Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика 2017
« Reply #3030 : Січень 26, 2017, 14:48:27 »
Или чтобы быть гопником обязательно иметь ходки?
Можно, например, отжимать чужие бизнеса, ходки иметь не обязательно.
УЗ отжали только что. Пока переключают на себя потоки. А в бизнеса лезть уже стремно, слишком много оружия в стране стало, и в силовиках былой уверенности нет. А методы по сути теже, с оглядкой на современные реалии. Плюс большее использование ботов в фб и удобная война, когда на каждого кто против, можно повесить ярлык агента хуйла.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #3031 : Січень 26, 2017, 14:51:20 »
У нас в Украине уже всем суждено долго в ярлыках ходить. Кому в любителях гопника, кому в порохоботах, кому в любителях хуйла... Карма такой и стиль жизни.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #3032 : Січень 26, 2017, 14:55:45 »
Плюс большее использование ботов в фб и удобная война, когда на каждого кто против, можно повесить ярлык агента хуйла.

Дело в том что "я против" должно за ручку идти вместе с  "предлагаю сделать так"... А на практике идет само...

Т.е. имеем дело не с продуктивной критикой, а с контрпродуктивным шельмованием... так что никаких специальных ботов не нужно, если ты не в состоянии предложить реальную (а не сказочную) альтернативу, глупо обижаться что тебя не поддерживают... селява...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3033 : Січень 26, 2017, 14:57:18 »
Алекс, давай ты этот совок про критикуя предлагай будешь в другом месте впаривать)))

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #3034 : Січень 26, 2017, 14:58:44 »
Алекс, давай ты этот совок про критикуя предлагай будешь в другом месте впаривать)))

Ну я так и знал что соскочишь...  :smile7:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3035 : Січень 26, 2017, 15:02:44 »

Ну я так и знал что соскочишь...  :smile7:
Вставь сам сюда картинку с дауни младшим.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #3036 : Січень 26, 2017, 15:05:42 »
Вставь сам сюда картинку с дауни младшим.

Как только тебя выгоняют из зоны комфорта - сразу переходишь на личность... С этим нужно что то делать, иначе прогресса не будет. ..  :smile7:

Offline Охтирка

« Reply #3037 : Січень 26, 2017, 15:09:39 »
А я уже для себя галочку поставила, что дело начинает сдвигаться с мертвой точки только там, где есть скандалы.
Особых скандалов с ProZorro не помню, хотя, конечно, сопротивление было. Но, в основном, пассивное.
Может, рассчитывали обманывать систему — у многих же получается, на самом деле,  — но в целом это ИМХО один из ключевых прорывов. И обошлось без скандалов уровня УЗ, Нафтогаза, Минздрава и т.д.
Т.е. я бы все-таки был бы осторожнее с оценкой "только там".
Хотя, наличие скандала на всех этажах, безусловно, маркер.
А ProZorro - это то место, где участники-зрадныки не чувствуют себя уверенно (у нас вообще все эти люди с деньгами в основном далеки от технологий). Это для многих дело темное и непонятное, поэтому они вообще не поняли, как к нему подходить. Так что пока молчат, разбираются. Ну и тендера напрямую на массы не завязаны, это нечто закулисное и не всем понятное в целом. И вообще там трудно наехать на ровном месте. Короче, тут истерик сильных не будет, как и с iGov. А вот то, с чем люди каждый день встречаются, это очень легко подвержено панике и возмущениям.

Мне было бы интересно мнение уважаемого сообщества об этой статье  http://www.epravda.com.ua/columns/2017/01/25/618695/
Я так и не смогла понять, что это.
1. Объективная критика
2. Заказуха
3. Ниачем
4. ...

