Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Roman_V_M

• Стать: Чоловіча
  • THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
Re: Українська політика 2017
« Reply #2040 : Січень 16, 2017, 21:52:27 »
Хитрый. В любом случае хочешь в плюсы выйти.

Ну почему? В случае обвинительного приговора я проиграю спор.:)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2041 : Січень 16, 2017, 22:19:53 »
Вслед за Даяной отписываюсь по результатам общения с ДМСУ. Результат, в целом положительный. Несовершенство и бедность системы с лихвой компенсируется качеством людей, которые в ней работают. Отнеслись с пониманием к той ситуации, практически к мине замедленного действия, которую для меня создал родной паспортный стол в 1995 году. Очень боятся и намека на подозрение в коррупционных действиях. По крайней мере на низовом уровне.
В целом, людям бы дать помещение получше и еще, как-нибудь лучше продумать часы и порядок посещения и совсем было бы хорошо. И это я описываю обычное херсонское отделение ДМСУ.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #2042 : Січень 16, 2017, 23:13:40 »
На Донбассе обострилась ситуация. Сепары в сильном напряге. Данные из их пабликов и городской переписки. Рекомендую на ночь глядя. Пусть у наших ребят все получится!:
Cпойлер
Дебальцево ДНР (Официальная Группа)
час назад
Действия
"Бои усилились и ожесточились в 23:15 еще сильнее! Ситуация близка к критической, особенно под Горловкой. ЛНР Луганск-Станица Луганская. Идет бой в районе Игоря, действует так же бронетехника у укропов (одна загорелась от нашего ПТУРа, уже не работает). Светлодарск-Дебальцево в районе н.п. Калиновка (ДНР) идет сильный бой с артой. Горловка: продолжается сильный обстрел, лупят практически по всей Горловской линии фронта из минометов и арты. Север вообще жесть что твориться. Юг и юго-запад сильный бой продолжается, трасса Донецк-Горловка под обстрелом. Серии залпов с дзержинского направления. Всем быть крайне осторожными и внимательными. Донецк. На ЯБП мощные прителы САУ, по Спартаку лупят из БМП и СПГ. На Трудовски традиционные вечерние прилеты 82мм. Докучаевск- движение на отвалах, иногда минометы. Новоазовский р-н гремит, но не интенсивно, бой в районе Коминтерново и Саханки с минометами и редко САУшками".

От М. Харьковой: "Возле пос. Доломитное на наших ребят была устроена засада. Пятеро бойцов получили пулевые ранения, командир группы Д. погиб. Светлая память нашему герою, настоящему воину и очень хорошему человеку."

15.01.17. Сообщение от ополчения.

"Горловка сегодня погрузилась в ад! Бой в 22:30 идет с усилением! Светлодарск-Дебальцево: продолжаются бои в районе с. Калиновка (Кикимора). Арта ВСУ усиленно сандалит из р-на Светлодарска в р-н позиций ВСН севернее Нижнего Лозового. Никитовка: бой рядом. Кроют треугольник миномётами, наши парни отвечают, к/к пулеметы, но по нашим позициям летит и ложится что-то очень тяжелое. Летит через Майорск. Весь север под артой! Окраины Никитовки, Гольма, Майорск, Зайцево и прилегающие, красный уровень угрозы! На юго-западе города идет артдуэль. С Дзержинского направления (с района совхоза «Никитовский») ВСУ ведут обстрел из тяжелой арты в сторону Зайцево. Продолжается мощнейший бой к юго-западу от города. Широкая Балка, Красный Партизан, Васильевка: САУ, БМП, минометы. Перепады напряжения у жителей близлежащих поселков. Донецк. ЯБП, Яковлевка и окрестности под обстрелом из минометов, тяжелой арты с направления Авдеевки.".

От жителей: "Ясиноватая: гремит у нас не слабо! Горловка трясется! 152 мм. кладутся просто по кварталу. Прям щас! Там что-то суровое происходит. Север сегодня горяч! Со стороны Углегорска слышна не хилая канонада работает тяжелое!"

15.01.17. Сообщения о боевой ситуации.

