Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика 2017
« Reply #2430 : Січень 20, 2017, 10:46:31 »

Ну, насколько я понял, все мечтали, что Саакашвили сделает из Одессы "витрину", образец, по которому можно будет реформировать остальные области. Но что бы сделать из чего бы то ни было "витрину" нужно главное - деньги. А кроме них уже команда и т.д. А денег в стране как не было, так и нет. Я надеялся, что Саакашвили под свое имя приведет эти деньги с собой - но этого не произошло. А без них вся эта затея была обречена с самого начала.

Я считаю, он просто понятия не имел, насколько сильна наша система коррупции и кумовства. Команда это хорошо, но когда любое твоё действие встречает сопротивление на всех уровнях, то толку с команды.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mike123

« Reply #2431 : Січень 20, 2017, 10:48:57 »
что они будут доить слонов
Слоних :blush: :smile4:.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #2432 : Січень 20, 2017, 10:51:06 »
Я до сих пор подписана на Саакашвили в фейсбуке, но скорее по старой памяти, после очередной записи с полукоммунистической риторикой хочется отписаться. К сожалению, я не вижу, какие конкретные шаги он предлагает, только слова про "злочинну владу"  :( А когда он приходил в Одессу, я надеялась, что у него получится. Не знаю, кто больше виноват, что у него не получилось, но риторика его меня весьма огорчает.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2433 : Січень 20, 2017, 10:54:49 »
Да, риторика у него счас пошла очень сильно буэээ, но учитывая настроения в народных массах, она будет действенной, свои 5% он наберет.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2434 : Січень 20, 2017, 10:55:09 »
Я считаю, он просто понятия не имел, насколько сильна наша система коррупции и кумовства. Команда это хорошо, но когда любое твоё действие встречает сопротивление на всех уровнях, то толку с команды.
Ну, где-где, а в Грузии с коррупцией и кумовством все было в порядке. Глупо было надеяться, что можно победить их в пределах одной области, "построить коммунизм в одной отдельно взятой стране". Это невозможно, особенно у нас, где все прошито вертикальными связями и губернатор у нас - просто представитель Президента на месте. А у начальника МВД - своя вертикаль, у Прокуратуры - своя, у таможни, налоговой - своя и губернатор на них толком не влияет. Порошенко наверняка пообещал ему поддержку, но поддержка це таке. Быстро иссякает. Ты ж не будешь каждый раз ему бегать жаловаться на Авакова, Насирова и прочих, кто тебя "обижает"? А будешь - быстро надоешь и тебя же и подставят.
Проходили уже такое.
В общем, я тогда сразу написал, что ни хера из этого не получится, так оно и вышло. Но не заниматься популизмом, не лезть в склоки и не решать глобальных вопросов - а добиться каких-то простых локальных успехов, как в Днепропетровской области, например Саакашвили вполне мог, но не для того он туда шел и не тот он человек. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2435 : Січень 20, 2017, 10:56:30 »
Сдается мне, грузинская система коррупции и кумовства не слабее украинской.
Просто там у Саакашвили был карт-бланш и верховная власть с почти диктаторскими полномочиями, а тут он был полу-бесправный руководитель областной администрации, которой, если в идеале, вообще не должно быть, при децентрализации. Во всяком случае, с еще сильно меньшими полномочиями.
Но это другой вопрос, как и причины провала Саакашвили, которые мы вроде уже подробно обсуждали...

Offline Milena

« Reply #2436 : Січень 20, 2017, 11:03:15 »
"АТО должна и продлится часы" - подойдет?

Мне не подойдет, потому что я помню, что это было сказано ДО встревания в АТО регулярных войск РФ, а вот дебилам и демагогам подходит вполне.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2437 : Січень 20, 2017, 11:04:37 »
Jaanika Merilo
Just now ·
Руководитель ВР закрыл вчера вечернее засидание Рады так как в зале не было достаточно голосов. А утром зарегистрировались 360+ карточек.
Кто-то не хочет проверить кто из этих карточек в то-же время делали сельфи с Вашингтона?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #2438 : Січень 20, 2017, 11:09:43 »
Сдается мне, грузинская система коррупции и кумовства не слабее украинской.
Просто там у Саакашвили был карт-бланш и верховная власть с почти диктаторскими полномочиями, а тут он был полу-бесправный руководитель областной администрации, которой, если в идеале, вообще не должно быть, при децентрализации. Во всяком случае, с еще сильно меньшими полномочиями.
Но это другой вопрос, как и причины провала Саакашвили, которые мы вроде уже подробно обсуждали...
Там система коррупции была сильнее. Но размер страны позволил сделать то, что сделал. Поначалу было неплохо, потом пришлось закручивать гайки и применять диктаторские методы. Уже подзабылось, но в окружении Михо случилось несколько очень странных смертей. Но и это не помогло.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2439 : Січень 20, 2017, 11:14:12 »
Да, я, наверное, не совсем правильно выписал. Наша система коррупции и его полномочия. Так точнее. Ладно, это уже прошедший этап, теперь он ведёт предвыборную кампанию. Мне кажется сильно ранний старт для этого дела.

