Ну, как минимум, попытаться (хотя бы попытаться) разгрести те авгиевые конюшни (суды, прокуратура, налоговая, ментовка), о которых я написал, а не старательно консервировать их. Хоть кто-то из пойманных за руку высокопоставленных коррупционеров в правоохранительных органах понес наказание?
Ну вот был Янукович, суды-прокуратура, сам знаешь, какие, милиция с уровнем доверия населения в 2%, рейдеры-отжималы, откатчики чиновники на всех уровнях, где есть чем поживиться, политики-популисты или вовсе безмолвные держатели мандатов и прилагающихся к ним льгот.
А потом бац — и Янукович сбежал (я не верю, что его прогнал Парасюк, Парасюк ИМХО на этот счет явно гонит).
И вот уже три года ждем, когда же, наконец-то же, уже же.
Ведь должно же было измениться всё и куда-то пропасть, як роса на сонці, все вышеперечисленные. Ну раз Янукович сбежал.
А они не пропали, вот "сюрприз".
Более того, у них по-прежнему деньги, а часто еще и довольно существенные возможности.
Т.е. я не против того, что надо было сделать перечисленное тобой насчет авгиевых конюшен, но кто те ангелы с небес, которые должны были это сделать?
Или мы должны кого-то выбрать в такие ангелы и они, в силу самого нашего выбора, должны были ангелами стать?

Вопрос "а что сейчас не так, как при Януковиче" считаю в лучшем случае необдуманным, не подразумевающим трезвой оценки ситуации.
У нас все та же Рада, как институт, как при Януковиче, только состав поменялся, и то, не сразу и не в силу революции, а вполне в согласии с прежними законами.
У нас всё тот же институт Президента, только теперь там другой человек, явно лучше, как по мне, чем Янукович.
У нас всё те же институты НБУ, налоговой, таможни и т.п., разве что МВД сделало решительную попытку реформироваться, но все это происходило тоже не по революционным пожеланиям, а в согласии с законами — ну по крайней мере такая попытка была.
У нас даже армия, формально, как институт, осталась прежней — хотя там как раз изменения по существу разительные.
Но как институт она, прикинь, такая же, как при Януковиче. С теми же формально задачами и целями, только с другим совершенно подходом к их решению.
Не прими на свой счет, но в сети не всегда подобный вопрос — "а что сейчас не так, как при Януковиче"— иногда задают не от незнания ситуации и не от привычной надёжи на царя-батюшку, сломался — заменили, где же счастье.
А вполне с провокативными целями, чтобы заставить оппонента перечислять, как будто только в Януковиче, а не во всех нас дело.
Нет, мое скромное, но твердое, мнение — если революция и произошла, то это революция достоинства.
Многие изменились, кардинально.
Но исторически революции нет — власть не была сброшена, осталась прежней, мы идем долгим и тяжелым эволюционным путем. Просто сейчас очередной кризис, у которого есть трагическая составляющая, а есть и оздоровительная — стали идти реформы. По некоторым направлениям за пару лет сделано больше, чем за всю новейшую историю Украины.
Это и заслуга отдельных людей, и всего общества, без чьей поддержки ничего не получилось бы.
Поэтому было бы неплохо каждому из нас спросить себя, "а что со мной не так, как при Януковиче", а вдруг мы не поменялись — а многим надо бы.