Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Спудей

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #2460 : Січень 20, 2017, 14:29:27 »

А, хотя я кажется понял. Ты имеешь ввиду возврат дивидендов? Ну ок. А я говорю про налоги в бюджет. Предлагаю сравнивать сопоставимые вещи. Так вот, Рошен заплатил в 2015 году 6,5 миллионов долларов в бюджет РФ. Счас не буду тратить время, но могу предположить, что в 2014 эта сумма была больше, в 2016 меньше. Пусть всего будет 18 млн. С 72 млн дивидендов Рошен заплатил в бюджет Украины 125,63 млн грн налогов, что даёт нам порядка 4,6 млн долларов. Вопрос - в чей бюджет Рошен заплатил больше.
Теперь имущество завода, кмк, отберут за долги, предприятие перейдет в руки "своего" человека. Налоги будут продолжать платиться в РФ, только дивидентов в Украину не будет...
 Наверно, руководство действительно заебали...

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #2461 : Січень 20, 2017, 14:57:17 »
При чем тут регулярные войска РФ? По состоянию на конец мая с тем количеством боевиков (наемников, идейных русскомировцев), состоянием украинской армии и площадью театра боевых действий ни о каких часах речи не шло. Повторяю - даже если бы Россия на следующий день после избрания Порошенко тупо слилась - контроль над неконтролированными территориями возвращали бы неделю-две. И потом еще отдельных сепаров вылавливали бы до осени (но это уже другой разговор).
Возвращение контроля над территорией будет продолжаться и после войны. А вылавливание отдельных сепаров может занять даже пару лет.
А регулярные войска РФ вообще не при чем, конечно. Хотя можно посмотреть на карту АТО летом 2014 г. и увидеть, как ситуация изменилась с конца августа 2014 г.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2462 : Січень 20, 2017, 15:02:53 »
Теперь имущество завода, кмк, отберут за долги, предприятие перейдет в руки "своего" человека. Налоги будут продолжать платиться в РФ, только дивидентов в Украину не будет...
Может и заберут, то такое, никто гарантии не даст, но наладить производство в прежнем объеме — штука не такая простая.
Фабрика сама по себе всего лишь звено в цепи, вне сложившейся системы сильно теряет.

Offline Охтирка

« Reply #2463 : Січень 20, 2017, 15:13:32 »
Если бы на самом деле продлилось несколько недель, а не часов, как сказал, тоже бы вспоминал? Вот уж промах так промах.
Как пример популизма? Да. И это не промах - это просто невыполнимое предвыборное обещание, рассчитанноое на не слишком умный электорат.
Нет. Как по мне, несколько часов и недель это не та разница, которую надо было бы ставить в упрек. Это было произнесено, когда у армии начало наконец что-то получаться. А вот недооценка намерений русни - проблема.
Думаю, многие были бы готовы отдать очень много, если бы АТО можно было закончить за несколько недель вместо того, что имеем на данный момент.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2464 : Січень 20, 2017, 15:15:52 »
Глава Нацсовета по ТВ: Я бы вообще запретил все российское
Длинное и интересное интервью.
Зауважал нашу Нацраду по тв.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2465 : Січень 20, 2017, 15:56:33 »
Если бы они еще так и делали. С другой стороны, в Украине производится катастрофически мало качественного контента. Даже в интернете.
В последних поездках на материк слышал радио Шансон на украинском. Блин, я там слышал Гаррика Кричевского, поющего по-украински песню о том, как он любит Львов! Это жесть, конечно же :smilie5: Но, между тем я нахожу это положительным моментом. 

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2466 : Січень 20, 2017, 15:58:13 »
С другой стороны, в Украине производится катастрофически мало качественного контента.
В интервью есть его ответ на этот вопрос. Если коротко, — да, но надо что-то делать в любом случае, ничего страшного.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2467 : Січень 20, 2017, 15:59:01 »
С другой стороны, в Украине производится катастрофически мало качественного контента
В Україна багато якісного і цілком пристойного контенту. Інща річ, що він десь на рівні квартирників та андерграунду

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #2468 : Січень 20, 2017, 16:05:20 »
Возвращение контроля над территорией будет продолжаться и после войны. А вылавливание отдельных сепаров может занять даже пару лет.
А регулярные войска РФ вообще не при чем, конечно. Хотя можно посмотреть на карту АТО летом 2014 г. и увидеть, как ситуация изменилась с конца августа 2014 г.
Вот только я про конец мая говорю (по моему - цитата то ли от 25, то ли от 26 мая). Тогда - завершение АТО было делом недель. Мне лень поднимать новости того периода - но к словам Порошенко тогда помнится много кто критично отнесся (тот же Тымчук ИМХО). Когда летом широким потоком пошла техника из России, и обстрелы через границу начались - все это переросло в месяцы (собственно, так события и развивались - в сентябре бы дожали, плюс минус пара недель). С конца августа - совсем другой разговор. 

