Удивляет еще и то, что в целом я был о нем совсем другого мнения. Мне непонятно было, зачем он пошел на Одесскую ОДА и смешила вся эта эйфория вокруг него первое время, но в целом я был о нем довольно высокого мнения. Уж во всяком случае никогда бы не подумал, что он обычный пиздобол-демагог.
Ну, допустим, я подозревал, что он демагог с сильным авторитарным уклоном. Но надеялся на такой сценарий по его работе в Одесской области:
- набирает толковую команду единомышленников,
- показывает реальные успехи, несмотря на противодействие,
- давит коррупционеров и разрушает схемы,
- помогает поставить новую схему отношений гражданин-государство, житель области — местные органы самоуправления.
Думаю, что примерно на это, с поправками, надеялись многие. Возможно, в т.ч. Порошенко, кстати.
Но результатов получилось слишком мало, как результат, самыми заметными стали пиар-ходы, а вот противодействие системы как раз наоборот, получилось слаженным и уничтожающим. Риторика же Саакашвили и его изначальная, к сожалению, нацеленность на работу по стране, а не по области, думаю, оттолкнула Порошенко еще с самого начала. От местных однопартийцев Порошенка, кстати, противодействия Саакашвили было не менее, чем от того же Труханова.