Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #9480 : Березень 24, 2017, 16:25:27 »
И mxm, если государство имеет монополию на насилие, то зачем люди вышли на Майдан? Они ж жгли и били представителей этого государства. С монополией. Или это был порыв высшей справедливости и можно, а попытка прекратить финансовую поддержку на государственном уровне врага, с которым мы воюем это бесчестно и плохо?
Ты сейчас затрагиваешь очень личные и эмоциональные вещи. Ты уверен, что можно сравнивать то, как люди вышли на майдан и блокаду ордло? Ты согласен с тем, что майдан - мера вынужденная и исключительная? А регулярные майданы по любому нравящемуся поводу просто ухойдокают это государство к ебеням?

Offline Йоссариан

« Reply #9481 : Березень 24, 2017, 16:29:00 »
https://www.youtube.com/watch?v=wmt9MVmJiqY
видео убийства
Охранник неплох. Выдержал выстрел в упор с не самого слабого пистолета, упал, собрался и поразил киллера. К сожалению, у убитого тут шансов не было.
ТТ в упор - дырявит но не очень останавливает....
Вообще жизнь нифига не кино....

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9482 : Березень 24, 2017, 16:29:17 »
Неудобно квотить с телефона. По твоим пунктам кратко - 1. Отопительный сезон и вопрос где взять уголь сразу стали в полный рост и, о чудо, вопрос начал решаться, оказалось, что не только донбацит подходит для наших станций. Просто он очень хорошо подходит для некоего гражданина ахметова. 2. Честно-пофиг. 3. С мвф, как я сегодня слышал, уже утрясли цифры, и оказалось, что нам все показалось, ничего смертельного. 4. Рано или поздно это надо было сделать. Или ты не согласен?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9483 : Березень 24, 2017, 16:31:09 »
И mxm, если государство имеет монополию на насилие, то зачем люди вышли на Майдан? Они ж жгли и били представителей этого государства. С монополией. Или это был порыв высшей справедливости и можно, а попытка прекратить финансовую поддержку на государственном уровне врага, с которым мы воюем это бесчестно и плохо?
Я правильно понимаю, из-за Майдана ты мне предлагаешь оправдывать любые насильственные действия групп людей, декларирующих, что они действуют от имени народа, даже если их человек сорок-пятдесят?

По Майдану была исключительная ситуация и, насколько я помню, никто не отрицал, что многие протестующие действовали вне рамок закона. А впоследствии было совершенно законным образом достигнуто соглашение, не подвергать никого (из протестующих) за это уголовному преследованию.

По "блокадникам" могу согласиться, что их действия нанесли удар по нашему (нашему, а не Порошенка или Кононенка) государству и показали его слабость в решении подобных ситуаций с одной стороны, а также сложность самой ситуации вообще в стране — с другой.
Я только не могу никак увидеть в этом что-то полезное для нас.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9484 : Березень 24, 2017, 16:31:55 »
1. Отопительный сезон и вопрос где взять уголь сразу стали в полный рост и, о чудо, вопрос начал решаться, оказалось, что не только донбацит подходит для наших станций.

Это хорошо рассуждать потому что морозов не было... А если бы были?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9485 : Березень 24, 2017, 16:32:08 »

Если отталкиваться от тезиса, что блокада - хорошо, тогда наши махновцы - тоже хорошие.
Ничё подобного. Наказание преступников хорошо, самосуд плохо. Когда деньги поступают нуждающимся - хорошо, когда нуждающиеся их воруют - плохо.

Все это софистика. Иначе где открытые уголовные дела и судебные процессы? Я в рамках такой же словесной эквилибристики могу назвать их долбоебами, разрубившими гордиев узел отношений с оккупированными территориями.

Offline Smooth Pimp

« Reply #9486 : Березень 24, 2017, 16:32:38 »
блокировали украинские предприятия платящие налоги в украинский бюджет. Фактически это деятельность по подрыву государства
Блокадыши мне противны, но такая контраргументация, считаю, их только обеляет.