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2469 : Січень 20, 2017, 16:05:24 »

Інща річ, що він десь на рівні квартирників та андерграунду
Вот я и говорю - мало качественного контента. Квартирники и андерграунд - это не продукция масскультуры, которая должна заполонить все утюги.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2470 : Січень 20, 2017, 16:06:46 »

В интервью есть его ответ на этот вопрос. Если коротко, — да, но надо что-то делать в любом случае, ничего страшного.
Проблема в очень низкой монетизации проектов. За две копейки никто качественно делать не будет. Поэтому все наши талантливые кадры уезжали, и, сдается мне продолжают уезжать за поребрик.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2471 : Січень 20, 2017, 16:08:16 »
Проблема в очень низкой монетизации проектов. За две копейки никто качественно делать не будет. Поэтому все наши талантливые кадры уезжали, и, сдается мне продолжают уезжать за поребрик.
И на это в интервью есть ответ. Он говорит, что уже о чем-то договариваются с корейцами и есть шансы договориться о ко-производстве с китайцами, там масштабы позволят решить наши локальные проблемы с монетизацией.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2472 : Січень 20, 2017, 16:11:10 »
Квартирники и андерграунд - это не продукция масскультуры, которая должна заполонить все утюги.
Це робиться за пару місяців, імхо - було б бажання

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2473 : Січень 20, 2017, 16:13:09 »

И на это в интервью есть ответ. Он говорит, что уже о чем-то договариваются с корейцами и есть шансы договориться о ко-производстве с китайцами, там масштабы позволят решить наши локальные проблемы с монетизацией.
Та никакой, на самом деле это не ответ. Нам нужен отечественный рынок интертейнмента, а такие соглашения его не создадут. Нужны каналы, которые будут заказывать сериалы, телепередачи, нужен внутренний гастрольный рынок, нужен свой внутренний кинорынок и все это упирается в потребителя, который будет готов за это платить. А с платежеспособным потребителем все очень плохо.
Но в любом случае, положительным моментом является то, что хоть кто-то, хоть что-то делает в этом направлении.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2474 : Січень 20, 2017, 16:13:49 »

Це робиться за пару місяців, імхо - було б бажання
Индустрия развлечений, которой в Украине практически нет не делается за пару месяцев.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2475 : Січень 20, 2017, 16:14:51 »
Он говорит, что уже о чем-то договариваются с корейцами и есть шансы договориться о ко-производстве с китайцами, там масштабы позволят решить наши локальные проблемы с монетизацией.

Это все ерунда... Где Китай и Корея и где Украина...

Вариантов ровно 3 - петь на украинском, петь на русском, петь на английском...

На украинском в нищей стране бабла не будет. На русском синица в руках. На английском журавль в небе... Выбирают синицу...

З.Ы. По кино ровно то же самое...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2476 : Січень 20, 2017, 16:19:52 »
Та никакой, на самом деле это не ответ. Нам нужен отечественный рынок интертейнмента, а такие соглашения его не создадут.
Не создадут, но могут помочь контрактами и деньгами тем, кто сможет наполнить рынок впоследствии.
Тут ситуация примерно как в айти с аутсорсом. Аутсорс помогает создать спрос на специалистов, потом часть специалистов идут в создание продуктов, в свою очередь часть из которых создает продукты для украинского рынка в том числе.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2477 : Січень 20, 2017, 16:21:42 »

Вариантов ровно 3 - петь на украинском, петь на русском, петь на английском...

На украинском в нищей стране бабла не будет. На русском синица в руках. На английском журавль в небе... Выбирают синицу...

З.Ы. По кино ровно то же самое...

Ну вот Dakh Daughters поют успешно и денежно на украинском... во Франции. И вообще в Европе. Я видел их интервью у Щура, они говорили, что график выступлений настолько плотный, что вписать туда концерт в Украине очень сложно, да и они даже не видят и смысла для чего это делать. Все, в конечном счете упирается в потребителя. В его количество и готовность платить.
Dakh Daughters - проект экзотический, за него во Франции готовы платить, а для всей остальной украинской эстрады, для выступлений на государственном языке рынок в 40 миллионов человек, для выступлений на русском - раз в 10 больше.  Вот и надо делать из этого вывод.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #2478 : Січень 20, 2017, 16:22:47 »
Нет. Как по мне, несколько часов и недель это не та разница, которую надо было бы ставить в упрек. Это было произнесено, когда у армии начало наконец что-то получаться. А вот недооценка намерений русни - проблема.
Думаю, многие были бы готовы отдать очень много, если бы АТО можно было закончить за несколько недель вместо того, что имеем на данный момент.
Все же поискал - новости с цитатой датируются первой половиной дня 26 мая. То есть еще ДО успешного боя в аэропорту, всего через несколько дней после уничтожения блокпоста под Волновахой. Поводов для шапкозакидательства по моему тогда не было.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #2479 : Січень 20, 2017, 16:27:44 »
За последний год я был где-то на десяти концертах. Частично наши исполнители, частично зарубежные. везде полный зал. Так что на "украинском в нищей стране" вполне зарабатывают.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2480 : Січень 20, 2017, 16:30:11 »
Вдогонку про Саакашвили, количество лайков  его постов в фейсбуке всегда самое высокое, даже Пономарь по-моему отдыхает. Так что вполне возможно, что наберет он и побольше 5%.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2481 : Січень 20, 2017, 16:30:42 »
За последний год я был где-то на десяти концертах. Частично наши исполнители, частично зарубежные. везде полный зал. Так что на "украинском в нищей стране" вполне зарабатывают.
Речь про индустрию, а не про отдельные истории. В Украине и Зеленский есть с его говнокварталом. А есть ли еще кто-то? В том то и дело. Узкий рынок

