Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Roman_V_M

• Стать: Чоловіча
  • THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
Re: Українська політика 2017
« Reply #7710 : Березень 06, 2017, 11:30:08 »
По потоку сознания вопрос:Кто лично вам давал "сладенькие обицянки"(с)  о чем и когда ?

Память отшибло? Тогда открываем иннагурационную речь Порошенка и предвыборную программу блока его же имени и читаем до просветления.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #7711 : Березень 06, 2017, 11:33:12 »
Вполне бодро, но со страданием в голосе, сейчас разговаривает по телефону с Live. рассказывает, что НАБУ практически развалился и пытается самоутверждаться на нем, бедном. Залог смешной, все это политическое преследование. Чем дальше говорит- тем увереннее, забывает, что он смертельно больной.

Говорит, что вернется в выполнению своих служебных обов'язкив. :smilie5:
Да уже вчера смешно совсем было, когда сказали, что как только 12 часов настанет, он будет готов самостоятельно встать с одра и пойти домой. И только АДВОКАТЫ! настояли на его лежачем положении и начали требовать следственных действий, чтобы его вывезти. Чувак еще ночью готов быть скинуть одеялко и почапать домой. Тьху!  :bad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7712 : Березень 06, 2017, 11:34:33 »
Я бы все же сказал, что глубинные причины изменений, как обычно, экономические. Где то надо денег взять, иначе конец. Остальное все следствие. Пока их много, даже откровенное воровство не вызывает особой эмоциональной реакции. Как показывает опыт соседей.
Это не противоречит сказанному мной, "иначе конец" = кризис.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7713 : Березень 06, 2017, 11:35:53 »
А по Насирову уже идет жесткое нарушение прав человека и ЕСПЧ это не одобрит в любом случае.
Надо выпускать  :( Чего там ждут активисты - я не знаю.
Де юре представители НАБУ и ушли вчера в 23:50. А самый больной в мире человек остался в здании суда по состоянию здоровья. А активисты просто собрались на ночную экскурсию по Копыреву концу
Заявит об угрозе жизни и здоровью и бездействии органов правопорядка.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7714 : Березень 06, 2017, 11:36:28 »
По потоку сознания вопрос:Кто лично вам давал "сладенькие обицянки"(с)  о чем и когда ?

Память отшибло? Тогда открываем иннагурационную речь Порошенка и предвыборную программу блока его же имени и читаем до просветления.
Я поняла, почему не разочаровываюсь в политиках. Я не читаю их предвыборных обицянок и, соответственно, им не верю. Я смотрю на то, что делал и говорил человек раньше, это значительно более показательно (причем не только для политиков, ага). А если кто во взрослом состоянии верит чьим-то обещаниям, то кто ему доктор? Не ребенок, чай, должен знать, чем трындеж обычно заканчивается.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #7715 : Березень 06, 2017, 11:37:48 »

Offline Nortaga

« Reply #7716 : Березень 06, 2017, 11:40:52 »
Епічна розмова Бендукідзе vs Насіровим в 2012 році (про податки). Так-то з Насіровим все було зрозуміло, коли в нього був конфлікт з Лікарчуком, але це відео я не бачив.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #7717 : Березень 06, 2017, 11:41:22 »
А если кто во взрослом состоянии верит чьим-то обещаниям, то кто ему доктор? Не ребенок, чай, должен знать, чем трындеж обычно заканчивается.
Обещания и трындеж - очень разные вещи. Обещание - когда два человека с уважением относятся друг к другу и, обещая, потом держат слово.
Трындеж - когда в наличии всего один человек, а второй - шулер, который "разводит лоха". Если тебя устраивает, что политик может быть шулером, то меня нет. Так что, останусь ребенком и буду хотеть, чтобы обещания таки выполняли.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #7718 : Березень 06, 2017, 11:41:28 »
А как лежал, как лежал. :smilie9:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #7719 : Березень 06, 2017, 11:42:49 »
А как лежал, как лежал.
Но головку плохо держал (почти (с))

