Наброшу.
17 графиков о том, в чем Россия лучше Украины
Ты, возможно, считаешь, что авторы — группа ватников или ФСБшных троллей. Возможно, у тебя возникло желание отписаться от нас.
Желание отписаться от них у меня возникло давно и я его реализовал, конечно.
Не думаю, что они ФСБшные тролли, просто тролли. Иначе я не понимаю этот сравнительный парад статистики.
Вообще-то ситуация для нас во многом даже хуже, чем у них на диаграммах, но безымянный автор (анонимность — их фишка) способен надергать цифр, но на анализ не способен.
Россия еще недавно была в восьмерке наиболее могущественных держав, до сих пор входит в 20-ку, у нее постоянно положительный торговый баланс, который лучше не озвучивать, т.к. это многие миллиарды долларов. Тогда, когда мы трясемся и радуемся одному-двум миллиардам кредитов, Россия легким движением руки достает из своего нефтяного кармана такую же сумму будь то война в Сирии, Украине или подачка Крыму.
Так в чем новость? И в чем смысл этого сравнения? Нам что, нужно брать с России пример, или как понять это сравнение?
У нас одна и та же сырьевая модель экономики, только у России этого сырья завались, а у нас уже мало что осталось. И какой надо сделать вывод?
Насчет инновационности, легкости ведения бизнеса и т.п.
Опять же, я не вижу ни единого резона для подражания России в этих вопросах. Есть примеры получше, зачем нам Россия? Да, на огромных океанах бабла в России многие вообще далекие от сырья отрасли выросли так, что нам и не снилось. Вот с той же 1С хотя бы достаточно яркий пример, или с рынком рекламы.
Но я не вижу ни новости, ни какой-то внятной морали, кроме заезженных лозунгов типа "важнее следить за своими бездельниками в Раде" (а что же не сравнили с Думой, раз на то пошло), что никак плюсов не добавляет.
Проект относительно новый, люди стараются — это хорошо.
Но получается у них не очень.