Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #12480 : Травень 04, 2017, 08:08:12 »
Маєток Ляшка. Може кому потрібно для планування свого гніздечка.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #12481 : Травень 04, 2017, 09:51:27 »
Philip Illienko

Цитувати (виділене)
Держкіно відмовило у видачі прокатного посвідчення серіалу "Танкіст", показ якого був анонсований на одному з телеканалів України. Спроба правовласника видати російський продукт за білоруський не пройшла
:up:
Not all those who wander are lost

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12482 : Травень 04, 2017, 11:05:28 »
Цитувати (виділене)
В четверг, 4 мая, сотрудники исполнительной службы управления юстиции во Львовской области выселили Русский культурный центр из здания облсовета.

Как сообщили в пресс-службе Львовского облсовета, Русский культурный центр находился по улице Короленко.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #12483 : Травень 04, 2017, 13:41:57 »
Когда у этого идиота отберут фейсбук?

Генпгокугог
Прихильникам Януковича і зрадофілам не варто радіти рішенню Інтерпола про зняття з розшуку Януковича, Оніщенка, Клюєва.
І цю проблему ми вирішимо.
Або переконаємо Печерський суд прийняти рішення у відповідності до вимог нового керівництва Інтерполу.
Або отримаємо в суді вирок і оголосимо віп-утікачів у розшук для відбування покарання.

Результат роблять наполегливі оптимісти. Песимісти лише спостерігачі.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=722635877935590&id=100005675529100
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #12484 : Травень 04, 2017, 13:58:57 »
Цитувати (виділене)
В четверг, 4 мая, сотрудники исполнительной службы управления юстиции во Львовской области выселили Русский культурный центр из здания облсовета.
Как сообщили в пресс-службе Львовского облсовета, Русский культурный центр находился по улице Короленко.
Фошизды!  :cray:
Блядь, и тридцати лет не прошло...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12485 : Травень 04, 2017, 14:00:01 »
 :smilie9:
Цитувати (виділене)
«Деды воевали»

В расчете на масштабное медиа-сопровождение выстроен и план мероприятий. Шествия назначены не на одно время, как можно было бы ожидать, а разбросаны по времени, чтобы новости из одного региона сменялись сообщениями из другого. План мероприятий мы находим на сайте МОО «Вече», того самого, которое представляет московский администратор групп «Бессмертного полка» «Вконтакте» Владимир Орлов.

08.00 — Кременчуг

09.00 — Запорожье

09.00 — Мелитополь

09.00 — Полтава

09.30 — Днепр

10.00 — Киев

10.00 — Мариуполь

10.00 — Сумы

10.00 — Черкассы

11.00 — Одесса

12.00 — Измаил

12.00 — Николаев

13.00 — Харьков

14.00 — Херсон
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Взглянем повнимательней на собственно сообщество «Бессмертный полк — Харьков». Количество участников, мягко говоря, небольшое — 11 человек, из них харьковчан — 5. Администратор группы — некто Владимир Орлов, представитель ООД «Бессмертный полк России».
В списке интересующих Владимира Орлова групп находим, кроме харьковского «Бессмертного полка», еще страницы, приписанные к Полтаве, Сумам, Чернигову, Киеву, Кропивницкому («Бессмертный полк Кировоград»), Черкассам, Днепропетровску, Одессе... В процессе поиска по ВК находим группы якобы из Запорожья, Херсона, Николаева, которые также администрирует этот Орлов.

У них идентичные аватарки, размещенные в один день — 26 мая 2016 года. И одинаково небольшое число участников. Во многих состоит всего 4 человека — сам Орлов и три девушки из российского Озерска, которые указали, что они «консультанты по красоте».

