Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #2220 : Січень 18, 2017, 14:51:35 »
UPD Засідання Комітету охорони здоров*я перенесено на Грушевського 18/2,9 під'їзд,12 кімната у зв'язку із великою кількістю учасників

Трансляцию бы

Offline Eney

« Reply #2221 : Січень 18, 2017, 15:20:38 »
Цитувати (виділене)
«У 2009 році Прем’єр-міністр України Юлія Тимошенко, у змові з тодішнім головою уряду РФ Володимиром Путіним, заклала бомбу сповільненої дії під українську економіку. Вчора російське інформаційне агентство «Інтерфакс» повідомило, що російська компанія «Газпром» у Стокгольмському арбітражному суді вимагатиме стягнення з НАК «Нафтогаз-Україна» $5,3 млрд за недобір російського газу у 2016 році, адже правило «бери або плати» прямо передбачено контрактом Тимошенко-Путіна.
Дія контракту, який не можна розірвати, розрахована на 10 років – саме стільки за підрахунками Путіна необхідно, щоб повністю зруйнувати економіку України: найдорожчий в Європі газ став непосильним тягарем для бюджету України, призвів до недофінансування армії, поставив в неконкурентне становище українські промислові підприємства та українські товари. Потужного економічного тиску Україна зазнає і через відмову купувати російський газ – у разі об’єднання позовів «Газпрому», загальна сума претензій до України виросте до $37 млрд. Це – половина вартості самої компанії «Газпром».
Контракт Тимошенко-Путіна має на меті поставити нашу державу у нову енергетичну, боргову та політичну залежність від Росії. Це, без сумніву, становить загрозу національній безпеці України та її Незалежності!
Я закликаю колишнього Прем’єра, а нині лідера фракції «Батьківщина» Юлію Тимошенко, публічно взяти на себе відповідальність за катастрофічні наслідки газового контракту, який був підписаний нею в січні 2009 року у Москві. Як народний депутат, я звертаюся до Служби безпеки України, з вимогою дати оцінку діям Прем’єр-міністра України Юлії Тимошенко у газовій сфері щодо наявності в них ознак державної зради. Також, прошу Міністерство економіки України та Уряд визначити розмір шкоди, яку завдав державі контракт Тимошенко-Путіна», – народний депутат фракції #БПП Олег Барна.
   Може прислухаються?

Offline Eney

« Reply #2222 : Січень 18, 2017, 15:27:17 »
Цитувати (виділене)
Fine Inform
27 хв. ·
Ирина Геращенко сообщила, что от эрефии выбили информацию о количестве украинцев получивших российские паспорта.

Согласно ноте МИД РФ, в период с 2014 по 2016 год гражданство Российской Федерации получили почти 170 тысяч граждан Украины. В частности, в 2014 – 24 141 человек, в 2015 – 67 400, за 9 месяцев 2016 – 75 497 человек.

Скорее всего, это статистика касается Крыма, поскольку ранее гражданство РФ получали небольшое количество украинцев.
В Крыму до оккупации проживало почти 2 миллиона!!!
За три года оккупации получили паспорта 170 тысяч.
Помнится, Кремль насчитал, что чуть ли не 98 % крымчан проголосовали за присоединение к эрефии.
И где они?

Статус беженцев в РФ за 2,5 военных года получило около 350 украинцев, в частности, в 2014 году – 240 человек, в 2015 – 84 человека, в 2016 – 31 человек.

Опять же, были заявления - миллионы беженцев.
Помните, в соседних областях типа Ростовской даже объявляли чрезвычайное положение.
Гуманитарная катастрофа...
В головах кремлёвской хунты тараканы устроили :-)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2223 : Січень 18, 2017, 15:33:58 »
Евгения Закревская added 3 new photos — with Mustafa Nayyem and 27 others.
3 hrs ·
Несколько простых фактов из доказательной медицины и ОФИЦИАЛЬНЫХ клинических протоколов. Или почему я буду умолять скорую не везти меня в институт сердца и его "филии"
Еще кое-что в тему.

