Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Re: Українська політика 2017
« Reply #7410 : Березень 03, 2017, 23:23:29 »
минутка некропостинга
Ой, да тут по Савченко было три литра слез в сутки. Я безотносительно к теме беседы ибо заебалась следить за инфарктами и прочими "суд выпустил".
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #7411 : Березень 03, 2017, 23:25:33 »

Ой, да тут по Савченко было три литра слез в сутки. Я безотносительно к теме беседы ибо заебалась следить за инфарктами и прочими "суд выпустил".

но все ж знали все заранее, как потом оказалось.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7412 : Березень 03, 2017, 23:26:38 »
Цитувати (виділене)
Уляна Супрун
8 mins ·

Факт у тому, що "Феофанія" не підпорядкована МОЗУ. Нова команда вважає що будь-яка лікарня має бути доступна для всіх пацієнтів.
Нас читают и отвечают. Правда, я из ответа ничего не поняла. Врачам вопросы пристрастные задавать будут или как?  :hot:
Я так поняла, что она за все хороше против всего плохого.  :smilie5:
Так Феофания реально не в подчинении МОЗа, она ж под ДУСей, емніп.
А какая разница, если речь идет о том, что можно купить диагноз у людей, которых лицензирует МОЗ.
Интересно какая процедура в такой ситуации. И есть ли она вообще.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #7413 : Березень 03, 2017, 23:26:52 »
но все ж знали все заранее, как потом оказалось.
*гордо* Я - нет. Я переживала до какой-то по счету голодовки.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Сайонара

« Reply #7414 : Березень 03, 2017, 23:28:35 »
- твои претензии к Марушевской, что она сделала не так (только прошу без эмоций, по существу),
Блин, ну я уже просто устала. Претензия к Марушевской заключается в том, что она считает себя вправе не подчиняться постановлениям властей этой страны и говорит, что она не пустит их к себе с обыском, что является прямым нарушением закона Украины.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #7415 : Березень 03, 2017, 23:29:47 »
*гордо* Я - нет. Я переживала до какой-то по счету голодовки.

*не гордо* я до фотки с Рубаном. а дальше не имело смысла что-либо говорить.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7416 : Березень 03, 2017, 23:30:07 »
Откуда ж мне знать, что их остановило?
Т.е. даже никаких предположений? Напомню, в отличие от следователей НАБУ, в данном случае были в т.ч. вооруженные силовики.
И не было никаких вахтеров. И следователи НАБУ от камер не прятались, наоборот. Т.е. я понимаю нежелание сотрудников СБУ показывать свои лица, работа такая, но там же были и сотрудники прокуратуры. Хотя бы один мог что-то объяснить?
Я не понимаю только, какое гражданин Украины имеет право заявлять, что не пустит к себе СБУ (по умолчанию - с ордером) ...
Слушай, ну зачем так? Представь себе, гражданину Украины не запрещено такое заявлять. Я не вижу в этом никакого состава преступления. Она оказала сопротивление сотрудникам прокуратуры или СБУ? За это есть статья, могли и применить.
Но, как я понимаю, почему-то этого не произошло.
А все остальное - про подброшенные наркотики-или-чего-там они подбросили - пока только мутные домыслы и гадание пальцем на козявках.
Естественно, мутные домыслы, но какая твоя версия? Вот есть предположение, что хотели воспользоваться отсутствием хозяйки и провести обыск со своими понятыми с неблаговидными целями. В эту версию укладывается то, что намерения вдруг резко изменились, когда оказалось, что хозяйка дома, мало того, ведется видеофиксация. И заявление Сарган, что на самом деле обыск у Марушевской не проводился — а чего тогда приходили?
Наверняка существуют и другие версии, но пока не ясно, какие.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7417 : Березень 03, 2017, 23:30:18 »
- твои претензии к Марушевской, что она сделала не так (только прошу без эмоций, по существу),
Блин, ну я уже просто устала. Претензия к Марушевской заключается в том, что она считает себя вправе не подчиняться постановлениям властей этой страны и говорит, что она не пустит их к себе с обыском, что является прямым нарушением закона Украины.
Они разве с обыском пришли? Постановление не было задемонстрировано. А без него она в праве не пускать и даже защищаться. КМК.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #7418 : Березень 03, 2017, 23:31:40 »

гыыыы я зараз лусну :lol2: можно еще про директора предприятия пару постов :rofl:

Offline Сайонара

« Reply #7419 : Березень 03, 2017, 23:34:22 »
- цель визита СБУ.
Я не знаю цели визита СБУ. Когда в Америке (или Европе) коп приказывает тебе выйти из машины и положить руки на капот - ты тоже не знаешь его цель, правда? Ты просто делаешь как приказали. Потому что он коп и имеет право. А потом ты имеешь полное право подать на него в суд. Но сначала ты должен выйти из машины и положить руки на капот, иначе это будет неподчинением приказам полиции. Мне это кажется разумным. Бальчуну вот вроде бы тоже. А Марушевская считает, что она ничего не должна и вообще переедет сейчас этих копов так, что им мало не покажется.

