Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Охтирка

Re: Українська політика 2017
« Reply #6960 : Березень 01, 2017, 17:34:08 »
Не знаю. Я вже сказала, что эффект подсчитать невозможно, особенно непрямой. Например, от контрабанды, которая цвела буйным цветом, от работников, которые тратили свои гривни, заработанные на этих якобы украинских предприятиях, в торговых сетях Лнр-днр, которые платили налоги в казну Лнр-днр, а эти налоги шли, например, на зарплаты ВС Лнр-днр и других ублюдков. Джек может построить очень большой дом. Там все сложно.
Нам здесь всем самоубиться? Работающим на якобы  украинских предприятиях?
Мы уже якобы украинцы?
Опять ниже пояса. Я не понимаю, как украинское предприятие может существовать на территории, которую контролируют непризнанные Украиной институты  власти. Ты здесь хотела международного опыта по другому вопросу. Может, по этому у кого-то есть, хотела бы услышать.

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #6961 : Березень 01, 2017, 17:34:21 »
Для любителей "эй двое из ларца" и "по щучьему веленью" это видимо удивительно ?
Что удивительно любителям двоих из ларца, мне неизвестно, но мне удивительно неумение прочитать и понять простое предложение на русском языке:
Цитувати (виділене)
13 января 2016 Змиевскую ТЭС хотят к следующему отопительному сезону перевести на газовый уголь
при форсмажоре за внебюждетные деньги которые запланированы на ЧС  - может быть , но.... Тендер - месяца три. Встраивание в планы подрядчика и производство комплекта оборудования - минимум столько же (я оптимист, да  8) ) Встраивание в план по ремонтам НКРЕ - хз. сколько надо там обычно расписано на несколько лет вперед :sarcastic:, сам ремонт/монтаж - месяца три.
т. е мин месяцев 9-10

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #6962 : Березень 01, 2017, 17:35:37 »
За два года ни хрена конкретно по этой проблеме сделали, интересно, сколько ждать "выстраивания инфраструктуры" в таких условиях. Ну чё, у нас отличные условия, чтобы не торопиться и ждать - вдруг начнут в этом году?
Мне тоже кажется. что если бы те деньги, что тратят на субсидии, пустили на индивидуальные счетчики тела, то мы бы все в два раза меньше бы угля и газа тратили. Ну, может не в два, но на много.
Cпойлер
У дочери квартира в два раза больше нашей, стоит счетчик тепла,а она платит почти столько же, сколько и мы. При том, что у нее маленькие дети и квартира угловая.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6963 : Березень 01, 2017, 17:38:54 »
Ну, как минимум, попытаться (хотя бы попытаться) разгрести те авгиевые конюшни (суды, прокуратура, налоговая, ментовка), о которых я написал, а не старательно консервировать их. Хоть кто-то из пойманных за руку высокопоставленных коррупционеров в правоохранительных органах понес наказание?
Ну вот был Янукович, суды-прокуратура, сам знаешь, какие, милиция с уровнем доверия населения в 2%, рейдеры-отжималы, откатчики чиновники на всех уровнях, где есть чем поживиться, политики-популисты или вовсе безмолвные держатели мандатов и прилагающихся к ним льгот.
А потом бац — и Янукович сбежал (я не верю, что его прогнал Парасюк, Парасюк ИМХО на этот счет явно гонит).
И вот уже три года ждем, когда же, наконец-то же, уже же.
Ведь должно же было измениться всё и куда-то пропасть, як роса на сонці, все вышеперечисленные. Ну раз Янукович сбежал.
А они не пропали, вот "сюрприз".
Более того, у них по-прежнему деньги, а часто еще и довольно существенные возможности.

Т.е. я не против того, что надо было сделать перечисленное тобой насчет авгиевых конюшен, но кто те ангелы с небес, которые должны были это сделать?
Или мы должны кого-то выбрать в такие ангелы и они, в силу самого нашего выбора, должны были ангелами стать?  :kos:

Вопрос "а что сейчас не так, как при Януковиче" считаю в лучшем случае необдуманным, не подразумевающим трезвой оценки ситуации.
У нас все та же Рада, как институт, как при Януковиче, только состав поменялся, и то, не сразу и не в силу революции, а вполне в согласии с прежними законами.
У нас всё тот же институт Президента, только теперь там другой человек, явно лучше, как по мне, чем Янукович.
У нас всё те же институты НБУ, налоговой, таможни и т.п., разве что МВД сделало решительную попытку реформироваться, но все это происходило тоже не по революционным пожеланиям, а в согласии с законами — ну по крайней мере такая попытка была.
У нас даже армия, формально, как институт, осталась прежней — хотя там как раз изменения по существу разительные.
Но как институт она, прикинь, такая же, как при Януковиче. С теми же формально задачами и целями, только с другим совершенно подходом к их решению.

