Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика 2017
« Reply #11790 : Квітень 22, 2017, 19:31:22 »
Что-то мне слабо верится.
https://www.avianews.com/ukraine/2017/04/18_mau_fee_amadeus.shtml
https://skift.com/2017/04/18/lufthansa-is-no-longer-alone-in-its-battle-against-airfare-middlemen/
Спасибо, я с МАУ уже пообщалась. Им очень дорого Амадеусом пользоваться, поэтому они решили, что пассажиры тоже должны помочь им в этом благородном деле. А то чо они... Скоро ж доходы совсем упадут, а жить скромно менеджменту МАУ привыкать не хочется.   :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #11791 : Квітень 22, 2017, 19:32:30 »
Сегодня краем уха услышал, что Ryanair выгоняют не только из Борисполя, но и из Жулян...  :smile10:

Ну да. У нас, как всегда, все сложно. :pardon:

Цитувати (виділене)
Міжнародний аеропорт «Київ» (Жуляни) тимчасово призупинив діалог із найбільшим європейським лоукостером компанією Ryanair через невідповідність цінових вимог авіакомпанії до можливостей аеропорту.
Про це заявив голова ради директорів аеропорту «Київ» Денис Костржевський.
«Переговори - це досить тривалий процес, і ми завжди готові до конструктивного діалогу. Але на цьому етапі аеропорт «Київ» тимчасово призупинив діалог із Ryanair, тому що цінові очікування, які висловлювала авіакомпанія, абсолютно не збігаються з нашими можливостями», - заявив він.
За словами Костржевського, Ryanair припускає, що аеропорт знизить аеропортовий збір у середньому на 60-80%. При цьому в Україні цей збір є регульованим тарифом, у який входить вартість палива, опалення, зарплата персоналу, і низка інших витратних статей, і цей збір аеропорт змушений погоджувати з профільним регулятором, Міністерством інфраструктури та Міністерством економічного розвитку і торгівлі.
«Подумайте, як можна надати 80% чи навіть 50% знижку від цієї ціни, якщо рентабельності в ній закладено всього близько 10%. Це економічно невигідно. Відповідно, висловлені компанією Ryanair очікування в частині надання знижки на аеропортове обслуговування докорінно не збігаються з нашою економічною моделлю роботи аеропорту. Саме з цієї причини ми і призупинили переговори», - підкреслив Костржевський.
Він зазначив, що у компанії Ryanair є європейський досвід отримання таких низьких цін в аеропортах, однак при цьому в Європі є державні дотації для аеропортів, а в Україні їх немає.
Як повідомлялося, міжнародний аеропорт «Бориспіль» (Київ), найбільший аеропорт України, продовжує комерційні переговори з найбільшим європейським лоукостером – ірландською авіакомпанією Ryanair, але наразі не може погодитись на запропоновані авіаперевізником умови.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11792 : Квітень 22, 2017, 19:35:01 »
Cпойлер
Цікаво, а тут є хтось, що вважає Полтаву україномовним містом?
Я ж і вважаю.
У нас там проблема с операторами. На украинском они все говорят, вопросов нет. Как на русский переходят - хоть стреляйся, такой суржик лезет... Заказчики ругаются, у них правило - обслуживать клиента на его языке. Днепр говорит на русском, Полтава на украинском, заранее знать, на каком языке говорит клиент - нереально, а перебрасывать звонки нельзя. Так и мучаемся.  :unknown:
Для роботи не рахується. Полтава, вщент сплюндроване російською мовою, місто. Так, спасає село і підростаюче покоління. Яке, в свою чергу спілкується з батьками, які розмовляють або російською або суржиком.
Именно поэтому полтавские операторы хорошо говорят на украинском и очень плохо - на русском?  :acute:
Без поняття. Може у вас такі запити до здобувачів. Ти мені щось хочеш довести?
Не, хочу логику мышления понять.  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #11793 : Квітень 22, 2017, 20:26:56 »
Круто.  Ну давай. Ви людей на вулиці підбираєте?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11794 : Квітень 22, 2017, 20:28:26 »
Цитувати (виділене)
Первым этапом запуска рынка земли должен стать запуск продажи прав аренды на земельные участки для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового.