Активісти блокують "Епіцентр" (27.01.2014)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9487 : Березень 24, 2017, 16:36:11 »
Охранник неплох. Выдержал выстрел в упор с не самого слабого пистолета, упал, собрался и поразил киллера. К сожалению, у убитого тут шансов не было.
Да, охранник отработал свою миссию на полную катушку. Обычно на таком уровне телохранители охраняют объект от гопников и прочих придурков, т.к. от подошедшего сзади к свободно передвигающейся паре один охранник точно не убережет, что мы и видим на видео.
У него же после выстрела в упор хватило сил завалить нападавшего. Кстати, что-то не верится в такой уж профессионализм киллера. Мне всегда казалось, что первым валят телохранителя, чтобы без сюрпризов. В общем, что-то тут странно. Плюс такое впечатление, что он перед выстрелом еще что-то сказал жертве.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9488 : Березень 24, 2017, 16:36:29 »
Ладно, мне надоела эта акробатика кто более красиво развернет ситуацию. Будем условно считать (пока нет уголовки на организаторов) что монополия государства была нарушена долбоебами в рамках (никто не знает наверняка заказчиков) какой нибудь антигосударственной кампании. Посему блокада неофициальная это плохо. Все, решили и забыли.
Теперь к официальной. В чем отличия и чем она хороша или не очень?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9489 : Березень 24, 2017, 16:37:26 »
Кстати да, он ему что-то сказал перед выстрелом.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9490 : Березень 24, 2017, 16:38:04 »
Плюс такое впечатление, что он перед выстрелом еще что-то сказал жертве.

Окрикнул жертву что бы точно знать что это она...

Offline Smooth Pimp

« Reply #9491 : Березень 24, 2017, 16:39:55 »
Кстати, люди замертво падают от выстрелов в основном в кино. Видел немало видео с перестрелкой, люди временами даже не осознавали, что в них попали и некоторые секунды продолжали двигаться как ни в чем не бывало. Ну и вообще очень редко сразу падают. Возможно, поэтому на видео с нагрудных камер копов видно, что подсекают не ворошиловским выстрелом в голову, а сразу всаживают всю обойму. Даже с пулей в голове ходили и бегали.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9492 : Березень 24, 2017, 16:41:16 »

Ты сейчас затрагиваешь очень личные и эмоциональные вещи. Ты уверен, что можно сравнивать то, как люди вышли на майдан и блокаду ордло? Ты согласен с тем, что майдан - мера вынужденная и исключительная? А регулярные майданы по любому нравящемуся поводу просто ухойдокают это государство к ебеням?

Ну блокировавшие - люди, которые воевали за эту страну. С точки зрения Хайнлайна кто ж как не они являются большими гражданами. А если начинать клонить в сторону того что на Майдане были одни ангелы, а на блокаде неизвестные криминальные элементы, то сам понимаешь, везде хватало и тех и тех. У меня как-то не получается клеймить людей, которые воевали, даже если их развели продажные Семён и Парасюк.

Offline Mike123

« Reply #9493 : Березень 24, 2017, 16:45:31 »
А если начинать клонить в сторону того что на Майдане были одни ангелы, а на блокаде неизвестные криминальные элементы, то сам понимаешь, везде хватало и тех и тех. У меня как-то не получается клеймить людей, которые воевали, даже если их развели продажные Семён и Парасюк.
Я не про это. На майдане было а) кардинально больше людей. Обычных, простых, которых сложно заподозрить в предвзятости. Вот именно тот самый народ. И б) Майданы не могут быть часто. Потому что майдан - это разрушение государства.

Offline Охтирка

« Reply #9494 : Березень 24, 2017, 16:45:56 »
Я и на Майдан выходила, и блокаду воспринимала нормально. Куда с такими эмоциями? Торговля с оккупантами это не повод возмутиться и протестовать? Лицемерие высшей меры. По-другому у нас бороться не умеют. А вот Порох уже всех переигрывает два раза подряд. Я даже довольна.

