Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #11010 : Квітень 08, 2017, 18:12:23 »
 :kos:
А у нас вчера была годовщина.
Енейчику, а пам'ятаєш, як ти їм триколори прималював? ::)
Нє, то я приносив.

Online Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #11011 : Квітень 08, 2017, 18:25:05 »
Нє, то я приносив.
Все одно здорово! :girl_in_dreams:

Offline Саминсусамин

« Reply #11012 : Квітень 08, 2017, 18:38:06 »
Цитувати (виділене)
«С сегодняшнего дня мы начинаем процесс подготовки к проведению Всеукраинскому референдуму относительно продажи сельскохозяйственной земли», — сказала она.

Лидер партии подчеркнула, что надо всем объединиться, чтобы не допустить распродажу сельскохозяйственной земли.

А я вот вовсе не уверен, что народ против продажи земли проголосует. Собственники паев - скорее за.

Собственники паёв есть разные. Получали паи как работавшие в колхозах-совхозах, так и учителя, продавцы и т. п. Потом паи переходили к наследникам, перебравшимся в города или даже никогда в селе не жившим. Вот эти владельцы наделов и хоте ли бы продать свою землю, нафик она им. Но есть же фермеры, которые на земле работают! Купить они ничего не смогут, денег на покупку нет. Сейчас они сами себе хозяева, но опасаются, что утратив землю превратятся в батраков. А утратить можно легко. Скажем, в прошлом году через засуху многие понесли финансовые потери. И банк законно отберёт землю и продаст.

Offline Старина Z

« Reply #11013 : Квітень 08, 2017, 19:25:48 »
Цитувати (виділене)
«С сегодняшнего дня мы начинаем процесс подготовки к проведению Всеукраинскому референдуму относительно продажи сельскохозяйственной земли», — сказала она.

Лидер партии подчеркнула, что надо всем объединиться, чтобы не допустить распродажу сельскохозяйственной земли.

А я вот вовсе не уверен, что народ против продажи земли проголосует. Собственники паев - скорее за.

Собственники паёв есть разные. Получали паи как работавшие в колхозах-совхозах, так и учителя, продавцы и т. п. Потом паи переходили к наследникам, перебравшимся в города или даже никогда в селе не жившим. Вот эти владельцы наделов и хоте ли бы продать свою землю, нафик она им. Но есть же фермеры, которые на земле работают! Купить они ничего не смогут, денег на покупку нет. Сейчас они сами себе хозяева, но опасаются, что утратив землю превратятся в батраков. А утратить можно легко. Скажем, в прошлом году через засуху многие понесли финансовые потери. И банк законно отберёт землю и продаст.

А если сейчас банк у них отберет недвижимое (кроме земли) и движимое имущество, они не превратятся в батраков?
Как-то неправильно за людей решать, как их собственностью распоряжаться.
Но если есть такие опасения, можно сделать в законе оговорку, что земля не может быть залогом по кредитам и участвовать в обеспечении прав требований по кредитам. Правда с другой стороны это ударит по тем самым фермерам, которые не смогут брать кредиты под залог земли.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11014 : Квітень 08, 2017, 19:41:05 »
«НАТО учится противостоять гибридным угрозам, используя украинский опыт. В настоящий момент мы разрабатываем собственную платформу по противодействию подобным угрозам», - добавила заместитель генсека НАТО.

Роуз Гетемюллер также выразила свое удовлетворение сотрудничеством между НАТО и Украиной и признала, что оно полезно для обеих сторон, - говорится в сообщении.
Так и до "войск НАТО" у нас недалеко. :sarcastic:
Сбудутся ватные кошмары.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11015 : Квітень 08, 2017, 20:25:48 »
А у нас вчера была годовщина.
Да. С вас откат пошел. Как я на это фото глядела!
Цитувати (виділене)
День кризиса: как российские спецслужбы атаковали органы власти на юго-востоке Украины
Юрий БУТУСОВ
Цитувати (виділене)
Ровно три года назад, российские спецслужбы провели широкомасштабную операцию по захвату власти в Харьковской, Донецкой и Луганской, Днепропетровской, Николаевской, Запорожской, Одесской областях.