"Моя позиция такая: на нынешнем этапе мы можем говорить исключительно о продаже прав аренды на землю и банковскую заставу прав аренды, чтобы под эти права можно было привлекать дополнительные инвестиции аграриям в бизнесе. Права собственности на землю останутся у селян и эти права не будут предметом хозяйственных отношений", - заявил глава Минагрополитики.

По его словам, он озвучит свою позицию в правительстве, но позиция Кабмина станет известной после того, когда все министры определятся со своим мнением по этому вопросу.

"Я думаю, что эту позицию я смогу отстоять в парламенте, поскольку она не задевает насущных интересов, приносит дополнительные инвестиции в отрасль, создает ценообразование, делает рынок более динамичным и прозрачным", - сказал Кутовой.

Он уточнил, что права аренды крупными компаниями (2-3 тыс. га) уже давно в Украине продаются вместе с корпоративными правами, а фермер, который бы хотел купить права аренды на 15 га, этого сделать не может, поскольку для этого ему нужно создавать ООО, получать корпоративные права, вести бухгалтерию.

"Поэтому сегодня крупные компании имеют право торговать договорами аренды, а мелкие фермеры остаются не у дел", - добавил министр.

Кутовой считает, что парламент, скорее всего, не поддержит идею с возможностью продажи земли до 200 га физлицам-украинцам. Вероятность поддержки законопроекта о продаже прав аренды более высокая.

Запуск рынка путем разрешения продажи 200 га физлицам вряд ли сможет принести большие инвестиции в АПК, в то время как эмфитевзис позволит и мелким, и крупным производителям использовать права аренды как банковский залог.

В принципе вполне вменяемое решение для первого этапа...

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #11795 : Квітень 22, 2017, 20:29:53 »
Директор ВостГОКа (ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат") Александр Сорокин и замдиректора госконцерна "Ядерное топливо" Владимир Богданец, которые фигурируют в деле экс-нардепа Николая Мартыненко, покинули Украину.
Об этом корреспонденту Цензор.НЕТ сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив.

"29 марта, в один день, Сорокин и Богданец уехали за границу. З тех пор они не возвращались", - сказал он.

"Им как раз подготовили подозрение. Я допускаю, они узнали об этом", - добавил прокурор. Источник: http://censor.net.ua/n437356
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #11796 : Квітень 22, 2017, 20:39:58 »
Архіви не горять. Цікаво, а після цьомкання корови він пив цей антисептик?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #11797 : Квітень 22, 2017, 21:34:07 »
Цитувати (виділене)
«Подумайте, як можна надати 80% чи навіть 50% знижку від цієї ціни, якщо рентабельності в ній закладено всього близько 10%. Це економічно невигідно.
Ryanair как раз своим всем существованием доказал, что подобные снижения возможны, и даже показал как это делается, на собственном примере.
Однако, конечно, если тариф регулируется государством, а аэропорт в лице руководства всю побочную выгоду тырит по карманам, то это невозможно.
Ryanair, будучи лоукостом, что ошибочно понимают как "компания, предоставляющая низкие цены", на самом деле мастера по снижению затрат. А цены, которые они могут себе позволить, — уже следствие.
Они снижают по максимуму затраты по решительно всем направлениям и возможностям, в частности — отжимая аэропорты по ценам самым циничным образом. И при этом многие аэропорты просят их, чтобы они пришли! Потому что когда в зале ожидания уныло и пусто, то сложно на чем-то заработать. А когда там движуха, то появляются интересные возможности. Для второразрядных аэропортов ради такого вполне может быть резонно пойти на убытки по обслуживанию Ryanair, чтобы отбить их на обслуживании возросшего пассажирского потока.
Руководитель Ryanair — редкий... в общем, неоднозначный человек и яркая личность.  ;) Именно он, по сути, создал компанию в том виде, в каком она была до прошлого года (сейчас вроде хотят быть подобрее к пассажирам).
Кому интересен взгляд О'Лири на разные вещи, рекомендую почитать его высказывания (англ). Предупреждаю, там много, скажем так, эпатажа. Но есть и любопытные мысли. И много не очень приятного по отношению к клиентам, но почему они тем не менее так успешны — п. 14.