Помимо 11 шествий «Бессмертного полка», у которых есть свои страницы под управлением Владимира Орлова, находятся и другие подобные страницы. Так, существует еще одна группа «Бессмертный полк — Харьков», администраторами которой значатся Голос Севастополя и Марик Кустовский из Ростова-на-Дону (его занятия — «Русская община г. Ростов»).
http://argumentua.com/stati/troyanskii-polk-fsbshnoi-rossii-raspisanie-provokatsii

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #12486 : Травень 04, 2017, 16:26:40 »
Тут мы уже в приличном месте 8)
Цитувати (виділене)
Украина заняла 24-ю позицию в рейтинге развития открытых данных по результатам исследования Global Open Data Index
https://index.okfn.org/place/

Offline Старина Z

« Reply #12487 : Травень 04, 2017, 17:48:56 »
Вот про лекарства такое пишут

Цитувати (виділене)
В Минздраве сказали, когда Украина откажется от российских лекарств

Полностью отказаться от поставок лекарств российского производства возможно лишь после того, как будет обеспечено присутствие на украинском рынке их аналогов.

Об этом говорится в разъяснении Министерства здравоохранения, оприлюденому на сайте ведомства.

Как отмечается, изымать из аптек лекарства и лекарственные средства производства РФ не будут. Зато в дальнейшем Государственный экспертный центр Минздрава не будет проводить их перерегистрации или регистрации, "поскольку существует объективная причина невозможности подтверждения соблюдения условий надлежащей производственной практики на фармацевтических заводах, размещенных на территории РФ".

"Минздрав не планирует остановить все поставки в одно мгновение. Сначала будет обеспечено присутствие аналогов на рынке, особенно это касается препаратов, исчезновение которых на данный момент может быть проблемным для пациентов и врачей", - заверили в министерстве.

Там также отметили, что в настоящее время Украина на государственном уровне не закупает лекарственные средства производства РФ. По данным Минздрава, по состоянию на начало апреля в Украине всего зарегистрированы/перерегистрированы 12 тыс. 877 лекарственных средств, из них 263 таких, производителями или заявителями которых являются предприятия Российской Федерации. При этом лекарственных средств, производителями которых являются российские предприятия, зарегистрировано 187, что составляет 1,45 % из общего количества. Из них 95 лекарственных средств представлены в Украине по международным непатентованным названиям и имеют аналоги отечественного или иностранного производства. Из 22 лекарственных средств производства РФ, которые не имеют аналогов в Украине, только 8 включены в Государственный формуляр лекарственных средств, констатируют в ведомстве.

Таким образом, больные могут заменить российские препараты другими, считают в Минздраве.

Впрочем, министерство указало перечень некоторых лекарственных средств и препаратов, отсутствие которых может стать чувствительным для украинских пациентов. Это, в частности, алоферон, бензонал, гидрокортизон, диоксидин, тетрациклин, фенибут, ингарон, натрию пара-аминосалицилат, изопаск.

https://www.ukrinform.ru/rubric-community/2222291-v-minzdrave-skazali-kogda-ukraina-otkazetsa-ot-rossijskih-lekarstv.html

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12488 : Травень 04, 2017, 17:50:26 »
Yuriy Romanenko
13 mins ·
Господи, сделай так, чтобы они отстранили нас на три года, дабы мы не тратили деньги на этот идиотский конкурс увядающей политкоррекции. Надеюсь СБУ влупит персоны-нон-грата всем евроимпотентам, которые проголосуют за подобный бред. Ибо это просто вверх идиотизма наказывать страну, которая защищает себя от агрессора.
Навеяно:
Европейский вещательный союз обсудит введение санкций 12 июня. Причём сам глава оргкомитета даже не сомневается, что Украину и Россию оштрафуют. Странам грозит выплата денежной компенсации или отстранение от "Евровидения" на три года.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12489 : Травень 04, 2017, 18:06:47 »
отсутствие которых может стать чувствительным для украинских пациентов. Это, в частности, алоферон, бензонал, гидрокортизон, диоксидин, тетрациклин, фенибут, ингарон, натрию пара-аминосалицилат, изопаск.
Алоферон. Препарат с недоказанной эффективностью.

