И тогда при 0 градусов на улице и +28 в квартире народ будет прикручивать батареи, а не открывать настеж окна.
Меня от этого вот аргумента, который приводится постоянно, уже прямо трясет. У меня, блядь, температура в квартире +28 бывает только тогда, когда на улице +35. А зимой в самом лучшем случае -- +20. И счет за отопление 3000. Ну да, в этом году хоть пальцы на руках дома не отмерзают, предыдущие 10 лет было +17. И да, +20 -- это когда отопительный сезон. А октябрь, половина ноября, половина марта, весь апрель и кусочек мая, если с погодой не повезло, -- все те же +17. Ну заебали рассказывать, какая у нас в домах жарища.
Извините, накипело.
У меня зимой практически не бывает выше +15, притом что трубы горячие, топят нормально, но вот батареи паршивые и маленькие. Не поменяла в своё время, а сейчас и не знаю, потяну ли замену. Но мы привыкли, одеваемся тепло. И даже, бывает, довольно долго форточка приоткрытой остаётся, воздух-то свежий нужен.
У нас счётчик тепла стоит на подъезд, а в каждую квартиру, говорят, невозможно поставить.
Кстати, летом хуже, если снаружи +35, то у нас +32

Конечно, это мечта - чтобы у каждого стоял счетчик и можно было регулировать интенсивность отопления.
А ещё (мечтательно) хорошо бы на крышу солнечные батареи, у нас окна на юго-восток и летом по утрам так солнце лупит, прямо жаль, что столько энергии зря пропадает...