Вот и все мои к ней претензии.

• Hero Member
« Reply #7420 : Березень 03, 2017, 23:36:28 »
А Марушевская считает, что она ничего не должна и вообще переедет сейчас этих копов так, что им мало не покажется.
Так не было приказа. А говорить она может что угодно. И как мне показалось она угрожала пиаром, а не физически.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7421 : Березень 03, 2017, 23:36:38 »
Т.е. — много себе позволяет, непростительно выпендривается — или что?
Я, честно, не хочу разводить срач. Если ты сможешь как-то обоснованно провести черту, до какой выпендриваться позволительно, а после какой — уже нет — мне было бы интересно ознакомиться с подобными критериями.
Если без эмоций не получается, то и ладно.
Напомню, она себе может считать что хочешь и даже заявлять об этом на камеру, пока это не является нарушением закона. Если является — приведи статью и аргументы, почему при всей к ней нелюбви ее по этой статье не привлекли.

Offline Сайонара

« Reply #7422 : Березень 03, 2017, 23:40:29 »
Они разве с обыском пришли? Постановление не было задемонстрировано. А без него она в праве не пускать и даже защищаться. КМК.
Кому не было задемонстрировано? Мне? Тебе? Доказательства? Пост в фейсбуке? Фото? Фрагмент видео неизвестного происхождения?

Да дело вообще не в этом. Гражданка Украины заявляет, что она не пустит к себе с обыском СБУ. Я считаю, что она не права по-любому, будь она даже ангел. Ну по закону она обязана пустить людей с ордером. Был у них ордер, постановление, все необходимые документы - мы не знаем, и дело не в этом вообще. А в ее заявлении. А нафантазировать можно что угодно, и видео любые приложить, я тебе сама сейчас могу десяток любых, на выбор, на коленке состряпать.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #7423 : Березень 03, 2017, 23:43:52 »
Ну по закону она обязана пустить людей с ордером. Был у них ордер, постановление, все необходимые документы - мы не знаем, и дело не в этом вообще. А в ее заявлении. А нафантазировать можно что угодно, и видео любые приложить, я тебе сама сейчас могу десяток любых, на выбор, на коленке состряпать.

ее дома не было :lol2: ты ж сама тут жуть про конференцию ее приводила. и да, состряпай нам Насирова на коленке в кутузке.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7424 : Березень 03, 2017, 23:44:28 »
Я не знаю цели визита СБУ.
Я же просто хотел узнать о твоих предположениях. У СБУ есть понятные функции и, к счастью, они довольно часто успешно их выполняют. Что могло быть в данном случае?
Когда в Америке (или Европе) коп приказывает тебе выйти из машины и положить руки на капот - ты тоже не знаешь его цель, правда? Ты просто делаешь как приказали. Потому что он коп и имеет право.
Ну вот это ты напрасно. Потому что я спрошу, что же она не сделала из того, что ей приказали.
Извини, но я хочу услышать ответ: что ей приказали и что она не сделала.
Опустим разные законодательства и разные практики применения в наших странах, просто выясним вот такой простой момент. В чем было законное требование и в чем было неправомерное сопротивление или отказ.
Бальчуну вот вроде бы тоже.
Это сравнение мне кажется надуманным. Если хочешь, я наглядно проаргументирую, в чем разница между:
- обыском в квартире и на предприятии,
- обыском у тебя и у твоих подчиненных,
- обыском по факту понятного подозреваемым расследования и попыткой непонятно чего, с участием вооруженных людей, предположительно, рассчитывавших на другие обстоятельства (например, отсутствие хозяев и невозможность, таким образом, оперативно привлечь адвокатов, чтобы не допустить злоупотреблений).
А Марушевская считает, что она ничего не должна и вообще переедет сейчас этих копов так, что им мало не покажется.
Т.е. ведет себя, как какой-нибудь политик, я правильно понимаю?  :kos:

Offline Сайонара

« Reply #7425 : Березень 03, 2017, 23:44:29 »
Т.е. — много себе позволяет, непростительно выпендривается — или что?
Цитувати (виділене)
говорит, что она не пустит их к себе с обыском, что является прямым нарушением закона Украины.

Она заявляет, что не будет исполнять требования закона. И я считаю это неправильным. Я уже не знаю, какими буквами в восьмой раз это написать.

Она. Считает. Себя. Вправе. НЕ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН УКРАИНЫ.

