Автор Тема: Українська політика 2017

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #2670 : Січень 23, 2017, 20:43:02 »
У нас такие вакансии не пустовали бы.

Есть нюансы...

Если такая работа под боком то почему нет. Если 2-3 пересадки то это уже минус 1/3... Плюс питание... Итого дома сидеть (и перебиваться случайными заработками дешевле).

З.Ы. А еще есть субсидия на комуналку которая зависит от дохода...

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #2671 : Січень 23, 2017, 20:45:17 »
Уезжают не хилые и немощные, уезжают в основном те, кто в состоянии хорошо работать.
И имеющие на это средства. Как ни крути - а пару-тройку тысяч евро на переезд и начальное обустройство надо иметь сразу.
Занятный походу сайт подсказали. Что-где-когда-почём. Некоторые моменты спорные, конечно.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2672 : Січень 23, 2017, 20:51:58 »

9 тысяч гривен по покупательной способности это где-то 800 - 900 бел. рублей. Даже для Минска такая зарплата довольно неплохая. У нас такие вакансии не пустовали бы.
Не могу ничего говорить за Минск, но вот сейчас, бегло пробежавшись по объявлениям о сдаче квартир в Днепре я выяснил, что однушка там стоит 3500-4500 грн в месяц. А ведь это уже половина зарплаты такой хорошей вакансии (а так же, наверняка достаточно редкой).

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #2673 : Січень 23, 2017, 20:53:00 »
У нас такие вакансии не пустовали бы.

Есть нюансы...

Если такая работа под боком то почему нет. Если 2-3 пересадки то это уже минус 1/3... Плюс питание... Итого дома сидеть (и перебиваться случайными заработками дешевле).

З.Ы. А еще есть субсидия на комуналку которая зависит от дохода...

Даже если 2 пересадки (это по городу конечно), то в день 30-40 грн, или 700-800 грн в месяц на дорогу, от зарплаты в 6-7 тыс, это никак не треть, процентов 10.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2674 : Січень 23, 2017, 20:57:04 »
это никак не треть, процентов 10.

Ну да, тут я дал маху...  :smile7:

С другой стороны работа это доп. непредвиденные расходы, типа попить пивка с коллегами после работы с последующим загулом на всю ночь...

Кароче, ну его нафик эту работу...  :smile7:

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #2675 : Січень 23, 2017, 20:58:59 »
А скажи, почему такая ситуация? Может просто зарплаты не устраивают? Даже 9 тыс грн - это всего 330 баксов. Мне кажется, что вакансий по 9 тыс грн не так уж и много. Вот сколько сейчас в Днепре стоит снять однушку не совсем в ебенях?
Не могу говорить за все специальности, могу прояснить по - поводу "менеджера по рекламе".
Во-первых, все указанные ЗП в объявлениях- полная туфта. Вернее, через несколько лет работы, при постоянном росте рынка, может быть и удастся  (далеко не факт) дорасти до таких зарплат. Но, скорее всего, нет.
Во- вторых, что-то я сомневаюсь по-поводу прям таки пару тысяч исключительно за обучение. Скорее всего, начинается полноценная работа.
В-третьих, ставятся нереалистичные планы работ на месяц. Нереалистичные с учетом падения спроса. А не выполнившим - указывают на дверь.
Вот и получается вечная текучка.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #2676 : Січень 23, 2017, 21:02:10 »
Не могу ничего говорить за Минск, но вот сейчас, бегло пробежавшись по объявлениям о сдаче квартир в Днепре я выяснил, что однушка там стоит 3500-4500 грн в месяц. А ведь это уже половина зарплаты такой хорошей вакансии (а так же, наверняка достаточно редкой).
Коммуналка (зимой) еще полторы-две. А субсидию выписать - задача для арендатора весьма нетривиальная. Итого остаётся по максимуму 3500. 4 доллара в день. Одному выжить можно, двоим - уже никак нет.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2677 : Січень 23, 2017, 21:03:52 »
9 тыс гривен - это хорошая зарплата. И отдавать половину зарплаты за квартиру это тоже нормально. А уж если эта зарплата не единственная в семье, так вообще шикардос. То, что я вижу среди молодежи вокруг себя (айтишники выше джуниоров не в счёт), то в основном одну (целую) зарплату отдают за квартиру, а на вторую живут. Конечно, если те 9 тыс - единственный доход на семью, а хату снимать надо, то мало, это да.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #2678 : Січень 23, 2017, 21:09:25 »
То, что я вижу среди молодежи вокруг себя (айтишники выше джуниоров не в счёт), то в основном одну (целую) зарплату отдают за квартиру, а на вторую живут.
Где-то так. Аренда однушки хорошо коррелирует со средней зарплатой уже который год. Но на будущее уже ничего не остаётся. Тупик.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2679 : Січень 23, 2017, 21:11:29 »
На всякий случай уточню, 9 тысяч - это хорошо для той экономической жопы, что творится в стране. Тут люди на минималку или чуть выше работают, на двух-трех работах пашут, им бы те 9 тысяч раем бы показались. А так, конечно, эта сумма недостаточна для хорошей жизни: не отложить с нее не получится, ни детей содержать.
« Останнє редагування: Січень 23, 2017, 21:24:01 від Юльчча »

