Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #7740 : Березень 06, 2017, 13:05:20 »
То что хочется всего, это понятно. Но я бы не ставил больше одной цели.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7741 : Березень 06, 2017, 13:05:37 »
Или просто заявить о минированни здания суда, эвакуировать людей, а потом спалить суд к хуям? Не догоним, так хоть согреемся (с)
Даже и не знаю. Всё такое вкусное. :grin:
Не будет судов - не будет ничего. Даже декоративную "реформу" милиции, например, можно было не делать, если бы в стране были нормальные суды. "Старые" менты либо бы сели, либо ушли бы сами.
А теперь толку от тех "копов", если они ловят грабителя на горячем, а через три дня его суд отпускает.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7742 : Березень 06, 2017, 13:06:16 »
Тогда антикоррупционные суды.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

« Reply #7744 : Березень 06, 2017, 13:08:16 »
Заголовок на Цензорі.
Цитувати (виділене)
10:54 Ночевавшего в Соломенском райсуде Насирова сводили в туалет. ВИДЕО+ ФОТОрепортаж

:popcorn:

Offline Eney

« Reply #7745 : Березень 06, 2017, 13:11:45 »
Цитувати (виділене)
Александр Грановский
37 хв ·
В связи с тем, что начал получать многочисленные звонки от журналистов на тему моего возможного участия в деле Р. Насирова, сообщаю, что а) никоим образом в судьбе Романа не задействован, никто меня об этом не просил (кроме журналистов), б) у меня нет в собственности никаких юристов включая О. Малиневского, с которым я не имею никаких дел начиная с 2014 г; второго юриста, о котором говорила пресса, я никогда в жизни вообще не видел.
Свое отношение к процессу в целом выскажу позже. Данное дело и отношение к нему - это нечто, заслуживает отдельного внимания.
Несмотря ни на что, несмотря на массу объективных нарушений, уже сейчас хочу отметить достойное качество работы детективов, прокуроров и защиты. Впервые вижу и соглашаюсь с тем, что бэк офисы стороны следствия работают на уровне дорогих команд защиты. За этим приятно наблюдать. Наблюдать за уровнем состязательности процесса, точней.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7746 : Березень 06, 2017, 13:13:34 »
То что хочется всего, это понятно. Но я бы не ставил больше одной цели.

Тогда судебная реформа (но так, как я ее вижу  :smilie5:) Антикоррупционные суды идут в пакете, поскольку их создание является одним из пунктов реформы.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7747 : Березень 06, 2017, 13:15:53 »

10:54 Ночевавшего в Соломенском райсуде Насирова сводили в туалет. ВИДЕО+ ФОТОрепортаж
Я все таки надеюсь, что там фото не достижений Насирова.
Тю, ля, а шо?

Offline Степанида Ластівченко

« Reply #7748 : Березень 06, 2017, 13:16:40 »
Т.е., фигурально, получается, что украли миллион, а профукали сто миллионов. Отсюда некоторые уже отчаянные призывы — если воруете, то хотя бы с прибылей воруйте, что ж вы с убытков воруете.
Или еще один миф про "крепких хозяйственников" — мол, воруют, но дело же знают.
Увы, при всей иллюзии, что уж лучше хотя бы так, это все-таки заблуждение. Потому что вначале волна выносит на верх крепкого хозяйственника и опытного управленца Кучму, а затем, и это "благодаря" сложившейся системе, а не по случайности, — на ключевой позиции оказывается Янукович, который, по сути, всего лишь наиболее удачливый главарь мафиозного клана, вот и весь его опыт.

Мне дружбан ссылку на почту кинул, не знаю, что это за сайт, вроде, раньше ничего с него не попадалось. И кто такой этот Иван Райли. И вообще мне лучше такое не читать, я от таких статей, как Винни-Пух от длинных слов - только расстраиваюсь (а мне нельзя, надо быть жизнерадостной и полной сил, чтоб заработать на оплату коммуналки). И сравнения там как те, за которые 95-е кварталовцы заслуженно огребают. Но вот наткнулась на ту же цитату из Жванецкого, которую автор сей статьи приводит. Может, это знак, что всё-таки стОит выложить? В общем, вот, может кому пригодится.

Пять демонов Украины

Картинка там красивая

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #7749 : Березень 06, 2017, 13:17:52 »
Тогда судебная реформа (но так, как я ее вижу  :smilie5:) Антикоррупционные суды идут в пакете, поскольку их создание является одним из пунктов реформы.

