Укрправда пробивает очередное дно и публикует репортаж о героических буднях Тодурова.
Я в качестве краеведа с самого начала написал, что организационно (не с точки зрения медицины) Центр Сердца - мутная контора. Но кардиохирургия действительно дорогая отрасль медицины, и у меня сильно большие сомнения, что государство финансирует ее даже на 50 %. Это касается не только Центра Сердца, но и других кардиохирургических клиник - Института Амосова, детского кардиохирургического центра и прочих. Поэтому к содержанию статьи (если не знать сопутствующих обстоятельств) придраться не могу.
Мое мнение - нужно разрешить платные операции официально, чтобы всё платилось полностью "в белую". Малоимущие - за счет бюджета. И бухгалтерия должна быть полностью отделена от медицины, чтобы врачи непосредственно с деньгами дела не имели.
Кстати, во время крымских событий на флагштоке возле Центр Сердца висел военно-морской флаг Украины (кроме государственного флага и флага Центра). В прошлом году - крымско-татарский. Мне казалось, что это выражение позиции "Крым - это Украина", поэтому то, что Тодуров спелся со всякими Медведчуками неприятно поразило.