Ок, пусть будут долбоебами, не суть важно, просто Няма упомянула Махно, я продолжил её ассоциативный ряд. Но если государство не справляется со своими функциями, как было например уже во время побега овоща, то власть перенимает, согласно конституции, народ, как носитель суверенитета и единственный источник власти. Если власть решила действовать по сценарию не качайте лодку, мы тут спокойно хотим ещё пару лет поворовать а там под выборы вам гречки киданем, а долбоебы вынуждают власть все таки заниматься своими непосредственными функциями, а не только жрать в три горла, то почему это плохо?
Во-первых, я не уверен, что там на "редутах" был народ. Мы не можем любую группу людей называть "народ", это будет не точно.
Во-вторых, я уже предостерегал выше, что не стоит использовать вариант "они вынудили власть". Давай еще пуйлу орден дадим, это же из-за него у нас и такой подъем национального сознания, и реформы, и все остальное. Если некое преступление стало причиной положительных изменений или правильных действий, это все равно не оправдывает это преступление.
В-третьих, можно, конечно, утверждать, что кто-то из "блокадников" имел благие намерения. Я не могу это опровергнуть, но и ты не сможешь это подтвердить. Т.е. факт относительно благих намерений предлагаю считать неподтвержденным. Особенно, если это касается организаторов, по которым уж слишком много совпадений, косвенно указывающих на то, что уж чего-чего, а благих намерений у них точно не было.
Организовать блокаду посреди отопительного сезона — это просто супер как на пользу стране, вот тебе результат номер один.
Факт блокады был на все сто использован российскими сми, пусть мы на них плевать хотели, но неприятно, что это все прозвучало и для мировой общественности — вот тебе результат номер два.
Да, два то ли не особо умных радикала, то ли вражеских агента, есть и такая версия, показали слабость нашего государства. Была организована очень болезненная провокация, одним из следствий которой была в том числе продемонстрирована слабость нашего государства, в т.ч. перед МВФ, мировой общественностью, внутри страны, — это нам на пользу? — вот тебе результат номер три.
Блокада организована, даже если предположить исключительно благие намерения, в самый неподходящий момент, что привело к серьезному понижению макроэкономических показателей — вот тебе результат номер четыре.
Теперь положительный результат — наконец-то исполнительная власть определилась с отношением к предприятиям на оккупированной территории. Но обращаю внимание еще раз, это не превращает преступление в нечто благое. Мы можем обсудить бездействие или ошибки исполнительной власти, но если мы обсуждаем "блокадников" — то давай не будем им приписывать вынужденный шаг правительства. Который, формально, кстати, был в ответ на отжим предприятий на оккупированной территории, а не в качестве поддержки действий двух то ли парламентариев, то ли хулиганов с мандатами.