И тут возникает вопрос - а судей в эти новые суды пришлют с Марса? Или те что есть пересядут в новые кабинеты?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7750 : Березень 06, 2017, 13:23:52 »

И тут возникает вопрос - а судей в эти новые суды пришлют с Марса? Или те что есть пересядут в новые кабинеты?

Пришлют с Марса. Клонируют. Вырастят в пробирках. Выбирай удобный для дальнейшей игры в пинг-понг вариант.
Cпойлер
Можно было бы, конечно, задать встречный вопрос о событиях последних лет в стране - а какой был смысл, если у рояля знакомые все лица - но не стану, твой ответ и так понятен - надо было оставить все, как было, ведь с Марса так никого и не прислали.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Nerag

« Reply #7751 : Березень 06, 2017, 13:25:58 »
Пять демонов Украины

Вся статья коротко: "Порошенко хуже всех остальных президентов, даже хуже Януковича. Худшего бедствия Украина еще не испытывала".

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Уверен, именно поэтому и ушел Шустер. С такими рейтингами! С такой популярностью! Мне кажется, однажды он осознал, что все эти люди, сидящие в студии, которых он пригласил, чтобы составить мини-портрет  большой страны — это и есть Украина. Прилизанная, подпудренная гримерами, в свитерках и светлых летних брюках. И все, что они могут — это нажимать на клавиши «да — поддерживаю» или «нет — не поддерживаю». Ибо нормальный европеец воспламеняется от сотой доли того, о чем за все эти годы говорилось в студии у Шустера и сразу после эфира стреляется министр, и уходит в отставку правительство и люди устраивают миллионные митинги из-за того, что их пытались обмануть на пять копеек. Это в нормальном мире. В Украине можно прийти на эфир с топором в спине — и никакого эффекта не последует. Повздыхают, посочувствуют, возмутятся в кулачок. И все. Какой-то сердобольный помажет зеленкой ранку вокруг клинка. Программа Савика была предназначена для гражданского общества. И однажды он, видимо, понял, что как раз такого общества в Украине-то и нет. А значит — для кого все эти скандалы и выворачивания душ наизнанку?
...Нераг прослезившийся...
Ах, какого титана мысли и духа мы потеряли? Как же мы теперь, убогие, без Шустера в темное будущее пойдем?

P.S. У автора, кажется, какая-то психологическая проблема с женщинами и женским полом вообще.

Offline chucha

« Reply #7752 : Березень 06, 2017, 13:26:10 »
Да. Система называется "что хочу (вернее, что могу) - то ворочу ", как украинец я это знаю.

Это, разумеется, совершенно не так. Что бы это понять, надо немного столкнуться с российской действительностью.

Offline Eney

« Reply #7753 : Березень 06, 2017, 13:28:07 »

Я все таки надеюсь, что там фото не достижений Насирова.
Саме невинне

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #7754 : Березень 06, 2017, 13:32:04 »
Можно было бы, конечно, задать встречный вопрос о событиях последних лет в стране - а какой был смысл, если у рояля знакомые все лица

Не стесняйся, задавай...

Смысл вполне простой и понятный - изменение вектора развития страны... Заметь, что речь не идет о результате... Которого может в итоге и не быть...

Какой вектор поменяется если заведется еще один суд под новой вывеской?

Offline Mike123

« Reply #7755 : Березень 06, 2017, 13:32:13 »
Вещает, что у него было пред инфарктное состояние, что был инфаркт он, мол, не говорил.
Не, ну в то, что он зассал конкретно сильно взволнован был - я верю :smile7:.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7756 : Березень 06, 2017, 13:34:21 »
Пять демонов Украины
Как по мне, текст слабенький, хотя многие им восхищались (не увидел ничего ценного).
Эмоциональный на 100%, конструктива ноль, я цинизм с конструктивом не путаю. "Логика, недоступная пониманию" (см. конец статьи) — это, прошу прощения, к целителям и прочим шарлатанам.
Такое впечатление, что автору нужны последователи, которые принимают, что "логика недоступна их пониманию", но готовы "ринуться в бой".
Оказывается, "демоны" виноваты (откуда напрашивается план действий), а пересічні українці — так, что с подданных возьмешь, какая у них ответственность.
Фраза "при прежнем режиме" как бы подразумевает, что текущая власть — тоже "режим" и даже в чем-то похуже прежнего.
Реверанс в сторону Шустера, который, видите ли, закрылся из этических соображений, — ну вот зачем, я только что пообедал...