Offline Ash

« Reply #2440 : Січень 20, 2017, 11:14:43 »
Я до сих пор подписана на Саакашвили в фейсбуке, но скорее по старой памяти, после очередной записи с полукоммунистической риторикой хочется отписаться. К сожалению, я не вижу, какие конкретные шаги он предлагает, только слова про "злочинну владу"   А когда он приходил в Одессу, я надеялась, что у него получится. Не знаю, кто больше виноват, что у него не получилось, но риторика его меня весьма огорчает.
:plusone:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2441 : Січень 20, 2017, 11:19:37 »
Тем временем...

Цитувати (виділене)
Корпорация Roshen по экономическим и политическим причинам закрыла фабрику в российском Липецке, говорится в заявлении компании.

"Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года", - отметили в Roshen.
То есть оказывается так можно было сделать? И не платить по 6 лямов баксов в федеральный бюджет ежегодно?
Да, и не забирать в 72 ляма в Украину.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Йоссариан

« Reply #2442 : Січень 20, 2017, 11:23:59 »
https://www.facebook.com/valeriy.shergin/posts/1560495083979204
Valeriy Shergin приглашает почитать каменты по поводу закрытия фабрики на липецкий форум

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2443 : Січень 20, 2017, 11:24:07 »
Тем временем...

Цитувати (виділене)
Корпорация Roshen по экономическим и политическим причинам закрыла фабрику в российском Липецке, говорится в заявлении компании.

"Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года", - отметили в Roshen.
То есть оказывается так можно было сделать? И не платить по 6 лямов баксов в федеральный бюджет ежегодно?
Да, и не забирать в 72 ляма в Украину.
Это ты сейчас что хотела сказать?

А, хотя я кажется понял. Ты имеешь ввиду возврат дивидендов? Ну ок. А я говорю про налоги в бюджет. Предлагаю сравнивать сопоставимые вещи. Так вот, Рошен заплатил в 2015 году 6,5 миллионов долларов в бюджет РФ. Счас не буду тратить время, но могу предположить, что в 2014 эта сумма была больше, в 2016 меньше. Пусть всего будет 18 млн. С 72 млн дивидендов Рошен заплатил в бюджет Украины 125,63 млн грн налогов, что даёт нам порядка 4,6 млн долларов. Вопрос - в чей бюджет Рошен заплатил больше.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2444 : Січень 20, 2017, 11:25:58 »
Valeriy Shergin приглашает почитать каменты по поводу закрытия фабрики на липецкий форум

:popcorn:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2445 : Січень 20, 2017, 11:31:26 »
Считала тебя более понятливым. Но раз хочешь обьяснений.
Если фабрика платила налог на прибыль в россии, значит у нее была прибыль, которую, после уплаты налогов, она забирала в Украину.
За два года Липецкая фабрика принесла Порошенко $72 млн дивидендов.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2446 : Січень 20, 2017, 11:33:24 »

Считала тебя более понятливым. Но раз хочешь обьяснений.
Если фабрика платила налог на прибыль в россии, значит у нее была прибыль, которую, после уплаты налогов, она забирала в Украину.
За два года Липецкая фабрика принесла Порошенко $72 млн дивидендов.

Ответил выше. И да, не за два, за три. Про твою  понятливость комментировать не буду.

Offline Taranis

« Reply #2447 : Січень 20, 2017, 11:34:41 »
Удивляет еще и то, что в целом я был о нем совсем другого мнения. Мне непонятно было, зачем он пошел на Одесскую ОДА и смешила вся эта эйфория вокруг него первое время, но в целом я был о нем довольно высокого мнения. Уж во всяком случае никогда бы не подумал, что он обычный пиздобол-демагог.
Я это говорил много раз. Но ты не слушал.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2448 : Січень 20, 2017, 11:45:49 »

:popcorn:

Один из комментов:
Цитувати (виділене)
Добили фабрику с двух сторон. Продать ее нельзя, т.к. имущество находится под арестом у следственного комитета РФ. Такого порядка (во всех отношениях), как на этой фабрике, мало где можно встретить! Очень жаль!!!

Offline Nortaga

« Reply #2449 : Січень 20, 2017, 12:00:08 »
а чой-то так внезапно з фабрикою? вибори скоро?
Люди вже й забули практично: 2017 рiк, чай не 2014.

