Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Українська політика 2017
« Reply #10860 : Квітень 06, 2017, 17:36:36 »
Нет, ну вы как обычно.
Як мед, так і ложкою. :give_heart:
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #10861 : Квітень 06, 2017, 18:00:18 »
У Укрпочты есть для этого API, я слежу через TrackChecker. Но отдельное приложение было бы кстати, да.
Думаю, достаточно было бы сайта, адаптированного под смарфоны.
Получается, что аж целое приложение все равно только показывает то, что отдает сервер.
Офтопик, но как по мне, приложение нужно (пользователю) тогда, когда для работы сервиса нужны какие-то данные непосредственно с данного смартфона, а не просто логин-пароль, номер заказа/посылки и т.п.
Хотя, конечно, наличие отдельного приложения, возможно, кому-то и удобно, кто часто пользуется, чтобы в браузер не лезть.

Offline Suddenly

« Reply #10862 : Квітень 06, 2017, 18:09:50 »
А если во время доставки посылки никого не оказалось дома, Почта Украины позволяет через приложение заказать повторную доставку, просто отсканировав смартфоном QR код с квитанции о неудавшейся доставке?  :sarcastic:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #10863 : Квітень 06, 2017, 18:10:21 »
(задумчиво) А лет 12 назад у меня в ухажерах был тамошний аристократ. С Умберто Эко дружил....Все и развалилось из за того, что масса проблем с поездками была, у них еще собственные заморочки внутри республики. Что ли узнать, как у него дела??
 :girl_in_dreams: 
Обязательно!  :i_am_so_happy:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Cthulhu

• Hero Member
« Reply #10864 : Квітень 06, 2017, 18:16:24 »
Но блин, выводы она не запостила. А ведь интересно же.
а ты на выражение лица её посмотри? оно и есть - "выводы"...
« Останнє редагування: Квітень 06, 2017, 18:26:25 від Cthulhu »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10865 : Квітень 06, 2017, 18:22:45 »
Но блин, выводы она не запостила. А ведь интересно же.
Был как-то фильм "Без истерики".  :)
Так что работа, скорее всего, устарела и ее научная ценность сильно ниже, чем собственно занимательность процесса.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #10866 : Квітень 06, 2017, 18:23:09 »
но и Укрпошта написала о прибывшей посылке в Вайбер.
Мне СМС о переводе прислали. Через полчаса я его получила на почте. А еще спустя три дня мне положили в почтовый ящик бумажное уведомление об этом же переводе.  :sarcastic:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10867 : Квітень 06, 2017, 18:53:10 »
Антиантикоррупционеры напряглись

У Великій Британії буде створено реєстр іноземних власників британської нерухомості. Це буде перший подібний реєстр в світі.
У найближчому майбутньому олігархам, що ховаються за вивісками практично анонімних компаній, які купують будинки і квартири у Великій Британії, доведеться розкрити свої справжні імена. Про це пише видання The Times.

У середу, 5 квітня, британський уряд оголосив, що в рамках боротьби з корупцією він має намір створити реєстр іноземних власників британської нерухомості. Це буде перший подібний реєстр в світі. До нього увійдуть імена і прізвища олігархів, іноземних посадових осіб і членів іноземних урядів, які купили нерухомість у Британії, в основному в Лондоні.

Національне агентство по боротьбі зі злочинністю заявляє, що подібна міра підвищить прозорість ринку нерухомості, особливо в центральних районах Лондона, а також буде сприяти боротьбі з відмиванням грошей і відстеження потоків капіталу, отриманого незаконним шляхом.

За оцінками, іноземні компанії, про власників яких часто нічого не відомо, вклали 122 млрд фунтів стерлінгів в британську нерухомість. Багато з компаній, що купують будинки і квартири в Британії, зареєстровані в таких офшорах, як Британські Віргінські острови, де неможливо дізнатися, хто саме ними володіє.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10868 : Квітень 06, 2017, 18:59:42 »
А что говорят злые языки?

Присоединяюсь к вопросу. ФБ нет, а интересно, что пишут.
У меня в ФБ радость и поздравления. И плевание по поводу ЖЖ. Но у меня очень приличный ФБ, практически "все свои".  :smilie5:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #10869 : Квітень 06, 2017, 19:04:13 »

Offline Eney

« Reply #10870 : Квітень 06, 2017, 19:16:34 »
Підвезли нові методички. Роботи, ну просто прорва....

