Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #1980 : Січень 16, 2017, 07:37:44 »
Цитувати (виділене)
Sergii Iesipov
5 год. · Kyiv, Kiev ·
Как это все работает?
Сначала столярова на Интере, потом сериал про сепаров на канале Украина, теперь вот сепары на СТБ. И это не считая менее заметных случаев.
И все наши возмущения - к сожалению - только поднимают трафик. Пока за это не лишают лицензии - говно-канал работает, а говно-журналист продолжает получать зарплату. И даже премию за этот конкретный сюжет.
А че, нормально потролил.
При этом сепары и их друзья присутствуют в нашем инфопространстве наравне со всеми - альтернативная точка зрения. И потихоньку формируют дискурс в свою пользу. То есть помните, как все боялись "мотороллу" в Раде - ну так сейчас у нас "мотороллы" в прайм-тайм по ТВ, ок.
И я понимаю, что очень не хочется сейчас этот вой про "ущемление свободы слова" и вонь со стороны всяких "комитетов журналистов" и прочих ОБСЕ.
Но если не лишать лицензии и не выпиливать на мороз целыми редакциями, то именно из-за этого можем все просрать - даже если со всем остальным будет относительный порядок.
А до этого порядка, в общем-то, пока тоже еще далеко.

Offline Eney

« Reply #1981 : Січень 16, 2017, 07:50:40 »
Кажуть,що це був повтор передачі, при чому деяки слова цих вояків були вирізані.
Цитувати (виділене)
Bogdan Butkevych з Богданом Буткевичем.
8 год · Kyiv, Kiev ·
Ну що, в нас назріла нова зрада. Не те що зрада - повний звіздєц.
телеканал СТБ сьогодні запустив в ефір програму "Битва экстрасенсов" (боже, хто дивиться це лайно?!?!?) з терористами "динири" в головній ролі.
При чому, як мені пояснюють, це вже ПОКАЗУВАЛИ, сьогодні був повтор. Плюс вони вирізали деякі шматки із зізнаннями терористів в своїй участі у війні в Україні. Але ніхто не звернув увагу раніше. Та й зараз гвалт підняли сторонні люди та волонтери.
А де ж наша Нацрада з питань телерадіомовлення? Рахує, скільки разів ми з Sergiy Chernyshov слово "жопа" скажемо в #ЧБшоу? Бо це ж, не дай боже, сильно вдарить по моральним якостям глядача. Тьху.
Я не юрист. Але за подібні речі треба забирати ліцензію. Чи штрафувати так, щоб ця ліцензія просто не мала сенсу.
А найбільша херня в тому, що цей канал стабільно входить в ТОП-5 українських каналів за рейтингом, нерідко входить і в трійку лідерів. І сьогодні, коли ми тут в фб лютуємо, кілька мільйонів людей подивилося ось це лайно вже ВДРУГЕ в прайм-тайм.
Потім не дивуйтесь, коли нас почнуть мирити з сепарнею. А ці глядачі казатимуть - та там же теж люди, чого нам ділити, давайте вже перестанемо стріляти. Коли російські терористи отримають амністію - не забудьте подякувати СТБ.
До речі, давно вже циркулюють чутки, що саме цей канал збирається відкрити свій корпункт в окупованому Донецьку. Раніше не вірив. Тепер - вірю.
ЗИ: Більше пруфів - у Максим Дижечко https://www.facebook.com/Maks.Dizhechko/posts/1295718367154619?pnref=story
ЗИЗИ: Ніяк не можу заспокоїтися. ЯК ЦЕ МОЖНА СТАВИТИ В ЕФІР ЧЕРЕЗ 3 РОКИ ВІЙНИ? Мені цікаво - от у тих, хто ставив, є хоч якась совість? Це й технічного персоналу стосується. Тупо не вкладається в голові...

