Автор Тема: Українська політика 2017

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика 2017
« Reply #13320 : Травень 13, 2017, 18:35:04 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #13321 : Травень 13, 2017, 19:24:19 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13322 : Травень 13, 2017, 20:03:26 »
Мо, й конфіскують, та не факт, що нам повернуть. Я цьому Трампу не вірю.

Offline Тинатин

« Reply #13323 : Травень 13, 2017, 20:52:03 »
Цитувати (виділене)

Народні Герої

Вчора о 20:04 · ..

Ада Роговцева — ікона українського театру і кіно. Сьогодні це ім’я відоме не лише в Україні, а й на всьому пострадянському просторі.

Причина популярності Ади Миколаївни криється у вмінні любити, співпереживати, слухати, помічати, не проходити повз. І чим більше переглядаєш фільмів чи вистав за її участю, чим вдумливіше вчитуєшся у рядки її поезій та спогадів, тим переконливіше розумієш, що Ада Роговцева — це ім’я, це легенда, це ціла яскрава епоха в мистецькому житті України.

«Рідні мої, я хочу вплести свій тихий голос — голос бабусі і мами, голос українки, голос діяча культури — в ваш могутній, чистий український голос... Ваш опір, наш опір — це наша гідність. Найголовніше в житті людини... — зберегти свою людську гідність, бо людина без гідності — неповноцінна людина, а народ без гідності — це вже не народ» — так промовляла Народна артистка та Герой України до свого народу в нелегкому 2014-му.
 Вона перестала їздити до Росії з початком війни. Це стало її власним громадянським актом непокори.

«Ні за які гроші я не відмовлюся від своєї позиції. Я підтримую свою Батьківщину перед агресією колосального монстра. Не хочу, щоб мене і моїх дітей знову зробили рабами. Не можна називати братом того, хто йде на тебе війною», — додає Ада Миколаївна.

Незважаючи на поважний вік, неймовірна Ада Роговцева відвідує українських бійців, не боїться їхати на передову і підтримувати їх добрим словом. Вона, як матір, пишається кожним хлопцем, кожного вважає Героєм, бо вони об’єдналися навколо української ідеї й нестримно йдуть вперед до перемоги.

«Мені цікаво давати концерти українським бійцям, говорити з ними на серйозні, вічні теми. Про мистецтво, творчість, високу серйозну літературу. В українських бійців я ще жодного разу не розчарувалася. Окрім того, а де мене, стареньку, ще будуть цілувати і обіймати молоді хлопці?», — розповідає Роговцева.

Бажаємо Аді Миколаївні невпинного азарту для добрих справ і Божого благословення!

Offline ТетраМ

« Reply #13324 : Травень 13, 2017, 20:54:41 »

Offline ТетраМ

« Reply #13325 : Травень 13, 2017, 21:00:00 »
Цитувати (виділене)
12 мая в Гаагском суде прошло судебное заседание по определению календарного графика дальнейших судебных процедур по рассмотрению дела «Украина против России». Представители Украины, России и председатель Международного суда ООН Ронни Абрахам согласовали график дальнейшего рассмотрения обвинений относительно нарушения Россией двух конвенции ООН.

Как сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, возглавляющая украинскую делегацию в судебных слушаниях, Украине предоставлен срок — один год и месяц для подготовки и передачи в суд документов о действиях российской стороны. Этот срок истекает 12 июня 2018 года.

После этого у российской стороны будет точно такой срок для представления так называемого контрмеморандума возражений к доказательствам, которые будет предоставлены украинской стороной. Таким образом, позиция обеих сторон будет известна суду 12 июля 2019 года.

Затем суд определит новый график для предоставления сторонами дополнительных комментариев относительно позиции друг друга.

Зеркаль сказала, что довольна решением по календарному графику, а срок подачи Меморандума, равный 13 месяцев, соответствуют общему намерению украинской стороны.

В ближайшее время Суд ООН официально опубликует согласованный календарный график.