Я нормально отношусь к эмоциям как к средству донесения своей мысли, т.е. для меня пафос — один из способов, вполне приемлемый, если не является манипулятивной попыткой скрыть смысл и обмануть разум.
Но в данном случае в сухом остатке получается, что вся проблема Украины — это ее "демоны", резюме четко не сформулировано, но нужно быть готовым "жить и умереть" (замечательный прием, если использовать уместно) и "ринуться в бой".
Против, как я понимаю, главной проблемы Украины — текущего "демона".

А потом заживем, надо полагать.

И вообще мне лучше такое не читать, ...
По моему скромному мнению, это было бы правильно.  :)
Я, например, так стараюсь и делать.  :)

Offline chucha

« Reply #7757 : Березень 06, 2017, 13:39:00 »
Вред от коррупции, особенно, в нашем случае, велик не только сам по себе — гораздо больший вред получается из-за последствий. Это как вирус гриппа, который сам по себе проблема, но осложнения могут быть вообще смертельны.

Я не отрицаю вред от коррупции, он вполне нагляден. Но боюсь, что она настолька всепронизывающая, что являет из себя один из хребтов системы управления. И как ее разбирать в сложившейся ситуации, никто толком не представляет.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #7758 : Березень 06, 2017, 13:43:59 »
Вангую, что на рабочее место Насиров не вернется. Но и не факт, что сядет.
Немного не так ты сформулировал. Факт, что он НЕ сядет. На рабочее место, скорее всего, не вернется, хотя, с моей точки зрения, будут пытаться его вернуть на место и отморозиться, рассчитывая, что другие информповоды заглушат недовольство.

Offline Eney

« Reply #7759 : Березень 06, 2017, 13:48:13 »
Цитувати (виділене)
Леонид Швец
4 год. ·
Масштаб скандала, возникшего в связи с делом главного фискала страны, обратно пропорционален масштабу личности Романа Насирова. Такая готовность к самоунижению у людей встречается редко, а демонстрировать отсутствие всякого достоинства на глазах у всей страны способны единицы.
...

Роман Насиров ведет себя как никто, как человек без родных и близких, от взгляда на себя глазами которых может быть удушливо стыдно. В то же время понятно, что Насиров и есть никто, и именно послушный никто на должности главы Государственной фискальной службы и был нужен тем, кто его туда поставил. Этот скандал – в первую очередь о них, а не о пустом месте под клетчатым одеялом.
...
Дело Насирова, словно краситель в биологических экспериментах, уже наглядно проявило этическую фактуру власти, если кто-то на этот счет заблуждался. Можно много и красиво, сложив брови страдательным домиком, говорить о героях, отдавших свои жизни на фронте и на Майдане, но настоящим героем, базовым типажом, представляющим правящий класс, является никто-Насиров.

Поэтому они так кинулись его спасать, невзирая на чудовищные репутационные издержки. Насиров на скамье подсудимых, а тем более Насиров, дающий показания, куда более невыносимая для них картинка, чем та, на которой они рядом с жалким трусом-симулянтом, всем своим видом показывающим, что таки да, рыло в пуху. Ведь, по сути, под одеялом жмурится в определенном смысле каждый из них. Он – свой. А кто тогда чужие?

Дело Насирова, независимо от его исхода, знаменует окончательный разрыв весьма условного союза народа с постмайданым руководством. Отсюда его огромное, многими еще не осознанное значение. Проавансированная доверием в 2014 году, власть показывает, что она нам ничего не должна, и что ей ничего за демонстративную неподзаконность не будет. Это тем примечательней, что одновременно там уверены, что в 2019 году мы им будем должны все.