В этот день группы боевиков захватили здания Харьковской и Донецкой областных госадминистраций, и здание Луганского СБУ.

Cпойлер
Здание СБУ Луганской области было захвачено группой в несколько сот демонстрантов, в том числе боевые группы российских боевиков, их было менее тысячи человек, но они не встретили никакого сопротивления. Большое количество оружия со склада СБУ попало в руки бандитов. Группа боевиков в несколько сот человек захватила здание без без единого выстрела со стороны сотрудников СБУ и МВД.

Но наиболее деморализующее значение имел даже не захват оружия. А то, что впервые боевикам удалось силой освободить задержанных боевиков. Из камеры СБУ был освобожден задержанный накануне один из главарей боевиков Алексей Карякин и еще 14 участников пророссийской диверсионной группы, которую накануне 5 апреля задержали сотрудники СБУ в Луганске, Стаханове, Алчевске и Рубежном. Российские наемники почувствовали силу, и это повлекло тяжелые последствия.

6 апреля украинская власть в Луганске исчезла, а пророссийские движения получили базу для создания боевых групп и захвата других районов области.

6 апреля в Донецке также безнаказанно произошел захват Донецкой облгосадминистрации. Пророссийские акции в Донецке были наиболее массовыми - в них приняли участие около двух-двух с половиной тысяч человек. Стало понятно, что в этот раз боевики уже не позволят себя выбить из здания. Началась эскалация насилия, и деятельность украинских властей в городе была парализована также как и в Луганске.

В Харькове свыше тысячи пророссийских демонстрантов, включая хорошо организованные боевые группы, захватили здание ОГА, проломив после недолгого сопротивления невооруженные кордоны милиции и Нацгвардии. Один курсант академии НГУ был тяжело ранен взрывпакетом, который ему засунули под бронежилет.

Группу безоружных украинских активистов избили и выгнали из здания ОГА.

Главарь боевиков Антон Гурьянов заявил о создании "Харьковской народной республики".

Однако в Харькове действовало в тот день и проукраинское движение, состоялась акция в защиту целостности Украины у памятника Шевченко. В центре города произошло несколько столкновений.

В других городах юго-востока местные власти и патриоты Украины сумели не только сорвать попытки российских спецслужб захватить органы власти, но и не допустить столкновений. Здесь действия россиян полностью провалились.

6 апреля в Днепре захватов зданий не состоялось. Основной митинг численностью около пятисот-шестисот человек состоялся под театром оперы и балета. Митинг был гораздо менее активным и малочисленным, чем митинг под облгосадминистрацией 1 марта. Под театром сожгли флаг Евросоюза, и большинство участников акции разошлись, но примерно 150-200 человек, включая пенсионеров. вышли к зданию облгосадминистрации. Им навстречу вышло около 100 украинских активистов "Правого сектора" и "Самообороны". Возникла взрывоопасная ситуация, и могли произойти столкновения - и тогда российская пропаганда могла получить выгодную им картинку столкновений и хаоса. Прибывший к зданию отряд "Беркута" не стал вмешиваться в происходящее, а несколько "беркутов" одели георгиевские ленточки. Благодаря участию руководства ОГА, никаких столкновений не произошло, обе группы демонстрантов разошлись, "Беркут"направили на базу.

6 апреля в Николаеве никаких захватов не произошло. В центре города собрался митинг в несколько сот участников, который заявил об избрании "народного мэра" Дмитрия Никонова, озвучили антигосударственные и пророссийские лозунги, часть участников митинга направилась пикетировать СБУ, однако обошлось без насилия, ситуация была опасной как возможность провокации столкновений, но все прошло без инцидентов.

