Автор Тема: Українська політика 2017

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: Українська політика 2017
« Reply #9450 : Березень 24, 2017, 15:23:28 »
Ожидаемый разовый шок.
"Национализация" была в середине марта. Следовательно полмесяца еще засчитаны в налоги, ВВП и т. д. Так что "разовый шок" у нас будет и в марте и в апреле исходя из простой математики.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9451 : Березень 24, 2017, 15:26:56 »
Я так и не понял, блокадники плохие али нет?
А давай оценим по результатам.
Какие результаты деятельности Семенченко/Гришина и Парасюка?
Сколько пленных освобождено и что там еще заявлялось у них в целях?
Отсюда и оценка будет.
Потому что как по мне эти двое — циничные лицемеры, думающие о своей гребаной политической карьере или не думающие вовсе (у меня есть сомнения насчет Парасюка, способен ли он думать вообще).

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9452 : Березень 24, 2017, 15:34:37 »
Хорошо, президент в своём выступлении декларировал целью блокады официальной возврат украинских предприятий. Будем ждать результата или просто поверим мне на слово что никто ничего уже не вернёт?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9453 : Березень 24, 2017, 15:38:04 »

Они плохие в разрезе того, как именно организовали мероприятие. Если бы написали закон и протянули в ВР, все было бы отлично. Блокаду с моральной точки зрения надо было делать раньше, но мы бы в 14 году с ней не выжили бы. Можно было бы сделать позже, последствия были бы меньше. Поэтому блокада как явление - хорошо, блокадники в традициях Махно - уроды.

Если отталкиваться от тезиса, что блокада - хорошо, тогда наши махновцы - тоже хорошие. Через вр ессно и очевидно они бы такое не протянули, а через блокаду вынудили президента сделать её официальной.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9454 : Березень 24, 2017, 15:41:59 »
Они плохие в разрезе того, как именно организовали мероприятие. Если бы написали закон и протянули в ВР, все было бы отлично. Блокаду с моральной точки зрения надо было делать раньше, но мы бы в 14 году с ней не выжили бы. Можно было бы сделать позже, последствия были бы меньше. Поэтому блокада как явление - хорошо, блокадники в традициях Махно - уроды.
Та это ж РФ организовала руками идиотов. Как же это через ВР провести?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9455 : Березень 24, 2017, 15:42:15 »
Немного инфографики

Offline mougrim

« Reply #9456 : Березень 24, 2017, 15:45:36 »
Говорят, СБУ Тёму забанило :)

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #9457 : Березень 24, 2017, 15:48:11 »
Блокаду официальной сделали после "национализации" предприятий которые были под украинской юрисдикцией с той стороны. Т. е.  официальная блокада - это констатация ситуации. Долбоебы которых тут ласково  называют "наши махновцы"  блокировали украинские предприятия платящие налоги в украинский бюджет. Фактически это деятельность по подрыву государства, прикрытая депутатской корочкой.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9458 : Березень 24, 2017, 15:52:39 »
Плохие. :yes:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9459 : Березень 24, 2017, 15:53:50 »
Ну пусть будут долбоебы, мне не принципиальны термины в данной ситуации. Так а что это тогда за государство, что его могут подорвать два депутата? Про налоги вроде уже обсудили, что налогов было мало, схем по возврату НДС много.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9460 : Березень 24, 2017, 15:54:21 »
Плохие. :yes:
О, вот наконец-то чёткий и понятный ответ

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9461 : Березень 24, 2017, 15:54:43 »
Блокаду официальной сделали после "национализации" предприятий которые были под украинской юрисдикцией с той стороны. Т. е.  официальная блокада - это констатация ситуации. Долбоебы которых тут ласково  называют "наши махновцы"  блокировали украинские предприятия платящие налоги в украинский бюджет. Фактически это деятельность по подрыву государства, прикрытая депутатской корочкой.
Там, помимо депутатов, народу немерено, почему им не выдвинуты обвинения в столь тяжких преступлениях? Хотябы подозрения.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9462 : Березень 24, 2017, 15:54:56 »
Будем ждать результата или просто поверим мне на слово что никто ничего уже не вернёт?
Нечего будет возвращать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9463 : Березень 24, 2017, 15:56:26 »
Хорошо, президент в своём выступлении декларировал целью блокады официальной возврат украинских предприятий. Будем ждать результата или просто поверим мне на слово что никто ничего уже не вернёт?
Это типичный "а у вас негров линчуют", АУВНЛ. Мы же обсуждали кого? Я не против обсудить и Порошенко, но так мы замаемся между темами скакать.
Я вообще сам феномен "блокады" не изучал. Кто там и почему стоял — могу только предположить и разделить примерно на три категории:
- Гришин-Семенченко и Парасюк, представители законодательной власти, решившие пойти против власти исполнительной совершенно незаконным образом, подстрекая к этому других;
- непонятные личности с криминальным прошлым;
- искренне верящие в то, что делают правильное дело.