бензонал, гидрокортизон, диоксидин, тетрациклин, фенибут, ингарон, - есть не российские.

натрию пара-аминосалицилат, изопаск - древние противотуберкулезные препараты. Местами еще назначают.
Тю, ля, а шо?

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #12490 : Травень 04, 2017, 20:11:15 »
Ребята, может кто то дать ссылку, объявляла ли официально Украина Крым и восток оккупированными территориями? Я что то об этом читала, но не помню, где и было ли это официальным заявлением.
Я не здамся без бою! (С)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12491 : Травень 04, 2017, 20:15:24 »
Ребята, может кто то дать ссылку, объявляла ли официально Украина Крым и восток оккупированными территориями? Я что то об этом читала, но не помню, где и было ли это официальным заявлением.

Крым да...

Цитувати (виділене)
Верховная Рада установила официальной датой начала временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя 20 февраля 2014 года.
За принятие в целом законопроекта №2954 проголосовали 239 депутатов при минимально необходимых 226, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Соответствующим пунктом дополнена ст. 1 закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины", которой определено, что временно оккупированная территория Украины является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины. Источник: http://censor.net.ua/n352061

Восток Украины нет...

Хотя от туда же...

Цитувати (виділене)
17 марта своим постановлением Рада признала отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, боевиков и наемников, российских войск и возобновления полного контроля Украины над государственной границей Украины. Источник: http://censor.net.ua/n352061

Но тут я не уверен ибо не закон а постановление...

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #12492 : Травень 04, 2017, 20:31:51 »
Спасибо
Я не здамся без бою! (С)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #12493 : Травень 04, 2017, 20:45:18 »
скажите мне, что это вброс  :scare3: что Грося пошутил

Кабмин Украины нашел новый метод борьбы с недобросовестными работодателями. В соответствии с постановлением №295 от 26.04.2017 года инспекторы имеют право проводить рейды. Об этом сообщает Обозреватель.

Теперь инспекторы труда могут без предупреждения проводить проверки всех предприятий, которые используют труд наемных работников. Более того, такие рейды можно будет осуществлять, независимо от времени суток. При этом инспекторам также предоставляется право изучать любую документацию проверяемого объекта (книги, реестры, документы).

“Порядком предусмотрено, что работодатели могут инициировать проведение государственными инспекторами регулярных информационно-разъяснительных кампаний по наиболее эффективным способам соблюдения норм законодательства о труде, защите и восстановлении трудовых прав работников“, - говорится в сопроводительном комментарии к постановлению.

http://www.kmu.gov.ua/control/ru/cardnpd?docid=249951759

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12494 : Травень 04, 2017, 20:52:00 »
скажите мне, что это вброс

Это ж рейды по мин. зарплате, не?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #12495 : Травень 04, 2017, 20:58:50 »
скажите мне, что это вброс

Это ж рейды по мин. зарплате, не?

ну я еще всю постанову не читал, визуально из коммента на обозе это тихий ужас, можно парализовать любое предприятие. и штрафы там душевные.

Offline Taranis

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12497 : Травень 04, 2017, 21:07:50 »
Источник: http://www.segodnya.ua/politics/society/institut-nacpamyati-sravnil-kolichestvo-unichtozhennyh-pamyatnikov-v-polshe-i-v-ukriane-1018330.html
Я так понимаю, украинцы плохому быстро учатся. Как только поляки перестают наши памятники разорять, так мы начинаем разорять ихние. Видимо, чтобы опять раззадорить.  Ну, это если отойти от мысли, что везде присутствует третья сторона....
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12498 : Травень 04, 2017, 21:20:40 »
Более того, такие рейды можно будет осуществлять, независимо от времени суток.
Если я правильно помню, то проверка невозможна без директора (или уполномоченного лица). Ему что, ночью приезжать сопровождать?