В апреле Международный суд ООН вынес промежуточное решение по делу «Украина против России», признав, что имеет юрисдикцию prima facie для рассмотрения данного дела и объявил, что Украине необходимо предоставить дополнительные доказательства своего обвинения. 

После этого, в мае Комитет министров Совета Европы принял решение относительно Крыма, которое поможет Киеву в рамках судебного процесса в Международном суде ООН по делу «Украина против России» и может служить дополнительным доказательством.

Так, в отдельных положениях своего решения Комитет министров Совета Европы почти дословно повторил обвинения, которые звучали в Гааге в процессе «Украина против России». В частности, речь идет о пункте о нарушении Россией прав и свобод, «дискриминационных мерах и практиках, произвольных задержаниях, пытках и других видах жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения, а также репрессиях в отношении лиц, принадлежащих к меньшинствам, в том числе и крымских татар, а также украинцев».

Судебная практика показывает, что гаагский суд принимает во внимание позицию других международных институтов и ссылается на них в своих решениях, в том числе, на решения органов в структуре СЕ.

Например, в промежуточном решении по делу «Украина против России» суд ООН также сослался на решение ряда международных структур.

Кроме того, решение Совета Европы пригодится Украине во время рассмотрения дел о нарушении прав человека в Крыму в Европейском суде по правам человека и теперь есть гораздо больше уверенности, что Суд поддержит украинскую позицию: согласно международному праву Крым остаётся частью Украины, но пока он оккупирован, ответственность за соблюдение прав человека является обязанностью России, де-факто контролирующей власть на территории полуострова.

Источник FineInform: http://fineinform.com.ua/gaagskij-sud-grafik/

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13326 : Травень 13, 2017, 21:20:09 »
Цитувати (виділене)
Всемирно известный польский режиссер Кшиштоф Занусси в интервью НВ поделился своими мыслями о кино, политике и будущем. Приводим Топ-9 цитат из материала.

Сам по себе кинематограф не изменился: язык кино остался тем же, что и 30 лет назад. Но я вижу огромную разницу в сфере проката и в том, в каких условиях и какими средствами мы общаемся с нашим зрителем. YouTube и в целом интернет принесли огромные перемены.

Дорогие [украинцы], я повторяю то, что является опытом моей долгой жизни: мы, поляки, жили при коммунизме, под коммунизмом много лет и тоже сопротивлялись. Но это не вопрос политики. Это вопрос этики. Это совсем другое.

Если я выступаю в защиту вашего гражданина и моего коллеги Олега Сенцова [осужденного в РФ], то делаю это не потому, что это политика, а потому, что это несправедливость. А против несправедливости обязан выступать каждый.

Что до политики, то в нормальной стране и демократическом обществе – это только налоги. Но в любом случае в политику вникать нельзя, это не наша область, мы в этом не разбираемся и часто бываем слишком наивны. А в этических проблемах мы компетентны и имеем право высказаться.

Появляется очень много людей, которые никогда не испытывали голод, никогда не замерзали. И деньги для них не так важны. Для них смысл жизни важнее. И мы должны готовиться к обществу, в котором люди будут получать деньги даром – как это уже происходит в Финляндии [с 1 января 2017 года 2 тыс. безработных финнов получают гарантированный минимальный доход за счет государства без каких-либо условий], как это обсуждалось на референдуме о безусловном базовом доходе в Швейцарии – нам пока это кажется очень далеким, но это уже современность. Мы будем жить не для денег.

Кто знает, что такое любовь, будет искать любовь, а не звериные страсти. И хотя и кинематограф, и телевидение все чаще апеллируют к низменным эмоциям, мы не можем обвинять их: ведь никто никого не заставляет смотреть, и никто никого не тащит силой к экрану, люди сами выбирают зло.

Мы, поляки, за последние 20 лет попытались признать нашу историческую вину по отношению к Украине. Пока у нас был российский режим, мы не допускали мысли, что мы неидеальны, но в последние годы нашли в себе силы признать ошибки и тот факт, что украинцы стали их жертвой.

