Не, все равно не пойму. А. звонит Пинчуку в Женеву и что говорит и обещает Москве? Что приложит все усилия, чтобы выборы прошли по московскому сценарию, только заберите блокадников с рельсов?
Есть две точки зрения на ситуацию. Кто-то считает, что в Кремле надоело наблюдать за попытками Ахметова быть и умной и красивой обезьяной, поэтому такими методами его пытаются или сделать боевым
пидо... бабуином. Или показательно отобрать все, чтобы остальные умные и красивые прониклись.
Вторая точка зрения, считает, что Ахметов просто попал под раздачу, а основная задумка - раскачать ситуацию на Украине и обрушить экономический рост.
Соответственно, процитированный в статье пункт о "звонке в Швейцарию" подразумевает, что если бы Ахметов/Порошенко хотели остановить ордыловский беспредел - им достаточно было напрямую или через посредников выйти на хуйло и добазариться.
P.S. Лично я считаю, что дело не в Ахметове, и не в экономике - хотели бы бить по экономике - били бы в октябре-ноябре, перед зимой. Мое имхо - это нам ответка на безвиз, чтобы максимально сбить весь позитивный эффект для Порошенко и Ко.