Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика 2017
« Reply #9510 : Березень 24, 2017, 17:03:26 »
Что если эту власть не пинать, то ничего не будет, все окукливается
Я не думаю, что с этим здесь кто-то спорит. Вопрос лишь в том, как пинать, когда пинать и для чего пинать.
Майк, ну вот такие пинатели попались, тоже не идеальные ни разу. Но раз уж мы никого не расстреляли в 2014, и пошли по пути эволюции, теперь что извести этих пинателей,  чтобы пинать было вообще некому?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Smooth Pimp

« Reply #9511 : Березень 24, 2017, 17:03:26 »
Для поддерживающих "блокадников"  - увеличьте свой февральский счет за коммуналку процентов на 40, и прибавьте  счета своих родителей пенсионеров без субсидии. Гордо скажите - "я помог этого добиться" и похвалите себя.  8)
Для поддержавших Революцию - как вам увеличение счетов за коммуналку в 5-10 раз, инфляция в 100%? Похвалите себя. Ну детский же сад это апеллирование к ценам и тарифам после того, что добровольно пережили за три года.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9512 : Березень 24, 2017, 17:04:04 »
Да, есть политический аспект и экономический.
Что касается экономического, то оценку предполагаемому ущербу украинской экономике уже озвучили, наш ВВП пострадает плюс добавились риски.
Кто-то знает или слышал, каков ущерб "блокадой" будет нанесен оккупанту, России? Хотя бы приблизительная оценка. Хорошо бы в абсолютной величине и в процентах падения ВВП.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9513 : Березень 24, 2017, 17:07:09 »
Я писала почему. Там не эмоции, а экономический  эффект, который приносит доходы оккупантам. Это не оружие, а куйня.
Каждый останавливается там, где ему удобно. Я запросто найду точки, где ты тоже поддерживаешь оккупантов. Эмоции эмоциями, но экономику и выживание никто не отменял. Попробуй посмотреть с точки зрения людей, чьи доходы уже сейчас на пределе позволяют оплачивать коммуналку. А сейчас с высокой вероятностью и курс подскочит и цена на электроэнергию.
Так это, зачем было начинать выебываться, нужно было сразу в таежный союз идти в 2013. Или три года терпели, а счас всраться и сдаться, когда уже окончательно обрубаем костлявые руки мазараши?

Offline Smooth Pimp

« Reply #9514 : Березень 24, 2017, 17:08:07 »
Кто-то знает или слышал, каков ущерб "блокадой" будет нанесен оккупанту, России?
Смысл в том, чтобы не иметь отношений с врагом и не зависеть от него. Конечно, никакого экономического ущерба Украина нанести России вообще не может, почему всё время в эту сторону сворачивают? Если мы во главу угла ставим сиюминутную экономику, то опять возвращаемся к двуличности аргументации - а где были заламывания локтей эти три года?

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #9515 : Березень 24, 2017, 17:09:36 »
Через вр ессно и очевидно они бы такое не протянули, а через блокаду вынудили президента сделать её официальной.
Вообще-то, это их непосредственная обязанность, за выполнение которой граждане Украины платят им деньги, -- протаскивать такое через Раду. А иначе нахрен они там вообще нужны?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #9516 : Березень 24, 2017, 17:10:31 »
после того, что добровольно пережили за три года.
Простите, но мы к исходной точке не откатились, и сейчас с того самого дна под крики долбоебов "вперед" стартонули дополнительно вниз.

Offline Smooth Pimp

« Reply #9517 : Березень 24, 2017, 17:10:44 »
Честно, я уже в легком охуении: после трех лет рассказов, что огромнейшее повышение цен на тарифы - это правильно (с чем согласен), что инфляции и резкое падение уровня жизни - вынуждено и неизбежно, вдруг все начали беспокоиться, что... повысится коммуналка и упадет уровень жизни!!!

Offline Охтирка

« Reply #9518 : Березень 24, 2017, 17:12:19 »
Я писала почему. Там не эмоции, а экономический  эффект, который приносит доходы оккупантам. Это не оружие, а куйня.
Каждый останавливается там, где ему удобно. Я запросто найду точки, где ты тоже поддерживаешь оккупантов. Эмоции эмоциями, но экономику и выживание никто не отменял. Попробуй посмотреть с точки зрения людей, чьи доходы уже сейчас на пределе позволяют оплачивать коммуналку. А сейчас с высокой вероятностью и курс подскочит и цена на электроэнергию.
Я и сама их найду. Не, я не понимаю, вы действительно не понимали, что существование украинских предприятий на оккупированной территории когда-то закончится?  Украинские предприятия не могут существовать​ на территории, которая контролируется институтами, которые не признает украинская власть.

