Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Українська політика 2017
« Reply #1500 : Січень 12, 2017, 10:46:25 »

Если палками не выгонять бизнес из тени, то никак не выбраться... Сам, по своей воле, он не выйдет никогда... Потому что прибыли всегда мало...

Ты оптимист. Выгнать можно до определенного уровня потери прибыли. Т.к. за эти годы заработки сильно упали, то и давление больших поступлений в бюджет не даст. В нашем окружении хватает людей, которые просто перестали работать и живут на накопления. Кроме зарабатываемых денег еще есть такой фактор, как душевное спокойствие.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1501 : Січень 12, 2017, 10:48:27 »
О, вчера читала интересную статью как раз на тему "выгнать бизнес из тени".
Щас ссылку найду.
Апд. Нашла.
Уроки Эрнандо де Сото: развитые страны — те, где победила «теневая экономика»
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Suddenly

« Reply #1502 : Січень 12, 2017, 10:48:31 »
От в Америці усі військові у 70 років на пенсію йдуть. А поліцейські - у 75!

В интернете пишут, что американские полицейские могут уйти на пенсию после 20 лет службы с пенсией размером как минимум 50% зарплаты, но многие остаются еще на некоторрое время, чтобы заработать еще больше пенсии.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1503 : Січень 12, 2017, 10:51:31 »
Выгнать можно до определенного уровня потери прибыли. Т.к. за эти годы заработки сильно упали, то и давление больших поступлений в бюджет не даст.

Не мы первые не мы последние. Если у предприятия кризис то первое что делают это сокращают издержки и персонал. Собственно во всем мире так...

Зато не во всем мире 40% экономики в тени... Так что резервы по битью палками еще есть...

Offline Eney

« Reply #1504 : Січень 12, 2017, 10:52:00 »
От в Америці усі військові у 70 років на пенсію йдуть. А поліцейські - у 75!

В интернете пишут, что американские полицейские могут уйти на пенсию после 20 лет службы с пенсией размером как минимум 50% зарплаты, но многие остаются еще на некоторрое время, чтобы заработать еще больше пенсии.
Та ти шо?  :consul: І в 40 років на пенсію?!  :mad:  От же ж соктиняки. Не те, що в нас. Хоча, в нас краще. В нас на пенсію драпають. І там скиглять.
ЗИ: Але не всі, є такі, що хочеться піти купити пару мішків цемента, чотири - піску і розпочати грандіозну будівлю пам"ятника.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1505 : Січень 12, 2017, 10:53:26 »
Ты оптимист.
Ну это ты польстила ему.
"Выгнать бизнес палками" — чисто совковый подход. Ну или бандитский, времен 90-х.
Строится на советском же представлении, что бизнес запросто может работать нормально, надо просто его "выгнать палками из тени", разбираться в ситуации не обязательно, шо там разбираться, гребут деньги лопатой, дворцы строят и каждую неделю на Мальдивы ездят.

Offline Охтирка

« Reply #1506 : Січень 12, 2017, 10:56:48 »
Тут сегодня просто праздник какой-то "понимаю всё буквально". То пенсионный возраст в 70, то лепет, то палки. :facepalm:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1507 : Січень 12, 2017, 10:58:44 »
Сами не отложите, получите как все мало.

Отож.
И позже, чем нынешние.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1508 : Січень 12, 2017, 11:02:02 »
Строится на советском же представлении, что бизнес запросто может работать нормально, надо просто его "выгнать палками из тени", разбираться в ситуации не обязательно, шо там разбираться, гребут деньги лопатой, дворцы строят и каждую неделю на Мальдивы ездят.

На тех же советских представлениях строятся фантазии что если бизнесу дать свободу то он сам, добровольно, отдаст денег столько сколько нужно государству... И что бизнес сам по себе социально ответственный, но жадное государство не дает ему развернуться и загоняет в тень...

Offline Охтирка

« Reply #1509 : Січень 12, 2017, 11:05:38 »

На тех же советских представлениях строятся фантазии что если бизнесу дать свободу то он сам, добровольно, отдаст денег столько сколько нужно государству... И что бизнес сам по себе социально ответственный, но жадное государство не дает ему развернуться и загоняет в тень...

Какое такое советское представление? Это вполне себе недавняя парадигма капитализма с человеческим лицом .