Цитувати (виділене)
Парубій закрив п'яту сесію

Спікер Андрій Парубій закрив 5 сесію 8 скликання Верховної Ради. Про це він оголосив під час останнього засідання у п'ятницю.

Депутати знову зустрінуться 7 лютого.

http://www.pravda.com.ua/news/2017/01/20/7132966/

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #2450 : Січень 20, 2017, 13:21:13 »
Если бы на самом деле продлилось несколько недель, а не часов, как сказал, тоже бы вспоминал? Вот уж промах так промах.
Как пример популизма? Да. И это не промах - это просто невыполнимое предвыборное обещание, рассчитанноое на не слишком умный электорат.

P.S. Хотя с обещанием я явно погорячился - признаю. Сформулируем по другому - вброшенный лозунг, который на практике нельзя было реализовать.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #2451 : Січень 20, 2017, 13:26:34 »
Мне не подойдет, потому что я помню, что это было сказано ДО встревания в АТО регулярных войск РФ, а вот дебилам и демагогам подходит вполне.
При чем тут регулярные войска РФ? По состоянию на конец мая с тем количеством боевиков (наемников, идейных русскомировцев), состоянием украинской армии и площадью театра боевых действий ни о каких часах речи не шло. Повторяю - даже если бы Россия на следующий день после избрания Порошенко тупо слилась - контроль над неконтролированными территориями возвращали бы неделю-две. И потом еще отдельных сепаров вылавливали бы до осени (но это уже другой разговор).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2452 : Січень 20, 2017, 13:32:24 »
У меня версия - что юристы Рошена не смогли побороть российскую налоговую. Те, как пить дать, навыписывали космические штрафы, после уплаты которых от имущества фабрики ничего не останется и для полного погашения надо будет еще трусы у собственника снять.
Пока суды шли, фабрика работала. Сейчас, скорее всего, дошли до последней инстанции.

Offline Taranis

« Reply #2453 : Січень 20, 2017, 13:37:53 »
Dmitry Tymchuk
Цитувати (виділене)
Кажется, давно пора услышать ответ, кто засунул путинского клоуна В.Медведчука в Минскую группу, и что он там вообще делает. Точнее, что он там делает и по чьей указке – как раз понятно, непонятно, почему он в своей бурной деятельности представляет Украину, а не Россию.

Из последнего опуса Медведчука: администрация Обамы поддерживала Киев в невыполнении Минских соглашений (http://v-medvedchuk.livejournal.com/156005.html).

То есть, по мнению Медведчука, это украинцы постоянно срывают Минские соглашения; это они (сами у себя) захватили Дебальцевский плацдарм через 3 дня после их подписания; это они ложили, пардон, с прибором на переговоры и договоренности об обмене пленными; это они таскают из России терриконы оружия и боеприпасов для постоянных обстрелов (себя же)?

То, что у Киева нет политической воли усадить Медведчука вместо трёхсторонней контактной группы туда, где ему самое место (т.е. напротив следователя) – это полбеды. Беда в том, что сей господин официально уполномочен представлять Украину в Минске. Когда с двух сторон сидят кремлевские шестёрки, а Путин уже жить не может без украинской крови, переговоры о «мирном урегулировании» можно вести бесконечно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2454 : Січень 20, 2017, 13:56:28 »
Из местного липецкого ресурса:
Цитувати (виділене)
- Скажу только одно слово: «Достали...! - коротко прокомментировал GOROD48 ситуацию гендиректор ОАО «ЛКФ «Рошен» Олег Казаков, находящийся в настоящее время в Киеве.

По словам Олега Казакова, фабрика остановится в апреле после того, как выработает закупленное сырье. После этого на воротах трех ее промплощадок - в Липецке, селах Сенцово и Косыревка - повесят замок.

- На улице окажутся 700 человек трудового коллектива, получавших приличную по российским меркам зарплату. Все они, согласно закону, получат выходные пособия, - отметил Олег Казаков.
Пуйлу, конечно, выгодно делать из Порошенко "крупного инвестора в российскую экономику":
Цитувати (виділене)
Таким образом, ожидания Олега Казакова на «разрядку напряженности», вызванные прошлогодними заявлениями президента России, не подтвердились.

Напомним, в октябре прошлого года Владимир Путин, отвечая на вопросы участников сессии дискуссионного клуба «Валдай», прокомментировал сообщения о якобы отъеме фабрики «Рошен» в Липецкой области у украинского президента Петра Порошенко тем, что назвал президента Украины «крупным инвестором в экономику РФ».

- Фабрика работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль и нет никаких ограничений, - отметил тогда глава государства.

