Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Українська політика 2017
« Reply #6630 : Лютий 28, 2017, 15:22:19 »
Вон Дейстри писала, что ищут рабочего на 9 (или 12 тыс) - только там пахать нужно.
5-6
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #6631 : Лютий 28, 2017, 15:24:25 »
Я не понимаю, почему бы силовикам просто не разогнать "блокадников". Да пофиг, что там будут говорить, они себе сами спектакли устраивают. Кстати, почему бы "актеров" не задержать и не переписать данные хотя бы.

Я сторонник максимального сокращения вообще любых отношений с оккупантами, но зачем же так грубо и тупо.
А почему грубо и тупо? Гройсман просит убрать блокаду, Аваков молча кивает и ничего не делает. Как по мне, так не так уж и грубо.
И блокада есть и Европе можно жаловаться на то, что это не мы. :unknown:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6632 : Лютий 28, 2017, 15:25:57 »
Надеюсь, что у исполнительной власти существуют какие-то неизвестные мне цели и планы.
Но внешне это никак не проявляется.

• Hero Member
« Reply #6633 : Лютий 28, 2017, 15:27:43 »
Надеюсь, что у исполнительной власти существуют какие-то неизвестные мне цели и планы.
Но внешне это никак не проявляется.
А надо было сначала озвучить и общественно заслушать сценарий? :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6634 : Лютий 28, 2017, 15:29:26 »
Я даже предположить пока ничего не могу.
Озвучь гипотетический сценарий, положительный для страны.
Пока что я вижу только пиар проект крикуна-популиста и афериста. А так же кое-кого у них за спинами.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6635 : Лютий 28, 2017, 15:29:52 »
В тему.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6636 : Лютий 28, 2017, 15:29:57 »
и Европе можно жаловаться на то, что это не мы. :unknown:
Вопрос не в жалобах. МВФ сказал - что " мы не отказываем вам в  кредите, но пока можете перенять медвежий опыт прохождения зимы" . 
По результатам блокады вероятен пересмотр бюджета и двухзначная инфляция. 

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #6637 : Лютий 28, 2017, 15:31:57 »
https://twitter.com/UkraineRightNow/status/836551404042993664
Лукавый, мягко говоря, заголовок у твита. Вообще-то на этом "митинге" требуют не "прекратить блокаду Донбасса", а отобрать у Ахметова шахты-заводы-машины-параходы и перенаправить потоки с Украины на Россию. Где-то видел там лозунг - "ни тонны угля Украине". То есть по сути требуют того-же, что и "блокадники", но со своей стороны.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

• Hero Member
« Reply #6638 : Лютий 28, 2017, 15:33:19 »
Я даже предположить пока ничего не могу.
Озвучь гипотетический сценарий, положительный для страны.
Пока что я вижу только пиар проект крикуна-популиста и афериста. А так же кое-кого у них за спинами.
Ну вот вся страна уже их не любит. А к выборам может и вообще забудет кто это. Хорошо же.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6639 : Лютий 28, 2017, 15:33:50 »
Аброськин сообщил о задержании 37 человек, напавших на блокадников
Цитувати (виділене)
Полицейские задержали 37 человек, которые сегодня совершили нападение на участников товарной блокады Донбасса. Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на странице в Facebook.

«Сегодня около 13.20 в колл-центр 102 поступило сообщение от анонима о том, что на железнодорожной станции Кривой Торец, где находятся участники блокады, возник конфликт. На место выехала следственно-оперативная группа и руководство Торецкого отделения полиции», – сообщил он.

Как отметил Аброськин, по состоянию на 14.40 полицейские задержали 37 человек, которые напали на участников блокады. Устанавливаются личности каждого участника конфликта. Ведется проверка.

