Так какая это тогда блокада и почему все требуют её снять??
Во-первых, далеко не все.
Многие полагают, что просчитывать ничего не надо, надо просто выйти на рельсы. Особенно, если за это платят по 6 тыс. как сотруднику охранной фирмы (если верить тому же Резниченко, у меня подтверждений нет).
Во-вторых, полной блокады не получится — со стороны России граница открыта.
В-третьих, раз уж есть мнение, что "все требуют", с чем не могу согласиться, то надо учесть, что есть и мнение, что блокада странным образом выборочная. Люди даже карты выкладывали — но, признаюсь, мне было лень там разбираться. Так что просто мнение на мнение, что блокада не полная с нашей стороны еще и потому, что кое-кому так надо.
В-четвертых, в основном требования снять блокаду основаны на исключительно прагматичном подходе, на принципах "кому будет хуже" и "готовы ли мы".
Обращаю внимание, не потому, что "выгоднее" или "так денег больше", а на сравнении, кому выгоднее и вообще, можем ли мы такое себе позволить.
Возможно, блокаду не снимают еще и потому, что зима уже кончается (по проверенным сведениям сегодня — последний день), а значит отопительный сезон дотянем. Ну а металлургические цепочки — вопрос второй. Там, по крайней мере, социальное напряжение будет сильно меньше, чем если вся страна мерзнуть будет.