Фиона Юрьевна Нездешняя
1 hr ·
Я категорически не хочу, что бы этот пост воспринимали как политический. Это сугубо социальный пост. Сугубо.
Очень часто в негативных комментах в отношении "власти" и на пример президента я встречаю не только троллей и ботов, а и обычных, очень простых людей. Вот о них и поговорим.
Знаете, я вам как женщина и как свекровь девочки-мамочки двух погодков, которым нет ещё и трех лет скажу, у женщины очень много работы дома. В стандартной семье с мужем и двумя детьми, пусть даже старше 5 лет жена очень загружена. Обычно женщина работает, она тоже личность, усталость после работы есть всегда, а вечером надо прислушаться к детям, поговорить, узнать что в школе, некоторые даже домашние задания проверяют, а некоторые их делают с детьми ( ужас, слава богу я была от этого свободна), подготовить детям одежду на завтра, услышать мужа с его проблемами, рассказать о своих, посоветоваться. И это я молчу про приготовление еды и мытье посуды, где это можно сделать вместе. И молчу про время на спортзал, на покупки, на почитать книжку и на исполнение супружеского долга

. Есть выходные, да, но надо и готовить и закупать и отдыхать и убирать и есть друзья и родственники и они хотят встречи. Женщина крутится как белка в колесе и конечно же не все успевает, но она старается. А теперь представьте, вот она крутится как может и конечно что то не успела, что то сделала плохо, что то пришлось делать не запланированное и тут приходит твой муж, свекровь, мама, дура подруга, соседка, сестра и так далее и начинает- это что такое, как это ты молоко не купила? Что значит забыла? Что значит не успела? Как это не было в магазине? Ещё в два магазина надо было пойти! Почему у тебя плинтуса в пыли в углах? Почему ты маникюр не сделала? Почему у детей в дневнике замечание? И водопад таких вопросов. И хочется сесть, разрыдаться и умереть, потому что ты устала, ты пашешь 20 часов в сутки и у тебя вылетело из головы это молоко и сил не было идти в другой магазин и ты не виновата,что сын выбил стекло в школе и получил замечание и вообще ВСЕ НАДОЕЛО!!!!!! А потом ты идёшь, умываешься и жизнь продолжается дальше, стирка, глажка, черт возьми, сын опять порвал джинсы, надо выбирать время для покупки...
Узнали? Трудно, правда?
Мужчины, теперь для вас:
Работа, работа, работа, ибо семья, дети, ты же добытчик, на работе не легко, карьера это важно, а начальство.... Ну вы сами знаете про начальство, а ещё есть ленивые и тупые подчиненные и сволочи поставщики и мозгоклюи покупатели и сердце шалит и нервы ни к черту и ты сегодня титаническим усилием вырулил из жуткой жопы с партнерами, спас репутацию фирмы и пару лямов денег, чувствуешь себя тряпочкой и тут заходит или начальник или коллега из соседнего отдела и начинает тупо наезжать на тебя за то, что ты не написал какую то мелкую и не нужную бумажку вместо благодарности за твой трудовой подвиг. Обидно. А потом приходишь домой, а жена начинает тебе зудеть, что ты мало дома бываешь, что не занимаешься сыном - вот он стекло в школе разбил, это ты виноват! И даже если ты не в офисе, а за баранкой дальнобоя и ты так выложился сегодня и не смотря на поломку и то, что ты проковырялся в моторе два часа под проливным дождем, ты успел вовремя доставить груз! А вместо улыбки диспетчер тебя встречает перекошенной мордой и криком - где тебя скотина носило, из-за вас домой не попаду, дети без ужина сидят! Да?
Это я все к чему пишу. В сотый раз напоминаю, каждый меряет жизнь мерой своих мозолей. Так оденьте свои мозоли и посмотрите на других!!!! Посмотрите на жену, на мужа, на невестку, на подругу, на начальника, на подчиненного, на президента, на премьера, на министра обороны, на начальника генштаба, на директора завода, на..........
А вот кстати, посмотрите на тех, кто типа работает языком, при этом ни за что не отвечая, да, посмотрите на Лещенко, Шабунина, Гнапа, Бутусова, Насиння, Парасюка, Гриценко, Юлю. Люди ничего, вы слышите, ничего не производят кроме извержения гамна. Их не за что критиковать, их нельзя упрекнуть в том, что вот это они не сделали или сделали плохо. Они НИЧЕГО кроме гамна не генерируют. И заметьте, я даже не упомянула жопоблок, ибо те генерируют борьбу и предательство, где то хорошо, где то плохо, но генерируют.
Прежде чем критиковать кого то и упрекать - примерь, попробуй его мозоли, ага? Потому, что каждая жизнь имеет свои плюсы и минусы и когда директор твоего завода проезжает мимо тебя в своём феррари домой в свой загородный дом, ты подумай о том, что вот сейчас вы оба вышли за ворота завода и ты совершенно свободен до завтра, ты можешь идти домой, можешь пойти попить пива или к ребятам в гараж или мяч погонять. А директор поехал не домой, у него ещё две встречи и приём в ресторане в честь юбилея директора партнерской фирмы и телефон разрывается ибо за твоей сменой идёт вторая и есть отгрузка и есть аварии и...... а он сидя в ресторане и в перерыве между звонками мечтает быть дома, где можно было бы в это время погонять с сыном мяч, рассказать сказку дочери, обнять жену. Но нет, для того, что бы ты завтра и послезавтра и ещё мог прийти на работу, заработать и получить свою зарплату и купить на неё своему сыну мяч твой директор пашет в разы больше тебя и ответственность у него в десятки раз выше. Ты хочешь его доходы и рестораны? А ты хочешь и можешь так пахать? Ты готов жить не так как хочешь, а как НАДО?
Не думаю что многие готовы. А те,кто готовы уже так и живут и они ни разу не зрадофилы.
П.С. Ещё раз настаиваю, пост о социуме а не о политике.