Пока продолжается конфликт на Донбассе, я не ожидаю от украинцев никаких покаянных жестов – это станет возможным, лишь когда улучшится обстановка.

18-летнему себе я дал бы тот же совет, что и себе сегодняшнему: жизнь – это очень опасная авантюра, и надо поступать очень разумно и осторожно, потому что за все ошибки придется платить высокую цену.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13327 : Травень 13, 2017, 22:00:01 »
Поїхали!

Offline ТетраМ

« Reply #13328 : Травень 13, 2017, 22:25:28 »
Цитувати (виділене)
О памяти, бережном отношении и о том, что нужно показать в новом музее истории Украины.
НАМ НУЖЕН ПАНТЕОН

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #13329 : Травень 13, 2017, 22:25:55 »
Тут очень большой текст. Я не знаю, насколько и кто прав, но есть ощущение, что волонтеры ближе к истине. И что с этим всем делать?

Правда, думаю, как всегда посередине.
Обстоятельства пропажи солдата вполне реальные. Верится, что явно не дезертир, а просто, куролеся по пьяному, забрел случайно к сепарам и попался.  К сожалению, ситуация не уникальная, и подобный случай(даже из известных) не первый. Да и "синие" сепары к нашим не раз забредали. То что армия в окопной войне деградирует, не секрет еще с первой мировой. В нынешней окопной "недовойне", деградирует вдвойне.( С другой стороны у сепаров, для справедливости, ситуация еще хуже).  Даже и винить его  не особо. Парень просто попал в  беду по собственной глупости.
Вполне допускаю, что и в бригаде о его пропаже узнали лишь после звонка матери. Тоже следствие окопного бардака. С передовой позиции с ВОПа где он служил, не доложили наверх, боясь "разборок", ну и надеясь, что может вернется или выяснится что... А с некоторых бригадных и батальонных верхов,хрен кто туда на передок (особенно если "тихая" позиция-а там похоже было так) неделями  не заглядывает, и уж точно людей не считает постоянно. Это плохо, но это тоже бывает.
Узнав, разобравшись -по быстрому, чтоб не париться объявили дезертиром. Тем более, формально  основания были, особенно если доклад с "передка" был соответствующий.  Провели расследование и завели "дело". 
Думаю, после этого интервью разберутся , ибо дело  "зашумело", и реальные обстоятельства узнаем, в т.ч. и степень косячности каждого юридического и физ.лица..
А остальное пока лирика, и эмоции к сожалению...
Надо подождать.
То что он 3 года на "передке" без выезда ? Очень сомнительно. Нет , конечно, в нашей стране и армии ничему не удивляешься. Но с концом эпохи аватаров и переходом в вялотекущую войну, вопросы ротации подразделений с передка и пусть с запозданием, но предоставления отпусков - налажены...
« Останнє редагування: Травень 14, 2017, 01:30:30 від Listev »

Offline Тинатин

« Reply #13330 : Травень 13, 2017, 22:26:16 »
А финал где -нибудь обсуждаем?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13331 : Травень 13, 2017, 22:32:25 »
Та хоч і тут. Арцвік у кльошах, білоруси жвавенько так

Online Mike123

« Reply #13332 : Травень 13, 2017, 22:35:48 »
Лучше тред создайте, делов-то.

Offline Скаут

« Reply #13333 : Травень 13, 2017, 22:37:48 »
Мне армяне пока понравились. Мотив приятный, оригинально и красиво.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13334 : Травень 13, 2017, 22:40:44 »
А мені Кася з бюстом. Голос теж є

Online Mike123

« Reply #13335 : Травень 13, 2017, 22:42:17 »
Упрямые :) Тред по Евровидению - вот

Offline Tom

« Reply #13336 : Травень 13, 2017, 22:55:14 »

Offline ТетраМ

« Reply #13337 : Травень 13, 2017, 23:29:38 »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #13338 : Травень 14, 2017, 00:39:13 »
Petro Shuklinov
9 mins ·

- Російські гібридні війська нанесли потужний удар Градами на Світлодарській дузі.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13339 : Травень 14, 2017, 00:41:17 »
Спеціаль підгадали, тварюки