Offline Охтирка

« Reply #2482 : Січень 20, 2017, 16:32:35 »
Если бы они еще так и делали. С другой стороны, в Украине производится катастрофически мало качественного контента. Даже в интернете.
В последних поездках на материк слышал радио Шансон на украинском. Блин, я там слышал Гаррика Кричевского, поющего по-украински песню о том, как он любит Львов! Это жесть, конечно же :smilie5: Но, между тем я нахожу это положительным моментом. 
Да нормально его производится. А если вспомнить наш уровень ВВП, так вообще не стыдно. Кому надо, тот ищет и находит. Может, кто напомнит ник ФЭРовца из Сибири, который хорошо знал современную украинскую  музыку?  Помню, сильно впечатлилась.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2483 : Січень 20, 2017, 16:33:06 »
Речь про индустрию, а не про отдельные истории. В Украине и Зеленский есть с его говнокварталом. А есть ли еще кто-то? В том то и дело. Узкий рынок
По-моему из комедийных Дизель-шоу в последнее время неплохо работает.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2484 : Січень 20, 2017, 16:34:27 »

По-моему из комедийных Дизель-шоу в последнее время неплохо работает.
На каком канале? Речь не про плохо/хорошо, а про рейтинги и об охвате аудитории.

Offline Mike123

« Reply #2485 : Січень 20, 2017, 16:36:03 »
Вдогонку про Саакашвили, количество лайков  его постов в фейсбуке всегда самое высокое, даже Пономарь по-моему отдыхает. Так что вполне возможно, что наберет он и побольше 5%.
Вполне возможно, что Саакашвили знает что делает. А его критики после выборов будут удивленно разводить руками :).

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2486 : Січень 20, 2017, 16:36:38 »
Dakh Daughters - проект экзотический

Экзотика хороша тем что она экзотична... А мы вроде о массовой поп-культуре...

Т.е. заполнить сетку вещания 24/7 украинским продуктом невозможно в принципе. Рынок узкий и столько исполнителей на нем не прокормится...

Кароче, кроме как стимулировать переход на английский я выхода не вижу...

Offline Mike123

« Reply #2487 : Січень 20, 2017, 16:39:49 »
На каком канале? Речь не про плохо/хорошо, а про рейтинги и об охвате аудитории.
Дизель шоу на ictv. На Новом - Притула с несколькими проектами. Країна У где-то, не помню где, извините, я не таргет груп :). Понятно, что они пока не равняются кварталу. Но вполне конкурируют. Развлекательное Тв живое.

Offline Охтирка

« Reply #2488 : Січень 20, 2017, 16:43:40 »
Dakh Daughters - проект экзотический

Экзотика хороша тем что она экзотична... А мы вроде о массовой поп-культуре...

Т.е. заполнить сетку вещания 24/7 украинским продуктом невозможно в принципе. Рынок узкий и столько исполнителей на нем не прокормится...

Кароче, кроме как стимулировать переход на английский я выхода не вижу...

Да пусть хотя бы 30-процентную квоту нормально заполнят. Как оказалось, не так и сложно. Понравилось даже тем, кто был против.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2489 : Січень 20, 2017, 16:54:05 »

Это ты сейчас что хотела сказать?
Считала тебя более понятливым. Но раз хочешь обьяснений.
Если фабрика платила налог на прибыль в россии, значит у нее была прибыль, которую, после уплаты налогов, она забирала в Украину.
За два года Липецкая фабрика принесла Порошенко $72 млн дивидендов.

Ответил выше. И да, не за два, за три. Про твою  понятливость комментировать не буду.
Ти ба, какой обидчивый. Я имела ввиду, только то, что ты- то, по моим представлениям, имешь понятие о том, как зарабатываются деньги.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.