Все, я ушла. Сегодня магнитные бури, что ли?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #7426 : Березень 03, 2017, 23:48:17 »
mxm vs сайонара примерно 5:0

• Hero Member
« Reply #7427 : Березень 03, 2017, 23:53:54 »
Кому не было задемонстрировано? Мне? Тебе? Доказательства? Пост в фейсбуке? Фото? Фрагмент видео неизвестного происхождения?

Да дело вообще не в этом. Гражданка Украины заявляет, что она не пустит к себе с обыском СБУ. Я считаю, что она не права по-любому, будь она даже ангел. Ну по закону она обязана пустить людей с ордером. Был у них ордер, постановление, все необходимые документы - мы не знаем, и дело не в этом вообще. А в ее заявлении. А нафантазировать можно что угодно, и видео любые приложить, я тебе сама сейчас могу десяток любых, на выбор, на коленке состряпать.
Дело, ИМХО, как раз в том, что если она угрожала работникам при исполнении, то должна была бы уже понести всю полноту ответственности.
А по факту какие-то чмыри, похожие на СБУ, потусовались и свалили, поняв что не удастся безнаказанно совершить противоправное деяние. Я так это вижу.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7428 : Березень 03, 2017, 23:57:50 »
Она заявляет, что не будет исполнять требования закона.
Перечитал еще раз facebook.com/yulia.marushevska/videos/1539439349430398/[/facebook]]пост Марушевской,
вот текст
Ось такі екіпіровані бійці прийшли до мене, побачили телекамери і втекли разом зі слідчими Генпрокуратури. Причину спроби обшуку пояснити не змогли. Сказали, що не мали наміру обшукувати. Очевидно брешуть, оскільки прийшли зі спецпідрозділом Альфа, двома понятими і ухвалою, яка дозволяє обшук моєї квартири в будь-який момент до 7 березня включно. Чемно і бездумно відпрацьовують замовлення.

Якщо це була спроба залякати нас і продемонструвати іншим громадським активістам, що варто триматися подалі від державних посад, то вийшло навпаки. Сьогодні як ніколи відчуваю підтримку людей з усього світу. І те, що я зараз відчуваю, аж ніяк не страх чи збентеження. Я відчуваю рішучість продовжити боротьбу проти людей, які добивають мою країну. Схоже, їх нічому не навчила історія Януковича. Тому хочу сказати президенту, прем'єру, голові СБУ, генпрокурору — ви наступні!

Якщо ці люди не змогли змінитися після героїчних самопожертв людей на Майдані та фронті, то вони приречені. І задача українського суспільства зараз зробити так, аби вони пішли без зайвої крові.
, не нашел там указанных тобой заявлений о том, что она "не будет исполнять требования закона".
В другом ее посте, где она говорит, что
Цитувати (виділене)
Я хочу заявити, що не піддамся на цей пресинг.
- тоже такого заявления не вижу. Или ты как-то уж слишком широко и явно ошибочно трактуешь фразу "не поддамся на прессинг".
Кстати, она там затегала Луценко, так что он, как ген. прокурор, в курсе ее заявления, и если в намерении не поддаваться на прессинг есть что-то противозаконное, то у него есть возможность отреагировать.
Все, я ушла. Сегодня магнитные бури, что ли?
Мне совсем не хочется и не хотелось поднимать градус дискуссии. И надеюсь, что мои посты помогли взглянуть на ситуацию непредвзято, без привлечения эмоций и политических предпочтений. Ну а нет так нет, я старался.  :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #7429 : Березень 04, 2017, 01:14:13 »
Сорри, я почти никогда не коментирую эту тему, но сейчас не могу удержаться.

Это что соревнование противоборствующих команд?  :rofl: Как пинг-понг плюс-минус.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7430 : Березень 04, 2017, 01:14:49 »
Потом можно выяснять законность. Потом. Но не кричать про не пущу.
Потом может быть очень сильно поздно.
Потому что это бардак и Сомали, а никакая не Европа.
Вот-вот. Именно по этому.

Offline Eney

« Reply #7431 : Березень 04, 2017, 06:22:38 »
Якийсь сюр.
Цитувати (виділене)
Мартин Брест
8 год ·
Лохи
Да ну и ладно, раздали 20 лямов и раздали. Всеукраїнським об'єднанням числом что то около 40 шт. Там мощные и опытные ветераны всех подземных войн сами за себя и за многолетних друзей проголосовали... и бабло поделили. Палий, кстати, тоже там, но то такое, то мы и внимания не обратим.
Так вот. Дерибаном в нашей стране никого не удивить. Алэ.
Строчка 41. Триста пятьдесят тысяч гривен наших налогов. Офицерский корпус, глава - Рубан. Рубан - Савченко - поездка в днр - ну и так далее.
Я простой сержант запаса, я ничерта в цьому не розумію. Но понимание, что каждый из нас лично, своими налогами оплатили Савченко поездки в днр... то есть реально, я лично ей гостинницу оплатил, а мой друг Сережа, командир первого взвода, который уебывался год и три недели на передке, грязь-мыши-миномет-сломанная-нога-две-сожженные-единицы-техники-врага-ни-одной-награды, - он ей, Герою Украины, своими налогами хот-доги на заправке в Донецке спонсировал. Приятного, Надя, отъедайся после голодовок. Вам с горчицей?
А еще у меня был старшина, которому осколком руку пробило. И он дослуживал и не жаловался. А хрена ли ему жаловаться - на его налоги Надя поехала на полигон с сепарами пострелять. С теми самыми "классными ребятами", которые моему старшине запястье пробили, и у него до конца жизни ладонь наполовину не работает.

