Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Охтирка

Re: Українська політика 2017
« Reply #1410 : Січень 11, 2017, 23:32:06 »
«Пле́м'я» — український кримінально-драматичний фільм, знятий Мирославом Слабошпицьким. Він є дебютною повнометражною роботою режисера. Світова прем'єра стрічки відбулась 21 травня 2014 року на Каннському кінофестивалі, а в Україні — 11 вересня 2014 року. Фільм розповідає про молодого хлопця Сергія, який прибуває до інтернату для глухих, де вступає в кримінальне угрупування «Плем'я» й закохується в дівчину Аню.

Особливістю «Племені» є те, що він є першим фільмом у світі, знятим без єдиного слова — виключно мовою жестів, і при цьому не має субтитрів, інтертитрів чи закадрового голосу. Стрічка була представлена на понад 100 кінофестивалях світу, де отримала понад 40 нагород, серед яких Європейський кіноприз і три призи Каннського кінофестивалю, через що вважається найтитулованішим українським фільмом.

А это, чтобы было понятно, как дают деньги на кино.

Бюджет[ред. • ред. код]
Бюджет картини склав 14 мільйонів гривень, половину з яких профінансувало Державне агентство України з питань кіно, а другу половину — Фонд Рината Ахметова «Розвиток України», Фонд Хуберта Белса Роттердамського міжнародного кінофестивалю (Нідерланди), а також продюсер фільму Валентин Васянович коштами, залученими ним особисто[4]. За визнанням Слабошпицького, найважчим у роботі над фільмом було питання фінансування, тому що «щодня було не зрозуміло, чи розпочнеться робота, чи все замре»[3].

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #1411 : Січень 11, 2017, 23:32:14 »
Больше, но это не много. По размеру они с книгарню в райцентре советского периода.
Да и в остальных магазинах, которые раза в три больше по размеру, полно книг на украинском. Уже примерно столько же, по моим ощущениям, сколько на русском. Детская литература так вообще на ура идет. Я недавно ребенку покупала "Карика и Валю", так продавщица чуть ли не извинялась, что есть только на русском. :) Я удивилась, потому что зачем же читать в переводе то, что можно прочесть в оригинале, а она говорит: "Ну, сейчас в основном просят на украинском". Украиноязычные школы потихоньку делают свое дело, лучше в них деньги вливать, а издательства и сами прокормятся.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1412 : Січень 11, 2017, 23:33:38 »
Невидима рука ринка не пустила в Запоріжжі в прокат фільм "Жива". Подивилася трейлер, сиджу, чекаю коли в мережі буде.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #1413 : Січень 11, 2017, 23:34:43 »
"Аватар" снять сейчас стране денег не хватит, остальное не окупится. Следовательно, украинское кино исчезнет вообще, если его не финансировать. Меценатов мало, даже вон "Племя" только наполовину профинансировали, краудфандингом тоже много не наберешь.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Охтирка

« Reply #1414 : Січень 11, 2017, 23:34:48 »
Цитувати (виділене)
Больше, но это не много. По размеру они с книгарню в райцентре советского периода.
Да и в остальных магазинах, которые раза в три больше по размеру, полно книг на украинском. Уже примерно столько же, по моим ощущениям, сколько на русском. Детская литература так вообще на ура идет. Я недавно ребенку покупала "Карика и Валю", так продавщица чуть ли не извинялась, что есть только на русском. :) Я удивилась, потому что зачем же читать в переводе то, что можно прочесть в оригинале, а она говорит: "Ну, сейчас в основном просят на украинском". Украиноязычные школы потихоньку делают свое дело, лучше в них деньги вливать, а издательства и сами прокормятся.
Дорогие у нас книги для среднестатистического гражданина получаются. Люди стремятся бесплатно с интернетов читать. А молодых авторов очень поддерживать надо.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1415 : Січень 11, 2017, 23:35:18 »
Кстати, насчет новой з/пл. Встретила знакомую. Им сказали, что будут с них высчитывать лишние налоги (з/пл, естественно, "в конвертах").
Зарплата в конвертах их устраивает? Ну, пусть тогда утрутся и раздвигают булки еще шире...  :pardon:
А что еще можно посоветовать "хомо советикус"?  :facepalm:
Они вообще боятся остаться без работы, так что им не до перебора.
Not all those who wander are lost