Offline Smooth Pimp

« Reply #9519 : Березень 24, 2017, 17:12:54 »
Простите, но мы к исходной точке не откатились, и сейчас того самого дна под крики долбоебов "вперед" стартонули дополнительно вниз.
В общем, пока не откатимся к исходной точке, то нельзя ничего делать, что может негативно повлиять на рост тарифов и уровень жизни, правильно понимаю? Например, повышать их? Или в дальнейшем покупать газ у других стран, даже если он будет дороже российского?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9520 : Березень 24, 2017, 17:13:03 »

Вообще-то, это их непосредственная обязанность, за выполнение которой граждане Украины платят им деньги, -- протаскивать такое через Раду. А иначе нахрен они там вообще нужны?

Давай, пожалуйста, без ненаучной фантастики и теоретики. Законопроект такого уровня без согласования президента никто бы и из комитета не выпустил. А если б вдруг они его таки продвинули, то бпп и НФ не дали бы голосов. Потому что Няма тут уже намекала что кто-то кое где у нас порой способен на такие чудеса, но я пока не увидел примеров. Ещё раз повторю - это не закон про внесение правок в закон про закон. Это закон о полной экономической блокаде оккупированных территорий.

Offline Охтирка

« Reply #9521 : Березень 24, 2017, 17:13:50 »
Честно, я уже в легком охуении: после трех лет рассказов, что огромнейшее повышение цен на тарифы - это правильно (с чем согласен), что инфляции и резкое падение уровня жизни - вынуждено и неизбежно, вдруг все начали беспокоиться, что... повысится коммуналка и упадет уровень жизни!!!
И главное - вовремя вспомнить стариков. Излюбленный способ ваты.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9522 : Березень 24, 2017, 17:15:19 »

Простите, но мы к исходной точке не откатились, и сейчас того самого дна под крики долбоебов "вперед" стартонули дополнительно вниз.
В общем, пока не откатимся к исходной точке, то нельзя ничего делать, что может негативно повлиять на рост тарифов и уровень жизни, правильно понимаю? Например, повышать их? Или в дальнейшем покупать газ у других стран, даже если он будет дороже российского?

Ты ж наповал бьешь этим вопросом, нельзя так.

Offline Smooth Pimp

« Reply #9523 : Березень 24, 2017, 17:18:23 »
Ну я доволен объяснением: любой, кто с февраля-марта этого года своими действиями повышает счета в платежках пенсионеров без субсидий - "долбоёб".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9524 : Березень 24, 2017, 17:21:51 »
Смысл в том, чтобы не иметь отношений с врагом и не зависеть от него. Конечно, никакого экономического ущерба Украина нанести России вообще не может, почему всё время в эту сторону сворачивают? Если мы во главу угла ставим сиюминутную экономику, то опять возвращаемся к двуличности аргументации - а где были заламывания локтей эти три года?
Или мы ведем полемику, тогда кто кого переспорит, или мы обсуждаем, и тогда в результате каждый может получить что-то полезное от обсуждения.
Я не отрицаю важный политический аспект. И не говорю, что во главу угла нужно поставить экономику. Особенно, в ее краткосрочной оценке (т.к. в долгосрочном нам все равно нужно отходить от превалирующей роли сырьевой экономики).
Я просто хочу понимать, что именно имеется в виду, когда говорят, что оккупанту нанесен ощутимый ущерб. Это вообще сколько в рублях или процентах ВВП.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #9525 : Березень 24, 2017, 17:25:46 »
Ну я доволен объяснением
Твое передергивание  слов оппонента + упорная поддержка мудаков действующих на благо РФ ... Да вероятно это последовательно.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #9526 : Березень 24, 2017, 17:26:07 »
Давай, пожалуйста, без ненаучной фантастики и теоретики. Законопроект такого уровня без согласования президента никто бы и из комитета не выпустил. А если б вдруг они его таки продвинули, то бпп и НФ не дали бы голосов.
Ну, я наивно предполагаю, что работа депутата -- это не только представить законопроект, обсудить его на комитете и потом проголосовать. Я думала, что эта работа процентов на 90 состоит из закулисных разговоров, договоренностей, попыток убедить, привлечь на свою сторону и все такое. Если бы все те депутаты, которые третий год ругают злочинну владу (прямо унтер-офицерские вдовы какие-то), вместо этого пытались все это время долбить эту стену, глядишь, за пару лет и продолбили бы. Хотя бы небольшой кусок. А они на этой стене только неприличное слово написать способны. И их таких не двое, а половина Рады. :( Причем та самая лучшая половина, что еще больше усугубляет. От попоблоковцев же конкретно эти два долбоеба отличаются только тем, что попоблоковцы чаще за нужные законы голосуют.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9527 : Березень 24, 2017, 17:27:19 »
Давай рассматривать не ущерб, а недополученную прибыль. Ведь в нашем случае мы покупаем. А они получают деньги, на которые могут купить и оплатить услуги наемников, орудие и тд. Я принимал ещё вариант что мы совсем совсем не можем без угля, но, оказывается, просто схемы всех устраивали. А счас найдём где уголь купить. Так вот - мы не нанесли ущерб, но мы уменьшили их денежные средства. А в войне они главное, как говорил наполеон. Моральную сторону вопроса я трогать не буду.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #9528 : Березень 24, 2017, 17:28:32 »
Я просто хочу понимать, что именно имеется в виду, когда говорят, что оккупанту нанесен ощутимый ущерб. Это вообще сколько в рублях или процентах ВВП.
Оппоненты такой мелочью как экономика не  заморачиваются.  Главное побольше красивых слов. Война ведь это слова а не экономика по их мнению. А армия - она святым духом и питается и снаряжается.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9529 : Березень 24, 2017, 17:28:49 »
Ну я доволен объяснением
Твое передергивание  слов оппонента + упорная поддержка мудаков действующих на благо РФ ... Да вероятно это последовательно.
Лёгким движением руки Smooth Pimp превращается...превращается в пособника хуйла. Ой я зараз лусну

