Автор Тема: Українська політика 2017

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика 2017
« Reply #13920 : Травень 17, 2017, 13:45:25 »
Меня умиляет сравнение действий врага-агрессора и действий своего правительства.
Это же ответ на сравнение.

Offline gutenberg

• Стать: Жіноча
« Reply #13921 : Травень 17, 2017, 13:45:45 »
На российские же сайты и социальные сети мы не можем повлиять вообще.
А вы нигде не можете повлиять на российскую пропаганду, потому что она не просто открыто дубиной машет. Она изобретательна и коварна.
И нам не нужно влиять на их социальные сети, нам нужно вести ответную информационную войну. А закрытие двух сетей это ни о чем в плане противостояния информационного террора. В общем, я уже по-моему повторяюсь.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13922 : Травень 17, 2017, 13:46:45 »
Меня умиляет сравнение действий врага-агрессора и действий своего правительства.
А меня уже года три как всё это не умиляет, мягко говоря.
Надеюсь в ближайшей перспективе забанят УПЦ МП и Интер.
Готов стоически выслушать стенания по поводу ущемления прав верующих и смотрящих.

Online Mike123

« Reply #13923 : Травень 17, 2017, 13:47:52 »
Почему? Действия врага агрессора делают мне плохо. Действия президента (а не правительства) в данном случае делают мне хорошо. Прекрасное сравнение. Заметь, что личный отказ от российских социальных сетей, почт и поисковиков у нас тут уже поднимался задолго до. И да. Надо было давно уйти, отломать и отключить.

Online Mike123

« Reply #13924 : Травень 17, 2017, 13:48:43 »
В общем, я уже по-моему повторяюсь.
Ага.

Offline gutenberg

« Reply #13925 : Травень 17, 2017, 13:49:31 »
Почему-то при обсуждении запрета я в основном вижу, как разделяются экономические и информационные причины, а равно как и вопросы безопасности.
Мне вообще кажется, что народ отреагировал бы спокойнее и общество бы не разделилось бы, если бы говорили ТОЛЬКО об экономической стороне вопроса. Вот когда начали приплетать про безопасность, возникла куча недоумений и вопросов.
Ну а кто-то вообще вон решил на этой ситуации проверить на вшивость патриотов и отделить зерна от плевел. Не хватает только что "Чемодан, вокзал, россия!"

Offline Nerag

« Reply #13926 : Травень 17, 2017, 13:50:12 »
На российские же сайты и социальные сети мы не можем повлиять вообще.
А вы нигде не можете повлиять на российскую пропаганду, потому что она не просто открыто дубиной машет. Она изобретательна и коварна.
И нам не нужно влиять на их социальные сети, нам нужно вести ответную информационную войну. А закрытие двух сетей это ни о чем в плане противостояния информационного террора. В общем, я уже по-моему повторяюсь.
...Нераг тяжело вздыхает...
Ладно. давай попробуем по-другому. Скажи, если я на каждый/любой твой пост на форуме буду влезать и писать "У тебя член на лбу вырос" - скажи, какой метод противостояния ты применишь? И сколько постов тебе потребуется, чтобы поставить меня в игнор/заставить модера меня забанить?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13927 : Травень 17, 2017, 13:51:24 »

Повлиять нельзя. Ограничить влияние (хотя бы частично) можно...

Вести ответную контрпропаганду это примерно как мы сейчас двинем на Москву... Т.е. в принципе возможно, а по сути вода в песок...

Online Solmir

• Киев
« Reply #13928 : Травень 17, 2017, 13:53:33 »
Офтопная история про принцип.
Cпойлер
У меня жутко аллергичная кожа, просто адово. И только два бренда подходят почти всегда Авен и всегда Чистая линия (хз почему так). С переездом в Борисполь я мучалась постоянно, вода не подходит, кожа постоянно раздраженная, но как только появилось хоть немного денег чистую линию больше не покупаю. За это время у меня было уже 4 дерматита (знаешь как это выражается - кожа горит огнём, потом зудит, потом слазит чешуёй), я освоила заказы из Японии, перепробовала десятки дорогих кремов, из них половину выкинула после пары дней. А ведь можно просто сходить и купить ЧЛ, цена вопроса 15 грн, продается в каждом магазине. Но как-то рука не поднимается, знаешь ли. И ничё, поборола-таки, подобрала средства. Жизнь не закончилась. А пылающее слазящее кусками лицо кмк сильно понапряжнее ломки от отсутвия вконтактика.

