Я считаю, он просто понятия не имел, насколько сильна наша система коррупции и кумовства. Команда это хорошо, но когда любое твоё действие встречает сопротивление на всех уровнях, то толку с команды.
Ну, где-где, а в Грузии с коррупцией и кумовством все было в порядке. Глупо было надеяться, что можно победить их в пределах одной области, "построить коммунизм в одной отдельно взятой стране". Это невозможно, особенно у нас, где все прошито вертикальными связями и губернатор у нас - просто представитель Президента на месте. А у начальника МВД - своя вертикаль, у Прокуратуры - своя, у таможни, налоговой - своя и губернатор на них толком не влияет. Порошенко наверняка пообещал ему поддержку, но поддержка це таке. Быстро иссякает. Ты ж не будешь каждый раз ему бегать жаловаться на Авакова, Насирова и прочих, кто тебя "обижает"? А будешь - быстро надоешь и тебя же и подставят.
Проходили уже такое.
В общем, я тогда сразу написал, что ни хера из этого не получится, так оно и вышло. Но не заниматься популизмом, не лезть в склоки и не решать глобальных вопросов - а добиться каких-то простых локальных успехов, как в Днепропетровской области, например Саакашвили вполне мог, но не для того он туда шел и не тот он человек.