Я не знаю цели визита СБУ.
Я же просто хотел узнать о твоих предположениях. У СБУ есть понятные функции и, к счастью, они довольно часто успешно их выполняют. Что могло быть в данном случае?
Когда в Америке (или Европе) коп приказывает тебе выйти из машины и положить руки на капот - ты тоже не знаешь его цель, правда? Ты просто делаешь как приказали. Потому что он коп и имеет право.
Ну вот это ты напрасно. Потому что я спрошу, что же она не сделала из того, что ей приказали.
Извини, но я хочу услышать ответ: что ей приказали и что она не сделала.
Опустим разные законодательства и разные практики применения в наших странах, просто выясним вот такой простой момент. В чем было законное требование и в чем было неправомерное сопротивление или отказ.
Бальчуну вот вроде бы тоже.
Это сравнение мне кажется надуманным. Если хочешь, я наглядно проаргументирую, в чем разница между:
- обыском в квартире и на предприятии,
- обыском у тебя и у твоих подчиненных,
- обыском по факту понятного подозреваемым расследования и попыткой непонятно чего, с участием вооруженных людей, предположительно, рассчитывавших на другие обстоятельства (например, отсутствие хозяев и невозможность, таким образом, оперативно привлечь адвокатов, чтобы не допустить злоупотреблений).
А Марушевская считает, что она ничего не должна и вообще переедет сейчас этих копов так, что им мало не покажется.
Т.е. ведет себя, как какой-нибудь политик, я правильно понимаю?