Offline Nerag

« Reply #7720 : Березень 06, 2017, 11:48:15 »
Уже  :)
Cпойлер

Вот, к слову сказать, такими хохмами Майдан 3,0 вполне себе могут привезти. Опуская традиционное "Путин нападет", это было бы неплохо, если б оный Майдан сходу поставил требование "реформируем судебку и никаких гвоздей"... Так ведь припрется косатая с комбатом, достанет вилы Ляшко и опять заведут волынку "геть панду".  :(

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #7721 : Березень 06, 2017, 11:52:10 »
Тогда открываем иннагурационную речь Порошенка

Открываем...

http://news.bigmir.net/ukraine/822312-Inaygyracionnaya-rech-Poroshenko-polnii-tekst

Покажи пальчиком где там обещания сладкой жизни?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #7722 : Березень 06, 2017, 11:52:16 »
А как лежал, как лежал.
Но головку плохо держал (почти (с))
Ночью даже в кресле судьи посидел. После этого ему стало значительно лучше. :sarcastic:

Цитувати (виділене)
"Насиров уже встал, ходит по залу и даже занял кресло судьи", - написала у себя в Facebook сообщила журналист канала ATR Эльвина Сейтбуллаева, приложив соответствующее фото.

Другие присутствующие у здания Шевченковского районного суда участники протестной акции выложили фрагмент записи, на которой видно, как Насиров сидит в кресле судьи.
http://news.liga.net/video/politics/14704758-zhurnalisty_zametili_sidyashchego_v_kresle_sudi_nasirova_video.htm
Что-то не могу фото вставить.

Offline chucha

« Reply #7723 : Березень 06, 2017, 11:57:47 »
Это не противоречит сказанному мной, "иначе конец" = кризис.

Ну  это же не проблема системы управления. Внешние воздействия плюс экономический кризис. И даже такая корявая, как есть, вполне способна справится с подобными вызовами.

Offline Охтирка

« Reply #7724 : Березень 06, 2017, 12:02:23 »
Тогда открываем иннагурационную речь Порошенка

Открываем...

http://news.bigmir.net/ukraine/822312-Inaygyracionnaya-rech-Poroshenko-polnii-tekst

Покажи пальчиком где там обещания сладкой жизни?

Говорят, что и про собачью будку речь очень хорошей была. Правильно выстроена с точки зрения посланий, важных для работников ХТЗ. Я поленилась слушать, но верю. Другие тоже не слушали, но над будкой зубоскалят. Гадко.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7725 : Березень 06, 2017, 12:09:47 »
Ну  это же не проблема системы управления. Внешние воздействия плюс экономический кризис. И даже такая корявая, как есть, вполне способна справится с подобными вызовами.
Система управления — часть общей системы, а не сама система, но это уже какая-то сильно теоретическая дискуссия получается.

По моему мнению, как раз текущая система, которая корявая, не может справиться с возникшими вызовами, как сейчас модно называть проблемы.
Не в последнюю очередь потому, что коррупция является не явлением, разрушающим систему, а ее неотъемлемой частью.
Т.е. в развитых странах коррупция присутствует, ее невозможно победить, а во многих она даже оказывает существенное влияние. Но есть система и есть на нее разрушительное действие коррупции, с которой борются, с тем или иным успехом.

У нас же коррупция — часть реализации власти, она не является для текущей системы чем-то разрушительным, она ее неотъемлемая часть. Без нее не создаются партии, не выбираются депутаты, почти не получается назначить людей на ключевые должности, и т.д., и т.п. И это не только о центральной власти, подобный порядок практически везде.