Offline kot

« Reply #12499 : Травень 04, 2017, 21:36:18 »
Судді конституційного суду Молдови відзначили, що близько 11 відсотків території країни є окупованими, а російська армія не виведена з Придністровського регіону.

http://www.pravda.com.ua/news/2017/05/3/7142892/

Цікаво, а коли наш КС шось зробе? Коли зміниться на 100 відсотків двічі?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12500 : Травень 04, 2017, 21:38:56 »
Бля, долго в мозгу вертелось кто это... А сегодня подумалось - Feral Cat  :sarcastic:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12501 : Травень 04, 2017, 22:03:02 »
Другое видео когда наши отпиздили русню...

Все странно, но насколько я понял нужно было сбить с ног...  :crazy:

Offline kot

« Reply #12502 : Травень 04, 2017, 22:10:46 »
Борис Севастьянов
3 год. ·

Достало все. Хочу в Париж, а потім переїхати в Італію.
В Парижі був. В Італії був. Знаю про що кажу.
Деякі мої друзі теж думають як би покинути Україну і почати все з нуля. І всі ці люди робили для України дуже багато. Але неможна постійно волонтерити. Воювати. Боротися.

Рветься терпець.

Реально.

Люди першої хвилі боротьби виснажені. І дедалі думають про еміграцію. В когось ще є сили, можливості, сподівання, гроші.
В мене ні, сорі.
Я зробив все що міг. Буду робити ще, але з думкою про еміграцію.

https://www.youtube.com/watch?v=EJIVVLVlT8o&t=5s - це його пісня. Сумно  :smilie2:

Offline kot

« Reply #12503 : Травень 04, 2017, 22:21:04 »
Andriy Tsaplienko
4 год. ·

Сьогодні розмір гонорара Джамали обурює людей більше, ніж загибель чотирьох бійців на Донбасі. Люди, вам не бридко?

Offline kot

« Reply #12504 : Травень 04, 2017, 22:26:18 »
Міністр соціальної політики Андрій Рева устами його заступниці Наталі Федорович озвучив свою остаточну позицію - "Видати псевдоветеранам-комуністам половину жаданих ними бюджетних грошей. Радійте, громадо, це перемога".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12505 : Травень 04, 2017, 22:28:10 »
Борис Севастьянов
3 год. ·

Деякі мої друзі теж думають як би покинути Україну і почати все з нуля. І всі ці люди робили для України дуже багато. Але неможна постійно волонтерити. Воювати. Боротися.

Рветься терпець.
Когда мне говорят это мои знакомые или друзья, я каждый раз удивляюсь. "Вы думали, что за 3 года волшебно изменится страна, которую столько лет гнобили, и даже теперь основная масса ее этого не хочет? Еще в 2014 году я говорила, что если мы через 10 лет увидим стабильные ростки изменений, это будет круто. Не заживем классно, а увидим стабильные, не увядающие от первого же похолодания ростки. Нам еще пахать и пахать. И либо мы настроимся на долгий, но выигрышный процесс и тогда его результат увидят хотя бы наши дети, то если мы уедем, его не увидит никто. А так - каждый решает для себя сам, конечно. Жизнь у каждого одна".
Я не скажу, что меня все устраивает. Я просто вижу, что не все потеряно. Когда в слое 10-метровой грязи с трудом сверху снимают 2 метра, для одних это огромный труд, а другие не замечают различий и считают, что ничего не изменилось, потому что сами болтаются у дна. И таки для них действительно ничего не изменилось. В общем, у каждого свое восприятие действительности.
« Останнє редагування: Травень 05, 2017, 16:44:06 від Няма Донецкая »

