А вдруг всё-таки истерики помогли?
В смысле, все эти международные политики при каждом удобном и неудобном случае поминали её, вдруг пукину в конце концов надоело.
Я бы не назвал протесты в Украине и по всему миру, в т.ч. ПАСЕ и ООН истерикой. Истерикой я назвал поднятую в Украине кампанию, что, мол, Порошенко не хочет освобождать Савченко. Это именно истерика, потому что здравый смысл говорит нам, что не Порошенко держал ее в заложниках.
Насчет протестов в мире — безусловно, это создавало ощутимое давление на Кремль. Заметно больше, чем по Сенцову, например.
Но Сенцова никто даже не собирается отпускать — пока, по крайней мере.
Мой пойнт в том, что да, было огромное давление. И что пуйло сам себя загнал в капкан изначально, еще когда привез Савченко на территорию России.
Но потом сурковские "комбинаторы" подумали, а не освободить ли ее, раз уж так все сложилось, и не получить ли с этого определенную выгоду.
Вот тогда и начала работать машина по ее подготовке к триумфальному освобождению, которое, уже на том этапе, было бы и внедрением.
Сюда и последние голодовки, и поведение Савченко, на фоне "бессилия" конвоиров (а ведь других узников СМИ вниманием явно обделили, да и конвоиры не церемонились).
Сюда и пуйловский кум, который организовал освобождение и уже дальше "танцевал" девушку, которую "спас".