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1510 : Січень 12, 2017, 11:06:02 »
Не говоря уже о том, что как работники-никому не нужны. :smilie2:
У этой проблемы решение стандартное - это 1) отсутствие зашкаливающей безработицы 2)готовность к переобучению 

Тогда подскажи. Исходные данные: я бухгалтер, мне 56 лет, меня уволили, работы по специальности мне ЦЗ предложить не может (у него очередь из молодых женщин и мужчин). На кого меня переучивать?
Берешь список перспективных профессий на ближайшие 20 лет. Выбираешь ту, что тебе по душе. И переучиваешься сама. Готовность к переобучению - это не "барышня лягли и просють" ака "вы мене выберите что мне нужно и переобучите, а я рядом постою".

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1511 : Січень 12, 2017, 11:10:42 »
Давайте я вам о хорошем расскажу.
Вчера разговаривала с человеком регулярно бывающим в Волосском (село в области, правда недалеко от Днепра). Говорит, сейчас снег чистят по селу даже в переулках (в Днепре основные направления почищены хорошо, ответвления - увы). Осенью село заасфальтировали (опять же включая переулки), по его словам грамотно. Построили новый садик. Т.е. в фейсбучике губернаторская команда если и преувеличивает, то не так уж сильно. А еще, вчера муж ездил за Синельниково. Говорит междугородняя трасса вычищена отлично, лучше, чем в Днепре. А вот в Синельниково на дорогах адъ.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1512 : Січень 12, 2017, 11:12:39 »
Для добровольной отдачи средств нужно видеть, что идут они не васе-пете-маше в карман, а возвращаются в социум в виде дорог, медицины, образования, культуры.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1513 : Січень 12, 2017, 11:16:50 »
Для добровольной отдачи средств нужно видеть, что идут они не васе-пете-маше в карман, а возвращаются в социум в виде дорог, медицины, образования, культуры.

Видеть мало... Нужно четкое понимание что туда идут твои деньги... А если показываешь минималочку, а основной бабос в конверте, то в общем то начхать что там с этими крохами кто что делает... Такая уж наша человеческая психология - плачем только по своему...

« Reply #1514 : Січень 12, 2017, 11:18:31 »
ЗИ: Не принижуй мене, не переходь на українську у відповідях.
Нема питання. Нереально общаться с человеком у которого такие необьяснимые перепады настроения.

Offline Охтирка

« Reply #1515 : Січень 12, 2017, 11:21:47 »
Полнолуние. Неблагоприятный день.

« Reply #1516 : Січень 12, 2017, 11:21:57 »
Берешь список перспективных профессий на ближайшие 20 лет. Выбираешь ту, что тебе по душе. И переучиваешься сама. Готовность к переобучению - это не "барышня лягли и просють" ака "вы мене выберите что мне нужно и переобучите, а я рядом постою".
Я так понимаю, это твой личный позитивный опыт? Или это теоретическая выкладка?

Offline Mike123

« Reply #1517 : Січень 12, 2017, 11:22:04 »
Вчера разговаривала с человеком регулярно бывающим в Волосском
Ностальгия. Я там сидел жил рядышком год. В закрытой ракетной воинской части :).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1518 : Січень 12, 2017, 11:22:17 »
Давайте я вам о хорошем расскажу.
Вчера разговаривала с человеком регулярно бывающим в Волосском (село в области, правда недалеко от Днепра). Говорит, сейчас снег чистят по селу даже в переулках (в Днепре основные направления почищены хорошо, ответвления - увы). Осенью село заасфальтировали (опять же включая переулки), по его словам грамотно. Построили новый садик. Т.е. в фейсбучике губернаторская команда если и преувеличивает, то не так уж сильно. А еще, вчера муж ездил за Синельниково. Говорит междугородняя трасса вычищена отлично, лучше, чем в Днепре. А вот в Синельниково на дорогах адъ.
Ничего не хочу сказать про Волосське, но у нас под Николаевом есть село Баловное, там при Овоче постелили асфальт, в процессе раздавали всем желающим, чтобы сделали выезды со дворов. Просто там себе домик дом дворец построил то-ли зам губернатора, то-ли глава облсовета. Соседнему селу не так повезло.

Offline Сайонара

« Reply #1519 : Січень 12, 2017, 11:23:17 »
По поводу Пашинского, базис раздутого скандала.
Цитувати (виділене)
Карл Волох поделился публикацией Sergii Ivanov.

Перепощу, хотя сотни тысяч долбоебов все равно не признают очевидное - что ими легко и умело манипулируют

Цитувати (виділене)
Sergii Ivanov

Две недели внимательно наблюдаю за тщательно разогреваемым психозом по поводу Пашинского и в очередной раз поражаюсь всеядности адекватных, казалось бы, людей, которых уже две недели кормят теплым говном, а они все требуют добавки.

Пожалуй, я немного испорчу явно затянувшийся праздник интеллектуального упадка и объясню, почему эта история так долго на слуху, ведь нет ничего короче, чем коллективная ФБ-память. Фейсбук живет трендами, которые сменяются ежедневно, если искусственно не удерживать их в фокусе внимания.