Offline Mike123

« Reply #9530 : Березень 24, 2017, 17:30:05 »
Смысл в том, чтобы не иметь отношений с врагом и не зависеть от него.
Если Вестингауз не справится с количеством твэлов ( а он сейчас в шаге от банкротства) - гасим атомные? Или это совсем другое дело?
Так это, зачем было начинать выебываться, нужно было сразу в таежный союз идти в 2013. Или три года терпели, а счас всраться и сдаться, когда уже окончательно обрубаем костлявые руки мазараши?
Мы не обрубаем окончательно даже близко. Мы обрубаем небольшой и весьма чувствительный участок. Насколько это нудно было делать вотпрямща - мне неведомо.
И главное - вовремя вспомнить стариков. Излюбленный способ ваты.
Нет, просто наблюдения за людьми с низкими доходами в ватном регионе.

Offline Smooth Pimp

« Reply #9531 : Березень 24, 2017, 17:31:19 »
Если это блокадыши говорили, то у них спросить. Парасюк и Семенченко вроде бы активны в соцсетях. Экономический ущерб будет только у нас (включая оккупированные территории). При этом апеллирование к экономическим потерям и пенсионерам от тех, кто три года поддерживал и объяснял, почему тарифы должны быть такими, почему подорожание цен неизбежно, почему пенсии такие убогие, т.е., рационализировал полную ж... для этих же пенсионеров, мягко говоря - очень сильно удивляет. Это не к тебе, само собой. Ну, я получил какой-никакой ответ - отныне никаких решений, способных ухудшить жизнь пенсионеров.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #9532 : Березень 24, 2017, 17:32:20 »
Модераториал:
Пособников хуйла у нас тут нет, поэтому давайте с подобным флеймом завязывать. Конструктива он не несет, а раздражение увеличивается.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9533 : Березень 24, 2017, 17:33:17 »
По вестингаузу там по моему 7 параграф, а не 11, за них можно не переживать, работали и будут работать.