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #10871 : Квітень 06, 2017, 19:25:44 »
Так на россии всех по себе судят. Они бурячки не сiють и по ночам немножко не шьют, вот им грошей и не вистачае.
Нас такими методичками не проймешь.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10872 : Квітень 06, 2017, 19:34:32 »
Так на россии всех по себе судят. Они бурячки не сiють и по ночам немножко не шьют, вот им грошей и не вистачае.
Нас такими методичками не проймешь.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #10873 : Квітень 06, 2017, 19:49:38 »
Цитувати (виділене)
Viktor Maystrenko
3 год ·
В ленте попался пост:
"Меняю Путина на безвиз и ЕС"
Не буду про рф писать, просто почему-то пришло вот такое в голову.

Украина к этому прошла через Майдан и до сих пор проходит через войну. Она доказала и доказывает каждый, что достойна быть цивилизованным государством. Тысячи героев положили свои головы, чтоб вот такими маленькими шажками страна шла в свое будущее, верю, что светлое и счастливое.
Цена свободы высока. Вот без всяких громких слов.
Каждый день это понимаешь. При чем цена свободы не только для страны, но и для каждого отдельно взятого человека. Это надо осознать. И эту цену, к сожалению приходится платить. Главное, чтоб потом этой свободой правильно распорядиться. Чтоб все не зря

Offline Eney

« Reply #10874 : Квітень 06, 2017, 19:50:11 »
Цитувати (виділене)
Бачо Корчилава
1 год ·
Как меня достали ноющие о безвизе. Особенно те кто говорит - вот, теперь все зависит от пограничника. А если у него плохое настроение.
Сообщаю, плохое настроение пограничника на стойке ровным счётом ничего не значит. Пограничник, а точнее пограничный полицейский в Германии, Австрии, Франции, Италии, Испании и так далее, это высококвалифицированный человек, находящийся под постоянным наблюдением и который обязан мотивировать каждое своё решение, а особенно решение отказать гражданину другой страны в пересечении границы.
У этого полицейского высокооплачиваемая работа и хороший социальный пакет. Как думаете, хочет он потерять работу из-за своего плохого настроения?
Так что не компостируйте мозги, просто наслаждайтесь Европой уже скоро.

Offline Eney

« Reply #10875 : Квітень 06, 2017, 19:53:51 »
Цікавий погляд на кадрову політику.
Цитувати (виділене)
Леонид Швец
Всего лишь Порошенко
Эту неделю Петр Порошенко начал с назначений, которые в любой стране значительно оживили бы политическую жизнь. Еще бы: у ключевой парламентской фракции появился новый глава с неоднозначной биографией, а обязанности представителя президента в парламенте взяла на себя жена генпрокурора. А потом еще и назначил советником дочь знаменитого премьера-реформатора, которая была советником у президента-реформатора, с которым у нынешнего президента, мягко говоря, недружеские отношения.

Где угодно это бы вызвало экспертный ажиотаж и непрерывные информационные марафоны с комментариями, но не у нас. Причин тому несколько.
Cпойлер

При всей своей биографической неординарности Артур Герасимов, Ирина Луценко и Мария Гайдар не представляют чего-то особенного. Никто из них не является новой фигурой, которая привлекает повышенное общественное внимание, с которой связаны какие-то ожидания и перемены во власти. А раз так, то нечего и обсуждать особенно, кроме дежурного напоминания известных и сто раз перемолотых фактов. Ну, может, круг людей, которые эти факты знает, станет чуточку шире, но и на этот счет сильно заблуждаться не надо. Широкую публику не очень интересуют имена глав фракций, президентских представителей и тем более советников, которых гать гати. Вот то, что одна – жена, а другая дочь известных людей, это еще как-то греет обчное человеческое любопытство, но не больше.

Объединяет эти назначения также то, что они откровенно неудачны. Нет, Петр Порошенко не враг себе, и у него достаточно, видимо, аргументов в пользу сделанного выбора, прочие кандидатуры были для него по каким-то важным причинам хуже. Но если эти – лучшие, то это лишь говорит о том, насколько плохо обстоит дело с кадрами. Игорь Грынив вон сколько мучился, тянул так-сяк председательство во фракции, не любил эту работу, все рассказывал, как хочет ее бросить. Но не мог. А все почему? Некому больше было. Сейчас вот вроде один оперился, да и тот мутноват. Правда, будто пытается компенсировать свою былую мутность нынешней расторопностью.

Рассказывать, чем неудачно назначение жены генпрокурора представителем президента, наверное, даже не надо, все по определению ясно. Можно лишь добавить, что сам генпрокурор находится в ситуации, когда ему еще отрабатывать и отрабатывать накопившееся к нему за годы в политике недоверие, и пребывание на генпрокурорском посту пока Юрию Луценко растраченного не вернуло. Кадровый фокус с женой в этих обстоятельствах выглядит как настоящая подстава , перечеркивающая его попытки выглядеть независимой политической фигурой. Он прекрасно должен был это понимать, но раз они с Ириной так решили, то и винить некого.