Я к чему, вообще-то... Наши что, не знали, кто такие Ryanair? Не слышали о них, не читали? Теперь для них это сюрприз?  :kos:

P.S. Часть цитат нашел на русском, но там не всё и местами сглажено.
« Останнє редагування: Квітень 22, 2017, 21:45:12 від mxm »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11798 : Квітень 22, 2017, 21:39:33 »
Теперь для них это сюрприз? 

А может просто идет банальный торг, тебе такая мысль в голову не приходила?

Offline Старина Z

« Reply #11799 : Квітень 22, 2017, 21:41:11 »
Я к чему, вообще-то... Наши что, не знали, кто такие Ryanair? Не слышали о них, не читали? Теперь для них это сюрприз? 
Если тариф регулируется государством, то авиакомпании нужно разговаривать с государством, а не с аэропортом.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #11800 : Квітень 22, 2017, 21:41:39 »
Теперь для них это сюрприз? 

А может просто идет банальный торг, тебе такая мысль в голову не приходила?

как ты красиво обозвал откат :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #11801 : Квітень 22, 2017, 21:54:44 »
Если тариф регулируется государством, то авиакомпании нужно разговаривать с государством, а не с аэропортом.
Они прекрасно знают, что нужно нам, а не им. К нам очередь не стоит, а к ним стоит.
Поэтому, конечно, мы можем стать в позу, как это уже было и с Икеей, и с Пейпалом, но вообще-то указанные скидки вовсе не означают, что нам (и стране, и конкретным аэропортам) это невыгодно.

P.S. Отсюда, там тоже пару его высказываний, но уже с кратким объяснением контекста:
Цитувати (виділене)
В ноябре 2016 Майкла О’Лири Глава авиакомпании Ryanair пообещал сделать авиабилеты бесплатными
«Я думаю, что это произойдет. Это просто не произойдет в Хитроу или крупных узловых аэропортах. Но и в большинстве других аэропортов, которые ищут рост трафика, этот процесс уже начинает происходить, снижение аэропортовых сборов и некоторых других платежей», – отметил топ-менеджер.

Offline Старина Z

« Reply #11802 : Квітень 22, 2017, 22:04:11 »
Они прекрасно знают, что нужно нам, а не им. К нам очередь не стоит, а к ним стоит.
Поэтому, конечно, мы можем стать в позу, как это уже было и с Икеей, и с Пейпалом, но вообще-то указанные скидки вовсе не означают, что нам (и стране, и конкретным аэропортам) это невыгодно.

P.S. Отсюда, там тоже пару его высказываний, но уже с кратким объяснением контекста:
Цитувати (виділене)
В ноябре 2016 Майкла О’Лири Глава авиакомпании Ryanair пообещал сделать авиабилеты бесплатными
«Я думаю, что это произойдет. Это просто не произойдет в Хитроу или крупных узловых аэропортах. Но и в большинстве других аэропортов, которые ищут рост трафика, этот процесс уже начинает происходить, снижение аэропортовых сборов и некоторых других платежей», – отметил топ-менеджер.
Я немного о другом. В магазине нет смысла торговаться и предлагать продавать водку по ценам ниже минимальных, которые устанавливает государством, мотивируя тем, что купишь пять ящиков. Это просто вне закона.
Если Ryanair хочет получить более низкий тариф, то об этом нужно разговаривать не с аэропортом, а с Министерством инфраструктуры. При этом принцип равенства субъектов требует, чтобы аналогичные тарифы выставлялись и другим перевозчикам (ну тут можно к объемам привязаться и так далее).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #11803 : Квітень 22, 2017, 22:10:04 »
Если Ryanair хочет получить более низкий тариф, то об этом нужно разговаривать не с аэропортом, а с Министерством инфраструктуры. При этом принцип равенства субъектов требует, чтобы аналогичные тарифы выставлялись и другим перевозчикам (ну тут можно к объемам привязаться и так далее).
Так Омелян же вроде причастен. Ему и карты в руки.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #11804 : Квітень 22, 2017, 23:01:13 »
Цитата: Volf Ram від Сьогодні в 17:20:30
Ещё один "рэформатор" положил хуй на закон.
А именно?
Он поручился в суде за человека, которого вообще не знает. Просто "попросили" нужные люди.
Это так, что сверху. А на самом деле ему за это банально отлистали.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #11805 : Квітень 22, 2017, 23:24:15 »