У меня был любимый йогурт. От Данона. Вроде все ОК, но Данон заказал рекламу (для России) с Пореченковым. Все, его продукцию я не покупаю пару лет, хотя хорошей замены не нашел.

Offline Behemot

« Reply #13929 : Травень 17, 2017, 13:55:14 »
нам нужно вести ответную информационную войну
А они этого не умеют. Не понимают, что на  такое отвечать нужно  не точно так же, а
"Украина поднялась на первое место в рейтинге Doing business".
"В Украине рекордными темпами растет ВВП".
"Средняя зарплата в Украине сравнялась с Европейской".
"Мировые фирмы переносят свои штаб-квартиры в Украину, т.к. уровень налогов в стране низкие, а уровень коррупции самый низкий".
"Украинские граждане оккупировали мировые курорты и учат местных жителей гопаку и делать вареники".
"В Украине закрыта куча ненужных министерств и ведомств".
"Украинский фермер стал собственником своей земли".
и т.д. и т.п.

Offline Taranis

Offline gutenberg

« Reply #13931 : Травень 17, 2017, 13:57:12 »
Скажи, если я на каждый/любой твой пост на форуме буду влезать и писать "У тебя член на лбу вырос" - скажи, какой метод противостояния ты применишь?
Ты влезь с фразой "Кто против запрета, тот не патриот" и у каждого второго закрадется мысль, что запреты на благо. И вот это как раз методы роспропаганды. Не давать людям пищу для сомнений или раздумий, а просто вдалбливать формулировочки (крым-россия-навсегда, не-забудем-не-простим, спасибо-деду-за-победу).
Для полноценного противостояния информационной войне, у нас всё есть. Мы уже за три года с лёту научились видеть ботов и провокаторов.
И опять я повторюсь. Мы не сможем расколдовать зомби (говорю, как человек, который все равно не теряет надежды и снова и снова пытается расколдовать свою семью. И кстати потеряла я их в ОК. Так что не надо мне тут говорить, что я из любви к ВК и ОК тут распинаюсь или выступаю в их защиту. С ОК я ушла почти сразу, в 2014). У них есть все способы обойти запреты. Зазомбировать тех, у кого иммунитет и нюх на ботов и провокаторов, вряд ли получится. То есть с точки зрения защиты населения указ какой-то, мягко говоря, сомнительный. Я его поддержу, если только буду понимать, что он нужен для удару по экономике страны агрессора. Но только если я буду в этом точно уверена. Если мне дадут четкое представление, как это будет работать и каких результатов мы хотим достичь. Только на таком условии я соглашусь на ограничения моих свобод, даже в самых благих намерениях.
« Останнє редагування: Травень 17, 2017, 14:26:04 від gutenberg »

Offline КОкушка

« Reply #13932 : Травень 17, 2017, 13:58:19 »
На самом ФЭРе этим сравнением с каждого угла плещут. Но есть одно "но". Чтобы поставить знак равенства между запретом соцсетей из РФ в Украине и антисанкциями России, тебе (как и каждому, кто сравнивает в духе "мол, похоже") надо ответить всего на пару вопросов:
1. Какую территорию аннексировал у России условный Запад (Омерика, НАТА etc.)?
2. В какой регион России вторглись поддерживаемые условным Западом гибридные/проксивойска?
3. Сколько тысяч русских было убито условных Западом и сколько миллионов стали вынужденными беженцами?

Вот когда вы на эти вопросы ответите - тогда можете с чувством удовлетворения сравнивать реакции "обойдемся без хамона с Запада" с "обойдемся без российских вконтактиков".

Одинаков в обоих случаях аргумент "мы их прибыли лишим". То-то, смотрю, Европа по миру уже пошла. :grin:

Offline Taranis

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #13934 : Травень 17, 2017, 13:59:22 »
Необходимость и пользу блокировок я понимаю, хотя мне может не нравится потеря каких-то лично мною используемых площадок для общения.

Я больше боюсь, что в будущем начнут составлять списки сайтов под закрытие. И очень незаметно эти списки начнут расти и от "явнорашистких" перейдут к блокировке сайтов, на которых в какой-то статье упомянули  ДНР/ЛНР без слов "запрещенная на территории Украины террористическая организация", а там и до оскорбления чувств верующих можно дойти ("як давно ви ходили на сповідь?") и до недопустимости необоснованности критики действий правительства в особый период проведения АТО, и т.д. и т.п.

Главное эти поползновения вовремя распознать и не дать разрастись.