Offline Eney

« Reply #2224 : Січень 18, 2017, 15:34:02 »
А гереушники були кращі за Савченко. Сиділи собі мовчки і тільки посміхалися дурнувато... Ніяк не можна їх поміняти на неї? Може петицію до президента написати?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2225 : Січень 18, 2017, 15:40:08 »
Если что, я не оцениваю шансы на победу и вообще "хорошесть" кандидата. Я просто о том, что подобное выдвижение может состояться.
Да повылазят пачками. Помимо традиционных юлек-ляшков будут и "комбаты", и "патриоты", и молодые лица из хороших семей. И отбирать голоса они будут не у оппо, как понимаешь.
Гибкий, Сельотка.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2226 : Січень 18, 2017, 15:51:06 »
И отбирать голоса они будут не у оппо, как понимаешь.
Та да...

Offline Eney

« Reply #2227 : Січень 18, 2017, 16:04:03 »
Не так все просто....
Цитувати (виділене)
Павел Казарин
17 хв ·
Когда-то давно я очень недолго работал на ленте новостей. Адовая затея – выработка от 25 до 40 новостей за смену. Три четверти – копипаст, остальное – комментарии и новости от собкоров. Журналисты на ленте – Данаевы дочери, которые вынуждены каждый день наполнять водой бездонную бочку. Времени на фактчекинг в такой ситуации нет. Хорошо, если есть на перекур.
И именно поэтому меня не особенно удивляет то, что сегодня все СМИ хором написали про Надежду Савченко, которая якобы предложила обменять Крым на Донбасс. Я понимаю, что эта новость катилась из ленты в ленту просто благодаря копипасту – усталые мальчики и девушки на ленте делали CTRL+C и CTRL+V, ставили себе еще одну галочку в блокнотике и начинали снова рыскать по лентам. Вдобавок, что к самой Савченко никаких сантиментов не осталось - вся страна за полгода прошла эволюцию в своем отношении к ней – от презумпции невиновности к презумпции виновности. Я не исключение.
Но я все же посмотрел полную версию видео того злополучного эфира с Савченко. Так вот – она ничего подобного не предлагала. Савченко комментировала заявления о возможности скорого возвращения Донбасса под контроль Киева мирным путем. И она сказала, что любой сценарий быстрого возвращения Донбасса мирным путем будет сопровождаться переговорами с Россией, на которых она будет пытаться разменять Донбасс на признание (или откладывание в «долгий ящик») Крыма. И что альтернативный сценарий этому – военный.
Я чувствую себя очень по-дурацки в этот момент. Выступать адвокатом Надежды Савченко – дело неблагодарное. Делиться с ней собственной легитимностью – еще более неблагодарное дело. Но это вопрос не про Савченко. Это вопрос про фактчекинг.
Хоча, хай би її СБУ все одно покрутило...Гірше б не стало.

Offline Eney

« Reply #2228 : Січень 18, 2017, 16:09:01 »
Цитувати (виділене)
Marina Daniluk-Yarmolaeva
1 хв. ·
Дивне відчуття, коли пам'ятаєш дні, як на Надю Савченко молилися і натягали на пуза футболки Free Savchenko, а зараз на комітеті оборони:
1. СБУ робить втик Наді за публікацію списків полонених.
2. Надю кпинять за заяви про Крим.
3. Надю вважають троянською кобилою, яка не має мати доступу до державної таємниці.
А сама Надя така, як ні в чому не бувало каже: "Мій характер за 2 роки тюрми не змінився, він просто став невигідний. За мною громадяни і суспільство...Доступу до державної таємниці ви мене не позбавите, бо вибирав мене народ...")

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #2229 : Січень 18, 2017, 16:14:34 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Marina Daniluk-Yarmolaeva
1 хв. ·
Дивне відчуття, коли пам'ятаєш дні, як на Надю Савченко молилися і натягали на пуза футболки Free Savchenko, а зараз на комітеті оборони:
1. СБУ робить втик Наді за публікацію списків полонених.
2. Надю кпинять за заяви про Крим.
3. Надю вважають троянською кобилою, яка не має мати доступу до державної таємниці.
А сама Надя така, як ні в чому не бувало каже: "Мій характер за 2 роки тюрми не змінився, він просто став невигідний. За мною громадяни і суспільство...Доступу до державної таємниці ви мене не позбавите, бо вибирав мене народ...")
Сейчас как раз на Еспресо. Звучит приблизительно так: "Ничего вы со мной сделать не можете. Хочу и буду".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2230 : Січень 18, 2017, 16:21:22 »
Сейчас как раз на Еспресо.
Тетерук ей там выписывает, но без "Моршинской"...
Она невменяемая.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Eney

« Reply #2231 : Січень 18, 2017, 16:24:12 »
Цитувати (виділене)
Комітет з питань національної безпеки і оборони звернувся до Генеральної прокуратури з проханням перевірити народного депутата Надію Савченко на держзраду
Добалакалась. Невже немає на неї управи. Оце виростили собі монстра.