Это правильно.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6640 : Лютий 28, 2017, 15:34:11 »
А мне помнится, поначалу ругали здесь блокирующих, что они нифига не блокируют, только пару веток второстепенных. А теперь вот они оказывается уже в целом заговоре преступном с целью раскулачивания ахметова, и власть только руками разводит, что ничего не могут поделать. Осталось только медведчука и беню ввести в сюжет, чтобы все уже совсем стало загадочным.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Старина Z

« Reply #6641 : Лютий 28, 2017, 15:34:39 »
Просто щемят Ахметова с двух сторон. Также как Коломойского с "Приватом" в конце года.
Порошенко руками внешних врагов борется с внутренними конкурентами. Довольно опасная тактика.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6642 : Лютий 28, 2017, 15:35:01 »
Ну вот вся страна уже их не любит. А к выборам может и вообще забудет кто это. Хорошо же.
Так уж и вся. Кое-кто в захваті.
И не сильно ли дорого получается таким способом бороться с популистами и демагогами?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6643 : Лютий 28, 2017, 15:35:56 »
А мне помнится, поначалу ругали здесь блокирующих, что они нифига не блокируют, только пару веток второстепенных.
А разве они всё блокируют?
Вроде как раз и не всё.
Осталось только медведчука и беню ввести в сюжет, чтобы все уже совсем стало загадочным.
Наливайченко уже просматривается. Может и Коломойский где-то сзади улыбается.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6644 : Лютий 28, 2017, 15:36:48 »
А мне помнится, поначалу ругали здесь блокирующих, что они нифига не блокируют, только пару веток второстепенных.
А разве они всё блокируют?
Вроде как раз и не всё.
Так какая это тогда блокада и почему все требуют её снять??

• Hero Member
« Reply #6645 : Лютий 28, 2017, 15:37:40 »
и Европе можно жаловаться на то, что это не мы. :unknown:
Вопрос не в жалобах. МВФ сказал - что " мы не отказываем вам в  кредите, но пока можете перенять медвежий опыт прохождения зимы" . 
По результатам блокады вероятен пересмотр бюджета и двухзначная инфляция. 

Так МВФ требует снять блокаду?

• Hero Member
« Reply #6646 : Лютий 28, 2017, 15:39:24 »
Так уж и вся. Кое-кто в захваті.
И не сильно ли дорого получается таким способом бороться с популистами и демагогами?
Не бороться дороже.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6647 : Лютий 28, 2017, 15:39:28 »
Ты уточняй кого "их" ? К выборам мы придем с бахиней критикующей злочинну владу "за блокаду повлекшую падение уровня жизни". Если блокаду разгонят - то "за знущання над  патриотами". Цуцванг.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6648 : Лютий 28, 2017, 15:41:07 »
Им блокада пофик, а вот последующие инфляция, дыра в бюджете и рост курса - нет. Наши политпляски  -им глубоко по барабану, но если они не ведут в дырам в экономике.

• Hero Member
« Reply #6649 : Лютий 28, 2017, 15:43:27 »
Им блокада пофик, а вот последующие инфляция, дыра в бюджете и рост курса - нет.

А последующая инфляция для бюджета плохо?
Экспортеры наверное не очень грустят.
Напомню, что первыми о необходимости прекратить блокаду заявляла Европа.
А кого ты подразумевал под Европой?

Offline Старина Z

« Reply #6650 : Лютий 28, 2017, 15:43:32 »
По поводу блокады. Дамоклов меч поставок с оккупированных территорий все время висел над головой.

С большой долей вероятности, блокада организована по инициативе России. Но если бы она не была организована с этой стороны, просто реализовали бы ее распоряжением Захарченко/Плотницкого.

Признание паспортов и изъятие гривны из оборота с 1 марта, также как и введение оккупационных администраций на предприятиях - это же не действия Семенченко, но тем не менее, звенья одной цепи с его действиями. Просто удобнее было организовать блокаду с украинской стороны.

Насколько я знаю, железнодорожные пути, заблокированные на подконтрольной Украине территории, были дополнительно подорваны для надежности на территории оккупированной.

Другими словами, этот разрыв связей все равно бы произошел, нужно просто воспринимать его как продолжение военных действий и строить экономику без поставок с оккупированных территорий, если украинская сторона не готова освобождать их силовым путем.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6651 : Лютий 28, 2017, 15:44:08 »
Так какая это тогда блокада и почему все требуют её снять??
Во-первых, далеко не все.
Многие полагают, что просчитывать ничего не надо, надо просто выйти на рельсы. Особенно, если за это платят по 6 тыс. как сотруднику охранной фирмы (если верить тому же Резниченко, у меня подтверждений нет).
Во-вторых, полной блокады не получится — со стороны России граница открыта.
В-третьих, раз уж есть мнение, что "все требуют", с чем не могу согласиться, то надо учесть, что есть и мнение, что блокада странным образом выборочная. Люди даже карты выкладывали — но, признаюсь, мне было лень там разбираться. Так что просто мнение на мнение, что блокада не полная с нашей стороны еще и потому, что кое-кому так надо.