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #2680 : Січень 23, 2017, 21:17:18 »
(Оффтоп) Интересно, что автозаменилось: зона на жопу или наоборот? Впрочем, какая разница...   :smilie1:
Зато у нас тут интернет дешёвый. И мобильная связь. Очень. Даже по сравнению с ближайшими соседями типа Польши.  :smilie1:
А ещё можно посмотреть на славные стольные города Каракас и Гавану и совсем утешиться.  :crazy:
Cпойлер
(Подозреваю, что там основная масса народу живёт не на зарплату. Просто потому, что как-то живёт).

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2681 : Січень 23, 2017, 21:19:22 »

Где-то так. Аренда однушки хорошо коррелирует со средней зарплатой уже который год.

Дык я знаю, уже 11 лет снимаю квартиру, всегда так было "средняя ЗП равна квартире".

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #2682 : Січень 23, 2017, 21:22:02 »
Дык я знаю, уже 11 лет снимаю квартиру, всегда так было "средняя ЗП равна квартире".
20 лет. К счастью, зарплата ни разу не средняя, плюс подхалтурки. Но делится на от троих до шестерых, как когда...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2683 : Січень 23, 2017, 21:47:35 »

Цитувати (виділене)
Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт, которого сегодня избрали на новый годовой срок, заявил о необходимости снятия всех политических санкций с российской делегации. Об этом он заявил в общении с российскими и украинскими журналистами.

Аграмунт выразил сожаление из-за решения России не участвовать в работе ПАСЕ. «Позиция РФ не изменилась – они готовы вернуться сюда в случае, если они будут полностью восстановлены в правах, включая право голосовать и участвовать в работе комитетов», — отметил он.

«Я считаю что россияне должны быть здесь, в ассамблее, с полноценными правами. Но не я должен принимать это решение, это – решение, которое должна принимать ассамблея», — сказал президент ПАСЕ, подчеркнув, что говорит это от себя лично, поскольку не имеет полномочий ассамблеи для таких заявлений.
Аграмунт считает, что продолжающаяся аннексия Крыма не является основанием для сохранения санкционных ограничений, хотя он осуждает действия РФ.

«Я не могу единолично решить, вернется ли Россия с полными правами или нет. Но моя позиция такая: один вопрос – осуждать действия РФ в Украине, и мы уже осудили их.
Но это не означает что мы должны прекращать диалог. Совет Европы не будет стоять на обеих ногах без сотрудничества с РФ», — пояснил Аграмунт.
https://inforesist.org/prezident-pase-podderzhal-snyatie-s-rossii-vseh-sanktsiy/
Not all those who wander are lost

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2684 : Січень 23, 2017, 21:49:02 »
На всякий случай уточню, 9 тысяч - это хорошо для той экономической жопы, что творится в стране. Тут люди на минималку или чуть выше работают, на двух-трех работах пашут, им бы те 9 тысяч раем бы показались. А так, конечно, эта сумма недостаточна для хорошей жизни: не отложить с нее не получится, ни детей содержать.
Я бы еще уточнил, что в посте Нямы - это самая высока зарплата. Да и то, это вместе с премиями и прочими надбавками.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2685 : Січень 23, 2017, 21:50:12 »

Источник: "РИА Новости" Украина
Цитувати (виділене)
Савченко, комментируя ее встречи с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявила, что ее целью является донести правду о ситуации в Донбассе.
«Мне очень хочется донести людям какую-то истину через эмоции, чтобы они начали чувствовать сердцем, думать головой, а не просто таили злобу в сердце, отключили мозг и слушали пропаганду нашей власти, которая, в принципе, является нашим врагом номер два», — сказала Савченко в интервью интернет-изданию fraza.ua.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2686 : Січень 23, 2017, 21:50:45 »

Ну не знаю. В Симферополе в 2013 однушку можно было снять за 1500, а зп средняя была порядка 2500, "нормальная" - 3500.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2687 : Січень 23, 2017, 22:04:03 »
Аграмунт считает, что продолжающаяся аннексия Крыма не является основанием для сохранения санкционных ограничений, хотя он осуждает действия РФ.
Типичный европидор.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2688 : Січень 23, 2017, 22:04:56 »