Не прими на свой счет, но в сети не всегда подобный вопрос — "а что сейчас не так, как при Януковиче"— иногда задают не от незнания ситуации и не от привычной надёжи на царя-батюшку, сломался — заменили, где же счастье.
А вполне с провокативными целями, чтобы заставить оппонента перечислять, как будто только в Януковиче, а не во всех нас дело.

Нет, мое скромное, но твердое, мнение — если революция и произошла, то это революция достоинства.
Многие изменились, кардинально.
Но исторически революции нет — власть не была сброшена, осталась прежней, мы идем долгим и тяжелым эволюционным путем. Просто сейчас очередной кризис, у которого есть трагическая составляющая, а есть и оздоровительная — стали идти реформы. По некоторым направлениям за пару лет сделано больше, чем за всю новейшую историю Украины.
Это и заслуга отдельных людей, и всего общества, без чьей поддержки ничего не получилось бы.

Поэтому было бы неплохо каждому из нас спросить себя, "а что со мной не так, как при Януковиче", а вдруг мы не поменялись — а многим надо бы.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #6964 : Березень 01, 2017, 17:41:25 »
Мне тоже кажется. что если бы те деньги, что тратят на субсидии, пустили на индивидуальные счетчики тела, то мы бы все в два раза меньше бы угля и газа тратили.
А как было возможно не тратить эти деньги на субсидии?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6965 : Березень 01, 2017, 17:41:48 »
Не знаю. Я вже сказала, что эффект подсчитать невозможно, особенно непрямой. Например, от контрабанды, которая цвела буйным цветом, от работников, которые тратили свои гривни, заработанные на этих якобы украинских предприятиях, в торговых сетях Лнр-днр, которые платили налоги в казну Лнр-днр, а эти налоги шли, например, на зарплаты ВС Лнр-днр и других ублюдков. Джек может построить очень большой дом. Там все сложно.
Нам здесь всем самоубиться? Работающим на якобы  украинских предприятиях?
Мы уже якобы украинцы?
Тинатин, я прекрасно понимаю, что ты сейчас ощущаешь. Но факт в том, что на ваши предприятия пришло то, что на другие украинские предприятия пришло в 14-15гг. Просто принадлежность к Ахметову продлило агонию. А в целом продолжается то же, что началось в 2014 - оккупация. И да, таки вам, скорее всего, придется решать, оставаться или выезжать, потому что вряд ли они оставят эти предприятия рабочими.  :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6966 : Березень 01, 2017, 17:42:14 »
Это универсальное возражение на любое возможное предложение: не знает причины, не понимает, как устранить проблемы, рубануть по живому. Вот очень решительная мера - прекратить воздушное сообщение с Россией, если бы я захотел, то тоже бы возразил: а они не понимают, а они это продумали?, а зачем рубить по живому, что за солдафонство и т.д. и т.п. И попробуй это опровергни.

Блин, ну как на такое ответить? Конечно, должен понимать, это же по умолчанию очевидно. Почему он не знает, откуда это взялось? Знает, конечно. Понимает. Я же изложил свою позицию, откуда вдруг появились принципиально неопровергаемые утверждения и придание негативной оценки "рубануть по живому" вполне осознанному, продуманному и необходимому, с моей точки зрения, решению?
Я же привожу контр-примеры, что ж не так.
Жесткая мера — вовсе не обязательно солдафонская.
Воздушное сообщение с Россией было прекращено вынуждено — мы все помним, как высаживались советские войска в Прагу.
Тут и думать нечего и некогда.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6967 : Березень 01, 2017, 17:42:25 »
Но мы видим самоустранение державы от этих функций, как и от вопросов реформ.

Это мягко говоря слишком преувеличенно...

Offline Smooth Pimp

« Reply #6968 : Березень 01, 2017, 17:43:45 »
Нельзя по любому не понравившемуся решению условно "идти свергать власть" или делать все по-своему.
Можно. Огромное количество людей в Украине считает, что только так. В том числе, и на фронте. Власть с этим пока ничего не может поделать. Даже в мозговых центрах типа СНБО не могут найти решение, куда уж нам. Например, уверен на 107%, что власть сейчас бы с огромным удовольствием вернула уголовную ответственность за клевету, но, будучи оппозицией, она вдалбливала, что эта статья для расправы с критиками власти. А уж то, что это прошло в законах 16 января, окончательно сформировало отношение и теперь новая власть вынуждена утираться, слушая, что у неё 23 дома во Флориде и еще чего похлеще. Или как объяснить, что вчера ты орал, что мусора не люди, а сегодня им надо дать "презумпцию правоты". Вот и приходится работать в созданных же собой условиях Дикого поля. Чем блокадыши и пользуются.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6969 : Березень 01, 2017, 17:48:43 »
не тоже кажется. что если бы те деньги, что тратят на субсидии, пустили на индивидуальные счетчики тела, то мы бы все в два раза меньше бы угля и газа тратили. Ну, может не в два, но на много.