Ре

• Гість
« Reply #12506 : Травень 04, 2017, 22:35:45 »
Борис Севастьянов
3 год. ·

Рветься терпець.
Когда мне говорят это мои знакомые или друзья, я каждый раз удивляюсь. "Вы думали, что за 3 года волшебно изменится страна, которую столько лет гнобили, и даже теперь основная масса ее этого не хочет? Еще в 2014 году я говорила, что если мы через 10 лет увидим стабильные ростки изменений, это будет круто. Не заживем классно, а увидим стабильные, не увядающие от первого же похолодания ростки. Нам еще пахать и пахать. И либо мы настроимся на долгий, но выигрышный процесс и тогда его результат увидят хотя бы наши дети, то если мы уедем, его не увидит никто. А так - каждый решает для себя сам, конечно. Жизнь у каждого одна".
Я не скажу, что меня все устраивает. Я просто вижу, что не просто не все потеряно. Когда в слое 10-метровой грязи с трудом сверху снимают 2 метра, для одних это огромный труд, а другие не замечают различий и считают, что ничего не изменилось, потому что сами болтаются у дна. И таки для них действительно ничего не изменилось. В общем, у каждого свое восприятие действительности.

Мы вчера с мужем нашими впечатлениями обменивались от поездки. Пришли к выводу, что Украина сейчас-это Польша лет 10 назад.
Мы Польшу помним раньше и видим сейчас. Короче, позитивно. :)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #12507 : Травень 04, 2017, 22:38:54 »
Відьом скоро спалювати будуть?
Цитувати (виділене)
На фестиваль «Свято ковалів», який відбудеться в Івано-Франківську з 5 до 7 травня, мають з’їхатися близько 200 учасників з 12 країн. За словами співорганізатора свята Сергія Полуботька, Івано-Франківськ є єдиним містом в Україні, яке завдяки цьому фестивалю належить до «ковальських міст Європи».

Щороку учасники фестивалю виковують різні металеві скульптури, які потім даруються місту. Цього року на «Святі ковалів» мали б викувати «часову вежу», ідея якої пов'язана із циклом дитячого фентезі «Часодії» письменниці Наталії Щерби. Обрана тема і стала причиною конфлікту, адже релігійні громади звинуватили учасників фестивалю в окультизмі, відьомстві, магії тощо. Кілька релігійних громад та громадських організацій звернулись до міського голови Івано-Франківська Руслана Марцинківа із закликом втрутитись в дії організаторів фестивалю.
...
директорка школи-садка імені Софії Русової Марія Ільків. Активістка наголосила, що вона готова протестувати проти фестивалю:

Ми будемо протестувати проти цього, і не боїмося. Бог нам дав церкву. Забудьте про цей захід, якщо хочете спокою.

В процесі дискусії учасники також намагались з'ясувати, якою державою є Україна – світською чи християнською. З відеозапису зустрічі очевидно, що апелювання до Конституції (де вказано, що церква і релігійні організації відділені від держави) виявилось не переконливим.

«Ми вважаємо, що громадський простір нашого міста має бути християнським. І всі заходи, фестивалі мають проходити як християнські. Наша пропозиція - надалі проводити конкурси, обговорення, щоби громадськість знала, що відбувається», - вважають у ГО «Спілка християнського відродження».

Offline Ash

« Reply #12508 : Травень 04, 2017, 23:08:11 »
«Ми вважаємо, що громадський простір нашого міста має бути християнським. І всі заходи, фестивалі мають проходити як християнські. Наша пропозиція - надалі проводити конкурси, обговорення, щоби громадськість знала, що відбувається», - вважають у ГО «Спілка християнського відродження».
  Вони забагато на себе беруть , як на мене. У світській державі це не припустимо.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline kot

« Reply #12509 : Травень 04, 2017, 23:15:56 »
Я не скажу, что меня все устраивает. Я просто вижу, что не просто не все потеряно. Когда в слое 10-метровой грязи с трудом сверху снимают 2 метра, для одних это огромный труд, а другие не замечают различий и считают, что ничего не изменилось, потому что сами болтаются у дна. И таки для них действительно ничего не изменилось. В общем, у каждого свое восприятие действительности.

Скільки разів твої знайомі їздили по маршруту Бориса?

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.