Offline Eney

« Reply #1982 : Січень 16, 2017, 07:58:51 »
Цитувати (виділене)
Igor Holfman з Ezra Knizhnik.
9 год. ·
От чего это многие медиа продолжают так активно ковыряться в "тезисах" Пинчука? По-моему, тут всё ясно, как белый день. Спрашивается, в какую, нахрен, Европу собрались вместе со страной наши украинские олигархи? Европа - это прозрачный рынок и честная конкуренция, а в какой такой конкуренции могут существовать наши крупные плутократы? Срать они хотели на конкуренцию с крыши ТЦ "Гуливер", у них всегда были свои налоговики, генпрокуроры, судьи, таможенники и президенты, вот и вся конкуренция. Никому в мире их продукция при сегодняшней конъюнктуре не нужна, за исключением россии и прочих обломков совка, а техническое переоснащение советских "промышленных гигантов" и доведение конечного продукта до мировой ликвидности будет стоить дороже, чем сегодняшняя цена всего этого металлолома. Его в большинстве случаев дешевле закрыть, и порезать, чем модернизировать. И горожане ещё будут массово исходить из городов, образованных и кормящихся от "индустриальных флагманов" послевоенных пятилеток, в сёла, на землю, прокорма ради...
Восстановление торговых отношений с россией для них единственное спасение, этим и продиктована "умирительная" логика Пинчука. Какой там, падло, "патриотизм" и "боль за державу", - голимый Чистоган.

Offline Eney

« Reply #1983 : Січень 16, 2017, 09:20:27 »
Коли замість Борисполя твій літак саджають у Пирогово.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1984 : Січень 16, 2017, 09:30:35 »
В разборках Омелян - Балчун вы на чьей стороне?

Отправлено с моего C6802 через Tapatalk

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1985 : Січень 16, 2017, 09:32:05 »
Кстати, закон о минималке обходится до смешного просто. Во тебе работа, вот тебе за неё сто гривен, можешь сделать за пять минут - маладец, а можеш за пол дня, тоже маладец, мы тебя не торопим.
Лично я не против такого "обхода", это нормальная практика сдельной работы.
Просто не всякую работу так законтрактуешь. Скажем, сидение на "справке" или прочая работа, требующая присутствия определенное время, — вроде ж есть минимальная почасовая оплата (вообще должна быть, если нет).
Не знаю, что там с формальной стороны, вроде такое возможно или если исполнитель ФОП (если заказчик — юр. лицо, то в общем случае третьей группы, хотя есть нюанс, если юр. лицо само упрощенец), или по гражданско-трудовому договору, там свои проблемы.

P.S. Поспешил ответить, Мадам Петрановская написала яснее.  :)

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #1986 : Січень 16, 2017, 09:37:38 »
Я пока ни на чьей. Сподіваюсь, вони порозуміються.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1987 : Січень 16, 2017, 09:45:51 »
Мне пока не хватает информации.
Но все время возникает вопрос, не слишком многого ли Омелян хочет от Балчуна в подобной ситуации. Лучше бы им как-то работать вместе, все-таки.

Offline Suddenly

« Reply #1988 : Січень 16, 2017, 09:51:56 »
Быстро отреагировали.
Ну ладно, на два вопроса он ответил правильно, а на третий?  :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1989 : Січень 16, 2017, 09:58:54 »
Я вот тоже не могу понять, кого я поддерживаю и чего конкретно хочет Омелян.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1990 : Січень 16, 2017, 10:10:06 »
В ночь с 15 на 16 января в городе Олевск Житомирской области посреди центральной площади добытчики янтаря выясняли отношения с «приезжими гостями», которые имели при себе пистолеты и автоматы. В результате перестрелки более 10 человек получили ранения, еще один скончался в районной больнице.

Об этом депутат Житомирского областного совета Александр Николайчук сообщил на своей странице в Facebook.

«Картина поражает дерзостью: около 12:00 ночи в центр Олевска приехали не менее 3 автомобилей, среди которых микроавтобус. С авто выбежали неизвестные спортивной внешности вооруженные пистолетами и винтовками. Они начали расстреливать молодых ребят которые находились вблизи кафе и парковки. Во время массового столкновения кто-то из приезжих бросил в толпу гранату, как следствие много молодых людей получили ранения различной степени. Кого забрала скорая, кто-то уехал в больницу с друзьями или неравнодушными людьми, другие - разбежались и занимаются самолечением», – написал Николайчук.