Проблема не в счетчиках... Проблема в том что я вот сейчас при +10 на улице не могу прикрутить краник в отоплении что бы не жарило на полную катушку... Т.е меня фактически вынуждают платить за то что мне сейчас нафик не нужно...

А самое интересное что волна по этому поводу поднимется когда счета будут приходить на всю зарплату...

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #6970 : Березень 01, 2017, 17:50:47 »
А хуже?

Хуже будет. Я вообще думаю, что будет реванш рыгов, как после первого Майдана и Ющенко, но в значительно худшем варианте, т. к. общество поляризовано и радикализировано. Безусловно, я такого развития событий не хочу, но считаю, что Президент и правительство своей деятельность подталкивают страну к такому. Легко списывать всё на происки Москвы и обзывать оппонента продавшимся Путину. Да вот только когда российская пропаганда разгоняет всякую фигню про "Вальцмана", распятых мальчиков и прочую высосанную из пальца муть, над этим можно смеяться, рассказывать анекдоты и рисовать фотожабы. А когда российская пропаганда отталкивается от реальных вещей, тогда совсем не до шуток, т. к. подобная пропаганда намного эффективнее и разрушительнее. И печально, что поводы находятся в избытке.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6971 : Березень 01, 2017, 17:52:18 »
Проблема в том что я вот сейчас при +10 на улице не могу прикрутить краник в отоплении
Для этого надо "всего лишь" переустановить всю систему отопления. С вертикальной разводки на горизонтальную. Несколько сот тысяч на подъезд мин, и это только условный прикид. У нас замена труб в подвале обошлась в 1,2 млн потому что без стройработ. Вот и оцени масштаб затрат. 

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6972 : Березень 01, 2017, 17:55:58 »
Для этого надо "всего лишь" переустановить всю систему отопления. С вертикальной разводки на горизонтальную. Несколько сот тысяч на подъезд мин. и это только условный прикид. Вот и оцени масштаб затрат. 

Оставим за скобками уже построенные дома... Но что мешает в новых, только строящихся делать индивидуальное отопление?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #6973 : Березень 01, 2017, 17:57:17 »
Оставим за скобками уже построенные дома... Но что мешает в новых, только строящихся делать индивидуальное отопление?

Так вроде и делают, в основном.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6974 : Березень 01, 2017, 17:58:00 »
Но что мешает в новых, только строящихся делать индивидуальное отопление?
Если в проекте заложено - делают. Но такая разводка - дороже и ее в бюджетке часто не ставят для удешевления.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6975 : Березень 01, 2017, 17:58:30 »

В новых домах ставят индивидуальные счетчики тепла?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #6976 : Березень 01, 2017, 17:59:59 »

Индивидуальный котел вообще. По крайней мере, во всех совсем последних новостроях, что я была/жила так.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6977 : Березень 01, 2017, 18:02:14 »
Не уверен, было ли. Если да, то сорри.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6978 : Березень 01, 2017, 18:02:17 »
Ставят но не в бюджетке

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6979 : Березень 01, 2017, 18:03:17 »
Индивидуальный котел вообще. По крайней мере, во всех совсем последних новостроях, что я была/жила так.
Но это не бюджетка  явно.

« Reply #6980 : Березень 01, 2017, 18:04:05 »
Мне тоже кажется. что если бы те деньги, что тратят на субсидии, пустили на индивидуальные счетчики тела, то мы бы все в два раза меньше бы угля и газа тратили.
А как было возможно не тратить эти деньги на субсидии?
То что я вижу вокруг себя в селе, то половина субсидий топит небо. :smilie2: Никто про экономию не думает, все думают, как скрыть свои доходы, получить субсидию и топить хату при открытых окнах. :smilie2:И смотрят на тех, кто платит полную цену, как на дураков.
 Конечно, есть и всегда будет категория людей, которая без помощи государства не проживет. НО это должна быть именно ЭТА категория людей, а не общая масса населения, как у нас сейчас.  Все должны иметь возможность лично регулировать свое потребление услуг, тогда будет и экономия и сбережение ресурсов и выше уровень оплаты. Но государство должно дать потребителю эту возможность. А сейчас мы все дружно при +14 сегодня, накручиваем счетчик Киевэнерго и плевать, что уголь и газ у нас дефиците.

Offline Охтирка

« Reply #6981 : Березень 01, 2017, 18:05:57 »

При горизонтальной разводке можно установить счетчик самому. В дорогих домах ставят сразу.

« Reply #6982 : Березень 01, 2017, 18:06:35 »

Да. Перлина Кадетського Гаю стоят.