Сейчас у нас пытаются изменить саму систему и назначить людей, минуя коррупцию — но мы видим, насколько это сложно и как реагирует система в особо критичных для нее случаях.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #7726 : Березень 06, 2017, 12:11:41 »
Андрій Журжій

Суддя відмовила в задоволенні клопотання про відвід. Справа про обрання запобіжного заходу розглядатиметься суддею Бобровник.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Nerag

« Reply #7727 : Березень 06, 2017, 12:15:18 »
Андрій Журжій

Суддя відмовила в задоволенні клопотання про відвід. Справа про обрання запобіжного заходу розглядатиметься суддею Бобровник.
Типа, сейчас пациента ждет новый смертельно опасный приступ, потеря сознания, бессвязные признания и предложения, красный плед с гномиком...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7728 : Березень 06, 2017, 12:15:49 »
А если кто во взрослом состоянии верит чьим-то обещаниям, то кто ему доктор? Не ребенок, чай, должен знать, чем трындеж обычно заканчивается.
Обещания и трындеж - очень разные вещи. Обещание - когда два человека с уважением относятся друг к другу и, обещая, потом держат слово.
Трындеж - когда в наличии всего один человек, а второй - шулер, который "разводит лоха". Если тебя устраивает, что политик может быть шулером, то меня нет. Так что, останусь ребенком и буду хотеть, чтобы обещания таки выполняли.
Выделенное относится к нам и нашим политикам? При условии, что они уже врали и обкрадывали нас не один год? Ты, безусловно, вправе делать все, что тебе заблагорассудится в рамках закона, но другие же люди в реальной жизни живут и могут делать соответствующие выводы.  :girl_in_dreams:

Offline chucha

« Reply #7729 : Березень 06, 2017, 12:18:34 »
У нас же коррупция — часть реализации власти, она не является для текущей системы чем-то разрушительным, она ее неотъемлемая часть. Без нее не создаются партии, не выбираются депутаты, почти не получается назначить людей на ключевые должности, и т.д., и т.п. И это не только о центральной власти, подобный порядок практически везде.

Именно. Поэтому, наверное, и стоит вести теоретические беседы, о том, что есть коррупция для этой страны. И в результате она может оказаться тем болтиком, на котором все и держиться, в смысл управления.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #7730 : Березень 06, 2017, 12:30:16 »
Вещает, что у него было пред инфарктное состояние, что был инфаркт он, мол, не говорил.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7731 : Березень 06, 2017, 12:34:49 »
Андрій Журжій

Ну все, ща загружаться начнёт. Прединфаркт уже был, теперь время прекомы. А потом, ясен хрен - тут помню, тут не помню, ретроградная амнезия, все дела.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Nerag

« Reply #7732 : Березень 06, 2017, 12:37:18 »
Ну все, ща загружаться начнёт. Прединфаркт уже был, теперь время прекомы. А потом, ясен хрен - тут помню, тут не помню, ретроградная амнезия, все дела.
Не, окажется, что у него фуга была. И все это время вредная вторая личность безобразничала, а теперь он выздоровел, ничего не помнит, но сам он честный и готов усердно работать на благо Украины... главное, чтобы фуга не повторилась.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7733 : Березень 06, 2017, 12:38:18 »
Я поняла, почему не разочаровываюсь в политиках. Я не читаю их предвыборных обицянок и, соответственно, им не верю. Я смотрю на то, что делал и говорил человек раньше, это значительно более показательно (причем не только для политиков, ага). А если кто во взрослом состоянии верит чьим-то обещаниям, то кто ему доктор? Не ребенок, чай, должен знать, чем трындеж обычно заканчивается.
+100.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #7734 : Березень 06, 2017, 12:40:39 »
Андрій Журжій

Если я правильно понимаю процесс - сейчас его должны отпустить с избранием меры пресечения, не связанной с ограничением свободы.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #7735 : Березень 06, 2017, 12:41:44 »
Вангую, что на рабочее место Насиров не вернется. Но и не факт, что сядет.
Вопрос: что нам-то в этой ситуации надо? Чтобы Насиров был был помещен под стражу, в СИЗО и предстал перед судом? Чтобы на его место главы ДФС был поставлен человек по относительно прозрачному конкурсу? Чтобы были запущены антикоррупционные суды? Чтобы была продолжена судовая реформа (хз, что вкладывается в эти слова).