Offline mougrim

« Reply #3038 : Січень 26, 2017, 15:10:54 »
Для тебя нет, а для москалей повод опять проорать: "кококо, на Украине укронацисты издают идеолога фашизма!"
А не будет повода, так придумают. Без кококо ни разу не останемся
Я бы разрешил хоть Геббельса, хоть Гитлера, хоть Ленина с Мао. Но с обязательными предисловиями и комментариями - чтобы читатель знал, кто они такие.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3039 : Січень 26, 2017, 15:14:09 »

Как только тебя выгоняют из зоны комфорта - сразу переходишь на личность... С этим нужно что то делать, иначе прогресса не будет. ..  :smile7:

Да я и в жбан могу дать, буде на то необходимость. Но ты не боись, продолжай меня выводить из зон комфорта, это забавно. Такое впечатление что у тебя методичка всего из двух стандартных пунктов:  сам и будки не построил и а докажи. Может пора как-то разнообразить?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3040 : Січень 26, 2017, 15:15:37 »
Опять "за рибу гроші"? ...  :rolleyes2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3041 : Січень 26, 2017, 15:16:43 »
Ага, не отвлекайся от чтения сепарских пабликов и Шария.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3042 : Січень 26, 2017, 15:21:05 »
Мне было бы интересно мнение уважаемого сообщества об этой статье  http://www.epravda.com.ua/columns/2017/01/25/618695/
Це е-правда і цим все сказано

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3043 : Січень 26, 2017, 15:21:42 »
1. Объективная критика
2. Заказуха
3. Ниачем
4. ...
Сейчас ответить не готова. Но у меня, возможно, появится вариант познакомиться с этой системой поближе в феврале. Тогда смогу ответить конкретно и по пунктам.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #3044 : Січень 26, 2017, 15:21:51 »
А Саакашвили продвигает любимую тему - Рошен.
Mikheil Saakashvili
1 hr ·
Картонна фабрика, яка виготовляючи продукцію, в тому числі коробки для заводів "Рошен", труїть сажею все населення великого селища. В смт. Понінці смертність в 3 рази перевищує народжуваність і при цьому за програмою децентралізації закрили сільську лікарню.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #3045 : Січень 26, 2017, 15:22:16 »

Легкий гуглеж выдал

Цитувати (виділене)
Повідомляється, що фіналістами, яких конкурсна комісія визначила шляхом відкритого голосування у четвер, стали, Роман Іванюк, Григорій Трипульський, Ніна Гаркава, Ростислав Чайківський і Анатолій Далібожек.

Роман Іванюк є виконувачем обов'язків директора «Укрспирту», Ніна Гаркава - екс-голова Сумської облдержадміністрації, Анатолій Далібожек - замісник директора «Укрспирту», Ростислав Чайківский - фінансовий директор ПрАТ «Ерлан», що виробляє продукцію ТМ «Біола», Григорій Трипульський - засновник і директор юридично -консалтингова компанії «Де-Юре».

После чего выдал серию статей про зраду в Укрспирте - http://www.epravda.com.ua/authors/5848104d30323/
и переключился на Прозоро...

Обиженный лузер походу...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3046 : Січень 26, 2017, 15:23:00 »
Ага, не отвлекайся от чтения сепарских пабликов и Шария.
А ты не указывай, что мне делать. Чай, не муж...  :acute: :sarcastic:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3047 : Січень 26, 2017, 15:25:17 »

Как приятно отвечать на любые вопросы, не читая даже. Только с таким подходом единственным источником останется твиттер Порошенко.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3048 : Січень 26, 2017, 15:26:55 »
А Саакашвили продвигает любимую тему - Рошен.
Mikheil Saakashvili
1 hr ·
Картонна фабрика, яка виготовляючи продукцію, в тому числі коробки для заводів "Рошен", труїть сажею все населення великого селища. В смт. Понінці смертність в 3 рази перевищує народжуваність і при цьому за програмою децентралізації закрили сільську лікарню.
Ну отлично использует методику порохоботов - расскажи о проблеме и обязательно плюнь в контексте в оппонента. Уровень дискусса в фб скоро сравняется с одноклассниками.