Offline Сайонара

« Reply #2232 : Січень 18, 2017, 16:30:41 »
Цитувати (виділене)
Джон Смит

1 ч ·

По поводу Мартыненко.
Когда команда НФ была у власти, наброс леща на него прочитали сотни тысяч человек. Когда прошло полтора года, рейтинг НФ уничтожен и это уже никому не интересно, решение суда о том, что наброс был лживым, прочитало сто человек.
О чем это говорит? О том, что завтра снова можно уничтожить репутацию любого и ничего за это не будет.
И даже выводов обществом сделано не будет, что обвинение в СМИ без вердикта суда это пшик. А следовательно мы дальше и дальше будем наступать на грабли в бесконечной временной петле - скыдай злочинну владу => додон => Майдан и Небесная сотня => скыдай злочинну владу => ...
Кто тут виноват? Злочинна влада? Нет. Такое возможно только из-за того, что лох допускает развод и продолжает жить в придуманной для него врагом сказке про зрадлыви элиты и мудрый народ.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Eney

« Reply #2233 : Січень 18, 2017, 16:33:03 »
Тільки якщо журналісти будуть побоюватись судових позовів за наклеп, то може трохи збавляться обороти. Може.

Offline Eney

« Reply #2234 : Січень 18, 2017, 16:38:25 »
Цитувати (виділене)
Тетерук на комітеті:
“Напрочуд дивно, що всі ваші розмови співпадають з тими, які лунають з ЛДНР або Кремля -- з державою, з якою ми боремося. Дуже небезпечна пролунала думка з вашого боку, яка я так розумію, буде вливатися з Кремля, що начебто ми воюємо персонально з Савченко і вона нібито є ворогом влади української. Ніяк ні, ми застерігаємо вас і утримуємо вас від тих вчинків, які шкодять національним інтересам і українському народу. Ти паче тим хлопцям, які попали в полон і зауважували, що саме ваша необдумана поведінка принесе загрозу процесам перемовин…
Ми боремося не з вами, ми боремося з вашою дурістю, вашою безвідповідальністю, безвідповідальністю за всі ваші дії, починаючи з того, коли ви буди офіцером ЗСУ і незрозуміло як з'явились на окопах. Як ви повели людей на смерть, як ви потрапили в полон і як після цих моментів ви потрапили на перемовини з терористами. Це все ваша безвідповідальність, ваша дурість і неспроможність планувати свої дії”.
А вона така, та фвг ви мені що зробите, я з народом однієї крові, ідіть на хуй.
 А може й сказала.... :scratch_one-s_head:

Offline Тинатин

« Reply #2235 : Січень 18, 2017, 16:43:36 »
Добалакалась. Невже немає на неї управи. Оце виростили собі монстра.
А могла бы до конца жизни, как Терешкова, в президиумах сидеть. А она за несколько месяцев умудрилась просрать всю свою репутацию, настроить против себя всех. У нее точно в голове бооольшая вава.

Offline Eney

« Reply #2236 : Січень 18, 2017, 16:52:07 »
Розгорається
Цитувати (виділене)
Iryna Panchenko почувається потішеною разом із Iryna Panchenko.
41 хв. ·
Ахахаха, депутати хотіли нагнути Уляну Супрун перед камерами. В кадр втрапила Бахтєєва. Мені здається, вона не там сидить.
Супрун послухала лібретто до драми типу "товаристський суд", їй дали 2 хвилини на виступ. Вона взяла, і пославшись на відсутність кворуму, покинула зал засідань Комітету з охорони здоров'я на чолі з Богомолець. Цілком розумно - не перед Мусіями, Богомолець і Бахтєєвою їй виправдовуватись. Ще чого доброго, ті повернуть і Раю, і та теж сяде в президії з питальним виглядом разом з Бахтєєвою. Шкода, Квіташвілі поїхав - теж з виглядом судді сів би.
В слід їй кричали погрози щодо подальшої її кар'єри, якщо вона так ставитиметься до депутатів. Нероби, а ви самі за щось відповідаєте? Ви на роботу ходите тільки тоді, коли вам чихнули за голосування, з буфету вас не докликатись в зал. Ніяким фахом на чесний хліб без донорів, спонсорів і протекцій ви ж не заробите.
Сміялась.
По суті прес-конференції прокоментую пізніше. Тут тільки по формі