По словам президента России, у этой фабрики есть проблемы с невозвратом НДС, что и привело к ограничительным мерам.
Но ситуация глазами директора несколько иная:
Цитувати (виділене)
- Надеюсь, что после этих слов Путина правоохранительные и налоговые органы снимут с нас все свои необоснованные претензии, - прокомментировал тогда GOROD48 высказывание президента РФ гендиректор ОАО «ЛКФ «Рошен» Олег Казаков. - После всем известных апрельских событий прошлого года, когда наша фабрика была блокирована ОМОНом, появилось возбужденное Следственным комитетом уголовное дело по факту якобы мошеннического хищения из бюджета РФ 180 миллионов рублей при возмещении НДС при строительстве третьей промплощадки в селе Косыревка. И наши дела пошли намного хуже, чем раньше.

По словам гендиректора, производство за три последних года упало в три раза. Если в 2012-2013 годах фабрика выпускала до 10-12 тысяч тонн «кондитерки» в месяц, то в 2016 году - только 3 тысячи тонн. Липецкое предприятие потеряло весь объем экспорта в страны СНГ, который «закрыли» украинские активы корпорации «Рошен» в Киеве, Кременчуге и Виннице. Соответственно, сокращен персонал: вместо 1800 работников сейчас на конвейерах российского актива «Рошена» работает около 700 человек.

- Неудачи липецкой кондитерской фабрики следует искать скорее не в экономике, а то ли в политике, то ли в карьеризме сотрудников ФНС, эксплуатирующих ситуацию, - считает Олег Казаков. - Мы испытываем постоянный прессинг со стороны правоохранительных и налоговых органов: нас пытаются привлечь к ответственности за нарушения налогового законодательства каких-то субподрядчиков наших контрагентов. Хотя ранее (до 2014 года) законность строительства была подтверждена в рамках камеральных налоговых проверок. Из-за того, что в рамках вялотекущего уголовного дела Басманный районный суд Москвы раз в три месяца продевает по ходатайству Следственного комитета арест недвижимого имущества фабрики и земельных участков, на которых стоят корпуса и складские помещения, украинский траст ICU и американская инвестиционная компания Rothschild не могут найти покупателей на липецкий актив Петра Порошенко. А расследованию уголовного дела о якобы мошеннических действиях руководства липецкой фабрики и нашего подрядчика, нижегородской научно-производственной фирмы «Металлимпресс», построившей в Косыревке наш логистический центр, не видно ни конца, ни края.

Там комменты познавательные.  :)
Например:
Цитувати (виділене)
(гость)
Galina
20 января 2017 г., 13:47
Я получала 36 тысяч на складе готовой продукции и не парилась,сегодня выплатили 102 тысячи и уволили,плачу

Offline kvk

« Reply #2455 : Січень 20, 2017, 13:58:41 »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2456 : Січень 20, 2017, 14:09:08 »
Роман Шрайк

если глянуть со стороны на сегодняшнюю дискуссию про липецкую фабрику, то ничего, кроме смеха, она не вызывает)

одни, требовавшие от президента немедленного закрытия фабрики, теперь вместо радости скорее огорчаются - пропал один из пунктов для критики)

другие, два года рассказывавшие, что закрыть фабрику ну никак не представляется возможным и что требования первых нелепы, теперь радуются этому закрытию так, как будто это их личное достижение))

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2457 : Січень 20, 2017, 14:12:27 »
Роман Шрайк
...
другие, два года рассказывавшие, что закрыть фабрику ну никак не представляется возможным и что требования первых нелепы, теперь радуются этому закрытию так, как будто это их личное достижение))
Шрайк называет тех, кто говорил, что фабрику не представляется возможным продать, теми, кто говорил, что ее невозможно закрыть, — и радуется своей находчивости.  :)

Кстати, думаю, решение о закрытии принимал не Порошенко. Хотя, конечно, мог повлиять, наверное, на Ротшильдов...  :sarcastic:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2458 : Січень 20, 2017, 14:18:34 »
Ну не надо про ротшильдов, пожалуйста, я тогда выдвину теорию, что её пришельцы закрыли.

Offline Milena

« Reply #2459 : Січень 20, 2017, 14:22:31 »
При чем тут регулярные войска РФ? По состоянию на конец мая с тем количеством боевиков (наемников, идейных русскомировцев), состоянием украинской армии и площадью театра боевых действий ни о каких часах речи не шло. Повторяю - даже если бы Россия на следующий день после избрания Порошенко тупо слилась - контроль над неконтролированными территориями возвращали бы неделю-две. И потом еще отдельных сепаров вылавливали бы до осени (но это уже другой разговор).
Ну да, ну да, на неделю-две ты уже согласен, а вот заявление кандидата в презы П. о том, что формат АТО надо изменить так, чтобы она длилась несколько часов, а не несколько месяцев" - это все равно преступный обман избирателей. :sarcastic:

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.