Offline Охтирка

« Reply #3049 : Січень 26, 2017, 15:26:55 »
Не, пока там еще кое-что встречается. Но дно за дном пробивают, да.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #3050 : Січень 26, 2017, 15:27:26 »

Просмотрел по диагонали. Автор по сути прав: ProZorro - это просто инструмент. Само его наличие ничего не гарантирует. Если им не пользоваться для контроля закупок, толку не будет. А им, судя по всему, никто не пользуется. Косяки всплывают задним числом после скандалов, как в случае с Тодуровым и закупкой лекарств по завышенным ценам. Да и то, нашли не государственные контролирующие органы, а просто граждане. Т. е. в худшем будет максимум шум в Фейсбуке, на который один ответ: "не мешайте им воровать, а то Путин придет".

Т.е. инструмент хороший, но в наших условиях абсолютно бесполезный, т. к. нет политической воли применять его по назначению. Даже если и поймают кого-то за руку (что маловероятно), будет как с одесскими налоговиками-взяточниками, которые пошли на повышение.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3051 : Січень 26, 2017, 15:28:20 »

После чего выдал серию статей про зраду в Укрспирте - http://www.epravda.com.ua/authors/5848104d30323/

О, у Алекса третий пункт в методичке нарисовался - когда нечего сказать по сути проблемы, обязательно сразу переходи на личность говорящего.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3052 : Січень 26, 2017, 15:28:31 »
1. Объективная критика
2. Заказуха
3. Ниачем
4. ...

Пункту 1\3? Про соотношение не могу сказать, надо перечитать на свободную голову.
Чайковский, емнип, в целом к Прозорро относится нормально, считая необходимым злом.
Так что пинки не столько за систему, сколько за популизм (а за это они всегда заслужены).
палимо танки з ночі до ранку

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #3053 : Січень 26, 2017, 15:32:25 »
О, у Алекса третий пункт в методичке нарисовался - когда нечего сказать по сути проблемы, обязательно сразу переходи на личность говорящего.

Я все тот же большой мальчик и в курсе что если что то выглядит как говно, то не нужно его тащить в рот что бы в этом убедиться...  :smile7:

З.Ы. там еще мелькнуло что он был 10 лет фин. директором в Росинке (которая как известно стала банкротом), но это мне уже лень проверять он ли это и так ли это...

Offline Охтирка

« Reply #3054 : Січень 26, 2017, 15:34:42 »

Легкий гуглеж выдал

Цитувати (виділене)
Повідомляється, що фіналістами, яких конкурсна комісія визначила шляхом відкритого голосування у четвер, стали, Роман Іванюк, Григорій Трипульський, Ніна Гаркава, Ростислав Чайківський і Анатолій Далібожек.

Роман Іванюк є виконувачем обов'язків директора «Укрспирту», Ніна Гаркава - екс-голова Сумської облдержадміністрації, Анатолій Далібожек - замісник директора «Укрспирту», Ростислав Чайківский - фінансовий директор ПрАТ «Ерлан», що виробляє продукцію ТМ «Біола», Григорій Трипульський - засновник і директор юридично -консалтингова компанії «Де-Юре».

Ну про Укрспирт он не скрывал, в статье упомянул. Лично я ожидала большей глыбины от CFA. Просто перед коллегами могло бы быть стыдно. 

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #3055 : Січень 26, 2017, 15:34:49 »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline franco

• бендеровец

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3057 : Січень 26, 2017, 15:36:38 »
Дьявол со средним уровнем дохода носит H&M?)))

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3058 : Січень 26, 2017, 15:38:08 »

Я все тот же большой мальчик и в курсе что если что то выглядит как говно, то не нужно его тащить в рот что бы в этом убедиться...  :smile7:

Да я знаю, что ты не читал, а если бы прочитал, то по сути прокомментировать не смог бы.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #3059 : Січень 26, 2017, 15:39:55 »
Да и то, нашли не государственные контролирующие органы, а просто граждане.

Ее вроде для контроля гражданами и делали... Потому как для органов в публичный открытый доступ выкладывать нет смысла...

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.