Прежде всего, хочу сказать, что считаю практику награждения чиновников оружием порочной, а отсутствие законодательно урегулированного права всех граждан иметь оружие - саботажем. Запомните эту фразу, пожалуйста.

Теперь нужно понять, кто на самом деле оппонирует Пашинскому. Разумеется, это не гражданин Химикус и не дама его сердца. Главным бенефициаром скандала с Пашинским является Андрей Портнов, бывший первый заместитель главы администрации экс-президента Януковича и один из авторов законов от 16.01.2014. По данным СМИ, Портнов является сотрудником корпорации "Газпром", главного спонсора российской агрессии, и я передаю пламенный привет его репостерам и лайкателям с патриотическими аватарками. Именно Портнов предоставил своих адвокатов и даже охрану Химикусу. Для чего это ему это нужно?

Все очень просто и сложно одновременно. Не секрет, что Портнов и Пашинский - давние враги. Объектом их вражды является фабрика "Житомирські ласощі", которую Портнов и его команда технично рейдернули в 2010-м. О том, как осуществлялся рейд, а также о том, как к Портнову в результате целой серии махинаций прилипли 20 миллинов долларов вы можете прочесть здесь: goo.gl/hjdSo3.

В 2015-м Пашинский "помог" Портнову и его партнеру, гражданину РФ и США Игорю Бойко, избавиться от "ЖЛ", после чего война между ними вышла на новый виток. Все-таки "ЖЛ" - это предприятие, приносящее пусть не баснословную, но стабильную прибыль, которая позволяет Портнову удаленно финансировать ряд проектов в Украине, а Бойко - вносить посильную лепту в партийные кошельки реформаторов всех сортов и расцветок goo.gl/heQ3vI.

Нужно отдать должное Портнову: он умеет ждать. Любой факап со стороны Пашинского, с чем бы он ни был связан, непременно был бы раскручен до неимоверных масштабов. Тем более, что помимо "Житомирських ласощів" есть еще однин камень преткновения, а именно - пост главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, занимаемый Пашинским. Кремлевские "друзья" Украины давно хотят поменять руководство комитета на более толерантное к РФ и ее донбасским выкидышам. И запредельная активность прокремлевских СМИ - "Интера", "Вестей", "Страны", "НьюсВан", всевозможных ЛОМов наподобие Монтян и Шария в контексте происшествия - лучшее тому доказательство.

Я уже не говорю о ресурсах помельче - таких, как финансируемый Бойко UA1, который 5 из 10 новостей посвящает данной теме. Агрессивные публикации на "Обозревателе", принадлежащем Бродскому, тоже вполне объяснимы, так как в свое время именно Турчинов и Пашинский проводили Бродского из БЮТ. Всезнающие парламентские долгожители говорят, что причиной этих проводов стали 30 миллионов долларов, чудесно испарившиеся в руках Михаила Юрьевича, который тогда был штатным партийным решалой.

Далее. Важно не забывать законопроект о спецконфискации, который лоббирует лично Пашинский. В начальной редакции этого законопроекта фамилия Портнова значилась одной из первых, однако затем началась процедура торгов, правок, переписывания норм и тихого саботажа закона, направленного на конфискацию активов Януковича и его людей. Таким образом, дискредитируя Пашинского, заставляя его обороняться, Портнов убивает сразу несколько зайцев, и спецконфискацию в том числе, а это выгодно всей украинской диаспоре Барвихи, уши которой торчат даже из мелочей.

В частности, вчера упомянутый выше сайт UA1 разместил новость с заголовком "Українці вимагають зняти недоторканність з Пашинського та Геращенка" goo.gl/Ec0z5z. К новости приложили линк на текст соответствующей петиции. Автором петиции, которого сайт Бойко отождествил со всеми украинцами, является некто Бабюк Дмитрий Сергеевич, рулящий общественной организацией "Час змін" (г.Черновцы). Прилагаю ссылки на страницы организации в соцсетях: ok.ru/chaszm и vk.com/chaszm - может проникнетесь. Сам Бабюк является членом партии "Оппозиционный блок", и в 2015 году в баллотировался от этой политической силы на территориальном избирательном округе №27 goo.gl/Llyquh.

К сожалению, у меня не так много времени, чтобы полностью исследовать контент всех задействованных в кампании ресурсов и лиц, однако я дал вам факты и методологию - вперед.

Переходим к выводам.

Определенно, Пашинский - не самый популярный политик, это правда. Особенно в экспертной среде юзеров Фейсбука, масса которых на ходу перековалась из знатоков банковского дела в профессиональных трасологов, баллистов, судмедэкспертов, а также специалистов в области уголовного права и уголовного процесса.