6 апреля в Запорожье никаких захватов не произошло. Митинг пророссийских сил состоялся у памятника Ленина, а затем колонна направилась на Аллею Славы. Приняло участие в демонстрации до тысячи человек. На митинге проявился главарь некоего "Фронта Юго-Востока" Артем Тимченко, который огласил антиукраинские и пророссийские лозунги.

6 апреля акция пророссийских сил в Одессе была слабой и символической, никаких захватов не произошло и не могло произойти. Для "раскачки" Одессы в этот день прибыл пророссийский кандидат в президенты и народный депутат Олег Царев, однако спровоцировать беспорядки противнику не удалось. Царев выступил в лагере пророссийских сил на Куликовом поле, этим вся активность и ограничилась.

В общем, следует отметить, что 6 апреля 2014-го произошли скоординированные и согласованные из единого центра демонстрации в 7 областных центрах юго-востока Украины, в 3 городах российским спецслужбам удалось организовать захват административных зданий, и заявить о создании собственных "органов власти".

Однако в четырех городах дестабилизировать ситуацию не удалось, действия противника украинскому гражданскому обществу, властям и спецслужбам удалось взять под контроль.

Ключевую роль в этом сыграли боевые группы и организаторы - сотрудники спецслужб РФ и граждане РФ, часть из которых была захвачена украинскими спецслужбами.

Однако единичные задержания не смогли остановить массовую заброску агентуры, требовались куда более широкие по масштабам задержания. Сдача оружия и освобождение задержанных диверсантов имело крайне тяжелые последствия.

6 апреля - день начала оккупации Донбасса и попытки оккупации Харьковщины. С этого дня война началась, маховик стал раскручиваться, и скоро жертвы пошли сплошной чередой....
[/spoiler]

Харьков был на полшага от ХНР. :(
Если бы не винницкий Ягуар, то все. Спасибо Авакову.

Offline Старина Z

« Reply #11016 : Квітень 08, 2017, 20:45:51 »
Харьков был на полшага от ХНР.
Да, как-то муторно становится просто от чтения хроники, когда думаешь о том, чем могло всё закончиться.

Плохо, что из задержанных тогда никто не осужден. Или я просто не в курсе?

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #11017 : Квітень 08, 2017, 21:04:58 »
В нас намагаються засудити хоча б за побиття під ОГА 26 січня. І нічорта  :diablo:

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #11018 : Квітень 08, 2017, 21:16:50 »
В нас не захопили мерію тільки тому, що автобуси з бойовиками не пропустили через блок-пости. А група захоплення (в тому числі і водій тодішнього губернатора Пеклушенка, який згодом у душі взяв та й застрелився) стояла з триколором під Алеєю Слави і щось в телефони говорила, іти не збиралася.Жінок. правда, вивели.

Отоді яйця й борошно почали літати аж до вечора, поки цих пельменів сепарських автобусами кудись не вивезли.

Щось не чула, щоб когось затримали чи судили. Зате ботів кремлівських на запорізькому форумі - як гною, оце тільки місяців зо два трошки попустило.

Offline Охтирка

« Reply #11019 : Квітень 08, 2017, 21:21:42 »
Цитувати (виділене)

Щось не чула, щоб когось затримали чи судили. Зате ботів кремлівських на запорізькому форумі - як гною, оце тільки місяців зо два трошки попустило.
Таки вдома поганенько стало.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #11020 : Квітень 08, 2017, 21:26:07 »
Було гірше. Щось та таки ж доходить

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #11021 : Квітень 08, 2017, 21:52:36 »
У нас тетку одну поймали, потом поменяли на несколько наших пленных.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #11023 : Квітень 08, 2017, 22:15:58 »
Цитувати (виділене)
Було гірше. Щось та таки ж доходить
Не, на Роісє гірше стало, на тії форуми пішли працювать.