« Reply #7760 : Березень 06, 2017, 13:48:37 »

:) Спасибо за отзыв, мне интересно и во многом совпадает с моими мыслями (я даже удивилась). А насчёт "лучше не читать" - так иногда понимаешь, что продукт был "второй свежести", когда уже глотнул  :pardon:

Offline Eney

« Reply #7761 : Березень 06, 2017, 13:53:59 »
Цитувати (виділене)
НАБУ
3 год ·
За три місяці детективи НАБУ завершили досудове розслідування стосовно заступника начальника відділу Генеральної прокуратури України, який через посередника намагався передати хабар особі, яка займає особливо важливе становище, з метою вчинення дій в інтересах підозрюваного. Стороні захисту відкрито доступ до матеріалів кримінального провадження.
https://nabu.gov.ua/novyny/sprava-posadovcya-z-gpu-dosudove-rozsliduvannya-zaversheno

Offline Eney

« Reply #7762 : Березень 06, 2017, 13:58:46 »
Цитувати (виділене)
Промова представника України в Міжнародному суді ООН в Гаазі: повний текст
http://www.eurointegration.com.ua/articles/2017/03/6/7062589/

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #7763 : Березень 06, 2017, 13:58:51 »
P.S. У автора, кажется, какая-то психологическая проблема с женщинами и женским полом вообще.
Бот на зарплате, тоже мне, бином Ньютона. Судя по цитатам из 95 квартала - у Коломойского

« Reply #7764 : Березень 06, 2017, 14:03:49 »
Пять демонов Украины

Вся статья коротко: "Порошенко хуже всех остальных президентов, даже хуже Януковича. Худшего бедствия Украина еще не испытывала".

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Уверен, именно поэтому и ушел Шустер. С такими рейтингами! С такой популярностью! Мне кажется, однажды он осознал, что все эти люди, сидящие в студии, которых он пригласил, чтобы составить мини-портрет  большой страны — это и есть Украина. Прилизанная, подпудренная гримерами, в свитерках и светлых летних брюках. И все, что они могут — это нажимать на клавиши «да — поддерживаю» или «нет — не поддерживаю». Ибо нормальный европеец воспламеняется от сотой доли того, о чем за все эти годы говорилось в студии у Шустера и сразу после эфира стреляется министр, и уходит в отставку правительство и люди устраивают миллионные митинги из-за того, что их пытались обмануть на пять копеек. Это в нормальном мире. В Украине можно прийти на эфир с топором в спине — и никакого эффекта не последует. Повздыхают, посочувствуют, возмутятся в кулачок. И все. Какой-то сердобольный помажет зеленкой ранку вокруг клинка. Программа Савика была предназначена для гражданского общества. И однажды он, видимо, понял, что как раз такого общества в Украине-то и нет. А значит — для кого все эти скандалы и выворачивания душ наизнанку?
...Нераг прослезившийся...
Ах, какого титана мысли и духа мы потеряли? Как же мы теперь, убогие, без Шустера в темное будущее пойдем?

Завидую по-хорошему тем, кто умеет вот так резюмировать (я совершенно серьёзно и без сарказма). Я тоже считаю, что обвинять Порошенко можно в разных вещах, но никак не в желании "по-лёгкому" обогатиться за счёт президентства.
Насчёт выделенного - почему такой вывод? Правда, интересно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7765 : Березень 06, 2017, 14:04:39 »
И как ее разбирать в сложившейся ситуации, никто толком не представляет.
Да.
Я не отрицаю вред от коррупции, он вполне нагляден. Но боюсь, что она настолька всепронизывающая, что являет из себя один из хребтов системы управления.
Хуже, это по сути "почва" системы, на которой растут все наши "овощи" и прочие дубы.
Не понимаю, почему ты зациклился на системе управления. Проблема шире, она затрагивает вообще практически все ключевые отношения, не только управление (разве что понимать под управлением вообще любое воздействие одного участника системы на другого, ну тогда просто это вопрос терминологии, не возражаю).

Естественно, в нашем случае это один из неотъемлемых элементов системы. Однако, построенная таким образом система обречена на неудачи или даже на крах.
Поэтому выход один — менять систему.
Если конкретный вид борьбы с коррупцией этого не подразумевает, то он будет неэффективен.

К слову, авторитарные режимы иногда вырастают из коррупции, иногда нет, но факт, что они могут обходиться без нее, как без системного элемента.
Т.е. какой-нибудь авторитарный правитель может волевым образом построить некоррупционную систему, реализовав, с одной стороны, другой способ получения власти, а с другой стороны — другой способ "кормления" чиновников.
Таким образом, получим систему, которая не зависит напрямую от коррупции (в данном случае я под нею понимаю всё коррупционное, не только взятки, но и казнокрадство, и т.п.) и может себе позволить с нею бороться.