Тем не менее, я не посягаю на ваше право обвинять его. У меня тоже есть к нему вопросы, связанные, главным образом, с тем, почему всей пиздобратии Януковича не спели реквием еще в феврале 2014-го, на Майдане. Но даже эти вопросы не позволяют мне упрекнуть Пашинского в симпатии к русским, януковичам и сепаратистам. Именно этот фактор является для меня ключевым.

А сомневающимся нужно вспомнить, кто есть Портнов, кто есть Левочкин, Мураев, Безлюдная, Шувалов, Гужва и прочие граждане, внезапно озаботившиеся защитой пролетариата. Человеческая память работает куда лучше фейсбучной.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Mike123

« Reply #1520 : Січень 12, 2017, 11:31:47 »
Мерзкий пост. Не твой, а этого Иванова. Патриотизм это ни разу не индульгенция.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1521 : Січень 12, 2017, 11:32:55 »
Я так понимаю, это твой личный позитивный опыт? Или это теоретическая выкладка?

Это та реальность, которая у нас есть. Что с ней делать - вопрос индивидуально решаемый каждым для себя.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1522 : Січень 12, 2017, 11:34:27 »

А если бы вместо Пашинского был Нашинский, как думаешь, было бы столько гвалта, по такому, в общем то, ничтожному поводу?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1523 : Січень 12, 2017, 11:45:03 »
Ну он же не выдает индульгенцию, он же сразу отдельно отметил, что против выдачи наградного оружия чиновникам и запрета одновременно простым людям (имеется в виду короткострел, конечно, и скрытое ношение).
Т.е. он просто осветил те факты, которые в процессе разбора дела, в котором Пашинский ИМХО повел себя мерзко, упускаются из виду. Чтобы люди понимали, почему такой гвалт подняли шарии с монтянами. И почему стоит внимательнее относиться к постам Портнова, который в свое время сам же поспособствовал такому неравенству между "элитой" с наградным оружием и остальными.

Offline Mike123

« Reply #1524 : Січень 12, 2017, 11:51:35 »
Чтобы люди понимали, почему такой гвалт подняли шарии с монтянами.
Ну извини. Я не сижу в фейсбуке. Исхожу из гвалта на нашем форуме. Он был совершенно без монтян и шария. Потому что там за гвалт творится и насколько он массовый - мне неведомо. И никто Пашинского снимать с его должности за простреленную ногу не собирается. Несмотря на все вопли в фейсбуке. А из заметки очень сложно понять. Портнов Пашинского из за житомирской фабрики не любит или из за проукраинской позиции? И надо ли это все смешивать?

Offline Mike123

« Reply #1525 : Січень 12, 2017, 11:53:46 »
А если бы вместо Пашинского был Нашинский, как думаешь, было бы столько гвалта, по такому, в общем то, ничтожному поводу?
Сложно сказать, какой и насколько. Но депутат, простреливший ногу пересічному, по любому, шум бы вызвал. А дальше все зависит от медийной известности и степени народной любви к нему. Тут Пашинскому явно не повезло. И с чего спрашивается? Свята ж людина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1526 : Січень 12, 2017, 11:59:23 »
Цитувати (виділене)
Патрульні поліцейські розпочали переслідування правопорушників у Запоріжжі та були змушені застосувати табельну зброю.

Порушники на автомобілі Toyota Highlander після словесної перепалки з патрульними вирішили втекти.

Під час втечі, водій Toyota кілька разів наражали на небезпеку інших учасників дорожнього руху.

Щоб зупинити патрульні з табельної зброї пробили три колеса у автомобілі.

Водія та пасажира 23 і 24 років затримали на місці пригоди. За свої дії водій отримав від патрульних адміністративні протоколи за трьома статтями. У нього виявили 1,05 проміле алкоголю в крові.

Offline Тинатин

« Reply #1527 : Січень 12, 2017, 11:59:27 »
Неужели ты это серьезно?

Offline Тинатин

« Reply #1528 : Січень 12, 2017, 12:01:38 »
Все утро сегодня сильно стреляют. Из чего-то тяжелого.  :smilie9:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1529 : Січень 12, 2017, 12:04:01 »
Ну извини. Я не сижу в фейсбуке. Исхожу из гвалта на нашем форуме. Он был совершенно без монтян и шария.
Ну у нас общество приличное, всякое г никто не несет, разве что по ошибке или в биологических целях.
А за бортом вполне себе.
При том, что Пашинский в этом деле выглядит, конечно, мерзко и без монтянов и шариев.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.