Offline Mike123

« Reply #6983 : Березень 01, 2017, 18:07:06 »
Для этого надо "всего лишь" переустановить всю систему отопления.
Совершенно необязательно. Для бытовых целей вполне достаточно иметь теплосчетчик на дом, проходную трубу с краником на каждый радиатор, калиброванное отверстие на каждый радиатор и два термодатчика на его концах. Ну и политическая воля, разумеется, чтобы это всё сертифицировали и разрешили/заставили ставить.

Offline mougrim

« Reply #6984 : Березень 01, 2017, 18:07:52 »
Но это не бюджетка  явно.
У зовсім бюджетному житлі ставлять котельні на під'їзд. Але можуть і котли.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6985 : Березень 01, 2017, 18:14:17 »

Цитувати (виділене)
#СБУ перехопила розмови Захарченка зі спільником стосовно долі «націоналізованих» українських підприємств

Служба безпеки України перехопила чергову розмову ватажка т.зв. «ДНР» Захарченка з громадянином РФ, в якій обговорюється подальша доля «націоналізованих» терористами українських підприємств.

Розмова доводить, що більшість найпривабливіших українських економічних активів на тимчасово окупованій території Донеччини російські куратори планують передати структурам олігарха Сергія Курченка, який втік до Росії. Зрозуміло, що податки від «націоналізованих» підприємств внаслідок блокади не надходитимуть до українського бюджету, а всі прибутки опиняться у «гаманці» екс-президента України Януковича.

Нагадаємо, що Сергій Курченко підозрюється у скоєнні злочину, передбаченого ч. 5 ст. 191 Кримінального кодексу України, його оголошено у розшук.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6986 : Березень 01, 2017, 18:14:51 »
демотиватор с рожей Курченко

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6987 : Березень 01, 2017, 18:25:31 »
То есть сбу с такой лёгкостью прослушивает Захара, но из всего массива прослушки нам попадает один фрагмент, который удачно ложится в канву снимите блокаду а не то? Ну да, ну да, билив мод он.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Йоссариан

« Reply #6988 : Березень 01, 2017, 18:39:00 »
Для любителей "эй двое из ларца" и "по щучьему веленью" это видимо удивительно ?
Что удивительно любителям двоих из ларца, мне неизвестно, но мне удивительно неумение прочитать и понять простое предложение на русском языке:
Цитувати (виділене)
13 января 2016 Змиевскую ТЭС хотят к следующему отопительному сезону перевести на газовый уголь
при форсмажоре за внебюждетные деньги которые запланированы на ЧС  - может быть , но.... Тендер - месяца три. Встраивание в планы подрядчика и производство комплекта оборудования - минимум столько же (я оптимист, да  8) ) Встраивание в план по ремонтам НКРЕ - хз. сколько надо там обычно расписано на несколько лет вперед :sarcastic:, сам ремонт/монтаж - месяца три.
т. е мин месяцев 9-10

3+8+3 уже 14
 Но 8 это не реализм - это оптимизм. Стандартный срок маломальски значимой железки - 9 месяцев от начала цикла изготовления до готовности к отгрузке. Если это негабарит, то тащить можно еще до пары месяцев. Но это уже частный случай.
3 на монтаж - да, если подготовку к монтажу начали загодя - иногда за те же 3.
Но это если их защищать.
Если на них нападать - я думаю там ключевое - это надавать по рогам  не желающим приспосабливаться к таким условиям как есть технологам ( или как они там на больших ТЭЦ называются). Думаю что по схеме "пан сам клепав" методом последовательных приближений можно было бы уже закончить. Но гос сектор на такой формат практически не способен

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6989 : Березень 01, 2017, 19:05:07 »
Думаю, оба не виноваты, не они такие - жизнь такая.

В ночь с субботы на воскресенье в селе Кислицы Измаильского района произошло смертельное ДТП. Как сообщили «Думской» источники в прокуратуре, два брата, один из которых служит в СБУ, а второй – в прокуратуре, сбили и переехали женщину на своем внедорожнике Audi Q-7.
«Сбитая женщина после ДТП скончалась, а братья уехали с места происшествия, не оказав помощи пострадавшей. После аварии виновники попытались скрыться от полиции, однако после погони были задержаны. Оба оказались пьяны. Уголовное производство тут же забрала прокуратура. Все документы и протоколы были изъяты у полиции. Сейчас дело ведет старший следователь прокуратуры Сергей Костенко. Дело пытаются замять всеми силами», — рассказал нам источник в прокуратуре на правах анонимности.
По данным местных СМИ, погибшей является жительница села Кислицы, 1967 года рождения. Женщину обнаружили местные жители на проезжей части, после чего самостоятельно доставили ее в Измаильскую городскую больницу, где она скончалась.
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.