Offline Taranis

Offline Eney

« Reply #11807 : Квітень 23, 2017, 08:04:50 »

Offline Eney

« Reply #11808 : Квітень 23, 2017, 08:17:17 »
В якому ж спотвореному світі ми живемо. І багатьох це влаштовує, а кого не влаштовує, той шукає виправдання. І знаходить його.
Ми не виграємо війну.
Цитувати (виділене)
Dorje Batuu6
21 квітня о 16:12 ·
— Що ти там смієшся? Цікаве відео знайшов? Чи про ООН знову читаєш? — полковник #Уескотт вийшов на перерву і йому треба було з кимось поговорити і повправлятися у дотепності.

Я якраз читав черговий холівар, котрий розпалився через вчорашнє висловлювання Олега Скрипки про "гетто для тих, хто не може вивчити українську".

— В Україні один співак висловився на кшталт "людей, що не здатні вивчити українську, треба заганяти у гетто", і через це спалахнув дуже сильний скандал.
— Звучить якось по-ідіотськи — сказала #Франческа
— Еммм... Ну, Скрипка, насправді не хотів нікого нікуди заганяти, це метафора, і у цивілізованих країнах...
— Ні, Джорджіо. Ти не зрозумів. По-ідіотські звучить "В Україні" і "не здатні вивчити українську". "В Україні", Джорджіо! "Українську"! — Франческа клацнула пальцями — Stupidamente!
— А якою мовою говорять в Україні? — здивувався Уескотт.

Я відчув себе у ситуації, коли посеред білого дня тебе питають, що на дворі – день чи ніч.

— В Україні? Еммм... Різними. Говорять російською, кримсько-татарською, угорською...
— Яка мова є основною? — полковник поставив просте запитання, але воно загнало мене у глухий кут. І я зрозумів всю абсурдність цієї розмови.

— Основна – українська.
— Ну так у чому проблема Скандал-то у чому? Через те, що українській співак запропонував загнати тих, хто не може вивчити українську у "гетто"? Через слово "гетто"?
— Та ніхто нікого не збирався нікуди заганяти! Основна "де юре" в Україні українська. Але "де факто", в Україні дуже багато живе тих, хто говорить російською. Використовує російську у побуті, на роботі, споживає російськомовний контент у пресі... І ті, хто говорить виключно російською, аргументують це тим, що або не хочуть, або не можуть, або не має потреби.
— Як "немає потреби"?! — щиро здивувався полковник. Ну основна-то українська, хіба не так?
— І так, і ні.
— Bullshit! Стоп! Я нічого не розумію.
— Основна українська! — я відчув, що мій мозок починає закипати — Але на практиці, наприклад, більше вживають російську! Преса російськомовна, послуги російськомовні, видавнича справа російськомовна, музика російськомовна! Серіали російськомовні!
— Чому?
— Якби я знав! Нещодавно парламент постановив, що доля музичної продукції українською мовою має скаладати 25% ефірного часу!
— Це було зроблено для захисту мовного різмаїття, бо до того все було лише українською? — продовжував мордувати мене полковник
— Ні!!! До того було російською!

Полковник вирячився на мене. З пару секунд мовчки роздивлявся на мене і раптом зареготав.

Я відчув себе дуже не комфортно.

— ОК, пробач, я думав, ти мене розігруєш. Це справді так?
— В Україні дуже багато російськомовних.
— Ну так у чому проблема? Ей, капрал Гут'єррес!
— Сер, так, сер!
— Якою мовою ви розмовляєте у сім'ї?
— Сер, іспанською, сер!
— А яку музику слухаєте?
— Сер, різну, сер! Якісну!
— Я маю на увазі, якою мовою?
— Сер, різними, сер!
— Шакіра? Агілера?
— Сер, вони співають англійською, сер! Але ми слухаємо багато мексиканської музики, сер!
— А ви б хотіли говорити на базі іспанською?
— Сер, ні, сер!
— Чому?
— Сер, я не розумію запитання, сер!
— Ти б хотів говорити іспанською на службі?
— Сер, мене ніхто б не зрозумів, сер!