Однако, не Сингапуром единым.
Часто авторитарный режим прекрасно уживается с коррупцией, которая является неким бонусом и обеспечивает связи на уровне личных отношений.
А борьба с коррупцией может в таком случае носить, скажем, или сословный характер, т.е. наказание тех, кто нарушил правила сословия (тогда как остальные прекрасно нарушают закон и никто их не наказывает), или конкурентный, как следствие борьбы кланов, или просто как один из карательных механизмов вертикали власти.

Однако, сама система авторитаризма подразумевает уж очень сильное искушение, которое может быть остановлено только лишь отдельными людьми, а не системой. Т.е. вероятность того, что при авторитаризме расцветет коррупция, со всеми вытекающими, очень велика. Несмотря на то, что придти к авторитаризму можно как раз на волне борьбы с коррупцией.

Поэтому, конечно, предпочтительнее та идеальная модель, которая по определению недостижима, но которая подразумевает одновременно:
- исключение коррупции из системы (для этого нужны, прежде всего, во-первых, другие механизмы вхождения во все ветки власти, во-вторых другие способы получения благ на ключевых позициях),
- отсутствие зависимости борьбы с коррупцией от отдельных людей, т.е. наличие системных механизмов борьбы с коррупцией, отличных от механизма "справедливый царь".

В таких условиях даже при хорошо себя чувствующей коррупции она не становится системным элементом. И тогда даже возможно процветание как страны, так и ее граждан, несмотря на достаточно распространенную коррупцию (см., например, США).
Если что, я не оправдываю ее и не ищу способов ее как-то оставить, я просто к тому, что победить ее на 100% невозможно, но можно сделать так, чтобы ее наличие не оказывало губительного влияния на страну и общество.

« Reply #7766 : Березень 06, 2017, 14:09:54 »
Бот на зарплате, тоже мне, бином Ньютона. Судя по цитатам из 95 квартала - у Коломойского

А что это вообще за hvylya.net, не в курсе? Я впервые вижу. Товарищ приславший в Канаде живёт, к вате никак отнесён быть не может, но шлёт потоком много разного

Offline Nerag

« Reply #7767 : Березень 06, 2017, 14:18:14 »
Насчёт выделенного - почему такой вывод? Правда, интересно.
Когда человек описывает что-то или объясняет что-то, ему свойственно использовать уточняющие обороты, прилагательные, метафоры, сравнения etc.  Это нормально.
Но когда человек из всего богатства описательных средств языка начинает акцентироваться на некой выделенной группе, даже если это не вредит основной описательной функции - это чаще всего говорит, что человек имеет ту или иную личную пристрастность к данной группе.

Возвращаясь к нашим баранам, в статье - местами прямо, местами небрежными намеками - идет постоянное сравнение Украины с опущенной, слабовольной и/или изнасилованной женщиной. Причем местами создается впечатление, что автор этим сравнением наслаждается. Поэтому у меня и закрадывается мысль, что какие-то подсознательные комплексы на женщин он тут выплескивает.

« Reply #7768 : Березень 06, 2017, 14:25:04 »
Cпойлер
Когда человек описывает что-то или объясняет что-то, ему свойственно использовать уточняющие обороты, прилагательные, метафоры, сравнения etc.  Это нормально.
Но когда человек из всего богатства описательных средств языка начинает акцентироваться на некой выделенной группе, даже если это не вредит основной описательной функции - это чаще всего говорит, что человек имеет ту или иную личную пристрастность к данной группе.

Возвращаясь к нашим баранам, в статье - местами прямо, местами небрежными намеками - идет постоянное сравнение Украины с опущенной, слабовольной и/или изнасилованной женщиной. Причем местами создается впечатление, что автор этим сравнением наслаждается. Поэтому у меня и закрадывается мысль, что какие-то подсознательные комплексы на женщин он тут выплескивает.

Семён Семёныч! Ну да, просто меня от этих "сочных метафор" ещё со времени скандала с 95-м кв. тошнит (и окончательно отвратило от этих заплывших хорошо проплаченным жирком рож "бесстрашных критиков режима"), видимо, мозг старается их (метафоры) вообще не воспринимать  :pardon:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #7769 : Березень 06, 2017, 14:26:04 »
"Хвылю" лучше вообще не читать.  :)
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.