От мэра Горловки Ивана Приходько: "Бои в 21:00 на северном участке продолжаются. Идет вывоз раненых. Раненый в н.п. Доломитное трехлетний мальчик сейчас в операционной в горбольнице №2, у него сильно пострадала нога – множественные переломы и раны. В доме, где был ранен мальчик, находился еще один ребенок – шести лет. У второго мальчика сильнейший испуг, ранений нет. Половины дома тоже нет".

Сообщение от ополчения: "ЯБП в 21:10 ещё сильнее бой пошел, тяжелая арта! По АП прилетает из САУ. На Трудовских мощный замес с минометами. Идут сильные бои на западных окраинах Донецка. Горловка. Продолжаются боевые действия на северных окраинах Горловки. Зайцево: к/к стрелковое, АГС, реже — РПГ. Минометному обстрелу подверглись Гольмовский и Доломитное. Северо-запад, север продолжают мощно шуметь. Жителям прилегающих районов быть осторожными и внимательными. родолжается бой на юго-западном направлении, идет артдуэль в стороне ЯБП. Бои на юго-западе Горловке возобновились, сторона Широкой Балки.

Сообщения от жителей: "Горловка юг, запад и север под обстрелом. Минометы 82 и 120мм, так же стрелковые бои по всей линии Горловки. Прилетать продолжает, и довольно активно. Донецк - Бирюзова слушает громко Петровка, 10-я, ни фига себе шарахнула. Енакиево: слышны бахи вдалеке! Петровка, Трест, где-то недалеко прилетело. Жилплощадка слушает Текстильщик слушает. Макеевка Путь Ильича, Восточный, ну очень сильно Даки, слушаем мощно и внушительно Черемушки, громко. Ясиноватая шумно, громко, раскатисто."

обсе

Цитувати (виділене)
Увечері 13 січня в підконтрольному «ДНР» м. Горлівка (39 км на північний схід від Донецька) спостерігачі чули 112 вибухів невизначеного походження, а також 77 черг і 9 пострілів із великокаліберних кулеметів і стрілецької зброї за 6–9 км на південний схід, південний захід і захід. Наступного дня в Горлівці СММ чула 10 вибухів невизначеного походження за 5–8 км на південний захід.

Цитувати (виділене)
Увечері та вночі 13 січня, перебуваючи в підконтрольному урядові м. Світлодарськ (57 км на північний схід від Донецька), команда СММ чула 6 вибухів, оцінених як постріли з гармати бойової машини піхоти БМП-1 (73 мм), 5 вибухів — як розриви мінометних мін калібру 82 мм, 6 вибухів невизначеного походження, а також 20 пострілів з гармати БМП-1 (30 мм) за 3–4 км на південний схід. Наступного дня у Світлодарську СММ чула 162 вибухи (125 оцінено як постріли з артилерії, 31 — як розриви, зокрема артилерійських снарядів та мінометних мін, і 6 вибухів невизначеного походження), а також понад 100 черг із зенітної установки (ЗУ-23-2, 23 мм), великокаліберних кулеметів і стрілецької зброї — усі за 3–8 км на південний схід. Спостерігачі також чули 45 вибухів, оцінених як артилерійські постріли, і 25 — як розриви артилерійських снарядів за 3–5 км на північний схід.

Цитувати (виділене)
14 січня в підконтрольному «ДНР» м. Ясинувата (16 км на північний схід від Донецька) СММ чула 12 вибухів невизначеного походження за 3–5 км на північний захід. 15 січня в Ясинуватій спостерігачі чули 14 вибухів, оцінених як постріли з озброєння невстановленого типу на відстані 1 км на південно-південний схід, і 4 вибухи невизначеного походження за 3–5 км на південний захід і північний захід.

15-го в Горловку, похоже, решили не ездить, опять эта проклятая неизвестность.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2044 : Січень 17, 2017, 01:08:34 »
Та если мажора за убийство на Левобережке отмазали, так этому даже и бояться нечего.