В одну колонку мы можем написать их цели, в другую — результаты.
И оценить. Возможно, понадобятся уточняющие факты и оценка отдельно каждой категории.

Достигли или не достигли цели — это важный, но не единственный параметр. Т.к. если предположить, что заявленные цели не соответствовали реальным, то можно оценивать не только по этому результату, но и по тому, что в итоге вышло.
Причем, я бы предостерег от присваивания тем же Парасюку и Гришину того, на что в итоге пошла исполнительная власть. Иначе с такой логикой мы можем далеко зайти.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9464 : Березень 24, 2017, 16:01:11 »
Ну не знаю, у меня чёткий логический ряд выстраивается от начала блокады до отжима предприятий и перехода блокады в статус официальной. Единственное, что мне непонятно, чей заказ они все же исполняли, когда это действо начинали, потому что в резкий приступ доколе я не верю.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9465 : Березень 24, 2017, 16:02:36 »
Если отталкиваться от тезиса, что блокада - хорошо, тогда наши махновцы - тоже хорошие.
У тебя логическая ошибка.
У государства есть монополия на определенные действия.
Если же следовать процитированному мной фрагменту, то мы можем сделать следующие выводы:
- государство лишает свободы преступников, это хорошо, значит, лишение свободы преступников гражданами — тоже хорошо;
- государство берет пошлины на некоторые виды ввозимых товаров, это законно, значит, граждане тоже могут брать пошлины на эти товары, это тоже законно.
и т.д.
"Махновцы" захотели подменить собой государство. Я не хочу, чтобы во главе нашего государства стояли Парасюк с Гришиным. Я даже, кстати, не могу их назвать махновцами, из уважения к махновцам.

Offline Йоссариан

« Reply #9466 : Березень 24, 2017, 16:03:48 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9467 : Березень 24, 2017, 16:08:02 »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9468 : Березень 24, 2017, 16:08:27 »

"Махновцы" захотели подменить собой государство. Я не хочу, чтобы во главе нашего государства стояли Парасюк с Гришиным. Я даже, кстати, не могу их назвать махновцами, из уважения к махновцам.

Ок, пусть будут долбоебами, не суть важно, просто Няма упомянула Махно, я продолжил её ассоциативный ряд. Но если государство не справляется со своими функциями, как было например уже во время побега овоща, то власть перенимает, согласно конституции, народ, как  носитель суверенитета и единственный источник власти. Если власть решила действовать по сценарию не качайте лодку, мы тут спокойно хотим ещё пару лет поворовать а там под выборы вам гречки киданем, а долбоебы вынуждают власть все таки заниматься своими непосредственными функциями, а не только жрать в три горла, то почему это плохо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #9469 : Березень 24, 2017, 16:10:26 »

Если отталкиваться от тезиса, что блокада - хорошо, тогда наши махновцы - тоже хорошие. Через вр ессно и очевидно они бы такое не протянули, а через блокаду вынудили президента сделать её официальной.
Чего это? Организаторы - депутаты. Кто мешает писать закон и собирать голоса в поддержку? Не исключено, что и през подписал бы, если бы в таком варианте. Но надо ж было РФ картинку в телевизоре сделать, себя попиарить...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9470 : Березень 24, 2017, 16:14:08 »

Чего это? Организаторы - депутаты. Кто мешает писать закон и собирать голоса в поддержку? Не исключено, что и през подписал бы, если бы в таком варианте. Но надо ж было РФ картинку в телевизоре сделать, себя попиарить...

Никто не мешает. Просто этот проект не дошёл бы даже до первого чтения.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9471 : Березень 24, 2017, 16:14:57 »
Тут спрашивали про лазейки у Убера. Так они сами сообщают, что налом можно. Только предупредить надо. Это письмо мне от Убера:
Оплачуйте поїздки готівкою

Тепер по всій Україні ви можете сплачувати готівкою за поїздки з Uber!
Ви більше не змушені мати банківську картку щоб почати їздити з Uber.
Контролюйте, за які поїздки сплачувати карткою, а за які віддавати готівку.
Не переймайтесь постійним поповненням карткового балансу та думками про те, чи вистачить вам залишку на сьогоднішні подорожі.  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #9472 : Березень 24, 2017, 16:16:22 »
https://www.youtube.com/watch?v=wmt9MVmJiqY
видео убийства
Охранник неплох. Выдержал выстрел в упор с не самого слабого пистолета, упал, собрался и поразил киллера. К сожалению, у убитого тут шансов не было.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9473 : Березень 24, 2017, 16:16:23 »