Offline Саминсусамин

« Reply #11024 : Квітень 08, 2017, 22:16:33 »
А если сейчас банк у них отберет недвижимое (кроме земли) и движимое имущество, они не превратятся в батраков?Как-то неправильно за людей решать, как их собственностью распоряжаться.Но если есть такие опасения, можно сделать в законе оговорку, что земля не может быть залогом по кредитам и участвовать в обеспечении прав требований по кредитам. Правда с другой стороны это ударит по тем самым фермерам, которые не смогут брать кредиты под залог земли.
Старина, ты со мной не полемизируй, я не имею своего твердого мнения по этому вопросу. Есть плюсы, есть и минусы. Но если, как ты пишешь, делать в законе оговорку, что земля не может быть залогом по кредитам, то зачем тогда огород городить и будоражить людей? Мое мнение в том, что правительство, имеющее столь ничтожный уровень поддержки не должно касаться такого непростого вопроса, как продажа земли. Да, кому-то неймётся поскорее продать землю, вывезти бабки и свалить. Успеют ли?

Offline Старина Z

« Reply #11025 : Квітень 08, 2017, 22:40:02 »
У нас тетку одну поймали, потом поменяли на несколько наших пленных.
Да, обмены были. Своих агентов Россия повытягивала таким образом. Ну бог с ними, они уже не вернутся на подконтрольную Украине территорию, а жизни нескольких пленных спасли.
А вот тем дурачкам, которые повелись и кричали: "Путин, приди", хотя бы условные сроки крайне полезно было бы выписать, чтобы в следующий раз и они, и другие мозжечком почувствовали, что это мероприятие не проходит безнаказанно.

Offline Старина Z

« Reply #11026 : Квітень 08, 2017, 22:51:51 »
Старина, ты со мной не полемизируй, я не имею своего твердого мнения по этому вопросу. Есть плюсы, есть и минусы. Но если, как ты пишешь, делать в законе оговорку, что земля не может быть залогом по кредитам, то зачем тогда огород городить и будоражить людей? Мое мнение в том, что правительство, имеющее столь ничтожный уровень поддержки не должно касаться такого непростого вопроса, как продажа земли. Да, кому-то неймётся поскорее продать землю, вывезти бабки и свалить. Успеют ли?
Оговорку предположил как вариант, чтобы учесть твои опасения, можно и без нее. Но возможность купли-продажи земли даже с такой оговоркой - это плюс. Потому что желающих купить/продать землю намного больше, чем желающих взять под нее кредит. По поводу того, что кому-то неймется поскорее продать землю, вывезти бабки и свалить, нужно понимать, а кто сейчас собственник земель сельхозназначения? 85% паев - в аренде. То есть собственники те самые рядовые украинцы. Если они захотят продать землю, вывезти бабки и свалить, кто их удержит?

Кстати, по поводу фермеров. Если у них земля с целевым назначением: «для ведения фермерского хозяйства», то на нее текущий мораторий не распространяется. Ее можно и продавать, и покупать, и в залог закладывать. Так что для таких фермеров по сути ничего не поменяется кроме потенциальной возможности докупить земли.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #11027 : Квітень 08, 2017, 23:01:19 »
Не, на Роісє гірше стало, на тії форуми пішли працювать.
Та грошей поменшало. Таку недолугу школоту присилають - буцаєш і плачеш, буцаєш і плачеш  :cray:

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline Саминсусамин

« Reply #11029 : Квітень 08, 2017, 23:48:10 »
...желающих купить/продать землю намного больше, чем желающих взять под нее кредит...
И неудивительно, банки дают кредиты под совершенно грабительские проценты! По поводу фермеров. Старина, у тебя есть знакомые фермеры, вот так, чтоб лично был знаком? Вот у меня есть несколько таких, родственники жены, дети друзей... Они все в один голос отвечают, если их спрашиваю, хотят ли купить ещё земли: а за какие шиши я её куплю?! Зато несколько "крутелыков" вовсю скупают у кого могут паи. Это пару бывших директоров совхоза (те ещё ворюги!), поп местный, депутатка... Они как раз во всю глотку орут везде, что надо поскорее продавать землю! И ты, дружище Старина к ним подпрягаешся...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11030 : Квітень 09, 2017, 00:00:23 »
А у нас обсуждают новую сплетню "инсайдерскую информацию".
В мае заберут нашего губернатора Светличную в Киев замом Климкину.
"Кто следующий" - интрига... :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

« Reply #11033 : Квітень 09, 2017, 02:54:30 »
Цитувати (виділене)
Andrey Shvets

В том далеком и кровавом 2013 году Украина о "безвизе" и мечтать не могла, воевали лишь за ускользающую никому непонятную "ассоциацию".
Зато Россия в 2013 году уже довольно напористо и не без успеха вела переговоры с бонзами Евросоюза о безвизовом режиме для россиян.
Спустя три с половиной года ситуация кардинально переменилась, перед Украиной упал последний рубеж в либерализации визового режима со странами Шенгенской зоны.
А днем ранее Россия подписала соглашение о взаимной отмене виз с Независимым Государством Самоа.
Просто пути у нас разные – кому-то на Запад, а кому-то в Самоа.

да, я помню "наши" разговоры про безвиз
не то что он светил, но европейцы не посылали и как бы тем самым давали надежду
хехе

поздравляю украинцев!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #11034 : Квітень 09, 2017, 03:10:49 »
поздравляю украинцев!
Спасибо.
Дюша, рада тебя видеть.  :)
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
« Reply #11035 : Квітень 09, 2017, 08:01:03 »
По поводу фермеров. Старина, у тебя есть знакомые фермеры, вот так, чтоб лично был знаком? Вот у меня есть несколько таких, родственники жены, дети друзей... Они все в один голос отвечают, если их спрашиваю, хотят ли купить ещё земли: а за какие шиши я её куплю?!
У меня есть отдаленные знакомые.
Очень частая ситуация: приходит владелец (чаще владелица) пая, который в аренде у фермера, и просит дать плату за аренду на 5-10 лет вперед. Потому что деньги надо прямо сейчас. Умоляет, т.к. реально надо.
Иногда это тяжелая ситуация в жизни, часто это пьяницы, им всегда не хватает, очень часто — пенсионеры. Пенсионерам хочется как-то распорядиться землей еще при жизни.
Иногда фермер идет навстречу и выплачивает.
При этом у него офигенные риски, т.к. через год-два-три к нему может придти тот же собственник пая и заявить, что выплаченного было мало. Или сдать свой пай в аренду другому фермеру, т.е. в конфликт.
Фермеру при этом было бы надежнее выкупить эти чертовы паи, чтобы меньше иметь себе гембеля потом с претензиями родственников собственника пая, наследников или собутыльников.
Находит деньги сейчас, нашел бы и в случае покупки — это не мое мнение, это их, фермеров, слова.

Это просто так, для иллюстрации.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #11036 : Квітень 09, 2017, 09:07:52 »
Фермер фермеру рознь. У нас в селе двое. Один с каждым годом расширяет деятельность, арендует землю не только у пайщиков, но и у сельсовета, активно обростает новой техникой: всевозможными тракторами и комбайнами. Поставили немецкую газовую сушилку для зерна, весы для грузовиков, построили свинарник. Солома после уборки урожая тюкуется и за ней ездят со всего района.
А второй фермер с чего начинал, на том и завис - никакого прогресса.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #11037 : Квітень 09, 2017, 09:19:20 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Andrey Shvets

В том далеком и кровавом 2013 году Украина о "безвизе" и мечтать не могла, воевали лишь за ускользающую никому непонятную "ассоциацию".
Зато Россия в 2013 году уже довольно напористо и не без успеха вела переговоры с бонзами Евросоюза о безвизовом режиме для россиян.
Спустя три с половиной года ситуация кардинально переменилась, перед Украиной упал последний рубеж в либерализации визового режима со странами Шенгенской зоны.
А днем ранее Россия подписала соглашение о взаимной отмене виз с Независимым Государством Самоа.
Просто пути у нас разные – кому-то на Запад, а кому-то в Самоа.