Offline Eney

« Reply #2045 : Січень 17, 2017, 08:22:54 »
Цитувати (виділене)
Данный материал является первым из серии документальных статей Центра Миротворец о том, как российские спецслужбы и руководство Кремля в тандеме с представителями московского патриархата осуществляли подрывную деятельность против Украины в Одессе, как вербовали местных чиновников, как организовывали и проплачивали т.н. митинги и кровавые события в городе. Предполагается, что мы, для начала,  опубликуем материалы из цикла “КАК РУССКИЕ УБИВАЛИ ОДЕССУ”: “Православные вербовщики”, “Марковский процесс”, “Труханов остров”. Вероятно, будут еще материалы о том, как Центр Миротворец принимал участие в организованных россией одесских событиях и помогал нашим правоохранителям в ликвидации российских диверсионных групп (было и такое). Но это потом, а сейчас …
https://psb-news.org/kak-russkye-ubyvaly-odessu-chast-1-pravoslavnye-verbovshhyky/

Offline Eney

« Reply #2046 : Січень 17, 2017, 09:43:58 »
Цікаві коменти за участю представників СТБ (Ваганова, Бородянський, це ті, що я напевно знаю)

Offline Eney

« Reply #2047 : Січень 17, 2017, 10:01:28 »
Кадрове питання - найбільше гальмо України. У всьому.
Цитувати (виділене)
Sergey Marchenko
16 хв ·
Вчера к доктору Тодурову, Виктору Медведчуку и Вадиму Рабиновичу, обвинявших и.о. Министра здравоохранения Уляну Супрун, присоединился Александр Вилкул. Он зарегистрировал проект закона о снятии ее с должности.
Не надо разбираться в медицине или процедурах закупки лекарств, чтобы принять взвешенное решение: для меня, после таких рекомендаций, у Уляны Супрун – пожизненный карт-бланш.
Что хотелось бы посоветовать пани министру. Как можно скорее провести тотальное обновление штата министерства. Аппарат – против нее. Все эти тетки с начесами и в безвкусных пиджаках, всю свою сознательную жизнь кормились с рук медицинской мафии. Даже самая малозначимая серая канцелярская мышь имела шоколадки, шампанское, путевки, скидки в аптеках и бесплатное лечение в медицинских институтах коррупционеров. Руководители отделов, подписывающие бумаги, вообще почти небожители: Конча-Заспа, Рейндж-Ровер, Баден-Баден. Конец медицинской мафии – это конец их маленького персонального рая. Конец стабильного обеспечения, высокого статуса, беспроблемного поступления детей в медицинские ВУЗы и трудоустройства в структуры МОЗ. Они саботируют и будут саботировать все реформы. Где-то не поставят запятую, куда-то не отправят вовремя письмо, что-то не утвердят, а на выходе получится нехватка какого-нибудь препарата и этого будет достаточно для новой волны травли от вилкулов-рабиновичей.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2048 : Січень 17, 2017, 10:12:25 »
Многабукав, интересно.

Ринок землі, пенсійна реформа, скасування "спрощенки". Чого чекає МВФ від України в 2017

http://www.epravda.com.ua/publications/2017/01/16/617683/
Уже заметили, что ни о каком "скасуванні" упрощенки речь не идет, см. стр 9., там речь только о том, что к концу мая 2017 будут разработаны предложения насчет устранения злоупотреблений упрощенным режимом и уменьшения разрыва между налоговой нагрузкой при упрощенной и общей системах.
Т.е. в сухом остатке, предложения насчет устранения злоупотреблений.

Offline Старина Z

« Reply #2049 : Січень 17, 2017, 10:18:40 »
Уже заметили, что ни о каком "скасуванні" упрощенки речь не идет, см. стр 9., там речь только о том, что к концу мая 2017 будут разработаны предложения насчет устранения злоупотреблений упрощенным режимом и уменьшения разрыва между налоговой нагрузкой при упрощенной и общей системах.
Ликвидировать упрощенную систему сейчас нереально - это ж революция будет. Просто будут плавно повышать ставку единого налога и ЕСВ. Или не очень плавно, когда деньги под выборы понадобятся.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2050 : Січень 17, 2017, 10:19:45 »
Или не очень плавно, когда деньги под выборы понадобятся.
Это чувствительная тема, так можно потерять часть электората.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2051 : Січень 17, 2017, 10:20:00 »
#Рада8 розпочинає 5 сесію!
Порядок денний.