Никто не мешает. Просто этот проект не дошёл бы даже до первого чтения.
Ты пробовал? Нет? Тогда не расписывайся за других. У некоторых таки получается. Особенно у тех, кто не пиарится.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9474 : Березень 24, 2017, 16:16:39 »
Просто этот проект не дошёл бы даже до первого чтения.
Или эти долбоебы просто прогуляли голосование.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9475 : Березень 24, 2017, 16:16:48 »
И mxm, если государство имеет монополию на насилие, то зачем люди вышли на Майдан? Они ж жгли и били представителей этого государства. С монополией. Или это был порыв высшей справедливости и можно, а попытка прекратить финансовую поддержку на государственном уровне врага, с которым мы воюем это бесчестно и плохо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9476 : Березень 24, 2017, 16:19:00 »

Ты пробовал? Нет? Тогда не расписывайся за других. У некоторых таки получается. Особенно у тех, кто не пиарится.
Кто-то подготовил проект о блокаде, который проголосовала рада и его подписал президент? Ой, а кто, я и не знал?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9477 : Березень 24, 2017, 16:22:30 »
Охранник неплох. Выдержал выстрел в упор с не самого слабого пистолета, упал, собрался и поразил киллера. К сожалению, у убитого тут шансов не было.

Да. Он там вначале еще пытался оружие выбить... Если бы выбил, то весьма вероятно жертва выжила бы...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9478 : Березень 24, 2017, 16:24:14 »
Ок, пусть будут долбоебами, не суть важно, просто Няма упомянула Махно, я продолжил её ассоциативный ряд. Но если государство не справляется со своими функциями, как было например уже во время побега овоща, то власть перенимает, согласно конституции, народ, как  носитель суверенитета и единственный источник власти. Если власть решила действовать по сценарию не качайте лодку, мы тут спокойно хотим ещё пару лет поворовать а там под выборы вам гречки киданем, а долбоебы вынуждают власть все таки заниматься своими непосредственными функциями, а не только жрать в три горла, то почему это плохо?
Во-первых, я не уверен, что там на "редутах" был народ. Мы не можем любую группу людей называть "народ", это будет не точно.
Во-вторых, я уже предостерегал выше, что не стоит использовать вариант "они вынудили власть". Давай еще пуйлу орден дадим, это же из-за него у нас и такой подъем национального сознания, и реформы, и все остальное. Если некое преступление стало причиной положительных изменений или правильных действий, это все равно не оправдывает это преступление.
В-третьих, можно, конечно, утверждать, что кто-то из "блокадников" имел благие намерения. Я не могу это опровергнуть, но и ты не сможешь это подтвердить. Т.е. факт относительно благих намерений предлагаю считать неподтвержденным. Особенно, если это касается организаторов, по которым уж слишком много совпадений, косвенно указывающих на то, что уж чего-чего, а благих намерений у них точно не было.

Организовать блокаду посреди отопительного сезона — это просто супер как на пользу стране, вот тебе результат номер один.
Факт блокады был на все сто использован российскими сми, пусть мы на них плевать хотели, но неприятно, что это все прозвучало и для мировой общественности — вот тебе результат номер два.
Да, два то ли не особо умных радикала, то ли вражеских агента, есть и такая версия, показали слабость нашего государства. Была организована очень болезненная провокация, одним из следствий которой была в том числе продемонстрирована слабость нашего государства, в т.ч. перед МВФ, мировой общественностью, внутри страны, — это нам на пользу? — вот тебе результат номер три.
Блокада организована, даже если предположить исключительно благие намерения, в самый неподходящий момент, что привело к серьезному понижению макроэкономических показателей — вот тебе результат номер четыре.

Теперь положительный результат — наконец-то исполнительная власть определилась с отношением к предприятиям на оккупированной территории. Но обращаю внимание еще раз, это не превращает преступление в нечто благое. Мы можем обсудить бездействие или ошибки исполнительной власти, но если мы обсуждаем "блокадников" — то давай не будем им приписывать вынужденный шаг правительства. Который, формально, кстати, был в ответ на отжим предприятий на оккупированной территории, а не в качестве поддержки действий двух то ли парламентариев, то ли хулиганов с мандатами.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #9479 : Березень 24, 2017, 16:25:11 »
Если отталкиваться от тезиса, что блокада - хорошо, тогда наши махновцы - тоже хорошие.
Ничё подобного. Наказание преступников хорошо, самосуд плохо. Когда деньги поступают нуждающимся - хорошо, когда нуждающиеся их воруют - плохо.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.