Уже по тому, как было публикой воспринято вхождение Марии Гайдар в команду Михаила Саакашвили, можно было сделать вывод, какой будет реакция на ее назначение в советницы Петра Порошенко. Хоть ты тресни, а российское происхождение славы у нас не приносит. Но желание продемонстрировать всем, что Михаил потерял, а Петр приобрел, судя по всему, превзошло другие резоны. Ну правда, без Машиных советов президент бы легко управился, как управляется сейчас, никого не слушая. Дурацкое, в общем, решение.

Но ведь что интересно и даже интереснее всего выше сказанного: а всем, в общем, как-то уже и все равно, кого и куда он там назначает. Не только от назначаемых, от назначающего никто ничего не ждет. Не будет сюрпризов. Не превратится тыква в чудесную карету, а крысы, которых в избытке, в пригожих коней. Время, отведенное на превращения, закончилось. Порошенко это всего лишь Порошенко.

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #10876 : Квітень 06, 2017, 19:56:19 »
"Европарламент лишил украинцев права на получение Шенгенских виз" :smilie5:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10877 : Квітень 06, 2017, 20:24:56 »
"Европарламент лишил украинцев права на получение Шенгенских виз" :smilie5:
:rofl:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #10878 : Квітень 06, 2017, 20:29:02 »
Цитувати (виділене)
Alexandr Noinets
2 ч ·
Знаете, что печально? Печально то, что это европейский безвиз нам дали быстро, а европейских украинцев нам дадут очень медленно. А возможно что и вообще не дадут. Не завезут нам из Канады и Прибалтики волонтеры новых цивилизованных украинцев без растаможки. Придется обходиться теми нами, что есть.
Полностью.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Eney

« Reply #10879 : Квітень 06, 2017, 20:33:07 »
Чорновіл взялася за справжнього полковника.
Цікаво ще й те, що у спострежній за НАБУ Раді сидить його син.
[/facebook]
Cпойлер
Вчора на засіданні Комітету ВР з питань національної безпеки і оборони розглядалося питання найбільш скандальних відчуджень майна Міністерство оборони України колишніми міністрами, а також питання повернення цього майна у державну власність.
В топі найбільш скандальної афери виявилося відчудження території військової частини №247, яка розташовувалася в Конча-Заспі. А відчуджувалася вона в ті часи, коли сотка землі в тому районі коштувала близько 50 000 $, відповідно вся земельна ділянка – близько 100 млн. $. Тому ми на Комітеті розглядали це питання, а також шляхи повернення цього майна Міністерству оборони. В даному випадку я вдячна програмі розслідувань «Наші гроші», яка оприлюднила даний факт.
Також хочу звернути увагу на те, що тодішнім міністром оборони був Анатолій Гриценко, саме за його підписом відбувалася фактично безоплатна передача цієї землі в приватні руки. Зокрема у 2005 році Анатолій Гриценко, як міністр оборони своїм підписом безкоштовно передав військове містечко №247 на баланс державного військового підприємства зареєстрованого у місті Євпаторія. Через рік 28.04.2006 Міністерство оборони України в особі міністра Гриценка дозволило цьому держаному підприємству реалізацію вказаного майна. В результаті 24 Га землі у Конча-Заспі були продані державним підприємством за 6 млн. грн. при її ринковій вартості близько 100 млн. $.
У даній справі – це важливий випадок такого великого корупційного злочину, важлива ситуація з поверненням цього майна у власність Держави. Зараз Комітет нацбезпеки працює над цим.
Наразі я хочу звернутися до керівництва НАБУ, бо це виключно їх підслідність, з метою попередити тиск при розслідуванні даного корупційного злочину зі сторони Громадської ради НАБУ, в яку входять родичі того самого Анатолія Гриценка, а також особи пов’язані з його родичами. Я прошу Артема Ситника розслідувати такий зухвалий корупційний злочин зокрема і для того, щоб повернути Міністерству оборони належні йому землі, щоб рішення приймалися відповідно до Закону. Закон – єдиний для всіх.

Offline Eney

« Reply #10880 : Квітень 06, 2017, 20:35:27 »
Цитувати (виділене)
Юрий Бирюков
Новость про голосование за безвиз застала в Канаде, в последний день визита Министра обороны Украины Степан Полторак.

За три дня визита были подписаны важнейшие документы, были десятки встреч, начаты переговоры про поставки и... Разные всякие переговоры, хорошие. И каждый раз мы слышали один и тот же тезис: Украина, вы движетесь в правильном направлении!

Точно такой же "месседж" регулярно слышат и участники официальных делегаций во главе с Петро Порошенко: Украина, ВЫ НА ВЕРНОМ ПУТИ.