По словам депутата, в Олевск из Житомира направили спецотряд полиции. Под усиленной охраной находится Олевская районная больница, которая принимает тяжелораненых. Десятки возмущенных мужчин собрались поблизости, чтобы помочь своим товарищам, пострадавшим в перестрелке. На территории больницы лично находится начальник Олевского райотдела полиции и главный прокурор. Медперсонал напуган, поскольку на территории больницы видели людей с автоматами, а среди раненых есть двое неместных жителей с «жуткими наколками».

«Пока врачи борются за жизнь ребят, олевчане готовят акции протеста. Утром в 11:00 часов люди собираются на месте расстрела чтобы привлечь внимание к янтарному краю который два года терроризируют бандиты. И никто не сомневается, что отдельные высокопоставленные чиновники из Нацполиции, Прокуратуры, Службы безопасности координируют их деятельность чтобы в страхе держать Полесский регион! Следует Президенту наводить порядок, иначе в Украине откроется еще один «янтарный» фронт!» – сообщил Александр Николайчук.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1991 : Січень 16, 2017, 10:10:22 »
Просто не всякую работу так законтрактуешь. Скажем, сидение на "справке" или прочая работа, требующая присутствия определенное время, — вроде ж есть минимальная почасовая оплата (вообще должна быть, если нет).
У меня уже знакомые из страховой компании спрашивали, как им своих сотруднтков оформить по ЦПХ. Вот этих- никак.
 А владелец СТО, своих слесарей оформляет, ему реально.
Для понимания, почему работодатели вынуждены "крутиться" с разными способами приема на работу. Кроме прочего, у нас есть проблема с оформлением и увольнением содрудников на постоянную работу в штат.
1. При приеме. Для того что бы человека оформить на постоянную работу, сначала надо подать справку определенной формы в налоговую, а только потом сотрудник может приступить к работе.
2. При увольнении. За два месяца уведомить налоговую, что будете увольнять сотрудника.
 При том, что с работой (заказами) сейчас не очень хорошо и мало кто знает, что будет не то что через два месяца, а через две недели, то и брать на себя обязательства перед людьми не реально. Если предприятие перестает работать, то как два месяца платить зп и налоги на нее?
 При работе по договорам ЦПХ за человека в ПФ платятся такие же взносы, как и за сотрудник а в штате. Для начисления пенсии он ничего не теряет.
 И, да, для многих мелких предприятий, это сценарий выживания. Есть работа- работаем, нет работы- нет.:smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Streak

• Київ
« Reply #1992 : Січень 16, 2017, 10:59:18 »
И, да, для многих мелких предприятий, это сценарий выживания. Есть работа- работаем, нет работы- нет.
Мне кажется, предприятию лучше уплатить налоги, чем работники обнаружив, что на просьбу выдать им трудовую книжку или справку с работы им разведут руками, пойдут вполне законно жаловаться в инспекцию по труду.

Offline Eney

« Reply #1993 : Січень 16, 2017, 10:59:54 »
Цитувати (виділене)
Національна рада з питань телебачення і радіомовлення має намір оперативно відреагувати на показ каналом СТБ випуску російської «Битви екстрасенсів» виробництва каналу ТНТ за участі російських військових.Нацрада обіцяє оперативну реакцію на інцидент з російською «Битвою екстрасенсів» на СТБ
Про це «Детектору медіа» повідомив член Нацради Сергій Костинський.
«Ще з вечора було дано розпорядження [апарату] про підготовку службової записки. Ефір записано. На підставі службової записки будуть прийматися подальші рішення за процедурою (призначення перевірки тощо). Ми працюємо над цим, і реакція Національної ради буде оперативною. Це жорсткий факап», - зазначив пан Костинський.
Випишуть суворе попередження.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1994 : Січень 16, 2017, 11:00:46 »
2. При увольнении. За два месяца уведомить налоговую, что будете увольнять сотрудника.
А если предварительно собрать заявления по собственному?