Или просто заявить о минированни здания суда, эвакуировать людей, а потом спалить суд к хуям? Не догоним, так хоть согреемся (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7736 : Березень 06, 2017, 12:43:29 »
Не, окажется, что у него фуга была. И все это время вредная вторая личность безобразничала, а теперь он выздоровел, ничего не помнит, но сам он честный и готов усердно работать на благо Украины... главное, чтобы фуга не повторилась.
Угу. Там адвокаты требуют суд.мед.экспертизу. Те еще уроды. Намалюют, за что заплатят, зато будет железобетонная отмазка. Мне как-то делали, я когда результат почитала, офигела. Меня порвали собаки, а там были описаны несколько синяков. Фото вообще отсутствовали. Молодцы, чо...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7737 : Березень 06, 2017, 12:44:18 »
Именно. Поэтому, наверное, и стоит вести теоретические беседы, о том, что есть коррупция для этой страны. И в результате она может оказаться тем болтиком, на котором все и держиться, в смысл управления.
Вред от коррупции, особенно, в нашем случае, велик не только сам по себе — гораздо больший вред получается из-за последствий. Это как вирус гриппа, который сам по себе проблема, но осложнения могут быть вообще смертельны.
Так вот, наша коррупционная система предполагает опциональность, необязательность наличия у активных участников компетенции в сфере своей деятельности. Задает определенный и только один вид управленческой схемы — жесткая вертикаль, что эффективно, скажем, в армии, но в остальных сферах, вкупе с некомпетентностью и отсутствием должных уровней контроля, приводит к сюрреалистичным картинам. Особенно, если свою некомпетентность чиновник защищает побуквенной бюрократией и почитанием сверх здравого смысла инструкций.

Т.е., фигурально, получается, что украли миллион, а профукали сто миллионов. Отсюда некоторые уже отчаянные призывы — если воруете, то хотя бы с прибылей воруйте, что ж вы с убытков воруете.
Или еще один миф про "крепких хозяйственников" — мол, воруют, но дело же знают.
Увы, при всей иллюзии, что уж лучше хотя бы так, это все-таки заблуждение. Потому что вначале волна выносит на верх крепкого хозяйственника и опытного управленца Кучму, а затем, и это "благодаря" сложившейся системе, а не по случайности, — на ключевой позиции оказывается Янукович, который, по сути, всего лишь наиболее удачливый главарь мафиозного клана, вот и весь его опыт.

Т.е. по моему мнению, проблема не только в людях, проблема в первую очередь в системе — т.к. одной из ее особенностей является выведение на ключевые должности людей по принципу доверительных, вплоть до круговой поруки, отношений, всё остальное влияет настолько меньше, что может даже начисто отсутствовать в некоторых случаях (скажем, одно время при Гурвице Одесским аэропортом руководила бывшая учительница, подруга его жены; примеров "талантливых детей" так и вообще не счесть).

Отсюда проблемы, в т.ч. экономического характера, но не только, я бы не преуменьшал бы остальные, т.к. это всё взаимосвязано.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #7738 : Березень 06, 2017, 12:55:38 »
Вангую, что на рабочее место Насиров не вернется. Но и не факт, что сядет.
Вопрос: что нам-то в этой ситуации надо? Чтобы Насиров был был помещен под стражу, в СИЗО и предстал перед судом? Чтобы на его место главы ДФС был поставлен человек по относительно прозрачному конкурсу? Чтобы были запущены антикоррупционные суды? Чтобы была продолжена судовая реформа (хз, что вкладывается в эти слова).

Или просто заявить о минированни здания суда, эвакуировать людей, а потом спалить суд к хуям? Не догоним, так хоть согреемся (с)
Хотелось бы все!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7739 : Березень 06, 2017, 12:56:20 »
В Украине совершенно иная, чем в России система власти. Украинец должен, по идее это знать.
Да. Система называется "что хочу (вернее, что могу) - то ворочу ", как украинец я это знаю.
Просто при такой системе очень сложно объяснить кому-либо, а нахера вообще исполнять какие-то там мифические законы, решения цЫрка судов и тыпы.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.