Offline КОкушка

« Reply #13935 : Травень 17, 2017, 14:03:27 »
Я больше боюсь, что в будущем начнут составлять списки сайтов под закрытие. И очень незаметно эти списки начнут расти и от "явнорашистких" перейдут к блокировке сайтов, на которых в какой-то статье упомянули  ДНР/ЛНР без слов "запрещенная на территории Украины террористическая организация", а там и до оскорбления чувств верующих можно дойти ("як давно ви ходили на сповідь?") и до недопустимости необоснованности критики действий правительства в особый период проведения АТО, и т.д. и т.п.
+ много!  :) Ты меня опередил, хотела написать что-то подобное.

Online Mike123

« Reply #13936 : Травень 17, 2017, 14:05:03 »
Человечество всю жизнь по лезвию ходит И периодически сваливается. То в говно, то в партию. Довод как бы чего не вышло - это  не повод ничего не делать.

Ре

• Гість

Offline gutenberg

« Reply #13938 : Травень 17, 2017, 14:06:59 »
У меня по этому поводу как раз и опасения. Дежавю сплошное (привет из Крыма).

Offline Nerag

« Reply #13939 : Травень 17, 2017, 14:07:41 »
Одинаков в обоих случаях аргумент "мы их прибыли лишим". То-то, смотрю, Европа по миру уже пошла. :grin:
Самая главная хохма в том, что антисанкции вводились не для того, чтобы лишить Европу прибыли, а для того, чтобы ослабить отток валюты из России и уменьшить давление на рубль (что, к слову сказать, частично удалось). Поэтому правильная фраза со стороны ваты - "мы будем жить плохо, но рубль будет стабильным", а все фразы про беднеющую Европу - самое обыкновенное лукавство.
Что есть лукавством в нашем случае?

Offline Eney

« Reply #13940 : Травень 17, 2017, 14:10:01 »
Споживачі виявилися неготовими до введення військового стану.  :pardon:

Offline gutenberg

« Reply #13941 : Травень 17, 2017, 14:11:57 »
Довод как бы чего не вышло - это  не повод ничего не делать.
Довод "делать хоть что-нибудь лишь бы делать" тоже не ахти какой.

Offline gutenberg

« Reply #13942 : Травень 17, 2017, 14:12:30 »
Споживачі виявилися неготовими до введення військового стану. 
А его таки планируют ввести?

Offline Smooth Pimp

Offline chucha

« Reply #13944 : Травень 17, 2017, 14:16:59 »

Ну вот 0.001% попробовали включить  :smilie5:

Offline КОкушка

« Reply #13945 : Травень 17, 2017, 14:18:43 »
Что есть лукавством в нашем случае?
Отвечу позже, когда в треде определятся, экономический  это или информационный повод запрета. :grin:

Offline Eney

« Reply #13946 : Травень 17, 2017, 14:20:28 »
Споживачі виявилися неготовими до введення військового стану.
А зараз війна є? Якщо є, то з ким?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13947 : Травень 17, 2017, 14:24:10 »
Тем не менее, очень примечательно желание России, чтобы украинцы сидели в российских соцсетях и пользовались российскими ресурсами. Аж из штанов готовы выпрыгнуть, готовы даже похерить свои запреты, рассказывая о путях обхода блокировок, только бы украинцы не уходили из самого действенного проявления Русского мира.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #13948 : Травень 17, 2017, 14:24:49 »
До речі, комусь цікаво, які заходи в плані інформаційної безпеки проводила США або Великобританія у роки Другої Світової війни? Хотів ще включити в перелік Францію, але передумав. За СРСР не будемо й згадувати.

Offline RedCat

« Reply #13949 : Травень 17, 2017, 14:27:06 »
ну ти диви, свято за святом "Газпром" розрахується майном
Цитувати (виділене)
Державна виконавча служба України розпочала справу щодо стягнення штрафу з ПАТ "Газпром" на користь Антимонопольного комітету України. А також арешт майна російської компанії на території України.

Про це заявив представник Антимонопольного комітету Михайло Новицький.

Сума штрафу складає 172 мільярда гривень.

"Надійшли на адресу комітету вже ухвала про відкриття виконавчого провадження, а також про арешт майна. Там майна, звичайно, не буде на таку велику суму, тому керівництво комітету розглядає можливість стягнення коштів іншим шляхом", – заявив Михайло Новицький.

Причиною накладання арешту на майно стало те, що Вищий господарський суд залишив в силі штраф газпрому у 172 мільярда гривень за зловживання монопольним становищем.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.