Конечно, было бы гораздо правильнее, если бы, скажем, законодательная власть наконец-то определилась относительно оккупированных территорий и отношения к предприятиям, находящимся там.
И приняла бы ряд осознанных и продуманных мер, что так мол и так, мы несем определенные экономические потери ради достижения глобальных результатов, прежде всего политического и репутационного порядка.
Но получилось как получилось.
"Блокада", что суть прямое нарушение закона, вынужденные меры правительства вместо продуманных действий, игра "вторым номером", причем все потери за наш счет, а победу себе записывают с одной стороны Парасюк с Гришиным, с другой — Россия, т.к. ее вообще-то благосостояние оккупированных районов Донбасса не парит практически абсолютно.
Вина властей есть? Конечно. Нужно было понимать, что мы в очень уязвимом положении и не рассчитывать, что оно как-то само собой рассосется, не тот у нас противник.
Так что, раз все равно пришли к "блокаде", то теперь Парасюк с Гришиным правы? Нет, т.к. просто еще раз повторю, если положительные в принципе действия вызваны преступлением, то это не оправдывает преступление. И не стоит приводить аналогию с Майданом, т.к. вышеуказанные Парасюк с Гришиным, вообще-то, сами есть часть законодательной власти, но они почему-то проигнорировали законные способы (вот не надо, что "им бы не дали"), а сразу перешли к незаконным, чем подставили, кстати, вполне возможно искренне верящих в это дело простых людей.
Если Парасюк и Гришин полагают, что они бессильны в Раде, на кой черт им тогда мандат парламентария? Пусть сдадут и на равных идут на редуты. Но нет же, Парасюку мандат нужен, чтобы закрыться им от правоохранительных органов. Полагаю, что и Гришину тоже, кстати.