Offline Йоссариан

« Reply #9495 : Березень 24, 2017, 16:47:01 »

У меня как-то не получается клеймить людей, которые воевали, даже если их развели продажные Семён и Парасюк.
Как вариант - клеймить не людей, а действия людей. По факту они своими действиями нанесли Украине бОльший ущерб, чем любой другой стороне.

Offline Eney

« Reply #9496 : Березень 24, 2017, 16:50:01 »
Охоронник - лівша або права уражена чи травмована. Пістолет у сумці. Гхм.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9497 : Березень 24, 2017, 16:50:53 »
Я, пожалуй, останусь при своём. Что если эту власть не пинать, то ничего не будет, все окукливается, и можно сколько угодно проклинать еврооптимистов и парасюков, но без них все бы порешали внутри на тихаря как обычно, а нам и дальше лапшу навешивали. Кстати, вот среднестатистический Лемминг, в своём отношении к лещенкам и риторике ничем не отличается от любителей хуйла, проклинающих проклятых либерастов и грантоедов, которые не дают наконец встать с колен.

Offline Йоссариан

« Reply #9498 : Березень 24, 2017, 16:50:56 »
Я и на Майдан выходила, и блокаду воспринимала нормально. Куда с такими эмоциями? Торговля с оккупантами это не повод возмутиться и протестовать? Лицемерие высшей меры. По-другому у нас бороться не умеют. А вот Порох уже всех переигрывает два раза подряд. Я даже довольна.

До сих пор не пойму, как взрослые люди впадают под  этот популистский штамп - "торговля с врагом".
Гибридная война - гибридное оружие. Кому ущерб  по факту отказа от "торговли с врагом" нанесен?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9499 : Березень 24, 2017, 16:52:04 »
Теперь к официальной. В чем отличия и чем она хороша или не очень?
Мне сложно оценить правильность/неправильность "блокады", просто не то что не анализировал, но даже как-то приблизительно не изучал этот вопрос.
На принципиальном уровне я вообще против и связей с Россией, и связей с оккупированными территориями.
Однако, это принципиальный уровень, а в реальности нужно адекватно изучать обстоятельства и идти на такие шаги, которые не потопят тебя самого.
Скажем, на принципиальном уровне я считаю, что давно нужно вводить визовый режим с Россией, но в реальности осознаю, что для подобного шага я очень слабо знаю ситуацию, в особенности относительно наших же граждан и того возможного отрицательного эффекта, который может быть следствием.

Однозначно, правительству требовалось уже давно готовиться "отрезать" предприятия на оккупированной территории. "Блокада" показала, что принятых мер было мало (хотя кое-что все-таки делалось, некоторые ТЭС переходили на другие виды топлива), — просто констатируем этот факт, не вникая в причины.
Однозначно, что возможность инициативы была не у нас, а у России — именно она могла обрубить все связи в любой момент, безо всякого видимого вреда для себя. И это усугубляет предыдущий пункт — мы оказались неготовы к подобному.
Однозначно, у наших олигархов слишком большое влияние на нашу экономику, поэтому можно сколько угодно говорить о том, что пора прижать Ахметова, Коломойского или Фирташа, но любое действие в этом направление будет иметь и негативные последствия — и задача исполнительной и законодательной властей их минимизировать.

В качестве резюме, могу сказать, что:
- разрыв связей с предприятиями на оккупированной территории носил явно вынужденный, а значит, неподготовленный характер, со всеми вытекающими;
- так или иначе все равно нужно было бы рано или поздно это делать или хотя бы быть готовым к этому, т.к. для России устроить подобное не составляло труда;
- то, что мы все-таки держим удар, — не заслуга ни Гришина с Парасюком, ни наших властей, в конечном счете, я больше склонен полагать, что в какой-то мере это следствие изменений с одной стороны, и банальное везение с другой, могло бы быть и хуже.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9500 : Березень 24, 2017, 16:52:42 »