да, я помню "наши" разговоры про безвиз
не то что он светил, но европейцы не посылали и как бы тем самым давали надежду
хехе

поздравляю украинцев!
Уже мало кто помнит, но в начале двухтысячных Роися имела гораздо более обширные и глубокие программы сотрудничества с НАТО, чем в Украина. Кажется в прошлом году промелькнула информация, что Роися и НАТО наконец завершили или прервали какую-то программу, которая, как я понимаю, уходит корню Плана дій щодо членства в НАТО. Понадобилась война в центре Европы и тысячи убитых, чтобы хоть немного пришло осознание, кто же настоящий враг.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11038 : Квітень 09, 2017, 09:32:59 »
Для иллюстрации...

Это просто так, для иллюстрации.

Цитувати (виділене)
В Украине по состоянию на 1 июля 2015 г. зарегистрировано 39563 фермерских хозяйства, что на 69 хозяйств меньше показателя на аналогичную дату 2014 г. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины.

Согласно данным Госстата, по состоянию на 1 июля площадь земли в пользовании фермерских хозяйств составила 4,43 млн. га, в т.ч. пашни – 4,3 млн. га.

В среднем на одно хозяйство приходится 112 га сельскохозяйственных угодий.

Цитувати (виділене)
В 2014 г. площадь сельскохозяйственных земель в Украине уменьшилась на 13 тыс. га и к 1 января 2015 г. составила 42,731 млн. га против 42,744 млн. га к началу 2014 г. При этом доля сельскохозяйственных земель в общей площади Украины не изменилась и составляет 70,8%. Об этом 6 апреля сообщила пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

Т.е когда речь идет о "страдающих" фермерах то это всего 10% сельхоз.земель или 7% от общего количества земель... Стоит оно того?

Offline Старина Z

« Reply #11039 : Квітень 09, 2017, 09:38:27 »
...желающих купить/продать землю намного больше, чем желающих взять под нее кредит...
И неудивительно, банки дают кредиты под совершенно грабительские проценты! По поводу фермеров. Старина, у тебя есть знакомые фермеры, вот так, чтоб лично был знаком? Вот у меня есть несколько таких, родственники жены, дети друзей... Они все в один голос отвечают, если их спрашиваю, хотят ли купить ещё земли: а за какие шиши я её куплю?! Зато несколько "крутелыков" вовсю скупают у кого могут паи. Это пару бывших директоров совхоза (те ещё ворюги!), поп местный, депутатка... Они как раз во всю глотку орут везде, что надо поскорее продавать землю! И ты, дружище Старина к ним подпрягаешся...

То есть отсутствие юридической возможности оформить право собственности не останавливает ни тех, кто хочет продать, ни тех, кто хочет купить, а только увеличивает риски, а значит, снижает стоимость актива.

Земля все равно в итоге окажется в руках наиболее эффективных собственников, потому что она представляет для них более значительную ценность. Этот процесс идет и сейчас. С каждым годом необрабатываемых земель все меньше. Чем более четкими и прозрачными будут правила, чем проще будет процедура купли-продажи, тем быстрее будет идти этот процесс.

Единственный негативный момент в том, что есть категория людей, которые скупают землю со спекулятивной целью, не обрабатывая ее, иупрощение процесса купли-продажи активизирует эту категорию покупателей, но опять же, они являются только промежуточными собственниками, потому что при спекуляции долго держать актив не с руки, а сельхозземля без обработки быстро теряет товарные кондиции.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.