« Reply #1995 : Січень 16, 2017, 11:06:17 »
И, да, для многих мелких предприятий, это сценарий выживания. Есть работа- работаем, нет работы- нет.
Мне кажется, предприятию лучше уплатить налоги, чем работники обнаружив, что на просьбу выдать им трудовую книжку или справку с работы им разведут руками, пойдут вполне законно жаловаться в инспекцию по труду.
при оформлении по ЦПХ, налоги платятся. Платиться ЕСВ, подоходный и военный сбор. Отчеты в налоговую подаются, справки выдаются.

« Reply #1996 : Січень 16, 2017, 11:12:10 »
А если предварительно собрать заявления по собственному?
Такой вариант тоже существует.
Cпойлер
Но заколеблешься под каждый полученный заказ принимать- увольнять людей. Имею ввиду оформление бумаг.

Offline Streak

• Київ
« Reply #1997 : Січень 16, 2017, 11:51:32 »
при оформлении по ЦПХ, налоги платятся. Платиться ЕСВ, подоходный и военный сбор. Отчеты в налоговую подаются, справки выдаются.
Нет, я имею в вижу налоги( и зп) за те 2 месяца, когда предприятие вынуждено держать сотрудников, которые уже вроде как и не нужны. А собственник вместо продажи личного лексуса, чтоб рассчитаться с людьми, вертится ужом.
А какую справку вы выдадите не-сотруднику? Он попросит что он работает с 2000 года в должности слесаря(или инженера, или бухгалтера). Вы ему такую справку не дадите. Максимум что он до конца месяца выполняет работу по разовому договору. Пока условный слесарь это не очень понимает, он возможно не обеспокоится. Как только наступит момент отпуска, больничного который ему официально не оплатят, попыток ему недоплатить обещанное, что непременно случится когда на фирме фин.трудности, то у условного слесаря жена-бухгалтер ему быстро все объяснит, и он пойдет прямиком куда следует. А стоит пойти одному, за ним потянется жаловаться целый недовольный коллектив. Что они подчинялись трудовому распорядку, а вовсе не выполняли разовую работу. И стоить это будет в результате дороже.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1998 : Січень 16, 2017, 11:55:58 »
Довольно интересное сравнение конресса в США в Рады у нас.
ДОВЕРИЕ – ПУТЬ К СОХРАНЕНИЮ ГОСУДАРСТВА
Крутота из гринлайтов: сравнение правил и положений Конгресса США с аналогичными правилами и положениями ВРУ. Контрасты.https://petrimazepa.com/trustasacornerstone
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1999 : Січень 16, 2017, 11:56:05 »
Что они подчинялись трудовому распорядку, а вовсе не выполняли разовую работу.
Ты, в результате, чего хочешь - чтобы ВСЕ работники были в штате ? Это экономически невозможно, понимаешь ?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2000 : Січень 16, 2017, 11:59:11 »
Он попросит что он работает с 2000 года в должности слесаря(или инженера, или бухгалтера).
Зачем такая справка? Если он работал на 12 предприятиях по одному месяцу, у него будет год стажа для больничного. Если платились взносы, естественно.

« Reply #2001 : Січень 16, 2017, 12:05:28 »
[Вы ему такую справку не дадите. Максимум что он до конца месяца выполняет работу по разовому договору. Пока условный слесарь это не очень понимает, он возможно не обеспокоится. Как только наступит момент отпуска, больничного который ему официально не оплатят, попыток ему недоплатить обещанное, что непременно случится когда на фирме фин.трудности, то у условного слесаря жена-бухгалтер ему быстро все объяснит, и он пойдет прямиком куда следует. А стоит пойти одному, за ним потянется жаловаться целый недовольный коллектив. Что они подчинялись трудовому распорядку, а вовсе не выполняли разовую работу. И стоить это будет в результате дороже.
Работа по договорам ЦПХ совершенно законный способ оформления и выполнения работ. Человек читает и подписывает свой ЦПХ. Все условия, права и обязанности там написаны, форма договора это предусматривает, иначе договор будет считаться недействительным. Да, это такая форма трудовых отношений. Есть и другие, более выгодные. Каждый выбирает то, что ему подходит: работодатель предлагает условия, работник волен согласиться или нет. Не подходит работа без отпуска и больничного- он ищет другое место, где будет оплачиваемый отпуск и больничный, а еще спецодежда, бесплатная медицинская страховка и дорогие корпоративы.
Совершенно также, без гарантированного отпуска и больничного работают сотни тысяч СПДшников. Они тоже сами выбрали себе такую работу.
 Мне кажется, что мы с тобой о разном говорим. Ты мне рассказываешь, как работодатель обманывает работников, а я тебе про законный метод оформления на работу, без зачисления в штат.