Offline Eney

« Reply #2237 : Січень 18, 2017, 17:00:11 »
Цитувати (виділене)
В.о. міністра охорони здоров’я Уляна Супрун спростувала інформацію про те, що на сьогоднішньому засіданні уряду вона нібито подала у відставку
Про це вона заявила журналістам, коментуючи інформацію щодо свого звільнення, повідомляє "Укрінформ".

Раніше деякі ЗМІ поширили інформацію з посиланням на Facebook журналіста Романа Кульчицького про те, що Супрун подала Прем'єр-міністрові Володимиру Гройсману заяву про відставку.

"З’явилася інформація, що я подала у відставку. Зараз, коли ми сидимо, - що ніби я була щойно у Гройсмана і подала у відставку. Прошу, пишіть правду. Прошу, не пишіть факти якісь непідтверджені", - наголосила Супрун.
Думаю, щось було, але її Гройсман вбалакав.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2238 : Січень 18, 2017, 17:19:08 »
Роман Шрайк
40 mins ·
тут Юрій Ганущак предложил интересную и, что самое важное, вполне реализуемую идею как верховной раде стать эффективнее.
очень часто в этом (да и предыдущих) созывах парламента значительную часть депутатов в зале фиг увидишь. в итоге большинство голосований уходит в никуда - 226 голосов нет. нет не потому, что законопроект - дерьмо, а потому что депутаты тупо не пришли на рабочее место.
так вот - при внимательном прочтении конституции оказывается, что в ней нет требования, чтобы голосования за законопроекты в первом чтении или голосования за поправки набирали 226 голосов.
для финального принятия законопроектов и постанов - да, нужно 226, а вот предварительные голосования в теории можно провести и простым большинством от проголосовавших.
кстати, практика принятия решений большинством от проголосовавших, а не от полного состава, довольно часто встречается в парламентах других стран. и в европарламенте, например.
для того, чтобы воплотить все это в жизнь, нужно изменить только регламент верховной рады, что гораздо проще, чем изменение конституции.
(если уж забираться в изменение конституции, то последнее время мне хочется там некоторые вещи кардинально порезать. например, оставить только 100 депутатов и сократить срок полномочий президента и парламента до 3 лет. но об этом подробнее может быть как-нибудь позже напишу.)
если принять предложенное новшество, работа рады пойдет гораздо быстрее. да и стимулов нажимать на кнопку (будь то "за", "против" или "воздержался") у депутатов станет гораздо больше. так, глядишь, и дисциплина лучше станет.
так что первые чтения и поправки - большинством от проголосовавших. а для голосований "в целом" раз в 2 недели (или в месяц) депутатов будет гораздо проще согнать на рабочие места.
а если и так не получится сделать работу рады эффективнее, то тогда вообще не понятно нафига она нам такая нужна.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2239 : Січень 18, 2017, 17:25:21 »
У них есть Шурма.
Это который Гепын выкормыш чи его сынуля?
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2240 : Січень 18, 2017, 17:31:01 »
Цитувати (виділене)
Министерство внутренних дел обнародовало информацию о результатах служебной проверки по факту перестрелки в Княжичах, во время которой погибли пятеро правоохранителей.

Согласно сообщению на сайте МВД, семерых офицеров, которые находились на руководящих и оперативных должностях, уволили из рядов Национальной полиции, а еще к девяти полицейским применили дисциплинарные взыскания.

В частности, уволены руководитель уголовного розыска Киева, который непосредственно отвечал за подготовку и проведение операции, и руководители оперативной службы столичного главка полиции, которые не обеспечили надлежащей коммуникации и обмена информацией между подразделениями, находившимися на месте происшествия.

"Кроме того, не оценив обстановку, которая сложилась на месте происшествия, указанные должностные лица доложили руководству недостоверную информацию", - отмечается в сообщении МВД.

Уволены также:

- ряд руководителей Шевченковского управления полиции, которые ненадлежащим образом проанализировали оперативную информацию, что привело к определению неверного объекта нападения;

- ответственного от управления полиции охраны, который, прибыв на место происшествия, несвоевременно проинформировал о совершении преступления;

- оперуполномоченного Департамента уголовного розыска Нацполиции, который несвоевременно доложил оперативную информацию руководству по подготовке к совершению преступления на территории Княжичей.