Я уже говорила о том, что у нас вакансий ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем желающего работать народу. Я таких вариантов еще кучу накидаю. Раньше бились за лояльность клиентов, сейчас начинают биться за лояльность персонала. И в ближайшие года 3-4 будет еще хуже, судя по статистике...  :shok:
А скажи, почему такая ситуация? Может просто зарплаты не устраивают? Даже 9 тыс грн - это всего 330 баксов. Мне кажется, что вакансий по 9 тыс грн не так уж и много. Вот сколько сейчас в Днепре стоит снять однушку не совсем в ебенях?
Курс доллара взлетел более чем в 3 раза. А зп если в 2,5 раза поднялись, то хорошо, но далеко не везде. Резко начали поднимать там, где текучка большая, людей хоть как-то надо держать, а там. где люди обычно не уходят, продолжают платить мизер. Поэтому на рынке пошел перекос - традиционно получающие меньше всех операторы колл-центров и продавцы магазинов стали вырываться вперед. Пойди спроси - сейчас зп продавца в 6000 никого не удивляет, а вот менеджеры какие, как 5000 в прошлом годе получали, так и получают. Да, 9000 еще редкость, но после появления минимума в 3200, возможно, ситуация быстро начнет меняться. Я просто наблюдаю ситуацию - 2 года назад у нас вход на конференцию стоил 1500 грн и его с трудом оплачивали компании. А сейчас 1600 грн за однодневный тренинг платят сами учащиеся, не напрягая руководство. Что дает повод к размышлениям.
Ну и да, Польша уже пару лет ждет не дождется безвиза и толп украинцев вместо уехавших на заработки поляков. Так что мало нам демографической ямы, народ еще и уезжает, самый работоспособный. В моем окружении таких уже не мало, летят по всему свету...  :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2689 : Січень 23, 2017, 22:12:08 »
Типичный европидор.
Хотела написать, но постеснялась. :smilie5:

Offline Mike123

« Reply #2690 : Січень 23, 2017, 22:22:46 »
Хотела написать, но постеснялась. :smilie5:
А что такое? Типичный - приличное слово :smile7:.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #2691 : Січень 23, 2017, 22:26:41 »
К тому же, оператор колл-центра, это не та профессия, с которой уходят на пенсию.
Нервы, инструкции / регламент/ штрафы, соответственно- текучка.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2692 : Січень 23, 2017, 22:34:51 »
Цитувати (виділене)
Чан Куок Кхань приїхав з В’єтнаму, йому 24 роки, навчається у Львові, за 8 місяців вивчив українську мову.
Кхань не лише опановує фах хіміка, а й навчається у вокальній студії музичного училища. Хлопцеві подобається українська пісня, особливо «Чорнобривці», «Ой верше», «Ніч яка місячна», «Я піду в далекі гори».
Студент-в’єтнамець щиро вболіває за Україну.
Дякуємо!
Відео: Голос країни
Cпойлер

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2693 : Січень 23, 2017, 22:51:28 »
К тому же, оператор колл-центра, это не та профессия, с которой уходят на пенсию.
Нервы, инструкции / регламент/ штрафы, соответственно- текучка.
Во-первых, смотря какой колл-центр.
Во-вторых, не понимаю, почему такой стереотип. А с работы продавца "в полях" на пенсию уходят? Тоже нервы и тоже текучка.
В-третьих, я хочу видеть эти толпы молодых и перспективных, рвущихся на работу в колл-центр.  :sarcastic:

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #2694 : Січень 23, 2017, 22:54:21 »
В-третьих, я хочу видеть эти толпы молодых и перспективных, рвущихся на работу в колл-центр.  :sarcastic:
Так не рвутся, Няма как раз об этом и писала.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2695 : Січень 23, 2017, 22:56:27 »
Так не рвутся, Няма как раз об этом и писала.
Я к тому, что сейчас многим работодателям придется пересматривать свое отношение к сотрудникам "в возрасте". Т.к. молодых может банально не быть среди желающих.

Offline Mike123

« Reply #2696 : Січень 23, 2017, 22:57:54 »
Я к тому, что сейчас многим работодателям придется пересматривать свое отношение к сотрудникам "в возрасте". Т.к. молодых может банально не быть среди желающих.
Уже пересматривают. Особенно если работа не в стиле подай/принеси, а подразумевает определенную ответственность.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2697 : Січень 23, 2017, 23:06:38 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #2698 : Січень 23, 2017, 23:18:11 »
Ну, как справедливо заметили, всегда есть корреляция с зарплатами и аренда всегда вовсе не 10% от средней з/п будет. У нас в Минске аренда однокомнатной квартиры тоже будет в районе 350-400 руб. Но ведь не обязательно кандидату быть без жилплощади.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #2699 : Січень 23, 2017, 23:34:03 »
Ну и да, Польша уже пару лет ждет не дождется безвиза и толп украинцев вместо уехавших на заработки поляков. Так что мало нам демографической ямы, народ еще и уезжает, самый работоспособный. В моем окружении таких уже не мало, летят по всему свету...
Как ни странно, Украину пока спасает низкая мобильность населения. Люди боятся таких радикальных перемен.  Даже в Киев из Запорожья на работу стремаются переезжать, а уж в Польшу-то. Справедливости ради, в Польше ситуация схожая. В другой город мало кто хочет переезжать. Только поляки проблемы с персоналом уже оценили, и стафф всячески облизывают, а наши по привычке считают, что главное - шоб начальник был, а все остальное фигня.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.