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1416 : Січень 11, 2017, 23:36:35 »
Видать, я, помимо всех моих недостатков, еще и этот самый советикус )))
Но пассаж "утрутся" и "раздвигают булки" весьма схож с риторикой тех, кого теперь модно называть ватниками
Понимаешь какая фигня если вот этим вот ноющим по поводу того что с них и снимут налог лицам  сказать ну пожалуйтесь в инстанции или там смените работу на ту где в белую , сразу начнется нытье на тему я же не гнида стучать , а вот уволят , а кому я нужен , а шо я буду делать без работы , нытье  и в частности нытье на сверху стоящих  это их стиль жизни .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1417 : Січень 11, 2017, 23:38:34 »
Но пассаж "утрутся" и "раздвигают булки" весьма схож с риторикой тех, кого теперь модно называть ватниками
Понимаешь какая фигня если вот этим вот ноющим по поводу того что с них и снимут налог лицам  сказать ну пожалуйтесь в инстанции или там смените работу на ту где в белую , сразу начнется нытье на тему я же не гнида стучать , а вот уволят , а кому я нужен , а шо я буду делать без работы , нытье  и в частности нытье на сверху стоящих  это их стиль жизни .
Тогда получается, что нам не нужно особенно огорчаться по их поводу. Какая в конце концов разница от кого поступили бабки в бюджет?

Offline shtativ

« Reply #1418 : Січень 11, 2017, 23:39:58 »
Ну 9,5 млн. грн. не бог весть какие деньги в масштабах кинематографа, но все из нашего кармана, поэтому дальше смотрим характеристики этой несомненно мощнейшей будущей....эээ.. драмы?
Кодаковская пленка стоит доллар за метр. Метр это 2 секунды.
Против кино формата NG и BBC я не против. Но их нет.
Снять качественное кино форматов НатГео и ББС стоит ненамного дешевле. Это только кажется, что идет чувак и говорит себе, рассуждает, ну там пару картинок домалевали и ладушки. А как начнешь смету лепить, то майка заворачивается.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1419 : Січень 11, 2017, 23:40:57 »
"Аватар" снять сейчас стране денег не хватит, остальное не окупится. Следовательно, украинское кино исчезнет вообще, если его не финансировать. Меценатов мало, даже вон "Племя" только наполовину профинансировали, краудфандингом тоже много не наберешь.
С кино да, совсем другая история. Если не финансировать с помощью государства, то будут снимать только то, что на уровне "Квартала", хорошего кино не будет вообще. "Фанни Каплан" вон года два не могли доделать, денег не было.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1420 : Січень 11, 2017, 23:40:59 »
У нас 95% (по моим оценках) с серыми з/пл.
Есть альтернатива - пойти на 3 тыс. полностью официально или на 15 (в т.ч. 10 "в конверте").
Какой вариант выбрать? :smilie5:

Offline shtativ

« Reply #1421 : Січень 11, 2017, 23:41:50 »
Пока я думал, как написать, ты как раз и написала.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1422 : Січень 11, 2017, 23:43:11 »
Дорогие у нас книги для среднестатистического гражданина получаются. Люди стремятся бесплатно с интернетов читать. А молодых авторов очень поддерживать надо.
Книги везде дорогие. А молодой автор молодому автору рознь. Пусть убеждает издательство, что в него надо поверить.

Offline Кру_Элл

« Reply #1423 : Січень 11, 2017, 23:43:36 »
хорошего кино не будет вообще.
Никакого не будет, в смысле художественного, не ТВ типа "Последний москаль".
А "Поводырь", например, мне очень понравился, но фильмы такого формата - грустно, печально, все страдают, потом страдают сильнее, потом все умерли и звучит грустная музыка - не окупаются. А других у нас не снимают.  :cray:

Offline shtativ

« Reply #1424 : Січень 11, 2017, 23:44:28 »
А что не бывает профессиональных цифровых камер, на которые можно снимать художественное кино? Я не в курсе, просто.
Ну бывает конечно, и даже на фотоаппараты снимают. "Но есть нюансы" (с).
Пока что цифровые матрицы еще не приблизились в достаточной степени к тому качеству, которое дает пленка. А учитывая, что тебе даже ультраХД в 4 килопикселя надо растянуть на 10 метровую простыню...
А те, что приблизились, стоят дороже, чем купить пленку.