В-четвертых, в основном требования снять блокаду основаны на исключительно прагматичном подходе, на принципах "кому будет хуже" и "готовы ли мы".
Обращаю внимание, не потому, что "выгоднее" или "так денег больше", а на сравнении, кому выгоднее и вообще, можем ли мы такое себе позволить.

Возможно, блокаду не снимают еще и потому, что зима уже кончается (по проверенным сведениям сегодня — последний день), а значит отопительный сезон дотянем. Ну а металлургические цепочки — вопрос второй. Там, по крайней мере, социальное напряжение будет сильно меньше, чем если вся страна мерзнуть будет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6652 : Лютий 28, 2017, 15:47:12 »
Другими словами, этот разрыв связей все равно бы произошел, нужно просто воспринимать его как продолжение военных действий и строить экономику без поставок с оккупированных территорий, если украинская сторона не готова освобождать их силовым путем.
Очень вероятно, что так и есть.
Но надо понимать, что удар достаточно силен, тогда как многие поддерживающие Парасюка и Гришина склонны воспринимать это исключительно с эмоциональной стороны.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6653 : Лютий 28, 2017, 15:47:42 »
Двухзначная  инфляция и необходимость с этого года начинать отдавать долги в валюте? Ну тебе виднее.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6654 : Лютий 28, 2017, 15:48:02 »
Российским производителям это невыгодно.
Ну если зарабатывать на донбасском металле будут условные Роттенберги,то кого интересует мнение российских металлургов?
Но пиздеж о повышении зарплат ни на чем не основан. Продавать металл после "национализации" они смогут только с очень большой скидкой. А это возможно при низких зарплатах, полном наплевательстве на окружающую среду и льготном топливе.
Тю, ля, а шо?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6655 : Лютий 28, 2017, 15:49:30 »
Ты уточняй кого "их" ? К выборам мы придем с бахиней критикующей злочинну владу "за блокаду повлекшую падение уровня жизни". Если блокаду разгонят - то "за знущання над  патриотами". Цуцванг.
У влады есть козырь в виде карательного аппарата. А у Юли нет. За полгода до выборов могут начинать открывать папки и начинать сажать врагов, а может и друзей. Ресурса достаточно и рейтинг взлетит - на посадки сейчас имхо запрос у общества даже выше, чем на экономические достижения.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6656 : Лютий 28, 2017, 15:50:26 »
Экспортеры наверное не очень грустят.
Экспортеров радует инфляция ровно до того момента, пока она не рушит экономику.
Требуемый им уровень как раз есть на текущий момент, он может быть даже ниже. А вот если разогнать инфляцию, то пострадают все, и экспортеры тоже.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #6657 : Лютий 28, 2017, 15:51:43 »
Вон Дейстри писала, что ищут рабочего на 9 (или 12 тыс) - только там пахать нужно.
5-6

5-6 , но и вышки не надо , пахать просто надо , правда с проживанием да и коммуналку платить не надо .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6658 : Лютий 28, 2017, 15:51:59 »
Мне нравится версия Старины, буду её придерживаться до появления новых фактов.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6659 : Лютий 28, 2017, 15:53:39 »
Российским производителям это невыгодно.
Ну если зарабатывать на донбасском металле будут условные Роттенберги,то кого интересует мнение российских металлургов?
Но пиздеж о повышении зарплат ни на чем не основан. Продавать металл после "национализации" они смогут только с очень большой скидкой. А это возможно при низких зарплатах, полном наплевательстве на окружающую среду и льготном топливе.
Может быть все значительно проще. Наша металлургия и РФ - конкуренты играющие на одних и тех же рынках.
Порезать на металл оборудование наших заводов и схомячить рынок конкурента - тоже немалый профит.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.