Это все хреново, брат. Кажись нас держат за полных лохов. А это очень херово, брат. Потому что мы - не лохи.
Строчка номер сорок один. Мы платим - она стреляет.

Offline Eney

« Reply #7432 : Березень 04, 2017, 06:33:20 »
Уляна Супрун про можливі зміни у боротьбі з медициною. http://gazeta.ua/articles/politics/_po-vsij-krayini-za-bezkoshtovni-liki-z-lyudej-brali-groshi-ulyana-suprun/756350
Цитувати (виділене)
Медикаменти до лікарень надходять через державні закупівлі. Дотепер більшість пацієнтів не розуміли, що ці ліки мають бути безкоштовні. Лікарні отримували медикаменти і, на жаль, продавали аптеці, аптека збувала пацієнтам і вони несли в лікарню. Зараз вимагаємо, щоб для пацієнтів була доступна інформація про наявність безкоштовних медикаментів. Люди вже заплатили за них своїми податками.

Offline Eney

« Reply #7433 : Березень 04, 2017, 06:55:33 »
Професійна думка лікаря.
Цитувати (виділене)
Amina Okueva
20 год ·
Я не совсем понимаю в чём проблема с этим самым Насировым...
Когда я работала в больнице, к нам очень часто поступали задержанные, как из СИЗО и тюрем, так и только что задержанные - раненые после драк и перестрелок. И все манипуляции нами - врачами, выполнялись в присутствии охраны (милиции или работников СИЗО). Даже операции мы часто делали в их присутствии (как положено, "мыли" сопровождающих, одевали в хирургическую одежду - и всё).
Что же мешает силовикам сопровождать этого гражданина в Феофании? Они имеют на это полное право, просто надо чуть пожёстче настаивать на своих правах. Ничем этот гражданин не лучше, чем все те задержанные из "простых смертных", которых обследуют, лечат и даже оперируют под охраной!

А если ещё пойти на небольшую, но вполне легальную хитрость, и отправить на этапирование и сопровождение сотрудника, имеющего медицинское образование, то очень много шансов на то, что симуляция, если она есть, будет раскрыта. Тот же инфаркт миокарда, например, довольно просто и достоверно диагностируется в специальных медучреждениях.

А в целом, конечно, НАБУ радует. Хоть так, чем никак. Хорошо уже то, что те товарищи, которые всю жизнь ощущали себя неприкосновенными, - так, что уже забронзовели от этого, теперь зашевелились: на больничку ложатся, переживают, аж до сердечного приступа и т.д.
Вобщем, респект НАБУ!

Offline Охтирка

« Reply #7434 : Березень 04, 2017, 06:59:35 »
Цитувати (виділене)
Сорри, я почти никогда не коментирую эту тему, но сейчас не могу удержаться.

Это что соревнование противоборствующих команд?  :rofl: Как пинг-понг плюс-минус.
Не смешно. Детский сад какой-то. Эта карма -- зло.

Offline Eney

« Reply #7435 : Березень 04, 2017, 07:04:30 »
Карма не зло, зло - люди, які роблять карму злом.

Offline Охтирка

« Reply #7436 : Березень 04, 2017, 07:29:39 »
Цитувати (виділене)
У тому вигляді, як іноді тут, -- зло. Мінуси, зокрема.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #7437 : Березень 04, 2017, 07:48:35 »
Питання не в кармі,а в бажанні виконувати закон. Багато тих, хто  вважеє що виконувати закон - "для лохов".

Offline Eney

« Reply #7438 : Березень 04, 2017, 07:52:15 »
Цитувати (виділене)
У тому вигляді, як іноді тут, -- зло. Мінуси, зокрема.
Я так думаю, нехай людина краще виплескується тут, зловтішно тискаючи мінуса, чим у реалі - ремнем по спинові своєї чимось завинившої доці, або ударом кулака сусіду, бо той не так голосно, як хотілося, побажав доброго ранку.

Offline Eney

« Reply #7439 : Березень 04, 2017, 07:53:11 »
Питання не в кармі,а в бажанні виконувати закон. Багато тих, хто  вважеє що виконувати закон - "для лохов".
Ти про якійсь закон конкретно, чи загалом за все написане людством?

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.