Нам не хватает кого-то, кто бы пересказывал краткое содержание.  :girl_in_dreams:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2052 : Січень 17, 2017, 10:23:17 »
https://twitter.com/poroshenko/status/821263597783367680

(не читала, но, может, кому интересно)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2053 : Січень 17, 2017, 10:45:09 »
#Рада8 розпочинає 5 сесію!
Порядок денний.

Нам не хватает кого-то, кто бы пересказывал краткое содержание.  :girl_in_dreams:
Ой, я люблю это дело смотреть! Но сейчас у меня елки годовые отчеты, так что пока не получится.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2054 : Січень 17, 2017, 10:54:24 »
Вслед за Даяной отписываюсь по результатам общения с ДМСУ. Результат, в целом положительный. Несовершенство и бедность системы с лихвой компенсируется качеством людей, которые в ней работают. Отнеслись с пониманием к той ситуации, практически к мине замедленного действия, которую для меня создал родной паспортный стол в 1995 году. Очень боятся и намека на подозрение в коррупционных действиях. По крайней мере на низовом уровне.
В целом, людям бы дать помещение получше и еще, как-нибудь лучше продумать часы и порядок посещения и совсем было бы хорошо. И это я описываю обычное херсонское отделение ДМСУ.
Вот да! Тоже хотел написать про перемогу и забыл. У меня загран заканчивается в этом году, решил заранее получить биометричный. Зашел в декабре на их сайт, зарегистрировался, тут же выбрал дату (интервал между датой, когда я зарегился и датой подачи документов был ЕМНИП около 2-х недель) и время. Мне на телефон в течении 2-х минут пришло подтверждение и номер очереди. Посмотрел там же список документов (нужен только паспорт украинский, старый загран и код), пришел в указанное время в паспортный стол, принес докумнты. Там в общем зале висит табло с номерами (примерно как в визовом центре, только победнее обстановка), стоит девушка-модератор, я к ней подошел, тут же у нее оплатил все услуги, сдачу она мне сбросила на телефон. Минута в минуту зашел в кабинет, меня сфоткали, сняли отпечатки, отсканили документы (причем все это сделала ОДНА девушка), 15 минут и я вышел. Теперь просто 3 февраля пойду заберу паспорт. Все это мне стоило 570 грн.  :yahoo:
ЗЫ. Воспоминание о том, как в 199 затертом году я получал свой первый загран до сих пор является одним из самых страшных в моей памяти.  :scare3:
« Останнє редагування: Січень 17, 2017, 11:12:54 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mougrim