« Reply #2002 : Січень 16, 2017, 12:10:35 »
Даже не знаю, когда у меня последний раз просили справку с 2000г. Как раз с 2000г справки уже не нужны, т.к. была внедрена автоматическая система учета в ПФ. В трудовой можно писать все, что хочешь,(хоть путин- хуйло) если предприятие не платило в ПС и не сдавало отчетов, то никакая трудовая уже не поможет.
 Максимум справку просят за пол года, год, для оформления субсидий или кредитов.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #2003 : Січень 16, 2017, 12:13:12 »
А стоит пойти одному, за ним потянется жаловаться целый недовольный коллектив. Что они подчинялись трудовому распорядку, а вовсе не выполняли разовую работу. И стоить это будет в результате дороже.
Ну дальше коллективу объявят о сокращении персонала в связи с экономическими трудностями на предприятии и наберут более молчаливых. Разве нет?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2004 : Січень 16, 2017, 12:14:46 »
Цитувати (виділене)
Служба безопасности Украины пресекла отчуждение руководством Госгеокадастра Киевской области земель на почти два миллиарда гривен.

"Правоохранители установили, что чиновники через подставных лиц вывели из государственной собственности более восьмисот земельных участков общей площадью более 1600 гектаров в разных районах Киевщины. По оценкам экспертов, рыночная стоимость земель составляет 1,9 миллиарда гривен", - рассказали в СБУ.

Как сообщается, во время обысков в помещениях Госгеокадастра, у частных нотариусов и в офисах землеустроительных организаций сотрудники спецслужбы изъяли документацию и другие материалы, доказывающие проведение земельных махинаций.

"По материалам СБ Украины судом наложен арест на восемьсот участков, незаконно отчужденных чиновниками. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие", - добавили в ведомстве.

Это только в Киевской области...

Так что да, нужно быстрее начать продажу земель, а то легализовать ворованное будет сложно...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2005 : Січень 16, 2017, 12:17:21 »
Многабукав, интересно.

Ринок землі, пенсійна реформа, скасування "спрощенки". Чого чекає МВФ від України в 2017

http://www.epravda.com.ua/publications/2017/01/16/617683/

« Reply #2006 : Січень 16, 2017, 12:29:48 »
Если упрощенную систему ликвидируют, то "бухгалтер" опять станет одной из самых востребованных професий и с приличной з/п.
Cпойлер
Учет в розничной торговле, а это большинство СПД-это очень большой, каждодневный, кропотливый труд
.
Для рынка труда-это хорошо, но цены, конечно вырастут.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2007 : Січень 16, 2017, 12:31:53 »
Если упрощенную систему ликвидируют, то "бухгалтер" опять станет одной из самых востребованных професий и с приличной з/п.
Сейчас учет на общей системе с НДС сложнее, чем при папередниках.
Тю, ля, а шо?

Offline Саминсусамин

« Reply #2008 : Січень 16, 2017, 12:42:09 »
pl.com.uaНардеп Надежда Савченко встала на защиту одиозного политика и кума президента России Путина Виктора Медведчука. Савченко заявила, что Медведчук защищает Украину в Минске
Різна в нас Україна!

« Reply #2009 : Січень 16, 2017, 12:49:27 »
Сейчас учет на общей системе с НДС сложнее, чем при папередниках.
Ну, кто постепенно втягивался в изменения и привык уже-то более-менее. На общую систему, СПДешнику можно уйти без НДС, он им, в принципе, и не нужен, у них, в основном, конечный потребитель. Но самому предпринимателю начать вести свой бухучет- нереально. Ни знаний ни времени не хватит.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.