Тут я спитав полковника:
— Чи можу я задати запитання капралові?
— Валяй!
— Хосе, а ти б хотів, аби усі ми навчились іспанською, аби тебе розуміти?
— Ну тоді мені треба вивчити італійську, аби розуміти твою напарницю, монгольську, аби розуміти тебе, мову черокі, аби говорити з Чейні — посміхнувся Гут'єррес — Але найкоротший спосіб порозумітись – говорити англійською!

Гут'єррес пішов. Я остаточно заплутався і дезорієнтувався. Холівар навколо Скрипки вже не здавався мені смішним.

— Знати кілька мов, це дуже круто, кадет (знову він називає мене "кадет"!!!) Але скажу тобі як військовий тактик – є велика різниця, між двомовністю і використанням мови імовірного противника. Якщо ти говориш з противником однією мовою, це вже громадянська війна, а не іноземна інтервенція, хіба не так, Андрію?

Поки у державі з назвою "Україна", панівною буде російська, поки українське військо носитиме одну і ту саму форму, що й росіяни, а не свою, нову (Віталій Гайдукевич!), і поки українські дипломати віритимуть ООН, ця війна буде вічною, синку.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #11809 : Квітень 23, 2017, 08:25:14 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

« Reply #11810 : Квітень 23, 2017, 08:47:58 »

Cпойлер

Меня на пару минут хватило.  :smilie9:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #11811 : Квітень 23, 2017, 09:11:24 »
Меня на пару минут хватило
І натовп тролів у каментах в аплодисментами. Закривати цей 112 нафіг

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11812 : Квітень 23, 2017, 09:13:26 »
Круто.  Ну давай. Ви людей на вулиці підбираєте?

В том числе. Но дискутировать больше не буду, смысла не вижу. Вот в Полтаву поеду в ближайшие 2 недели, если ничего планов не поменяет. :)

Offline ТетраМ

« Reply #11813 : Квітень 23, 2017, 09:14:42 »
Закривати цей 112 нафіг
Не закроют. Швабода слова, етить...
А по-хорошему, так большинство наших каналов надо закрывать.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11814 : Квітень 23, 2017, 09:34:52 »
Меня на пару минут хватило.  :smilie9:
Меня фраза впечатлила:"Если КГБ помогает людям и может помочь стать человеку премьер-министром, то чего бы с ним не сотрудничать?"  :obm:  :facepalm:

Offline ТетраМ

« Reply #11815 : Квітень 23, 2017, 09:45:48 »
Как скучно мы живем!  :smilie5:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #11816 : Квітень 23, 2017, 09:52:40 »
Мне сегодня соседский алкаш рассказал, что российские войска уже стоят возле 17-го кладбища, поєтому он не может поехать на могилки.  :smile10:
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #11817 : Квітень 23, 2017, 09:55:08 »
Мне сегодня соседский алкаш рассказал, что российские войска уже стоят возле 17-го кладбища, поєтому он не может поехать на могилки.  :smile10:
- Зайчик, ты откуда?
- Я не зайчик, я - белочка.
(С) Из анекдота про алкоголика

Offline Охтирка

« Reply #11818 : Квітень 23, 2017, 09:56:03 »
Цитувати (виділене)
Да ладно, свой человек, Вот если бы хунто-фашисты не пускали, то да...

Offline Suddenly

« Reply #11819 : Квітень 23, 2017, 10:00:59 »
Спасибо, я с МАУ уже пообщалась. Им очень дорого Амадеусом пользоваться, поэтому они решили, что пассажиры тоже должны помочь им в этом благородном деле. А то чо они... Скоро ж доходы совсем упадут, а жить скромно менеджменту МАУ привыкать не хочется. 

А ты разобралась, будут ли брать дополнительный сбор при бронировании на сайте МАУ или нет?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.