« Reply #2055 : Січень 17, 2017, 10:58:15 »
Вот да! Тоже хотел написать про перемогу и забыл. У меня загран заканчивается в этом году, решил заранее получить биометричный. Зашел в декабре на их сайт, зарегистрировался, тут же выбрал дату (интервал между датой, когда я зарегился и датой подачи документов был ЕМНИП около 2-х недель) и время. Мне на телефон в течении 2-х минут пришло подтверждение и номер очереди. Посмотрел там же список документов (нужен только паспорт украинский, старый загран и код), пришел в указанное время в паспортный стол, принес докумнты. Там в общем зале висит табло с номерами (примерно как в визовом центре, только победнее обстановка), стоит девушка-модератор, я к ней подошел, тут же у нее оплатил все услуги, сдачу она мне сбросила на телефон. Минута в минуту зашел в кабинет, меня сфоткали, сняли отпечатся, отсканили документы (причем все это сделала ОДНА девушка), 15 минут и я вышел. Теперь просто 3 февраля пойду заберу паспорт. Все это мне стоило 570 грн.  :yahoo:
ЗЫ. Воспоминание о том, как 199 затертом году я получал свой первый загран до сих пор является одним из самых страшных в моей памяти.  :scare3:
Даже интересно... а поделись впечатлениями от того получения? Я, помню, немного побегал, да пришлось в соседний город ездить за фото.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2056 : Січень 17, 2017, 11:00:17 »
Jaanika Merilo
2 mins ·
4121 принят!!!!
у нас будет электронный билет!!
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2057 : Січень 17, 2017, 11:11:23 »
Вот да! Тоже хотел написать про перемогу и забыл. У меня загран заканчивается в этом году, решил заранее получить биометричный. Зашел в декабре на их сайт, зарегистрировался, тут же выбрал дату (интервал между датой, когда я зарегился и датой подачи документов был ЕМНИП около 2-х недель) и время. Мне на телефон в течении 2-х минут пришло подтверждение и номер очереди. Посмотрел там же список документов (нужен только паспорт украинский, старый загран и код), пришел в указанное время в паспортный стол, принес докумнты. Там в общем зале висит табло с номерами (примерно как в визовом центре, только победнее обстановка), стоит девушка-модератор, я к ней подошел, тут же у нее оплатил все услуги, сдачу она мне сбросила на телефон. Минута в минуту зашел в кабинет, меня сфоткали, сняли отпечатся, отсканили документы (причем все это сделала ОДНА девушка), 15 минут и я вышел. Теперь просто 3 февраля пойду заберу паспорт. Все это мне стоило 570 грн.  :yahoo:
ЗЫ. Воспоминание о том, как 199 затертом году я получал свой первый загран до сих пор является одним из самых страшных в моей памяти.  :scare3:
Даже интересно... а поделись впечатлениями от того получения? Я, помню, немного побегал, да пришлось в соседний город ездить за фото.
Я неделю ходил к 6 утра, записывался в очереди и в результате до конца дня до меня очередь так и не доходила. В конце концов я пришел к 4-ом, был емнип в 1-ой десятке и таки успел подать. Это кроме всего прочего - кучи каких-то безумных справок о несудимости и отсутствии регистрации в наркодиспансере и психдиспансере и уже не помню чего. И все эти бумажки мне 2 раза заворачивали, потому что мне неправильно эти справки оформляли. И помимо того, что в очереди этой регулярно возникали мордобои на тему "а вас тут не стояло, а я с другом пришел" и за свой номер нужно было держаться буквально зубами. И каждый раз нужно было отпрашиваться с работы.
В общем, помня об этом ужасе второй свой загранпаспорт я уже получал за деньги. 100 долларов, приехал, сфотографировался - получил.
Этот уже третий и первый, который я получу, я надеюсь, законным путем и не ценой ведра нервных клеток.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2058 : Січень 17, 2017, 11:20:50 »
Jaanika Merilo
2 mins ·
4121 принят!!!!
ТА ВИ ШО???!!!
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mike123

« Reply #2059 : Січень 17, 2017, 11:24:41 »
А на маршрутки этот закон тоже распространяется?

Offline Eney

« Reply #2060 : Січень 17, 2017, 11:27:37 »
Цитувати (виділене)
Jaanika Merilo
7 хв ·
Огромные поздравления всем нам!
Только что первым законом в этом году проголосовали и приняли 4121 – электронный билет. Это значит, что города смогут сами запускать один удобный инструмент, который будет работать в трамвае, метро, автобусе, маршрутках, троллейбусе и т.д.
Мои огромные поздравления всем мэрам городов (и Borys Filatov, который консолидировал обращение городов) которые поддержали обращение, автору законопроекта Ігор Васюник , министру Volodymyr Omelyan и замминистру Dmytro Romenskyi, руководителю транспортного комитета Ярослав Дубневич, всем депутатам, которые проголосовали "за", спасибо огромно за поддержку КабМину, Ярослав Железняк, министру экономики Степану Кубиву!
Поздравляю - это, наконец, реальная реформа!

Offline Milena

« Reply #2061 : Січень 17, 2017, 11:30:08 »

Тот же вопрос, у нас с мужем. И ответ: если и в маршрутках эл. билет, они просто вымрут.

Offline Eney

« Reply #2062 : Січень 17, 2017, 11:31:11 »
А вони підпадають під категорію "міський пасажирський транспорт»? 