Offline Кру_Элл

« Reply #1425 : Січень 11, 2017, 23:45:53 »
Пока я думал, как написать, ты как раз и написала.
Да, это довольно очевидные вещи.
Цитувати (виділене)
Во время войны Черчиллю принесли на рассмотрение бюджет страны. Полистав документ, он спросил:
— А где же затраты на культуру?
— Так война же идёт! Какая культура?
— Если нет культуры, так зачем мы тогда воюем? — удивился Черчилль.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1426 : Січень 11, 2017, 23:46:17 »
У нас 95% (по моим оценках) с серыми з/пл.
Есть альтернатива - пойти на 3 тыс. полностью официально или на 15 (в т.ч. 10 "в конверте").
Какой вариант выбрать? :smilie5:
Нельзя и на ёлку и жопу не ободрать - больше денег, больше рисков меньше плюшек
Я вот ваще в черную , но  не ною  что у меня нет больничного , нет отпуска нормального , никто не оплатит по травме и тд и тп , а если бы ныла , смотрелось бы странно  как то .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1427 : Січень 11, 2017, 23:47:30 »
Ну бывает конечно, и даже на фотоаппараты снимают. "Но есть нюансы" (с).
Я думал, что с развитием технологий уже такое возможно.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1428 : Січень 11, 2017, 23:47:41 »
А других у нас не снимают.  :cray:
У нас даже мистические триллеры есть кому снимать. :) Деньги найти трудно.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1429 : Січень 11, 2017, 23:51:12 »
Я вот ваще в черную , но  не ною  что у меня нет больничного , нет отпуска нормального , никто не оплатит по травме и тд и тп , а если бы ныла , смотрелось бы странно  как то .
Насчет нытья согласна.
Ватники везде ноют и на черной, и на белой. :)

А еще сегодня очередной раз обсмеяли насчет моей наивной веры в безвиз 2017. :sarcastic:

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1430 : Січень 11, 2017, 23:52:39 »
Видавництво Старого Лева печатает молодых авторов. И Абабагаламага.

Offline shtativ

« Reply #1431 : Січень 11, 2017, 23:53:04 »
Я думал, что развитием технологий уже такое возможно.
Возможно, и снимают. Не все ж за госбюджет. Много работ снимается именно так, полукустарным способом, без бюджета, на хороших отношениях и бутылке, в надежде на лучшее будущее. Потому что за государственной деньгой запаришься бегать, а частную хрен выбьешь.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1432 : Січень 11, 2017, 23:53:41 »
И что характерно, не только печатают, но и продают напечатанное!

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1433 : Січень 11, 2017, 23:54:52 »
И что характерно, не только печатают, но и продают напечатанное!
Да, еще можно и не успеть купить.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1434 : Січень 11, 2017, 23:55:40 »
. Много работ снимается именно так, полукустарным способом
Склепал же Смит Клерков за сущи копийки.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #1435 : Січень 11, 2017, 23:58:03 »
Цитувати (виділене)

да знаю я :smilie9: и даже читаю.

Offline shtativ

« Reply #1436 : Січень 12, 2017, 00:04:17 »
Склепал же Смит Клерков за сущи копийки.
Ну как сказать снял. Ну то есть снять то снял на карманные от мороженого, а монтаж и пост стоили почти поллимона денюх.
Ну вот так и наши снимают, как получится. Тут камеру перехватят, там светом разживутся. С монтажом попроще - компы щас везде, и уж рыбу слепить можно даже на мобилке, а потом найти кого то кто даст отрендериться.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1437 : Січень 12, 2017, 00:05:38 »
Зрадогенератор.
Незаменимое средство подготовки новых свежих и содержательных постов.

Offline chucha

« Reply #1438 : Січень 12, 2017, 00:38:07 »
Пока что цифровые матрицы еще не приблизились в достаточной степени к тому качеству, которое дает пленка.

Джексон с тобой не согласен. А также Финчер, Скотт и много еще кто.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1439 : Січень 12, 2017, 00:38:08 »
Какой вариант выбрать?
Ты это, аккуратнее, а то тебе посоветуют "не крошить батон" или что-то в подобной лексике ))

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.