Среди девяти полицейских, к которым применены иные дисциплинарные взыскания, руководитель Киевской полиции и руководитель Шевченковского районного управления полиции города Киева, которых предупреждили о неполном должностном соответствии.

"Заключение служебного расследования направлено в Генеральную прокуратуру Украины, которая осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту трагедии. Согласно результатам следствия Генеральной прокуратурой будет дана окончательная оценка действий полицейских", - говорится также в сообщении.

А говорили что замнут...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2241 : Січень 18, 2017, 17:49:10 »
А говорили что замнут...
Ну у нас есть еще еще самый справедливый суд.
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #2242 : Січень 18, 2017, 18:05:43 »
А говорили что замнут...
Уголовную ответственность хоть кто нибудь понесет?
Пять трупов ведь.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2243 : Січень 18, 2017, 18:06:59 »

Цитувати (виділене)
Заключение служебного расследования направлено в Генеральную прокуратуру Украины, которая осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту трагедии.

• Hero Member
« Reply #2244 : Січень 18, 2017, 18:11:53 »

Цитувати (виділене)
Заключение служебного расследования направлено в Генеральную прокуратуру Украины, которая осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту трагедии.

Ну вот когда даст оценку тогда и можно будет судить, замнули или нет.
Если за массовый несчастный случай на производстве со смертельным исходом просто уволили, то это и есть - замнули.
А так, через месяц другой уволенных примут в Черкассах или Николаеве.

Offline Eney

« Reply #2245 : Січень 18, 2017, 18:56:59 »
Коли приймуть, тоді про це й казати.

• Hero Member
« Reply #2246 : Січень 18, 2017, 19:03:12 »
руководитель уголовного розыска Киева
Угу, я себе закладку сделаю.
В частности, уволены руководитель уголовного розыска Киева
Цитувати (виділене)
Князев Сергей Николаевич
 Должность: начальник
https://kv.npu.gov.ua/ru/publish/article/86285
Цитувати (виділене)
З 4 квітня 2016 року — начальник Головного управління Національної поліції в Рівненській області[1].
Цитувати (виділене)
С 15.07.2015 - глава УМВД в Закарпатской области
 экс-глава Управления МВД в Донецкой области
http://politrada.com/dossier/Sergey-Nikolaevich-Knyazev/

• Hero Member
« Reply #2247 : Січень 18, 2017, 19:21:49 »
Наверное я ошибся.
Скорее всего уволили этого Лашин Олександр Вікторович
Тоже интересный харьковский мент.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2248 : Січень 18, 2017, 19:49:22 »
Цитувати (виділене)
Ірина Фріз / Iryna Friz
2 год. ·

Сьогодні Комітет Верховної Ради з питань національної безпеки та оборони на своєму засіданні прийняв постанову щодо виключення Надії Савченко зі свого складу. Це стало відповіддю на публікацію нею списків заручників, зустрічі з ватажками терористичних ОРДЛО, її заяву про те, що заради повернення Донбасу потрібно відмовитися від Криму. Всі ці дії та заяви є зрадницькими та ганебними. Територія України не є предметом обміну та торгів. Легалізація народним депутатом терористів та вбивць українських воїнів
є плювком у тих, хто віддав своє життя заради територіальної цілісності держави та зупинки ворога.

Крім того, було прийнято рішення про підготовку та реєстрацію від членів комітету постанови щодо виключення зі складу комітету народних депутатів Льовочкина та Богуслаєва.

Насамкінець, хочу нагадати слова британського прем’єра Уінстона Черчіля: «Якщо країна, обираючи між війною та ганьбою, обирає ганьбу, вона отримає і війну, і ганьбу». Це мають пам’ятати всі любителі торгів та обмінів української землі.

Offline kvk

« Reply #2249 : Січень 18, 2017, 19:49:40 »
У них есть Шурма.
Это который Гепын выкормыш чи его сынуля?
Сын, рулит Запорожсталью. Запорожье оплот донецких сейчас, хотя в поездах на Запорожье(Харьков, Днепр, Николаев, Донецк, Луганск) и во времена майдана возмущались массово- че они там скачут,а мы работаем.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.