Скажи, если я на каждый/любой твой пост на форуме буду влезать и писать "У тебя член на лбу вырос" - скажи, какой метод противостояния ты применишь?
Ты влезь с фразой "Кто против запрета, тот не патриот" и у каждого второго закрадется мысль, что запреты на благо. И вот это как раз методы роспропаганды. Не давать людям пищу для сомнений или раздумий, а просто вдалбливать формулировочки (крым-россия-навсегда, не-забудем-не-простим, спасибо-деду-за-победу).
Для полноценного противостояния информационной войне, у нас всё есть. Мы уже за три года с лёту научились видеть ботов и провокаторов.
И опять я повторюсь. Мы не сможем расколдовать зомби (говорю, как человек, который все равно не теряет надежды и снова и снова пытается расколдовать свою семью. И кстати потеряла я их в ОК. Так что не надо мне тут говорить, что я из любви к ВК и ОК тут распинаюсь или выступаю в их защиту. С ОК я ушла почти сразу, в 2014). У них есть все способы обойти запреты. Зазомбировать тех, у кого иммунитет и нюх на ботов и провокаторов, вряд ли получится. То есть с точки зрения защиты населения указ какой-то, мягко говоря, сомнительный. Я его поддержу, если только буду понимать, что он нужен для удару по экономике страны агрессора. Но только если я буду в этом точно уверена. Если мне дадут четкое представление, как это будет работать и каких результатов мы хотим достичь. Только на таком условии я соглашусь на ограничения моих свобод, даже в самых благих намерениях.