У меня как-то не получается клеймить людей, которые воевали, даже если их развели продажные Семён и Парасюк.
Как вариант - клеймить не людей, а действия людей. По факту они своими действиями нанесли Украине бОльший ущерб, чем любой другой стороне.
Каждый имеет право на ошибку. Торговля с врагом действительно не вызывает позитивных мыслей спустя три года войны. Там простые люди, соль земли, не участники нашего форума почитателей Порошенко. Какую от них следовало ожидать реакцию?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #9501 : Березень 24, 2017, 16:54:58 »
Для поддерживающих "блокадников"  - увеличьте свой февральский счет за коммуналку процентов на 40, и прибавьте  счета своих родителей пенсионеров без субсидии. Гордо скажите - "я помог этого добиться" и похвалите себя.  8)

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #9502 : Березень 24, 2017, 16:55:45 »
Я, пожалуй, останусь при своём. Что если эту власть не пинать, то ничего не будет, все окукливается, и можно сколько угодно проклинать еврооптимистов и парасюков, но без них все бы порешали внутри на тихаря как обычно, а нам и дальше лапшу навешивали. Кстати, вот среднестатистический Лемминг, в своём отношении к лещенкам и риторике ничем не отличается от любителей хуйла, проклинающих проклятых либерастов и грантоедов, которые не дают наконец встать с колен.
А чем среднистатический шэнноу по своей риторике отличается от любителей хуйла, с их ненавистью к украинской власти?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9503 : Березень 24, 2017, 16:56:05 »
Кстати да, Россия в любой момент могла сказать сюрпрайз и все обрубить. Но почему то тянула пока не стало очевидно, что блокаду просто так не убрать. Ну и слишком много людей трясло какими то аттачами к Минску 2, чтобы не задуматься, а что ж там в них прописали и мы не видели.

Offline Mike123

« Reply #9504 : Березень 24, 2017, 16:57:24 »
Что если эту власть не пинать, то ничего не будет, все окукливается
Я не думаю, что с этим здесь кто-то спорит. Вопрос лишь в том, как пинать, когда пинать и для чего пинать.

Offline Охтирка

« Reply #9505 : Березень 24, 2017, 16:58:00 »

До сих пор не пойму, как взрослые люди впадают под  этот популистский штамп - "торговля с врагом".
Гибридная война - гибридное оружие. Кому ущерб  по факту отказа от "торговли с врагом" нанесен?

Я писала почему. Там не эмоции, а экономический  эффект, который приносит доходы оккупантам. Это не оружие, а куйня.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9506 : Березень 24, 2017, 16:58:43 »
Как вариант - клеймить не людей, а действия людей.
Хороший принцип, кстати. Не могу похвастаться, что всегда ему следую, все-таки в наше неспокойное время трудно удержаться от личностных оценок, но принцип полезен, если есть желание проанализировать ситуацию, а не подергать свои и чужие чувства.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9507 : Березень 24, 2017, 16:59:32 »

А чем среднистатический шэнноу по своей риторике отличается от любителей хуйла, с их ненавистью к украинской власти?

Наверное тем, что я не испытываю ненависти к украинской власти, этому прекрасному набору жлобов и жлобков поменьше, скорее брезгливость и раздражение. Ненависть я испытываю к хуйлу. И в призывах власть свалить, снять, убрать, расстрелять я тоже замечен не был. Впрочем, раз к сторонником Юли меня приписать не вышло, можно теперь попытаться записать в любителей хуйла. Это даже забавнее.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9508 : Березень 24, 2017, 17:00:30 »
Кстати да, Россия в любой момент могла сказать сюрпрайз и все обрубить. Но почему то тянула ...
Может так, а может просто держала этот козырь на руках. Мне второй вариант больше нравится.

Offline Mike123

« Reply #9509 : Березень 24, 2017, 17:02:13 »
Я писала почему. Там не эмоции, а экономический  эффект, который приносит доходы оккупантам. Это не оружие, а куйня.
Каждый останавливается там, где ему удобно. Я запросто найду точки, где ты тоже поддерживаешь оккупантов. Эмоции эмоциями, но экономику и выживание никто не отменял. Попробуй посмотреть с точки зрения людей, чьи доходы уже сейчас на пределе позволяют оплачивать коммуналку. А сейчас с высокой вероятностью и курс подскочит и цена на электроэнергию.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.