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #13340 : Травень 14, 2017, 01:04:05 »
Посмотрела ленту - подробностей нет.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #13341 : Травень 14, 2017, 01:05:14 »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #13342 : Травень 14, 2017, 01:05:41 »
Злобная заинька

Offline ТетраМ

« Reply #13343 : Травень 14, 2017, 01:15:32 »

Offline ТетраМ

« Reply #13344 : Травень 14, 2017, 01:22:53 »
Цитувати (виділене)
The great nation of Ukraine will never be back with the Kremlin.A new generation of Ukrainians are growing up with Russia as an enemy rather than as a friend.
Putin is not the geopolitical genius the world makes him out to be

Offline Eney

« Reply #13345 : Травень 14, 2017, 09:32:31 »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13346 : Травень 14, 2017, 10:43:52 »
Albert Safiulin :
Певица Юлия Чичерина получила паспорт ЛНР.
Если бы в этой новости не была указана фамилия, то можно было легко перепутать Чичерину с Охлобыстиным.

- По мере замещения мoзга ватой любой организм мутирует в зомби

https://www.facebook.com/Dmitriy.Chekalkin/photos/a.365582946801298.106674.365125280180398/2088548417838067/?type=3&theater

:popcorn:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ellianna

« Reply #13347 : Травень 14, 2017, 10:55:19 »
Фиона Юрьевна Нездешняя
1 hr ·

Я категорически не хочу, что бы этот пост воспринимали как политический. Это сугубо социальный пост. Сугубо.
Очень часто в негативных комментах в отношении "власти" и на пример президента я встречаю не только троллей и ботов, а и обычных, очень простых людей. Вот о них и поговорим.
Знаете, я вам как женщина и как свекровь девочки-мамочки двух погодков, которым нет ещё и трех лет скажу, у женщины очень много работы дома. В стандартной семье с мужем и двумя детьми, пусть даже старше 5 лет жена очень загружена. Обычно женщина работает, она тоже личность, усталость после работы есть всегда, а вечером надо прислушаться к детям, поговорить, узнать что в школе, некоторые даже домашние задания проверяют, а некоторые их делают с детьми ( ужас, слава богу я была от этого свободна), подготовить детям одежду на завтра, услышать мужа с его проблемами, рассказать о своих, посоветоваться. И это я молчу про приготовление еды и мытье посуды, где это можно сделать вместе. И молчу про время на спортзал, на покупки, на почитать книжку и на исполнение супружеского долга :). Есть выходные, да, но надо и готовить и закупать и отдыхать и убирать и есть друзья и родственники и они хотят встречи. Женщина крутится как белка в колесе и конечно же не все успевает, но она старается. А теперь представьте, вот она крутится как может и конечно что то не успела, что то сделала плохо, что то пришлось делать не запланированное и тут приходит твой муж, свекровь, мама, дура подруга, соседка, сестра и так далее и начинает- это что такое, как это ты молоко не купила? Что значит забыла? Что значит не успела? Как это не было в магазине? Ещё в два магазина надо было пойти! Почему у тебя плинтуса в пыли в углах? Почему ты маникюр не сделала? Почему у детей в дневнике замечание? И водопад таких вопросов. И хочется сесть, разрыдаться и умереть, потому что ты устала, ты пашешь 20 часов в сутки и у тебя вылетело из головы это молоко и сил не было идти в другой магазин и ты не виновата,что сын выбил стекло в школе и получил замечание и вообще ВСЕ НАДОЕЛО!!!!!! А потом ты идёшь, умываешься и жизнь продолжается дальше, стирка, глажка, черт возьми, сын опять порвал джинсы, надо выбирать время для покупки...
Узнали? Трудно, правда?
Мужчины, теперь для вас:
Работа, работа, работа, ибо семья, дети, ты же добытчик, на работе не легко, карьера это важно, а начальство.... Ну вы сами знаете про начальство, а ещё есть ленивые и тупые подчиненные и сволочи поставщики и мозгоклюи покупатели и сердце шалит и нервы ни к черту и ты сегодня титаническим усилием вырулил из жуткой жопы с партнерами, спас репутацию фирмы и пару лямов денег, чувствуешь себя тряпочкой и тут заходит или начальник или коллега из соседнего отдела и начинает тупо наезжать на тебя за то, что ты не написал какую то мелкую и не нужную бумажку вместо благодарности за твой трудовой подвиг. Обидно. А потом приходишь домой, а жена начинает тебе зудеть, что ты мало дома бываешь, что не занимаешься сыном - вот он стекло в школе разбил, это ты виноват! И даже если ты не в офисе, а за баранкой дальнобоя и ты так выложился сегодня и не смотря на поломку и то, что ты проковырялся в моторе два часа под проливным дождем, ты успел вовремя доставить груз! А вместо улыбки диспетчер тебя встречает перекошенной мордой и криком - где тебя скотина носило, из-за вас домой не попаду, дети без ужина сидят! Да?
Это я все к чему пишу. В сотый раз напоминаю, каждый меряет жизнь мерой своих мозолей. Так оденьте свои мозоли и посмотрите на других!!!! Посмотрите на жену, на мужа, на невестку, на подругу, на начальника, на подчиненного, на президента, на премьера, на министра обороны, на начальника генштаба, на директора завода, на..........
А вот кстати, посмотрите на тех, кто типа работает языком, при этом ни за что не отвечая, да, посмотрите на Лещенко, Шабунина, Гнапа, Бутусова, Насиння, Парасюка, Гриценко, Юлю. Люди ничего, вы слышите, ничего не производят кроме извержения гамна. Их не за что критиковать, их нельзя упрекнуть в том, что вот это они не сделали или сделали плохо. Они НИЧЕГО кроме гамна не генерируют. И заметьте, я даже не упомянула жопоблок, ибо те генерируют борьбу и предательство, где то хорошо, где то плохо, но генерируют.
Прежде чем критиковать кого то и упрекать - примерь, попробуй его мозоли, ага? Потому, что каждая жизнь имеет свои плюсы и минусы и когда директор твоего завода проезжает мимо тебя в своём феррари домой в свой загородный дом, ты подумай о том, что вот сейчас вы оба вышли за ворота завода и ты совершенно свободен до завтра, ты можешь идти домой, можешь пойти попить пива или к ребятам в гараж или мяч погонять. А директор поехал не домой, у него ещё две встречи и приём в ресторане в честь юбилея директора партнерской фирмы и телефон разрывается ибо за твоей сменой идёт вторая и есть отгрузка и есть аварии и...... а он сидя в ресторане и в перерыве между звонками мечтает быть дома, где можно было бы в это время погонять с сыном мяч, рассказать сказку дочери, обнять жену. Но нет, для того, что бы ты завтра и послезавтра и ещё мог прийти на работу, заработать и получить свою зарплату и купить на неё своему сыну мяч твой директор пашет в разы больше тебя и ответственность у него в десятки раз выше. Ты хочешь его доходы и рестораны? А ты хочешь и можешь так пахать? Ты готов жить не так как хочешь, а как НАДО?
Не думаю что многие готовы. А те,кто готовы уже так и живут и они ни разу не зрадофилы.
П.С. Ещё раз настаиваю, пост о социуме а не о политике.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #13348 : Травень 14, 2017, 10:57:55 »
Певица Юлия Чичерина получила паспорт ЛНР.
Вот свезло тетке-то! :pardon:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ellianna

« Reply #13349 : Травень 14, 2017, 11:11:26 »
Karl Volokh
7 mins ·

Эксклюзив: на вилле Лёни-Космоса в Герцлии-Питуах в Израиле идет обыск. Осуществляется, по моей информации, силами израильской полиции по материалам Генпрокуратуры Украины и ФБР.
Это, видимо, подарок мне к следующему заседанию суда, где наш астронавт защищает от меня свою "честь и достоинство"
Nick Hornby

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.