Останній проект закону, що прийняли.
Cпойлер
З А К О Н    У К Р А Ї Н И

«Про внесення змін до деяких законів України щодо впровадження автоматизованої системи оплати проїзду в міському пасажирському транспорті»

Верховна Рада України постановляє:
I. Статтю 1 Закону України «Про автомобільний транспорт» (Відомості Верховної Ради України, 2001, N 22, ст.105 із наступними змінами) доповнити згідно алфавітного порядку наступними абзацами:
«автоматизована система оплати проїзду ― це програмно-технічний комплекс, призначений для здійснення оплати за проїзд та обліку пасажирів в міському пасажирському транспорті за допомогою електронного квитка в порядку, встановленому відповідним рішенням органу місцевого самоврядування;
електронний квиток ― це електронний документ, який підтверджує право особи, яка його пред’являє, на проїзд та на перевезення багажу. Форми носіїв, види та порядок обігу електронного квитка визначаються згідно рішення органу місцевого самоврядування про порядок функціонування автоматизованої системи оплати проїзду в міському пасажирському транспорті.
квиток ― це документ, у тому числі електронний, який підтверджує право особи, яка його пред’являє, на проїзд та на перевезення багажу.»
II. Статтю 1 Закону України «Про міський електричний транспорт» (Відомості Верховної Ради України, 2004, N 51, ст.548 із наступними змінами) доповнити згідно алфавітного порядку наступними абзацами:
«автоматизована система оплати проїзду ― це програмно-технічний комплекс, призначений для здійснення оплати за проїзд та обліку пасажирів в міському пасажирському транспорті за допомогою електронного квитка в порядку, встановленому відповідним рішенням органу місцевого самоврядування;
електронний квиток ― це електронний документ, який підтверджує право особи, яка його пред’являє, на проїзд та на перевезення багажу. Форми носіїв, види та порядок обігу електронного квитка визначаються згідно рішення органу місцевого самоврядування про порядок функціонування автоматизованої системи оплати проїзду в міському пасажирському транспорті.
квиток ― це документ, у тому числі електронний, який підтверджує право особи, яка його пред’являє, на проїзд та на перевезення багажу.»
ІІІ. Пункт «а» частини першої статті 30 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні» (Відомості Верховної Ради України, 1997, № 24, ст.170 із наступними змінами) доповнити підпунктами такого змісту :
 «101) прийняття рішення про впровадження автоматизованої системи оплати проїзду (в тому числі електронного квитка) в міському пасажирському транспорті незалежно від форм власності;
102) встановлення порядку функціонування автоматизованої системи оплати проїзду в міському пасажирському транспорті незалежно від форм власності, а також видів, форм носіїв та порядку обігу електронних квитків.».
ІV. Частину другу статті 381 Закону України “Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні” (Відомості Верховної Ради УРСР, 1991 р., № 21, ст. 252 із наступними змінами) після слів “(крім таксі)” доповнити словами “за наявності посвідчення чи довідки, зазначених у цьому Законі, а в містах, де запроваджено автоматизовану систему оплати проїзду в міському пасажирському транспорті, — електронного квитка”.
V. Абзац четвертий частини п’ятої статті 6 Закону України “Про реабілітацію жертв політичних репресій на Україні” (Відомості Верховної Ради УРСР, 1991 р., № 22, ст. 262 із наступними змінами) після слів “адміністративного району” доповнити словами “за наявності посвідчення встановленого зразка, а в містах, де запроваджено автоматизовану систему оплати проїзду в міському пасажирському транспорті, — електронного квитка”.
VI. У Законі України “Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи” (Відомості Верховної Ради України, 1992 р., № 13, ст. 178 із наступними змінами):
1) пункт 15 частини першої статті 20 після слів “на території України” доповнити словами “за наявності посвідчення встановленого зразка, а в містах, де запроваджено автоматизовану систему оплати проїзду в міському пасажирському транспорті, — електронного квитка”;
2) пункт 9 частини першої статті 21 після слова і цифри “категорії 2” доповнити словами “, за наявності посвідчення встановленого зразка, а в містах, де запроваджено автоматизовану систему оплати проїзду в міському пасажирському транспорті, — електронного квитка”;
3) у пункті 1 частини третьої статті 30 слова “, на території України” замінити словами “на території України за наявності посвідчення встановленого зразка, а в містах, де запроваджено автоматизовану систему оплати проїзду в міському пасажирському транспорті, — електронного квитка”.
VII. Перше речення пункту 4 статті 14 Закону України “Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей” (Відомості Верховної Ради України, 1992 р., № 15, ст. 190 із наступними змінами) після слів “приміських маршрутів” доповнити словами “за наявності посвідчення встановленого зразка, а в містах, де запроваджено автоматизовану систему оплати проїзду в міському пасажирському транспорті, — електронного квитка”.
VIII. Пункт 7 частини першої статей 12 і 13 Закону України “Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту” (Відомості Верховної Ради України, 1993 р., № 45, ст. 425 із наступними змінами) після слів “місця проживання” доповнити словами “, за наявності посвідчення встановленого зразка, а в містах, де запроваджено автоматизовану систему оплати проїзду в міському пасажирському транспорті, — електронного квитка”.
IX. Пункт 11 частини першої статті 6 Закону України “Про статус ветеранів військової служби, ветеранів органів внутрішніх справ і деяких інших осіб та їх соціальний захист” (Відомості Верховної Ради України, 1998 р., № 40—41, ст. 249 із наступними змінами) після слів “(за винятком таксі)” доповнити словами “за наявності посвідчення встановленого зразка, а в містах, де запроваджено автоматизовану систему оплати проїзду в міському пасажирському транспорті, — електронного квитка”.
X. Пункт 4 частини шостої статті 13 Закону України “Про охорону дитинства” (Відомості Верховної Ради України, 2001 р., № 30, ст. 142 із наступними змінами) після слів “місця проживання” доповнити словами “, за наявності посвідчення встановленого зразка, а в містах, де запроваджено автоматизовану систему оплати проїзду в міському пасажирському транспорті, — електронного квитка”.
XI. У п.4 ст.9 Закону України «Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг» (Відомості Верховної Ради України, 1995 р., №28, ст.205 із наступними змінами) слово «автомобільному» замінити словами «міському пасажирському».
XII. Прикінцеві та перехідні положення:
1.   Цей закон набирає чинності через три місяці з дня його опублікування.
2.   Кабінету Міністрів України протягом трьох місяців з дня опублікування цього Закону :
розробити та затвердити Порядок взаємодії органів місцевого самоврядування та органів виконавчої влади щодо забезпечення осіб,  яким законом надано право пільгового проїзду, електронними квитками у містах, де запроваджено автоматизовану систему оплати проїзду.
привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом;
забезпечити перегляд і приведення міністерствами та іншими центральними органами виконавчої влади своїх нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом.
Голова Верховної Ради
        України            