Offline Охтирка

« Reply #9534 : Березень 24, 2017, 17:33:59 »
Давай, пожалуйста, без ненаучной фантастики и теоретики. Законопроект такого уровня без согласования президента никто бы и из комитета не выпустил. А если б вдруг они его таки продвинули, то бпп и НФ не дали бы голосов.
Ну, я наивно предполагаю, что работа депутата -- это не только представить законопроект, обсудить его на комитете и потом проголосовать. Я думала, что эта работа процентов на 90 состоит из закулисных разговоров, договоренностей, попыток убедить, привлечь на свою сторону и все такое. Если бы все те депутаты, которые третий год ругают злочинну владу (прямо унтер-офицерские вдовы какие-то), вместо этого пытались все это время долбить эту стену, глядишь, за пару лет и продолбили бы. Хотя бы небольшой кусок. А они на этой стене только неприличное слово написать способны. И их таких не двое, а половина Рады. :( Причем та самая лучшая половина, что еще больше усугубляет. От попоблоковцев же конкретно эти два долбоеба отличаются только тем, что попоблоковцы чаще за нужные законы голосуют.
Вообще должны работать группы интересов, в который не только депутаты. Я, например, не вижу группу интересов, которая могла бы цивилизованно решить вопрос торговли с оккупированными территориями. Та, что сложилась , решила вот так. Состояние политической культуры такое.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9535 : Березень 24, 2017, 17:34:46 »
Конечно, было бы гораздо правильнее, если бы, скажем, законодательная власть наконец-то определилась относительно оккупированных территорий и отношения к предприятиям, находящимся там.
И приняла бы ряд осознанных и продуманных мер, что так мол и так, мы несем определенные экономические потери ради достижения глобальных результатов, прежде всего политического и репутационного порядка.

Но получилось как получилось.
"Блокада", что суть прямое нарушение закона, вынужденные меры правительства вместо продуманных действий, игра "вторым номером", причем все потери за наш счет, а победу себе записывают с одной стороны Парасюк с Гришиным, с другой — Россия, т.к. ее вообще-то благосостояние оккупированных районов Донбасса не парит практически абсолютно.
Вина властей есть? Конечно. Нужно было понимать, что мы в очень уязвимом положении и не рассчитывать, что оно как-то само собой рассосется, не тот у нас противник.
Так что, раз все равно пришли к "блокаде", то теперь Парасюк с Гришиным правы? Нет, т.к. просто еще раз повторю, если положительные в принципе действия вызваны преступлением, то это не оправдывает преступление. И не стоит приводить аналогию с Майданом, т.к. вышеуказанные Парасюк с Гришиным, вообще-то, сами есть часть законодательной власти, но они почему-то проигнорировали законные способы (вот не надо, что "им бы не дали"), а сразу перешли к незаконным, чем подставили, кстати, вполне возможно искренне верящих в это дело простых людей.
Если Парасюк и Гришин полагают, что они бессильны в Раде, на кой черт им тогда мандат парламентария? Пусть сдадут и на равных идут на редуты. Но нет же, Парасюку мандат нужен, чтобы закрыться им от правоохранительных органов. Полагаю, что и Гришину тоже, кстати.

Offline Smooth Pimp

« Reply #9536 : Березень 24, 2017, 17:36:04 »
Если Вестингауз не справится с количеством твэлов ( а он сейчас в шаге от банкротства) - гасим атомные? Или это совсем другое дело?
Нет, будем надеяться на милость и/или условия кремлевского поставщика. Кстати, первые веерные отключения хорошо показали многих патриотов, говоривших, что будут терпеть холода и темноту (если что, таких на этом сайте не знаю).

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #9537 : Березень 24, 2017, 17:36:07 »
Ну, я получил какой-никакой ответ - отныне никаких решений, способных ухудшить жизнь пенсионеров.
Ты в передергах таки упорствуешь? Или Твоя поддержка действий направленных только на ухудшение условий , без всяких положительных сторон, это таки херня в которой стыдно но нужно признаться , а ?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9538 : Березень 24, 2017, 17:38:27 »
Если это блокадыши говорили, то у них спросить.
Тут тоже говорили, я потому тут вопрос и озвучил. Просто не хочу этого конкретного человека спрашивать, не жду от этого общения никакого конструктива.
При этом апеллирование к экономическим потерям и пенсионерам от тех, кто три года поддерживал и объяснял, почему тарифы должны быть такими, почему подорожание цен неизбежно, почему пенсии такие убогие, т.е., рационализировал полную ж... для этих же пенсионеров, мягко говоря - очень сильно удивляет.
С этим не спорю.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #9539 : Березень 24, 2017, 17:40:15 »
Нет, будем надеяться на милость и/или условия кремлевского поставщика. Кстати, первые веерные отключения хорошо показали многих патриотов, говоривших, что будут терпеть холода и темноту (если что, таких на этом сайте не знаю).
Знаешь, упорное впечатление, что ты об этом рассуждаешь как теоретик, лично которого эти отключения никак не коснутся.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.