Да, путь еще чертовски долог. Да, мы делаем ошибки. Да, не все успеваем вовремя.

Но сегодняшнее голосование - это ведь не про безвиз. Это про выполнение дорожной карты, в которой было прописано 144 (!!!) критерия приближения к цивилизованному миру.

И подписание Соглашение о расширении оборонного сотрудничества с Канадой - это про то, что мы цивилизованная страна, которой можно и НУЖНО помогать.

Этот безвиз... Это не про поездки на выходные в Париж. Это про забор. Забор, который цивилизованный мир передвинул с нашей западной границы на нашу восточную границу. Забор между цивилизацией и ордой.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #10881 : Квітень 06, 2017, 20:43:27 »
Цікавий погляд на кадрову політику.
Из цикла "А поговорить..."
Из всех только должность руководителя фракции имеет какую-то значимость. А много ли было слышно о представителе президента в ВР до того, как им стала мадам Луценко?
Должность же внештатного советника создана для тех, кого больше некуда деть. По крайней мере, временно.
Что там обсуждать?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #10882 : Квітень 06, 2017, 20:46:32 »

Цитувати (виділене)
Схеми: корупція в деталях - RFERL
2 год ·
Як депутат турбується за правду.
Дивитися зі звуком і до кінця!
PS: Депутат Вадим Івченко розкладає картки за депутатів фракції «Батьківщина». Чому він так поспішає? Та чому це робить? Відповіді тут: bit.ly/2nvh4Bo

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #10883 : Квітень 06, 2017, 20:52:04 »
Сірйожа на 112-му, прости господи, про ужас-ужас бeзвізу вєщаєть.
liveinly

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #10884 : Квітень 06, 2017, 21:00:22 »
Сірйожа на 112-му, прости господи, про ужас-ужас бeзвізу вєщаєть
Кто бы сомневался. :grin:
По Еспресо тоже про ужасы:
- все уедут, некому будет работать
- никто не поедет, потому что денег нет
- поедут боевики Донбасса, и безвиз отнимут...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10885 : Квітень 06, 2017, 21:06:49 »
То-то я удивился, когда он написал, что безвиз - это хорошо.
Тю, ля, а шо?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #10886 : Квітень 06, 2017, 21:09:26 »
То-то я удивился, когда он написал, что безвиз - это хорошо.

Казав, що всі поідуть, хто ж будe нeньку будувати і бабушєк с дєдушкамі годувати, цe я нe дослівно.
liveinly

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10887 : Квітень 06, 2017, 21:14:42 »

Думаю, достаточно было бы сайта, адаптированного под смарфоны.
Получается, что аж целое приложение все равно только показывает то, что отдает сервер.
Офтопик, но как по мне, приложение нужно (пользователю) тогда, когда для работы сервиса нужны какие-то данные непосредственно с данного смартфона, а не просто логин-пароль, номер заказа/посылки и т.п.
Хотя, конечно, наличие отдельного приложения, возможно, кому-то и удобно, кто часто пользуется, чтобы в браузер не лезть.
Не достаточно никакого сайта. Приложение всегда всегда удобней, чем веб-страничка. Приложение Почты России, к примеру, автоматически посылает уведомление о каждом изменении состояния посылки, автоматически добавляет трек-номер из приложения Алиэкспресс в список отслеживаемых. Там удобное отображение, которое заточено под смартфоны. Вообще, работа с сервисами через веб-странички на смартфонах - это, какой-то геморой, честно говоря, непонятно ради чего нужный.

Offline Eney

« Reply #10888 : Квітень 06, 2017, 21:25:05 »
Цитувати (виділене)
Yury Bogdanov
19 хв. · Kyiv, Kiev ·
О Гонтаревой и судьбе НБУ
Наблюдал сегодня очередной политический цирк вокруг НБУ и отставки Гонтаревой. И сформировалось понимание.
Оставка Гонтаревой в ближайшее время все равно состоится. Потому что человек в целом свою тяжелую и неблагодарную миссию выполнил. За это ей мало кто скажет спасибо, за это ей сильно доставалось, но через 10 лет ее действия вспомнят нормально. Кто-то будет указывать на недостатки и ошибки и тоже будет прав .
Но самое главное - это замена. Главное, чтобы вместо Гонтаревой НБУ в дальнейшем руководил профессионал из профильной сферы, а не политик. Политики НБУ сейчас категорически противопоказаны. Как и Украинской экономике.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10889 : Квітень 06, 2017, 21:27:33 »
хто ж будe нeньку будувати і бабушєк с дєдушкамі годувати, цe я нe дослівно.
Хай Сірожа - всі сказали і чкурнули звідси геть.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.