Борис Севастьянов
3 год. ·
Достало все. Хочу в Париж, а потім переїхати в Італію.
В Парижі був. В Італії був. Знаю про що кажу.
Деякі мої друзі теж думають як би покинути Україну і почати все з нуля. І всі ці люди робили для України дуже багато. Але неможна постійно волонтерити. Воювати. Боротися.
Рветься терпець.
Когда мне говорят это мои знакомые или друзья, я каждый раз удивляюсь. "Вы думали, что за 3 года волшебно изменится страна, которую столько лет гнобили, и даже теперь основная масса ее этого не хочет? Еще в 2014 году я говорила, что если мы через 10 лет увидим стабильные ростки изменений, это будет круто. Не заживем классно, а увидим стабильные, не увядающие от первого же похолодания ростки. Нам еще пахать и пахать. И либо мы настроимся на долгий, но выигрышный процесс и тогда его результат увидят хотя бы наши дети, то если мы уедем, его не увидит никто. А так - каждый решает для себя сам, конечно. Жизнь у каждого одна".
Я не скажу, что меня все устраивает. Я просто вижу, что не все потеряно. Когда в слое 10-метровой грязи с трудом сверху снимают 2 метра, для одних это огромный труд, а другие не замечают различий и считают, что ничего не изменилось, потому что сами болтаются у дна. И таки для них действительно ничего не изменилось. В общем, у каждого свое восприятие действительности.