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2063 : Січень 17, 2017, 11:32:58 »
Да уж хотелось бы, хотя это противно их природе, в настоящий момент.
Но, думаю, ключевое вот что:
Цитувати (виділене)
Это значит, что города смогут сами запускать один удобный инструмент
Так что прикинь, как скоро у нас это появится.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2064 : Січень 17, 2017, 11:33:02 »
Так я о чем, когда говорю о том, что нам не хватает кратко излагающего суть. Осталось понять, что они там приняли, с утра читаю тут http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_2?id=&pf3516=4121&skl=9

Offline Eney

« Reply #2065 : Січень 17, 2017, 11:34:15 »
У нас в деяких маршрутках вісить рулончик квитків і об"ява, що можна самим відривати, скільки треба, після оплати водію. Ще ні разу не бачив, щоб хтось відривав. Сам стісянюс.  :blush:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2066 : Січень 17, 2017, 11:34:44 »
Даешь Galushka Card  :)
палимо танки з ночі до ранку

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2067 : Січень 17, 2017, 11:40:24 »
Ну то есть они узаконили понятие электронного билета и АС оплаты проезда, но вводить ее не обязали? Или я пессимистично ошибаюсь?

Offline mougrim

« Reply #2068 : Січень 17, 2017, 11:42:33 »
Ну то есть они узаконили понятие электронного билета и АС оплаты проезда, но вводить ее не обязали? Или я пессимистично ошибаюсь?
Да. Можно, но не обязательно.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2069 : Січень 17, 2017, 11:43:44 »
Ты пессимистично права.  :)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.