках сегодня встретила 4 палатки Матькивщины. Какого они там делают, мне там сидящие не ответили. Сказали, что "просто информируют". Угу-угу...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #14608 : Травень 23, 2017, 12:15:03 »
Цитувати (виділене)
Я не знаю, какие там 2 года до выборов, на Позняках сегодня встретила 4 палатки Матькивщины. Какого они там делают, мне там сидящие не ответили. Сказали, что "просто информируют". Угу-угу...
Ну так ещё месяца два назад активно​ разгонялась зрада про досрочные выборы в сентябре. Всегда готовы.

Offline Охтирка

« Reply #14609 : Травень 23, 2017, 12:16:12 »
Интер  :kos:

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.